Djoshua-5
Неофит
|
|
« : 3 Апреля 2009, 13:27:12 » |
|
Ну, вот и начали показывать фильм по Гоголю «Тарас Бульба». Мне лично не понравился, на тройку. Сильно много псевдопатриотики. Да и массовые баталия сняты откровенно слабо. А какое ваше мнение?
|
Хорошо информированный человек стоит двоих!
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 3 Апреля 2009, 13:38:45 » |
|
Было интересно у слышать негативное впечатление. Еще фильм не видела, но вчера о нем говорили в новостях и показывали некоторые кадры. Эти кадры мне понравились и я была намерена посмотреть этот фильм. Послежу за темой, если будет много отрицательных мнений, то, возможно, и не буду смотреть.
|
|
|
|
Kate
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 9 Апреля 2009, 13:47:46 » |
|
Мне честно фильм не очень, тоже бы поставила 3. Я просто чего-то большего ожидала от него, а оказалась, что был просто хороший рекламный промоушен. Хотелось мне в нем увидеть больше чувств и эмоций, а не постоянно пьяных Козаков, куда ушли 25 миллионов я так и не поняла, скорее всего, на корм лошадей.
|
|
|
|
AleksandrR
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 13:40:02 » |
|
Почему-то все последние "шедевры" телевизионного проката так удачно рекламируют, что после просмотра рекламы сам "шедевр" можно уже и не смотреть. Все лучшие кадры и сцены безжалостно использованы в рекламе.
|
|
|
|
toha1
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 12 Апреля 2009, 13:56:25 » |
|
Я очень люблю смотреть исторические фильм и фильм "Тарас Бульба" смотрел с удовольствием, мне очень понравился. Понравилась и игра актеров это действительно шедевр.
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 14:08:36 » |
|
фильм конечно не из самых хороших,где то на 3 балла.нет у нас к сожалению хороших артистов которые бы запоминались своей игрой, а на одном авторе не вытянешь, и на кровавой компьютерной графике сцен сражений и казни тоже
|
|
|
|
Djoshua-5
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 14:28:47 » |
|
Судя по отзывам на этот фильм не стоит идти. Видимо, если я его и посмотрю, то только когда скачаю с торрента, и делать будет нечего.
|
Хорошо информированный человек стоит двоих!
|
|
|
lioliameta
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 14 Апреля 2009, 14:20:12 » |
|
Возможно у меня предвзятое мнение к историческим фильмам, но если каждый будет переделывать историю на свой лад, то ничего хорошего не будет. Да и не только историю. И с самим произведением очень много несоответствий: быт козаков, различные выражения, упоминания. Письмо турецкому султану меня вообще выбило из колеи Общее мнение по оценке фильма поддерживаю, троечка. После Идиота от Бортко я такого не ожидала :-(
|
Все в этом мире рождено в любви!
|
|
|
Frosta
Ученик
|
|
« Ответ #8 : 14 Апреля 2009, 15:11:36 » |
|
А мне он очень понравился. Качественные съемки, отличные актеры, трогательные ситуации, нет занудства - сходить стоит однозначно.
|
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #9 : 15 Апреля 2009, 13:41:34 » |
|
Снято, конечно, близко к гоголевскому тексту, но отсебятины тоже немало. Зачем-то приплели смерть жены Тараса (с которой в книге сам Тарас обращался чуть лучше, чем со скотиной), ребенка Андрия и панночки. В общем, не понравился.
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2009, 14:27:44 » |
|
Фильм понравился, но после такой рекламы ожидала от него большего. Не понравился подбор актеров: Боярский, как по мне, там не смотрелся.
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
dashylu
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 14 Мая 2009, 14:46:38 » |
|
Мне фильм "Тарас Бульба" очень понравился, актеры и грают просто потрясающе и сам фильм получился очень глубокий и драматичный.
|
|
|
|
marussja
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2009, 14:47:18 » |
|
Фильм очень понравился. Великолепная игра актеров, особенно хорошо Богадн Ступка в главной роли. Негативные суждения, думаю, вызваны тем, что мы уже пресыщены ярким кино, и каждый раз хотим, чтобы нас удивляли спецэффектами. А этот фильм для подумать!
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2009, 15:31:40 » |
|
Фильм очень понравился, даже не ожидал что получится все настолько замечательно, не шедевр, но очень стоющий фильм
|
|
|
|
дашка
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 19 Мая 2009, 14:56:26 » |
|
Фильм хороший, только лично я не приверженец таких фильмов, тяжеловат для меня. А вот Боярского узнала там с трудом, только по голосу, непривычная роль для него.
|
|
|
|
|