НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #15 : 11 Мая 2009, 16:19:44 » |
|
Ласочка, Хотя, социальная и научная фантастика, содержательнее сильнее (ндм, конечно). Еще Г.П. Щедровицкий рекомендовал читать научно-популярную фантастику.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #16 : 11 Мая 2009, 16:49:26 » |
|
НесторЪ, Вы критикуете мои вкусы? И того, и другого прочитано немеряно. Из последних авторов, чьи произведения можно отнести к жанру социальной фантастики, понравился Громов. А вот из области научной в последнее время ничего стоящего не запомнилось, ИМХО, жанр не на подъеме. Да, и Дьяченко я бы тоже отнесла к социальной.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 17:04:43 от Ласочка »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #17 : 11 Мая 2009, 17:34:04 » |
|
Ласочка, Если бы критиковал, то не было бы этого (ндм, конечно) .
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #18 : 11 Мая 2009, 17:50:35 » |
|
НесторЪ, А, тогда хорошо. А чего не было-бы то?
Упс, дошло.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #19 : 12 Мая 2009, 14:59:02 » |
|
Miette, А что в ней такого? Алогична, внутренне противоречивая коллективная выдумка больных религиозных фанатиков.
В ней скрыта огромная правда жизни. Просто те, кто читают её с позиции "книги для религиозных фанатиков" обычно видят "алогичность", а не истину.
|
Солнце
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #20 : 12 Мая 2009, 15:30:33 » |
|
Miette, А что такое истина?
|
|
|
|
Barbarella
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 20 Мая 2009, 08:29:06 » |
|
Истина - это тоже точка зрения , которую мы выбираем. Почему Библия, а не Коран, Талмуд или Веды? Только потому что она ближе нашей культуре. Лично мне ближе записки чаньских мудрецов, оне и по формату поменьше раз этак в 40, и концентрация мудрости в них гораздо выше на мой взгляд.
|
"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко Фотограф www.shila.io.uawww.sarafan.io.ua
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 24 Мая 2009, 15:12:50 » |
|
Вот куда тема-то завела. Может вернемся поближе? Моя любимая книга - "Парфюмер", хотя не всем по вкусу, мне очень понравилась, читала раза три.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #23 : 2 Июня 2009, 18:44:18 » |
|
Miette, А что такое истина?
Десять заповедей читали? Вот если от них отходить, то жить будет не сладко. Так что для хорошего жизненного времяпровождения они и будут истиной.
|
Солнце
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 2 Июня 2009, 22:04:46 » |
|
Miette, Уход от вопроса как ответ? Не оригинально и указывает на слабость позиции. И причем здесь 10 заповедей?
|
|
|
|
Alessandro
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 13 Июня 2009, 08:53:57 » |
|
Поппи Брай "Изысканный труп" про никрофила и гомосексуалиста. Убийство обязано быть красивым. Александр Черницкий "Легкая психология" и еще Антон Соя "Эмобой".
|
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 2 Августа 2009, 10:49:12 » |
|
Лучшая книга на мой взгляд это "Утиная охота" Вампилова. Вот где истинные человеческие переживания.
|
|
|
|
Astra
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 23 Сентября 2009, 11:52:38 » |
|
Не перестаю восхищаться "Мастером и Маргаритой" Булгакова. А после экранизации фильма, где в роли Воланда снялся Олег Басилашвили - вообще в восхищении. Правда, Воланда я не таким представляла, но всё же... И финал романа такой необычный... Иисус прощает Пилата, и Пилат находит успокоение. Сильная вещь.
|
|
|
|
Amelli
Неофит
наглая
|
|
« Ответ #28 : 23 Сентября 2009, 12:04:09 » |
|
Мастер и Маргарита - согласна, потрясающая вещь! Мне также очень понравилось собпрание сочинений про Эраста Фандорина Б.Акунина. Еще люблю Шекспира - Гамлет и Король Лир. А лучшей книги, наверное нет.. Для каждого она своя, и в разных жанрах разная..
|
------------------------------ Если вы не согласны с моим мнением, то вы способны и на другие подлости
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #29 : 26 Сентября 2009, 16:48:38 » |
|
Есть Любители Пелевина?
|
|
|