Liubov
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 20 Мая 2009, 14:56:33 » |
|
Фильм хороший. Идея патриотизма и единения славянских народов сегодня актуальна как никогда. Просмотр фильма позволяет переосмыслить прочитанную еще в школе книгу. Я, например, только после фильма поняла, почему Тарас убил Андрея. И приняла его поступок...
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 24 Мая 2009, 15:10:45 » |
|
Фильм не просто хороший, а отличный! Лучший, снятый нашими кинематографистами. Кроме того, многие , посмотрев фильм, захотят и книгу прочитать! А это тоже хорошо.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #17 : 25 Мая 2009, 10:02:06 » |
|
Liubov, Идея патриотизма и единения славянских народов сегодня актуальна как никогда А слона-то Вы и не заметили. не заметили иронии Гоголя, которую режиссер тупо перенёс в фильм на волне "Ура-патриотизма" Ирония в том, что за несколько десятков лет до Хмельницкого козаки не могли надеяться на Россию. Это тоже, если бы Саддам Хуссейн надеялся на помощь Сомали в войне с США... Россия в те времена и мечтать не могла о Киеве или Житомире. Это козаки с поляками ходили походами на Москву, а не московиты на Варшаву. Это отлично знал и понимал Гоголь. И потому по требованию цензуры включил в следующее издание этот стёб, который и сегодня воспринимают за чистую монету!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #18 : 25 Мая 2009, 10:20:24 » |
|
многие , посмотрев фильм, захотят и книгу прочитать! А это тоже хорошо.
А в обязательной школьной программе ее уже нет?
|
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 1 Августа 2009, 10:17:07 » |
|
Мне нравится, что Бортко не опускается ниже своего уровня и все его картины имеют определенный сильный дух.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 2 Августа 2009, 00:16:32 » |
|
vadimo1977, все его картины имеют определенный сильный дух. И чем они пахнут?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #21 : 2 Августа 2009, 05:24:19 » |
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 2 Августа 2009, 09:46:48 » |
|
Черный кот, Блин приятно встретить человека,который сидел рядом с Гоголем,и вместе с ним смеялся над этим стебом Гоголь отлично знал историю Украины и России. И допустить подобные "ляпы" по -другому как намеренно просто не мог! Вообще-то возьмите на www.lib.ru 2 редакции "Тараса Бульбы" и сравните. А как по поводу русских "щей с тараканами"? Это тоже не стёб Михаила Васильевича? ЗЫ: БУГАГА! тяжело не переходить на личности и прямые оскорбления? Это национальная черта - или последствия мировозрения?
|
|
« Последнее редактирование: 2 Августа 2009, 09:48:47 от DUBiK »
|
|
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 2 Августа 2009, 10:39:03 » |
|
У Гоголя было своеобразное чувство юмора, его временами не под силу понять многим.
|
|
|
|
kubuk
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 31 Октября 2009, 11:08:54 » |
|
Такое впечатление, что режиссеры думают только о том, как залучить в фильм побольше известных актеров, а не о самой постановке фильма. Но этим они сами подводят артистов. Ведь от таких фильмов и актеров ждешь чего-то большого, а тут сплошное разочарование.
|
|
|
|
nina
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 11 Ноября 2009, 12:55:19 » |
|
Сколько было рекламы, я ожидала большего от фильма. Одно, что понравилось, это Ступка в роли Бульбы. Убедительно играл.
|
|
|
|
marsh-light
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 11 Марта 2010, 17:20:08 » |
|
Наверное, фильм нужно было назвать не "Тарас Бульба", а "Богдан Ступка играет Тарас Бульбу". Этим-то наши фильмы и отличаются, что вытягивают только за счёт игры актёров. Я фильмом разочарована, нужно больше внимания уделять постановке. Ставлю троечку...
|
Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. Джон Леннон
|
|
|
irisha-ja
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 30 Марта 2010, 18:36:55 » |
|
А мне фильм понравился. Все актёры подобраны режиссёром очень удачно. Сыграли актёры тоже прекрасно. Смотрела фильм с интересом, хотя фильмы такого жанра не очень люблю.
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
HOMO
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 9 Апреля 2010, 18:53:32 » |
|
Фильм посмотреть можно, но только раз. Не больше. Я также больше ожидал от этого фильма. Однако сказать, что фильм плохой -нет. Так я бы не сказал. Но и не шедевр.
|
Щасвирнус
|
|
|
Вася
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 25 Мая 2010, 19:24:41 » |
|
Напыщенный патриотизм вызывает отторжение, так, что после нескольких сцен с отвращением выключаешь. И таких фильмов снято множество. Это говорит о том, что в исскустве работают бездари. Надо делать такое кино, чтобы держало у экрана, а они делают все по одному шаблону, не понимая, что это уже давно набило оскомину.
|
|
|
|
|