Lizar
Неофит
|
|
« : 8 Июля 2020, 15:07:57 » |
|
Помогите советом, пожалуйста. Я веду торговлю онлайн и закупаю часть товаров в Европе, часть в Китае. Недавно перебрались с семьей в Киев, бизнес тоже перевозим сюда. Мой прошлый таможенный брокер не работает в других городах и потому ищу варианты. Может кто-то сталкивался по делу с надежной компанией и так, чтоб цены не заоблачные? В Киеве пока мало знакомых, приходится спрашивать на форумах и фб.
|
|
|
|
Barton
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 8 Июля 2020, 15:42:17 » |
|
Могу подсказать хорошую компанию - Укр-Китай Коммуникейшин, работают с вашими направлениями. На этом сайте заказывал у них услуги таможенного брокера https://ukr-china.com/tamozhenno-brokerskie-uslugi/ Киев, Одесса растамаживают точно. Помогают с оформлением необходимых документов, очисткой груза, консультируют по ВЭД. Менеджер, которая со мной все время общалась - очень толковый специалист. Видно, что знает все нюансы и подводные камни. Однозначно рекомендую обращаться к ним.
|
|
|
|
МарияМ
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2020, 12:42:10 » |
|
ну не знаю,этот 50/50, уж лучше кто-то другой
|
|
|
|
Lizar
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2020, 00:28:47 » |
|
МарияМ, а Вы с ними тоже сотрудничали? Можете сказать, что вас смущает?
|
|
|
|
Barton
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля 2020, 01:06:29 » |
|
Не похоже на то, какой-то совсем неаргументированный отзыв
|
|
|
|
Milaniya
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля 2020, 01:26:54 » |
|
А зачем вам услуги таможенного брокера? Можно возить через карго компании и не усложнять. Я раньше пользовалась услугами такой компании, всегда груз приезжал без проблем. Но посоветовать не могу, это было давно и судя по сайту они закрылись.
|
|
|
|
Barton
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 12 Июля 2020, 01:28:57 » |
|
Хорошо сказано, не усложнять, а как же таможенное оформление на границе? Карго - это по сути своей контрабанда. Схемы по которым они работают чаще всего незаконны.
|
|
|
|
Milaniya
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 12 Июля 2020, 01:38:33 » |
|
Согласна, есть много серых карго, но есть компании, которые дорожат своей репутацией. Порядочные компании предлагают услуги по доставке товаров в сразу с таможенным оформлением, просто на свой контракт с максимальным перечнем товарной номенклатуры. Не все так страшно, как расписывают в интернете.
|
|
|
|
Barton
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 12 Июля 2020, 01:40:49 » |
|
Возможно есть такие компании, но я не стал бы рисковать. Знаю, что многие принципиально не хотят работать с карго.
|
|
|
|
Lizar
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 12 Июля 2020, 01:52:10 » |
|
Мы не собираемся работать с карго. Буквально недавно у знакомых через такую компанию груз был задержан. Так что мы хотим воспользоваться услугами таможенного брокера и сделать все правильно.
|
|
|
|
Milaniya
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 12 Июля 2020, 01:54:14 » |
|
А компания-доставщик не оформляет? Странно. Обычно они предоставляют подобные услуги под ключ.
|
|
|
|
Lizar
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 12 Июля 2020, 02:03:11 » |
|
Мы доставляем товары из разных стран и работаем с разными доставками, еще и несколькими способами: авиа, море. У разных компаний разные условия. Потому нам нужен один надежный брокер, который будет закрывать все эти вопросы.
|
|
|
|
Milaniya
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 12 Июля 2020, 02:14:08 » |
|
А подскажите, какая доставка лучше морем или авиа, есть ли смысл переплачивать за самолет? Ведь это крайне дорого.
|
|
|
|
Meloun
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 12 Июля 2020, 02:20:57 » |
|
Тоже нужны услуги таможенного брокера для товаров из США. Подпишусь.
|
|
|
|
Lizar
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 12 Июля 2020, 02:28:32 » |
|
...есть ли смысл переплачивать за самолет?
В нашем случае есть смысл, так как мы возим некоторые товары по предзаказу и сроки важны. Стоимость доставки включаем в стоимость товаров. И, кстати, насчет услуг таможенного брокера, бонус в том, что оформление только при ввозе вывозе, а не при пересечении всех границ.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 02:33:52 от Lizar »
|
|
|
|
|
|