pilot
Неофит
Stars
|
|
« : 7 Мая 2009, 14:29:32 » |
|
Вышел всенародно любимый фильм «Семнадцать мгновений весны» в цвете. Как вам показалось, цвет пошел только на пользу фильму, и он от этого стал еще лучше или же слегка потерялась его документальность и строгость?
|
|
|
|
Swan
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 7 Мая 2009, 14:36:39 » |
|
Мое мнение, что фильм только выиграл от этого, стал более выразительным. Единственное, что на мой взгляд не нужно было менять, это кадры кинохроники.
|
|
|
|
vlad_82
Неофит
Limpi
|
|
« Ответ #2 : 7 Мая 2009, 14:47:01 » |
|
Черно-белый вариант лучше. В первом варианте сохранились четкие исторические и трагические моменты войны ярче, нежели в цветном.
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 7 Мая 2009, 16:00:33 » |
|
ИМХО черно-белый варинт все-таки лучше, а может прост привычнее, надо будет посмотреть остальные серии и потом уже сделать выводы
|
|
|
|
katerina-lat
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 7 Мая 2009, 16:21:04 » |
|
Чёрно-белый лучше. Во-первых, потому что до хорошей реализации в цвете не дотянули, лица выглядят неестественно, словно фарфоровые. Во-вторых, чёрно-белая эстетика фильма была ему явно на пользу, делала его ярче и, в какой-то степени, трагичней. А вообще, не очень понимаю зачем нужно было вкладывать кучу денег для того, чтобы его раскрасить. Логика ярых сторонников "раскрашивания" сериала мне далека...
|
|
|
|
marussja
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 7 Мая 2009, 16:23:55 » |
|
Черно-белый вариант - безусловно лучше. Не могу понять, что решил цвет в этой прекрасной картине. Зачем? Как по мне - исчез шарм черно-белого кино, когда ты смотришь собственно фильм, сюжетную канву, а не отвлекаешься на спец эффекты.
|
|
|
|
Frosta
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 7 Мая 2009, 18:32:05 » |
|
marussja, а цвет - это спецэффекты?
|
Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
|
|
|
Наталия
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2009, 16:01:10 » |
|
Мне изначально не нравятся всякие переделки. Черно-белые "17 мгновений" - это классика. Так же как, например, "Сикстинская мадонна" Рафаэля. Ведь никому не приходит в голову ее изменить. По моему мнению фильм прекрасен таким, как есть. В моей коллекции он черно-белый и таким останется.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2009, 15:35:30 » |
|
Для чего фильмы раскрашивать? Ведь существует в архитектуре такие понятия, как реставрация и новодел. Так вот раскрашивание фильмов - типичный новодел.
|
|
|
|
dashylu
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 17 Мая 2009, 15:00:21 » |
|
Кашу маслом не испортишь, этот фильм хорош и черно белый и цветной, я просто обожаю этот фильм.
|
|
|
|
Barbarella
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 23 Мая 2009, 11:19:48 » |
|
katerina-lat, согласна полностью. Я не видела цветной вариант фильма, но не раз восхищалась эстетичностью старого чб кино. Такого же уровня эсттеики цветное кино достигло разве что в последние 10-летия с развитием технологий постобработки видео
|
"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко Фотограф www.shila.io.uawww.sarafan.io.ua
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 24 Мая 2009, 15:06:38 » |
|
А вот я не понимаю тех, кто так резко выступал против цветного варианта фильма. Это же личное дело каждого - не нравится - просто не смотрите.
|
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 20 Июля 2009, 10:27:31 » |
|
Это интересный вариант, сделано в стиле сериала, каждая серия по 50 минут. Правда я до сих пор не понял, что же они вырезали.
|
|
|
|
Invincible
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 17 Августа 2009, 11:16:39 » |
|
обретя цвет, фильм обрел массовость для современных людей. а для искусства это не всегда хорошо.
|
|
|
|
dreamy
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 19 Августа 2009, 11:31:57 » |
|
И чёрно-белая версия фильма имеет право на существование, и цветная. Разные поколения, различный подход к визуализации. Припоминаю сюжет разговора Штирлица с пастором в подсобке, когда первый предлагает сотрудничество. Получился совершенно другой диалог в цветной версии! Ни хуже, ни лучше - ДРУГОЙ.
|
|
|
|
|