Swan
Неофит
|
|
« : 30 Апреля 2009, 14:50:19 » |
|
Когда нет необходимой книги ни в библиотеке, ни у знакомых, но очень нужно, тогда можно ее попробовать найти в Интернете. Часто ли вы пользуетесь подобной возможностью и что читаете?
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 14:53:26 » |
|
да на данный момент нашёл уже много интересных библиотек откуда бесплатно можно скачать книги. если заинтересуетесь могу оставить адреса
|
|
|
|
pilot
Неофит
Stars
|
|
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 14:57:51 » |
|
Я в основном техническую литературу так ищу. А художественную предпочитаю почитать именно в книжном варианте, не в электронном. Как то нравится мне пошуршать страничками, валяясь на диване.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 1 Мая 2009, 21:43:32 » |
|
Если честно, то любую книгу я в первую очередь ищу в Интернете, и только если уже там не нашла - тогда магазины, библиотеки, знакомые...
|
|
|
|
Gelman
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 3 Мая 2009, 14:58:51 » |
|
То же самое, в итернете читаю. И нравится, даже ноутбук купила. Читаю почему-то все английское или американское. Не жалуюсь.
|
|
|
|
Mariko
Неофит
Mariko
|
|
« Ответ #5 : 4 Мая 2009, 15:13:20 » |
|
Интернет, безусловно, открывает гораздо больше возможностей. Я, например, предпочитаю читать "серьезную" литературу в печатном варианте или слушать аудиокниги, а в электронном виде - более легкое чтиво, последние, еще неизданные новинки, специальную литературу, интервью... Еще 10 лет назад за любой статьей приходилось простаивать громадные очереди в библиотеках,а теперь - благодать для студентов , все есть в инете
|
|
|
|
dashylu
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 14 Мая 2009, 14:55:48 » |
|
Я читаю книги Радзинского в интернете, у нас в библиотеке их нет, так вот приходится слепиться перед экраном.
|
|
|
|
16oleg
Неофит
Красота спасет мир!
|
|
« Ответ #7 : 15 Мая 2009, 15:53:07 » |
|
В последнее время предпочитаю электронные издания книг по многим причинам: представлен очень большой выбор, не занимают места в пространстве и не накапливают пыль. Да и цены на многие бумажные изданию кусаются. А зачем платить, если можно почитать бесплатно?
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 15 Мая 2009, 17:11:53 » |
|
Читаю в электронном виде только те книги, которые не могу достать в бумажном. Просто нравится держать книгу в руках и ощущать запах страниц (учебников это не касается, впрочем )
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
Frosta
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 15 Мая 2009, 17:52:02 » |
|
Всегда скачиваю и читаю на лбуке. Удобно с собой можно носить несколько тысяч книг.
|
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
|
|
|
Alenushka777
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 18 Мая 2009, 15:13:25 » |
|
Уже несколько лет читаю книги в электронном виде. В прежние времена у меня дом всегда был завален книгами. Раз в год я устраивала акцию "раздача книг друзьям", потому что новые книги некуда было ставить, а старые выбросить – рука не поднималась. Сейчас на книжной полке только избранное. Остальное - в компьютере.
|
|
|
|
Barbarella
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2009, 08:47:51 » |
|
Alenushka777, а я мечтаю устроить такую раздачу. Я всегда любила книги и чтение, тратила всю стипендию на книги. Но так же жить нельзя - мы с мужем скоро будем погребены под книжными завалами. С экрана мне читать некомфортно. В основном слушаю аудиокниги. Это конечно ограничивает выбор. :-(
|
"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко Фотограф www.shila.io.uawww.sarafan.io.ua
|
|
|
дашка
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 22 Мая 2009, 15:06:03 » |
|
Я не могу читать книги с компьютера, мне надо в руках держать, страницы перелистывать. Пробовала распечатывать - все равно не то. Так что пока "по старинке" - покупаем и читаем.
|
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2009, 15:08:48 » |
|
А по-моему, это отличная возможность. Ведь так много книг, которые просто невозможно купить, к примеру, из-за стоимости. А вот простые книги я предпочитаю читать обычно.
|
|
|
|
jenchul
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 30 Мая 2009, 18:41:39 » |
|
Есть замечательный сайт, очень большой выбор электронной литературы (разделы: красота и стиль, хобби, здоровье и спорт, для души, для дома, образование и наука и многое бругое). Настоящая находка для любителей почитать! Все книги можно скачать в любое время и что самое главное не надо покупать и складировать дома - это одно из преимуществ электронных библиотек, заходите, будет интересно: http://vse-uroki.ru/
|
|
|
|
|