Ответ на #1108, 1109Если бы Вы понимали, то о чём берётесь щебетать, то может бы и сгодились веником махать, а так всего лишь пустышка (исходная от пустозвона)!!!!
Что можно взять с человека для которого, доказательством какого-либо деяния является факт строительства памятников, мемориалов, фото с какими-то черепками.
Если многократно повторять слово рыба, то корова рыбой не станет, а именно этим Вы и Вам подобные занимаетесь. Вы как заклинание читаете: Сталин-преступник, Сталин-убийца, а взять и самостоятельно разобраться по существу, попытаться вникнуть события той эпохи Вы не способны. Вы так ничтожны и примитивны, что даже не способны поддержать простой разговор. Единственное, что Вы можете так это отморозиться от аргументов оппонента и продолжать читать заклинание.
Поэтому всё, что я пишу нисколько не для Вас, а для тех, кто ещё способен самостоятельно в чём-то разобраться, проверить и понять а не уповать слепо на чьё то субъективное мнение, а Вы просто мальчик для битья, на примере которого прекрасно можно показать, тупость и примитивность сегодняшних дестанилизаторов.
Ну, а теперь по сути Ваших глупостей:
Почитайте труды Великаго Циолковского!
Можете рассмотреть статью Горького о крестьянской жестокости.
Могу процитировать труды параноика лежащего в мавзолее,
Про что-то подобное я уже приводил фотографии. "Что-то подобное", но по количеству жертв в тысячи раз страшнее - это ГУЛАГ и "черная пехота", Голодомор и "дело врачей"... Ну для начала "дружок" Вам бы не мешало знать, что Ленин умер так и не приняв активного участия в создании великой страны, поэтому и писать о ней не мог, Горький написал свою статью в 1922 году и писал не о будущем советском народе, а о крестьянстве загнанном царизмом, приведите цитату где Циолковский говорит о рабстве в СССР.
Теперь о "тысячах раз страшнее":
"Не лгите... Не лгите самому себе. Ибо лгущий самому себе и собственную ложь слушающий до того доходит, что уж никакой правды не в себе ни кругом не различает, а стало бы входит в неуважение и к себе и к другим." Достоевский. Братья Карамазовы
Честно говоря, для меня осталось загадкой "в тысячи раз страшнее" — чего? Ну, да ладно....!!!! А о ГУЛАГЕ давайте поговорим подробней:
После 1930 г. советская карательная система включала — тюрьмы, — трудовые лагеря, — трудовые колонии ГУЛАГа, — специальные открытые зоны и — обязательства оплачивать штрафы.
В трудовые лагеря ГУЛАГа направляли тех, кто совершил серьёзные преступления (убийство, кражу, изнасилование, экономические преступления и т.п.), это в большой степени распространялось и на значительную часть тех, кто был осужден за контрреволюционную деятельность. Другие преступники, приговорённые к срокам более 3 лет, могли быть также отправлены в трудовые лагеря. После отбытия определенного времени в трудовом лагере, заключённый мог попасть в трудовую колонию или в специальную открытую зону.
Трудовые лагеря были зонами огромных размеров, в которых заключённые жили и работали под пристальным наблюдением. Заставить их работать было объективной необходимостью, поскольку общество не могло взять на себя обузу по их содержанию в полной изоляции и неприкосновенности. По состоянию на 1940 г. существовало
53 трудовых лагеря (включая лагеря, занятые железнодорожным строительством) со множеством лагерных отделений.
В ГУЛАГ также входили
425 трудовых колоний (в том числе 170 промышленных, 83 сельскохозяйственных и 172 «контрагентских», т. е. работавших на стройках и в хозяйствах других ведомств), объединяемых областными, краевыми, республиканскими отделами исправительно-трудовых колоний (ОИТК), и 50 колоний для несовершеннолетних. . Эти колонии были гораздо меньше, чем трудовые лагеря, с не столь строгим режимом и меньшим надзором. В них отправляли заключённых с небольшими сроками, — людей, которые были осуждены за менее серьёзные политические или уголовные преступления. Они работали на свободе на фабриках или на земле и составляли часть гражданского общества.
Специальные открытые зоны были большей частью сельскохозяйственными территориями для тех, кто был выслан, например, кулаков, которых экспроприировали в ходе коллективизации. Другие люди, вина которых была меньше (преступление или политический проступок), также могли отбывать свой срок в этих районах.
Так, что в данной системе ужастного? Есть преступник, его отправляют в систему на перевоспитание и для того, чтобы он принёс обществу хоть какую-нибудь пользу. Что в этом не справедливого?
Сколько же было таких «несчастных»? Важным вопросом является количество политзаключённых от общего числа заключённых. Потому как в либеральных кругах бытует мнение, что все политзаключённые безвинные жертвы сталинизма, хотя при этом не брезгуют к "невинным жертвам" приписать и уголовников.
Так вот согласно опубликованным данным в «American Historical Review» (
http://red-alliance.clan.su/_ph/3/554869535.jpg), охватывающие период в 20 лет, начиная с 1934 г., когда карательная система была подчинена центральному руководству до 1953 г., когда умер Сталин.
В 1939 г. общее число заключенных
1,317 млн. Из них
454 тыс. было осуждено за политические преступления
34,5%. В 1950 г. было 578 тыс. политзаключённых (контр-революционная деятельность) в трудовых лагерях или
22,7% от общего числа.
То есть, даже если гипотетически предположить, что все политзаключённые (контр-революционеры) безвинно покаранные, то их число колеблется в районе
30 % в мирное время и наблюдается рост в военное время. Данный рост легко объясняется.
Довольно часто в различных книгах и воспоминаниях можно встретить заявления лиц, осужденных в ходе Великой Отечественной войны, о том, что их на фронте следователь заставил оклеветать себя и признаться в шпионаже, хотя они были невинны, как новорожденные дети. И вот эти «невинные» отсидели свои 10 лет в лагерях «ни за что».
Чтобы понять, откуда взялись эти «невинные жертвы сталинизма», надо повнимательней присмотреться к тогдашнему Уголовному кодексу. Дело в том, что в мирное время такое преступление как шпионаж по своему наказанию намного превосходило такое преступление как дезертирство. За шпионаж могли расстрелять и расстреливали и в мирное время, а вот за дезертирство (уклонение от призыва) в худшем случае давали 5 лет. Но с началом войны ситуация изменилась. Шпионов по прежнему никто не жаловал, но с дезертирами разговор стал очень коротким. Статья 193 «Воинские преступления» упоминает дезертиров два раза. Пункт «г» статьи 193 гласит:
«Самовольная отлучка свыше суток является дезертирством и влечет за собой – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а в военное время – высшую меру наказания с конфискацией имущества». А статья 196 22 гласила:
«Самовольное оставление поля сражения во время боя… и равно переход на сторону неприятеля, влекут за собой – высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества». Но чтобы оплакиватели предателей и дезертиров спали спокойно, добавлю, что такие меры наказание не советского изобретения, а существовали во многих армиях всего мира, не исключением являлась и армия России монархических времён:
245. Виновный в самовольном оставлении во время боя командования частью, своего места или позиции, по причинам, не вызываемым исполнением долга службы и возложенными на случай боя или во время боя обязанностями, подвергается:
лишению всех прав состояния и смертной казни, или ссылке в каторжные работы от четырёх до пятнадцати лет.
2451. Уклонившийся от исполнения приказания принять участие в бою, или в отдельных боевых действиях, подвергается:
лишению всех прав состояния и смертной казни.
248. Военнослужащий, сдавшийся в плен, или положивший оружие пред неприятелем, не исполнив своей обязанности сражаться по долгу службы и присяги, подвергается:
лишению всех прав состояния и смертной казни.» (Воинский Устав о наказаниях. Св. Воен. Пост. 1869 г., кн.XXII, изд.4. Исправлено по 1 Июля 1916 г.
Судьям трибунала и думать не приходилось: дезертир? – к стенке!
Однако дезертиров было очень много и если всех расстреливать, то кто воевать будет? Ведь в тылу уже не только женщины, но и дети стали к станкам, на немцев не всегда патронов хватало. Поэтому дезертиров расстреливали редко и только показательно, только публично и только тогда, когда обстановка на фронте требовала расстрелами остановить панику. Во всех остальных случаях дезертирства командующий армией (если речь шла о солдатах и сержантах), либо командующий фронтом или Верховный главнокомандующий (если речь шла об офицерах), отменяли расстрел и заменяли его отправкой на фронт, а с 1942 г. – в штрафные роты (солдат и сержантов) или штрафные батальоны (офицеров). В штрафных подразделениях можно было отличиться в бою, получить ранение или принять смерть. Во всех этих случаях судимость снималась.
В штрафные роты и батальоны попадали почти за все преступления – убийства, грабежи, воровство и т.д., какой бы приговор не был вынесен: дураков не было давать мерзавцам отсидеть войну в лагере в тылу. Но дезертиры в штрафных подразделениях считались самым поганым боевым материалом – ведь это трусы. Поэтому их часто собирали в отдельные штрафные роты с особо строгим контролем. (Кстати, в эти роты попадали и специфические дезертиры, которые сами себе нанесли ранение, чтобы сбежать с фронта. Таких называли «самострелы», а в кодированной переписке сокращенно – «с.с.». Поэтому штрафные роты дезертиров на фронте презрительно называли «эсэсовцами»).
Как видите, в любом случае пойманному дезертиру грозила смерть либо сразу перед строем, либо вероятная в штрафной роте. А ведь этот дезертир очень себя любил, очень очень. Что делать? И эти мерзавцы нашли выход благодаря знанию Уголовного Кодекса. Дело в том, что среди воинских преступлений был и шпионаж.
Статья 193 24 гласила:
«Передача иностранным правительствам, неприятельским армиям и контрреволюционным организациям, а равно похищение или собирание с целью передачи сведений о вооруженных силах и об обороноспособности Союза ССР, влекут за собой – лишение свободы на срок не ниже пяти лет с конфискацией имущества или без таковой, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжкие последствия для интересов Союза ССР – высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества». И в этой статье Уголовного Кодекса никаких особенностей для условий военного времени не было, ведь иначе воспрепятствуешь признанию реального шпиона и его добровольной явке с повинной. Вот ушлые дезертиры статьей 193 24 и пользовались, чтобы спасти свои вонючие жизни. Они заявляли, что за те дни, что они отсутствовали, они попали к немцам и согласились стать шпионами, а теперь идут в тыл, чтобы шпионить.
Поскольку они еще никаких сведений не сумели собрать, то никакого ущерба Союзу ССР не нанесли и трибунал хоть на голове может стоять, а по статье 193 24 к расстрелу их приговаривать не за что. Наверняка все видели, что это просто дезертиры, но как их отправить в штрафную роту и выдать им оружие? Ведь они признались и утверждают, что служат немцам! И вот эта категория мерзавцев таким способом уклонялась от войны. Конечно, им давали максимум, что могли дать по тем законам – 10 лет. Но эти подлецы иваны денисовичи ехали в тыл, а честные люди – в окопы. Порядочные люди гибли, а дрянь выживала в тылу.
Оправдывать армейские и фронтовые трибуналы не за что. Их члены наверняка радовались, что могут приписать себе и раскрытие шпионажа, т.е. более квалифицированного преступления. А ведь по уму у нас в лагеря с фронта не должно было попадать ни одного человека, поскольку судить «шпионов» надо было по двум статьям – и за шпионаж, и за дезертирство. Ведь они прежде, чем стать шпионами дезертировали и сдались в плен. Но трибуналы либо из карьеристских соображений, либо, чтобы не отпугнуть от явки с повинной настоящих шпионов, либо, чтобы хоть как то использовать этих мерзавцев, либо по всем причинам вместе эту категорию хитрых дезертиров фактически покрывали, осуждая их только по одной статье – за шпионаж.
Между прочим, и Солженицын чуть ли не демонстративно создав антисоветскую группу, тоже дезертировал с фронта перед готовящимся наступлением наших войск. Правда, он полагал, что очень хитрый и сумеет уйти от наказания. От войны сбежал, а от 10 лет – не получилось.
Вот один из примеров увеличения заключённых в лагерях во время войны