Ответ на #1034 и разную дребеденьладно. надоело.Быть дураком!!!? И я Вас призываю, избавить себя от таких нареканий!!!
Вы идиот?
При чем тут Германия как государство к частным фирмам?Конечно же не причём, но только для идиота!!!!
Если Вы размещаете заказы на частных фирмах принадлежащих другой стране (контрольный пакет акций) или частной фирме, то
во-первых: есть вероятность того, что фирма захочет продать акции фирме другой страны;
во-вторых: львиная доля доходов оседает в стране хозяине фирмы;
в третьих: определяющим в направлении развитии фирмы является хозяин, на решение которого, при необходимости, может повлиять государство и уж точно в своих интересах, а не акционеров других стран;
в четвёртых: весь результат интеллектуального труда является собственностью фирмы хозяина, а не страны заказчика, хоть и её фирмы могут иметь часть акций. Такая ситуация приводит к тому, что уничтожаются (перестраиваются на новый лад) сформированные годами традиции, особенности производства и проектирования, реформируются целые школы проектировщиков не всегда в лучшую сторону.
Подтверждением сказанного является факт беспокойства правительства Германии о судьбе доли акций данной компании:
«Правительство Германии лихорадочно ищет инвесторов, готовых представлять страну среди акционеров европейского аэрокосмического концерна EADS.»http://www.expert.ua/articles/23/0/2876/«Пакет акций EADS, который намерено приобрести правительство в государственное пользование, раньше принадлежал концерну DaimlerCrysler. Весной 2007 года концерн продал акции консорциуму за 1,5 миллиарда евро, сохранив при этом право голоса. На данный момент DaimlerCrysler обладает 15 процентами голосов, французский концерн Lagardere - 7,5 процентами и Франция - 15 процентами.»http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2788649,00.htmlИ то, что сегодня существует EADS не значит что это не имеет отношения к аэрокосмической отрасли ЕС. Правильно, но не имеет отношения чисто к интересам Германии. Разницу чувствуете?
EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). EADS также является и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники (после компании BAE SYSTEMS.) Компания разрабатывает, производит и продаёт гражданские и военные самолёты, ракеты-носители и связанные с ними системы.Вот я Вам об этом и говорю: компания всё это производит, но у Германии ничего этого нет!!!! Так какой прок Германии от того, что EADS слопал Daimler-Benz Aerospace AG ?
Неее... Вы точно умственноотсталый.А на фика Германии через 2 границы стрелять по своим союзникам? Ага. Эт точно. Толко ракеты за 50 лет НИ РАЗУ не применялись и вряд-ли применят. А БМП применяются очень широко.
Да и зачем Германии надо баллистические ракеты, когда есть США, Великобритания?
Т.е. производят "супер-технологичное" оружие такое как БР на коленках в подвалах, а "легко производимое" типо танков и БМП покупают за рубежом? Я понимаю, что Вы не способны вести цепочку беседы и скачите как обезьяна в клетке с надеждой зацепиться хоть за что-нибудь, написать - что попало не по теме, но только не промолчать. Не стоит так утруждать себя, Ваш уровень развития этим не скрыть!!!
Во-первых: основная задача БР быть оружием сдерживания, а не оружием уничтожения.
Конечно же для маньячка типо Вас применение атомного оружия это простая войсковая операция, потому-то и уничтожение японских городов для Вас нормальное явление, но для адекватных людей это прежде всего оружие сдерживания.
Поэтому Ираны-Пакистаны-Турции имея такое оружие способны были бы нанести ответный удар чудовищной силы - обеспечивая себя гарантией безопасности от главных мировых террористов - США и НАТО(конечно же с поправкой на качество этих средств поражения) и как Вам уже сказали выше — никто им такое оружие продавать не будет, поэтому они его пытаются производить сами.
БМП же никакой защиты им не гарантирует хоть они будут выпускать их тысячами штук. Современная война ведётся с использованием высокоточного оружия, а не танковых армад.
Во-вторых: не стоит быть таким наивным по отношению к союзникам Германии, но в принципе человек не знающей истории не знает как складывались исторически отношения Германии, Англии, Франции как часто они были союзниками и врагами, поэтому может морозить разную фигню!!!! Напомню Вам, а скорей всего поставлю в известность: Франция вернулась в НАТО не так давно, а именно она являлась территориальным и геополитическим соперником Германии во все времена.
Да... Вам название "Ариан" ничего не говорит?И какое отношение эти РН могут иметь к Германии, если они были разработаны в основном французами и у них же и производятся!!!!
Впрочем надоело что-либо обсуждать с умственно отсталым дилетантом!Наконец Вы начали давать себе соответствующую действительности оценку. Поздравляю, Вы ещё не так безнадёжны!!!!
Ну и хотелось бы внести ясность в дискуссию: Так какие БМП производства Германии Вы здесь рекламируете?
Как уже выяснили "Пума" которую вы пытались протащить как великое достижение немецкого военпрома, может только поступит в войска (в количестве 400 шт.) лет так через десять, видимо пятнадцати лет не хватило на разработку, а вся остальная техника 70-х годов. Так о чём идёт речь? Может за кадром осталась какая-то известная только Вам техника, так просветите!!!! А, то получается, что говорим о каких-то несуществующих, может быть когда-нибудь поступят на вооружение БМП притом с кучей недостатков и возносите данный вид вооружения до небес.
Что по мне, то перспектив у данного образца нет вообще, т.к. его образцы уже сегодня имеют массу недостатков и уступают по многим характеристикам дешёвым советским аналогам 60-70-х годов разработки. Так о каком наличии производства БМП у Германии вообще может идти речь!!!?
А может потому что современный (или даже вчерашний танк) они сделать не могут? Как и самолёт.
Танк это не просто железная бочка с пушкой.
Это многослойная броня с активной составляющей (покрытая взрывчаткой, так понятней), современное вооружение - пушка предназнченная для стрельбы и снарядами и ракетами, в т.ч. и ВТО, пулемёты в т.ч и зенитный. Системы подачи боеприпасов, системы наведения, системы управления огнём, системы ориентирования на местности, системы связи, пожарогашения, самоокапывания...А баллистическая ракета это труба набитая тротилом или что в Вашем понимании!!!!?
А ради чего сегодня взрывают себя исламисты?Небось для того, чтобы кому-нибудь доставить благо!!!!!!!
Различные торговые эмбарго и блокады не мешают производить ракеты, а танки и БМП — мешают.Понять такие вещи балбесу не дано!!!!
Для производства любой продукции требуется потребитель - без него нечего и думать о производстве, тем более о трудоёмком и высокотехнологичном.
Для производства простого автомобиля требуется десятки предприятий и проектных организаций, многие сектора экономики принимают в этом участие. Если допустим Иран решит шлёпать какие-нибудь дешёвые драндулеты у себя в стране и создаст всю необходимую инфраструктуру и промышленность это будет хоть как-нибудь обоснованным т.к. можно закрыть границы и насытить собственный рынок этими драндулетами, то с БМП такой номер не пройдёт так как произведя достаточное количество БМП все предприятия завязанные на их производстве станут, рынка сбыта Вы не имеете, а если и получите, то ничтожный, а затраты на всю отрасль получатся колоссальными. Масштабы производства военной техники не сопоставимы с масштабами продукции производящейся для населения т.к БМП населению продавать не будите. Другое дело такие государства как СССР и США у которых данные предприятия загружались кроме нужд для своих армий работой для вооружения стран союзников или просто находящихся под их влиянием. Поэтому такую технику проще всего купить, а производить то, что не купишь. Так и для европейских стран нет смысла организовывать самостоятельно полный цикл производства тех же БМП, они их и пытаются производить совместно и вооружать свои страны этой техникой, то есть распределили кто, что будит производить и расширили рынок.
Неужели осмыслить такие очевидные вещи для Вас непосильный труд?
Неужели?
В Германии не хватет металла? Да, и насколько я помню они на своих энергоносителях когда-то Европу захватили...Не на этих случайно!!!!!!?
:
«По сырью зависимость от импорта составляла примерно 33 %. В металлургической промышленности отношение потребления отечественной руды к потреблению ввозимой руды выражалось пропорцией 1:3. По ряду цветных металлов зависимость от заграницы была чрезвычайно большой; так, по свинцу она равнялась 50 %, по меди – 70 %, по олову – 90 %, по алюминию (бокситы) – 99 %. Очень значительной зависимость была также по минеральным маслам (65 %), по каучуку (свыше 85 %) и по сырью для текстильной промышленности (около 70 %)» .Мюллер Гиллебранд Б. Сухопутная армия Германии 1933–1945 гг. М., 2003. С.166.
"Англия реэкспортировала в Германию медную руду из Южной Африки, Канады, Чили, Бельгийского Конго (через Португальскую Восточную Африку). В 1934 году Англией было реэкспортировано в Германию меди на сумму 3870 тыс. марок, что составило треть всего германского ввоза меди, а в 1935 году сумма английских поставок меди для Третьего рейха ещё более возросла, достигнув 6770 тыс. марок.
Ввоз шерсти из Англии увеличился с 21 млн марок в 1934 году до 47 млн марок в 1935 году, когда Германия получила через Англию около половины всего своего импорта шерсти.
В 1934 году немецкий концерн «ИГ Фарбениндустри» заключил с канадским никелевым трестом соглашение, обеспечившее Германии 50 % необходимого ей никеля и значительную экономию валюты. Остальной никель Германия получала через английские фирмы. Количество никеля, ввозившегося в Германию при британском содействии, постоянно возрастало. Так, если в 1932 году, по официальным данным английского министерства торговли, было ввезено 1805 т, то в 1933 году – уже 3760 т."«Без Англии в качестве платёжного учреждения и без возможности продлить сроки кредитов по соглашению о невостребовании кредитов Германия не смогла бы осуществить свои планы. Мы так стремились продавать Германии, что никогда не допускали вмешательства в торговые дела вопросов о платежах. Снова и снова Германия отказывалась от своих обязательств, публичных и частных, но продолжала покупать шерсть, хлопок, никель, каучук и нефть, пока её потребности не были удовлетворены, а финансирование этих закупок проводилось прямо или косвенно через Лондон» .Размеров В.В. Экономическая подготовка гитлеровской агрессии (1933–1935 гг.). М., 1958.
"Что касается железной руды, то её главным поставщиком была Швеция. В 1933–1936 гг. Германия поглощала до 3/4 всего шведского экспорта железной руды."Поздеева Л. В. Англия и ремилитаризация Германии. 1933–1936. М., 1956. С.33.
"В 1938 году импорт Третьим рейхом этого стратегического сырья составлял 9 млн тонн, покрывая 41 % потребностей германской металлургической промышленности в руде. С учётом же высокого процента содержания чистого железа в шведской руде 60 % немецкого чугуна выплавлялись из руды, импортированной из Швеции."Челышев И. А. СССР – Франция: трудные годы 1938–1941. М., 1999. С. 251–252.
Помимо торговли, западные компании владели в Германии изрядной собственностью:
«К началу 30 х годов в Германии действовало более шестидесяти предприятий, – филиалов американских фирм и компаний. Концерн “Дженерал моторс” тесно сотрудничал с “Опелем”. Треть капиталов “Всеобщей компании электричества” находилась под контролем “Дженерал электрик”. Не менее двух пятых немецкой телефонной и телеграфной промышленности подпало под прямой контроль американского концерна ИТТ, связанного с династией Морганов. “Стандард ойл” держала в руках более 90 процентов всего капитала германо американской нефтяной компании, владевшей третью всех наливных пунктов Германии перед Второй мировой войной» .«Важно учитывать также и размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл Харборе, которые составляли примерно 475 млн долларов. Инвестиции “Стандард ойл” оценивались в 120 млн долларов; “Дженерал моторс” – 35 млн долларов; ИТТ – 30 млн долларов; “Форд” – 17,5 млн долларов. Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами “Оси”, американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны» .Хайэм Ч. Торговля с врагом… С. 16–17.
"Не отставали от американцев и англичане. Так, крупнейшему военно промышленному концерну Англии «Виккерс» принадлежали 49 % акций германской военно химической компании «Дуко АГ», 8 % акций «Динамит АГ», 3,5 % акций «Дойче гольд унд зильбер шайдеанштальт», а также некоторое количество акций «ИГ Фарбениндустри».
Другие британские фирмы также располагали в Германии значительной собственностью. Например, «Бэбкок энд Уилкокс», поставлявшая паровые котлы всем флотам мира, имела свои предприятия в Третьем рейхе. С началом перевооружения германского флота они резко увеличили производство. Сильно заинтересована в программе моторизации вермахта была фирма «Дэнлоп раббер», предприятия которой в Германии после прихода Гитлера к власти также значительно увеличили выпуск продукции."Размеров В. В. Экономическая подготовка гитлеровской агрессии… С.128.
Учи историю двоечник!!!!
kolerg:"Германия, кстати, прекратила покупать топливо у США только тогда, когда США сами перестали его продавать после их вступления в войну. После этого для Германии задачей номер один стал доступ к Бакинской нефти."Здесь я с Вами не соглашусь, вот почему:
"Торговые связи Германии с западными странами не прекратились и после начала 2 й мировой войны. Причём речь идёт отнюдь не только о нейтральных государствах, вроде Швеции, продолжавшей обеспечивать промышленность Третьего рейха высококачественной железной рудой."Челышев И. А. СССР – Франция: трудные годы… С.251.
Например, американская компания «Стандард ойл» всё так же исправно снабжала Гитлера нефтью. Просто теперь её поставки шли через франкистскую Испанию. Американские танкеры везли нефть на Канарские острова, а оттуда уже немецкие танкеры доставляли её в Гамбург.
Вот что докладывала по этому поводу 15 июля 1941 года военная разведка США:
«Примерно 20 % этих поставок предназначаются для фашистской Германии, причём команды шести судов из тех, которые осуществляют перевозки по этому маршруту, набраны преимущественно из нацистов. Нашему агенту удалось выяснить, что немецкие подводные лодки, постоянно курсирующие в районе Канарских островов, подходят туда именно с целью заправки. Этот же агент обратил внимание на следующее: до сих пор ни один из танкеров концерна “Стандард ойл” не был торпедирован ВМС Германии, в то время как суда других американских компаний, действовавших на иных маршрутах, постигла такая участь» .Не стало препятствием выгодному бизнесу американских дельцов и вступление США в войну против Германии. Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама.
Хайэм Ч. Торговля с врагом / Пер. с англ. М., 1985. С.66.
Но, вопрос не в этом. Вопрос в отсутсвии технологий позволяющих впихнуть n-ное число транзисторов на n-ную единицу объёма... Современный уровень науки и техники РФ не даст возможность реализовать задумки.Скажите пожалуйста, почему США не производили у себя видеомагнитофонов, у них, что технологии отсутствовали? А вот СССР пытался какой-никакой, но своей разработки. Так, что получается, что СССР обладал технологиями, а США — нет или как? Или может просто США было проще купить его у японцев, где уже был налажен их выпуск?
Отсутствие какого-либо производства страны в рыночной экономике не является показателем его технологической отсталости.
2. Произвести более-менее современную баллистическую ракету малого или среднего радиуса действия НАМНОГО легче чем более-менее современный танк! (Доказано Королёвым и фон Брауном). Тем более чтобы грозить соседям что ракет надо десяток, а танков сотни. Потому и всякие недоразвитые Ирано-КНДРы и производят ракеты, но вынуждены покупать танки.Вот это "плюшевый вояка" отжигает!!!! Полное разложение мозга!!!!
Чтобы изготовить ракету может большого ума и не требуется, а вот заставить её полететь и прилететь туда - куда нужно эта задача не так уж и проста и именно над ней и бились Королёв и фон Браун и сегодня продолжают биться лучшие умы.
kolerg: В том-то и дело, что "общак" в виде запасов золота от наземного вторжения желающих заняться "перемещением активов" хорошо защищён.Как Вы думаете, почему Гитлер захватил всю Европу, а Швейцарию нет?
Захват Швейцарии - это просто означает крах экономики той страны, которая рискнет. Что нужно для того что бы вести войну? Три вещи: деньги, деньги, и еще раз деньги.почему же Гитлер не захватил Швейцарию?