DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1050 : 18 Декабря 2010, 19:02:16 » |
|
kolerg, Как считаете - есть ли смысл пытаться производить то, что произвести невозможно?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1051 : 18 Декабря 2010, 19:14:16 » |
|
А что, кто-то пытается произвести машину времени?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1052 : 18 Декабря 2010, 19:57:28 » |
|
kolerg, РОссия же не пытается производить core 2 duo? А почему?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1053 : 18 Декабря 2010, 20:07:08 » |
|
Это не ко мне вопрос. Я могу только предполагать. Так же, как и вы. Я думаю, что это как в анекдоте про Неуловимого Джо: кому он нафиг нужен?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1054 : 18 Декабря 2010, 22:22:21 » |
|
kolerg, Я думаю, что это как в анекдоте про Неуловимого Джо: кому он нафиг нужен? А я думаю - нужен. Даже очень нужен! Но, уровень развития науки и технологий не позволяет выпускать, потому и вынуждены покапать. Потому и работают компьютеры в МинОбороны РФ на американских процессорах и китайских мониторах... За очень редким исключением...А исключение это уровня 486 процессора...
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1055 : 18 Декабря 2010, 23:26:22 » |
|
Есть ещё такая штука, как патент. Пока что только китайцы смело кладут на него.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1056 : 19 Декабря 2010, 09:45:42 » |
|
kolerg, Вопрос не в патенте. ЭВМ это не только РС или Макинтош. Это даже не исключительно архитектура фон Неймана. Но, вопрос не в этом. Вопрос в отсутсвии технологий позволяющих впихнуть n-ное число транзисторов на n-ную единицу объёма... Современный уровень науки и техники РФ не даст возможность реализовать задумки. А то что китайцы "кладут" - так они процессоры и не производят, как и не разрабатывают технологии, а спаять что-то из готовых деталей и прикрутить десяток болтов гайками можно и в гараже (доказано Стивом Джобсом).
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1057 : 19 Декабря 2010, 10:56:25 » |
|
И что? В наше время любые технологии при необходимости покупаются. Вывод - для РФ сейчас цена данной технологии выше её надобности.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 10:58:07 от kolerg »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1058 : 19 Декабря 2010, 20:48:17 » |
|
1. Не любые. 2. Воспримете ли Вы математический анализ, если кроме арифметики никогда ничего не учили? И знание арифметики Вам позволяет производить ракеты, а вот танки, БМП, корабли - увы...
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1059 : 19 Декабря 2010, 21:52:36 » |
|
Вы действительно не понимаете элементарных вещей, или притворяетесь? Один и тот же завод не может выпускать ракеты и БМП. И вполне реально построить завод по производству ракет и не строить завод по производству БМП, а покупать их. В понимании этого есть что-то сложное для вас?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1060 : 20 Декабря 2010, 07:45:08 » |
|
kolerg, Вы действительно не понимаете элементарных вещей, или притворяетесь? 1. При чем тут один завод? 2. Произвести более-менее современную баллистическую ракету малого или среднего радиуса действия НАМНОГО легче чем более-менее современный танк! (Доказано Королёвым и фон Брауном). Тем более чтобы грозить соседям что ракет надо десяток, а танков сотни. Потому и всякие недоразвитые Ирано-КНДРы и производят ракеты, но вынуждены покупать танки.
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1061 : 20 Декабря 2010, 15:29:34 » |
|
При том, что средства и ресурсы расходуются на постройку и запуск даже одного завода.
Ты объяснил всё для себя. Если тебя такое объяснение устраивает, оставайся при нём.
Все страны "грозят соседям". Тот, кто не "грозит соседям" автоматически исключается из сторон, с которыми будут договариваться о чём-то.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1062 : 20 Декабря 2010, 15:33:41 » |
|
kolerg, Тот, кто не "грозит соседям" автоматически исключается из сторон, с которыми будут договариваться о чём-то. Швейцария? Германия? Утверждение актуальное для 30-х годов прошлого века. (Или же для сегодняшней России)
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #1063 : 20 Декабря 2010, 21:50:26 » |
|
Утверждение, которое будет актуальным всегда. Все договоры недействительны, если не подкреплены силой.
Германия - член НАТО. И на её территории базируется ядерное оружие. Швейцария - самая милитаризированная страна Европы. Все мужчины работоспособного возраста - военнообязанные. Своё оружие (армейского образца), два комплекта обмундирования, бронежилет, каску, сухпай и цинк с патронами хранят дома. Учитывая вместе с этим сложность рельефа и глубину фортификаций, Швейцария представляется страной-крепостью.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #1064 : 20 Декабря 2010, 23:11:18 » |
|
Учитывая вместе с этим сложность рельефа и глубину фортификаций, Швейцария представляется страной-крепостью.
kolerg, А Вы вообще в каком веке живете?
|
|
|
|
|