Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #180 : 5 Августа 2009, 09:59:49 » |
|
DUBiK, Это тоже украинский народ.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #181 : 5 Августа 2009, 10:22:52 » |
|
Ласочка, Я и спрашиваю - стоит ли ориентироваться на люмпенов и маргиналов? На них ориентировались 70 лет. В результате получили общество быдла. Общество бессловесного быдла, согласное на руках носить тех, кто их отстреливает...
|
|
« Последнее редактирование: 5 Августа 2009, 10:31:24 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #182 : 5 Августа 2009, 10:29:00 » |
|
DUBiK, 4Bell, очевидно, с Донбасса. Там такая ситуация. Знаю, так как сам родом оттуда. Ласочка, В большей степени, они сами виноваты в том, что так живут. Никто не заставляет их употреблять наркотики и хлестать литрами самогон. И еще много причин, которые займут много текста...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #183 : 5 Августа 2009, 10:33:26 » |
|
DUBiK, Я спрашиваю - стоит ли ориентироваться на люмпенов и маргиналов? На них ориентировались 70 лет. В результате получили общество быдла. Общество бессловесного быдла, согласное на руках носить тех, кто их отстреливает... - в принципе, верно, только с некоторыми оговорками. Хотели создать новый вид человека, который не особо бы отличался способностью критически мыслить. Поэтому, интеллектуальную элиту уничтожили и уничтожали на протяжении практически всей истории, оставив лишь малую часть, нужную для исполнения определенного набора функций. И сам образ интеллектуала сделали объектом насмешек.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #184 : 5 Августа 2009, 10:55:42 » |
|
НесторЪ, Я восемь лет проработала в Донецке, так что тоже видела ситуацию, хотя и не так глубоко, как коренные жители. Проще всего обвинить и отмахнуться - "сами, мол, виноваты". Но можно копнуть глубже.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #185 : 5 Августа 2009, 11:13:58 » |
|
Ласочка, Глубже - Царская Россия, потом Советский Союз. Как у Сартра - человек сам ответственен за свой вібор.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #186 : 5 Августа 2009, 11:29:43 » |
|
Ласочка, Так и именно глубже и копаем.
Соглашусь с НесторЪ - Хотели создать новый вид человека, который не особо бы отличался способностью критически мыслить.
А всеобщее среднее образование - это не заслуга Сталина или СССР, как утверждает 4Bell - это дань времени и развитию средств производства. Необразованный раб может сломать дорогой механизм!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #187 : 5 Августа 2009, 12:00:22 » |
|
DUBiK, Тем более, что образование біло направлено на удовлетворения оборонніх потребностей государства и где-то в самом низу - потребности человека. Даже "єлита" жила на уровне среднего класса западніх стран, на уровне среднего и низшего среднего класса (есть и такие, не стоит удивляться ). Поєтому и біл Совок закрітім, так как всеобщее сверкание голой задницей сторонников идеи не прибавляет.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #188 : 5 Августа 2009, 12:08:33 » |
|
Как у Сартра - человек сам ответственен за свой вібор. Я не согласна с этим тезисом. Предлагаю все же обсудить это отдельно. Прошу: Насколько человек сам ответственен за свой выбор?
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #189 : 5 Августа 2009, 12:16:19 » |
|
"ll, очевидно, с Донбасса. Там такая ситуация. Знаю, так как сам родом оттуда." - Донбасс был богатейшим промышленным краем, продукция которого поставлялась на весь СССР и страны третьего мира, пока не пришли наивные, валютные "демократы" и не испоганили все. И сейчас, не смотря на все пережитое Донбассом, он остается главным регионом, который кормит Украину, а не галицко-с/х-области или мажорный Киев со своим Чернобылем.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #190 : 5 Августа 2009, 12:36:10 » |
|
selug, Когда пришли "демократы", ситуация везде была ужасная. Я встретила 90-е на Западной Украине и хлебнула нищеты, как и все. Но у моих знакомых совсем другая статистика - никто не сел за кражу, не спился и так далее. 1 сел за хулиганство, 1 умер от передозировки, остальные, подтянув пояса, пережили тяжелое время и теперь вполне респектабельные люди. Мне кажется, все же на Донбассе изначально была хуже ситуация с алкоголем и преступностью, разве нет?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #191 : 5 Августа 2009, 12:42:47 » |
|
selug, 1. Почему был? Он и сейчас есть. Только ты забываешь о том, что промышленность и шахты убили экологию краю на 100%. На Донбассе нет чистой воды, вся загрязнена предприятиями и шахтами. Самый грязный город в Украине, по воздуху, Луганск. Вот цена за форсированную индустриализацию. Задумайся. 2. Скажи мне, откуда пришел Янукович, Ахметов, Гайдук, Таратура, Звягильский, Тихонов, Ефремов? Я тебе могу ответить. 3. Не противоречь сам себе - как он может кормить, если он промышленный регион? Кстати, а чем он кормит? Кормят, вообще-то, с/х регионы. К тому же, промышленность Донбасса на уровне 19 века, то есть не конкурентно способна на мировом рынке, благодаря товарищам из п.2, за которых Донбасс постоянно голосует и которые не гребует дотациями из гос.бюджета и которые выбыли себе СЭЗ (свободные экономические зоны), со спрощенной системой налогообложения. По уровня отдачи/дотаций в/из бюджета Донбасс не рядах первых. Не распространяй мифы.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #192 : 5 Августа 2009, 12:43:47 » |
|
Ласочка, Потому что кем заселяли Донбасс?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #193 : 5 Августа 2009, 12:55:26 » |
|
Очень жаль, что Донбасс стал индустриальным. Там замечательные грунты - метровый чернозем! - и прекрасный климат для садоводства. Позор, что мы с такими ресурсами ввозим фрукты и овощи. Я бы очень хотела увидеть его чистым и цветущим.
Лучше бы сейчас Украине ориентироваться на науко-, а не ресурсоемкие отрасли. Тем более что кадровый потенциал у нас для этого есть. А Донбасс таки надо холить и лелеять, а не дразнить и раздражать. Люди не прощают неуважения, а наши недоумковатые руководители только это и делают. И если Западная Украина их еще прощает, как "своих", то восток и юг придирчиво следит за каждой оплошностью... и поделом. Я считаю, что сегодняшний раскол, и все наши горячие споры (а вы, оранжевые/голыбые; а ваш Ющенко/Янукович) - прямое следствие то ли недальновидной, то ли преступной политики ОБОИХ сторон.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #194 : 5 Августа 2009, 13:02:41 » |
|
Ласочка, Так никто его не дразнит и не раздражает. Это миф внутреннего употребления. Таким образом внимания народа, котрый там живет, отвлекается от их проблем. Расскол, это виртуальный продукт, который прочно поселился в головах людей. И спродюсировали его в одной братской стране. Различия всегда были, есть и будут, но они не настолько разительны, чтобы говорить о двух разных народах.
|
|
|
|
|