yalo
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 11 Июня 2010, 19:53:19 » |
|
С продавцом согласна. А ещё мне кажется, что это про учителей. Если у человека нет способности к преподаванию, то сколько ни учись, не изучай методики, то всё равно научить никого ничему не сможешь.
Настоящим учителем может быть только человек безгранично любящий детей и умеющий отдавать всего себя людям , а этому ни один ВУЗ не учит.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #16 : 11 Июня 2010, 20:08:16 » |
|
Да любой профессии можно научить, вопрос лишь стоит в качестве....
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #17 : 11 Июня 2010, 20:51:19 » |
|
Что-то так оглянулась..Действительно. всему можно научиться при большом желании, даже если нет таланта и призвания. Просто на голом "хочу"! А можно научить быть добрым, искренне делать добро, быть альтруистом, бессребреником??
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 12 Июня 2010, 14:10:22 » |
|
Olika, А можно научить быть добрым, искренне делать добро, быть альтруистом, бессребреником? Можно. Вопрос - нафика? Вы бы хотели себе такого мужа?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #19 : 12 Июня 2010, 15:40:05 » |
|
Olika, Альтруизм - одна из сторон садизма...
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #20 : 12 Июня 2010, 19:42:59 » |
|
Olika, Альтруизм - одна из сторон садизма... Можно поподробнее?
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #21 : 12 Июня 2010, 19:46:55 » |
|
Olika, А можно научить быть добрым, искренне делать добро, быть альтруистом, бессребреником? Можно. Вопрос - нафика? Вы бы хотели себе такого мужа? У меня, действительно, очень добрый муж. Не "размазня". но открытый и доверчивый. И сколько не преподносила ему жизнь разочарований, не била, он не озлобленный. Но у него есть я - злобная стерва! Но я на него смотрю и невольно хочется улыбаться. Так что, мы очень друг другом довольны!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #22 : 13 Июня 2010, 00:52:17 » |
|
Olika, Глубинная психология. Альтруизм в корне противоречит человеческой натуре. Альттруизм - это контроль над человеком, а контроль свойственен только одной категории - садистам.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #23 : 13 Июня 2010, 20:37:59 » |
|
Olika, Глубинная психология. Альтруизм в корне противоречит человеческой натуре. Альттруизм - это контроль над человеком, а контроль свойственен только одной категории - садистам. Откуда это? Я всегда рассматриваю альтруизм как противоположность эгоизму. "Бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека." И где контроль и садизм?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 14 Июня 2010, 09:59:15 » |
|
Olika, Я же указал, глубинная психология. Бескорыстно ничего не происходит в сфере человеческих отношений. Главная ценность для человека, это он сам, а не другие.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #25 : 19 Июня 2010, 18:44:12 » |
|
Но если получаешь удовольствие, принося удовольствие другим - то всем и хорошо!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #26 : 21 Июня 2010, 09:14:06 » |
|
Olika, Но если получаешь удовольствие, принося удовольствие другим - то всем и хорошо - уже бескористия нет, так как удовольствие другим делается для того, чтобы самому получить от этого удовольствие...
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #27 : 12 Июля 2010, 17:09:17 » |
|
Olika, Но если получаешь удовольствие, принося удовольствие другим - то всем и хорошо - уже бескористия нет, так как удовольствие другим делается для того, чтобы самому получить от этого удовольствие... Некоторые получают удовольствие, доставляя боль, однако!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #28 : 12 Июля 2010, 19:46:17 » |
|
Olika, Это жизнь...и воспитание.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #29 : 8 Июня 2011, 22:51:20 » |
|
Мне кажется, если у человека есть задатки, огромное желание, терпение и усилие, то он обязательно освоит любую профессию. Было бы желание...
|
|
|
|
|