Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #330 : 20 Августа 2009, 18:16:56 » |
|
Черный кот, Вот она новая Украинская история!!! Оказывается "совок"как вы изволили выразится имеет давнюю историю! Объясняю. Древнюю историю имеет не Совок. Древнюю историю имеет Российская империя. И 300 лет борьбы Украины за независимость со счетов сбрасывать нельзя. Борьбы, которую начал Хмельницкий, через несколько лет после Переяславской Рады, после очередного "кидалова" со стороны России (тогда еще Московии). Да, это была открытая война, это была борьба ,временами переходившая в открытую войну. Дубиииик!!! прочитай с чего всё началось!!! Нестор говорил о СССР а привел в пример Конотопскую битву! При чем здесь твои мысли о истории становления украинской независимости? Мы говорили о неправомочности примера,приведённого нестором! Люди!!! Я когда в тему вхожу,то всёже читаю все посты,от своего последнего! Нельзя пропустив пару страниц,влезать в разговор!!!
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #331 : 25 Августа 2009, 20:41:29 » |
|
Ответ на #271 4Bell, Несколько уточнений: Цитировать Так как при Сталине Донбассу предусматривалась особая роль в развитии всей страны, по обеспечению своим металлом бурно развивающуюся промышленность В результате были вычерпаны ресурсы Донбасса. Не подскажете сколько сегодня шахт не убыточных? 2? или 5? Уточнять разным бредом не нужно, потрудитесь поискать существующие, добытые, добываемые ресурсы и сопоставить, а потом делать «гениальные дополнения». С такими объемами добычи угля как сегодня Украине потребуется ~2000 лет для того, чтобы вычерпать ресурсы Донбасса. А шахты убыточны от «профессионализма» бизнесменов и государственных управленцев – умноженный на «доброжелательные» советы «добродетелей» из Европы и Америки.
Впрочем, я как-то слабо пойму при чем ошибки диктатора Путина к ошибкам диктатора Сталина? Или красного директора Кучмы (партийного функционера Кравчука) к ошибкам (или преступлениям) Сталина? Показую, как Сталин, сильно «ненавидел» людей выращивая для них хлеб, скот; строил заводы, школы, институты, дома, больницы, электростанции и т.д.
4Bell, Маркс прав в стратегии, и неправ в тактике. (впрочем, сделайте скидку, что это было 150 лет назад - сегодня былти бы другие взгляды) Поточнее, пожалуйста. Как Вы относитесь к основному вопросу философии, сформулированном Марксом и его теории о прибавочной стоимости, времени, продукте?
Ответ на #272 4Bell, Потому, что украинский селянин был по натуре собственником и его колхозы не устраивали, вот в связи с этим и был устроен Голодомор. НесторЪ, Интересно узнать собственником чего он был?
DUBiK, Ваше мировоззрение построено на эмоциях, а не на трезвой оценке исторического процесса. Сопоставляя историю с жизнью родных и из этого исходить в мировоззрении это заведомо уйти в лес заблуждений, что Вы успешно и делаете. «Мне начхать на факты подлога. Мне более чем достаточно показаний очевидцев. И среди них - моя покойная бабушка.» Ваша бабушка как и миллионы других людей пострадавших от голода не доказывают существования геноцида, а только подтверждают факт существования голода – а с этим никто и не спорит.
Как считаете, вы шли по улице, не планировали никого насиловать - а тут на встречу попалась симпатичная девушка... Чем от этого легче будет изнасилованной? Или её родным? Пример тянет на шизу. Во-первых: с чего Вы взяли, что с симпатичной (да и любой) девушкой можно общаться только через насилие? А во-вторых из примера следует, что Вы все же признаёте, что умышленно голод не создавался?
Особенно если сравнить с той же Финляндией, США, Францией, Бельгией, Нидерландами, Великобританией... НИ ОДНА ИЗ СТРАН, которые пошли другим путем не являются более отсталыми чем Россия, Укриана, Беларусь, Казахстан.... Отсталыми от чего? Навязанных идеалов? Пожирании земных богатств?
Если хотите - опровергните тезис, что в результате управления Сталина, Хрущева, Брежнева богатейшая страна была отброшена в развитии от 30 до 50 лет в зависимости от отрасли сравнения! Если сельское хозяйство - 50 лет! Мораль и культура - наверное лет на 100! Техника - лет 30. Микроэлектроника и электроника - 20 лет. (Это разговор о ситуации по состоянию на 1991 год) Думаю, было бы правильно, если бы Вы, потрудились доказать правильность своего тезиса. Не вижу предпосылок для более мощного развития экономики в царские времена.
Я уже повторял - в Германии евреев по состоянию на 1933 год жило всего 400 тысяч. А как относится к цифре в 6 миллионов замученных евреев в концлагерях фашистами?
И 300 лет борьбы Украины за независимость со счетов сбрасывать нельзя. Борьбы, которую начал Хмельницкий, через несколько лет после Переяславской Рады, после очередного "кидалова" со стороны России (тогда еще Московии). Да, это была открытая война, это была борьба ,временами переходившая в открытую войну. А, как могла бороться Украина за независимость, если испокон веков такой страны не было. Это больше смахивает на сепаратизм, но не как не на борьбу за независимость.
Я, не пойму одного DUBiK и НесторЪ, Вы такие ярые защитники замученных невинных при Сталине, но при этом совершенно хладнокровно относитесь к геноциду к украинскому народу в наши дни. Разве когда в страна занимает первое место в мире по пивному детскому алкоголизму – это не сигнал о том, что нужно задуматься к чему мы идём. Вы защищаете Ющенко с его прихвостнями, хотя они всю страну вместе с Януковичами, Кучмами, Кравчуками отдали с потрохами, загнали в долги, которые Украина не в состоянии будет ёще много поколений выплатить. Должен - значит сговорчив. Почему Вас не возмущает демографическая ситуация, бездомные дети, образование, медицина, количество бомжей на улице? Украина несёт потери больше чем когда-либо в истории по генетике своего народа, при этом в мирное время. Это, что не понятно? Для Вас, что, это приемлемо?
И еще два вопроса: 1) Украина (как впрочем и Россия) в глобальной политике объект или субъект? 2) Раз Вы, так любите упоминать про евреев вопрос: Почему Гитлер раскатывая по магистралям Европы на танках не заехал в Швейцарию и не бомбанул битком набитые золотом (между прочим своих врагов) банки? Он, что был настоящим джентльменом и чужого не брал или полным дураком, а может просто собака на хозяина не лает? Если это так, то кто тогда настоящий кровопиец и злодей?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #332 : 25 Августа 2009, 21:52:03 » |
|
4Bell, С такими объемами добычи угля как сегодня Украине потребуется ~2000 лет для того, чтобы вычерпать ресурсы Донбасса. Уголь толщиной 20 см и на глубине 10 км -тож ресурс. Я спрашиваю - сколько шахт неубыточных? Назовите хотя бы 10! И это сегодня, при нищенской зарплате шахтёров, почти полном отсутствии затрат на технику безопасности, оборудование, минимуме затрат на больничные и отсутствии страховок... А шахты убыточны от «профессионализма» бизнесменов и государственных управленцев Так именно этих "профи" Вы и избираете! Вся власть в руках в Донбассе - ПР и комми. Кстати, если бы не правительство - то Донбасса бы не было. Был бы Российский уголь. Дешевый уголь из открытых месторождений, и... последний гвоздь в крышку гроба Донбасса. Да... и еще - а не подскажете какого дети шахтёров поступают в ВУЗы без конкурса? Показую, как Сталин, сильно «ненавидел» людей Показуйте. Я просто напомню - что Кучму на которого Вы гоните избирал именно восток и юг! Переизбирал - тоже. И за его преемника голосовали те же. Если я скажу: рабы - для которых чем больше их тиранят и мешают с грязью - тем лучше хозяин! Это будет правдой? Поточнее, пожалуйста. Здесь это оффтоп. DUBiK, Ваше мировоззрение построено на эмоциях, а не на трезвой оценке исторического процесса. 4Bell, Ваше мировоззрение построено на эмоциях, а не на трезвой оценке исторического процесса. Это пример, того, что переходы на личнгсти ничего не дают в споре. Ваша бабушка как и миллионы других людей пострадавших от голода не доказывают существования геноцида, а только подтверждают факт существования голода – а с этим никто и не спорит. Я не буду спорить "геноцид" или просто преступное уничтожение миллионов людей. Тем более что наказание за одно и второе - одинаковое. И меня полностью устроит признание режима преступным. Кстати, а выселение татар - это тоже не геноцид? Пример тянет на шизу. Во-первых: с чего Вы взяли, что с симпатичной (да и любой) девушкой можно общаться только через насилие? Во первых - Сталин разве не шизофреник? И для людей типо Сталина - по другому общаться не получается. (Доказано его же близкими) Вы все же признаёте, что умышленно голод не создавался? Я признаю что голод создавался умышленно. А если это надо было для продажи за бугор для поднятия экономики - подскажите экономическую ценность изымаемой квашеной капусты? Грибов,... Отсталыми от чего? Отсталыми От всего. Пожирании земных богатств? Вот кк раз уровень технологии СССР и был - пожиранием. Не вижу предпосылок для более мощного развития экономики в царские времена. Да? А ведь Россия сокрушила кайзера... весте с союзниками. Оружие России было на уровне Европы и США. А зерна производили достаточно и для себя и для продажи. По уровень отсталости флота говорит хотя бы то что 1 крейсер и 1 канонерка с успехом дрались против "передовой" японской эскадры. И фактически свели бой в ничью.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 21:54:19 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #333 : 25 Августа 2009, 21:57:24 » |
|
но при этом совершенно хладнокровно относитесь к геноциду к украинскому народу в наши дни Вы вибирали Кучму, Януковича - у вас еще есть нахальство подобное спрашивать?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #334 : 25 Августа 2009, 23:06:12 » |
|
Уголь толщиной 20 см и на глубине 10 км -тож ресурс. Что Вы несёте, попробуйте прикиньте площадь толщиной 20 см с породой в 180млд.тонн
Я спрашиваю - сколько шахт неубыточных? Назовите хотя бы 10! И это сегодня, при нищенской зарплате шахтёров, почти полном отсутствии затрат на технику безопасности, оборудование, минимуме затрат на больничные и отсутствии страховок... У руля-то Ваш любимый патриот. Почему не исправляет ситуацию? Шахты убыточны потому-что в стране манополия. Ахметов и ему подобные ни копейки не хотят вкладывать в реконструкцию шахт и оборудования для добычи угля, зато эксплуатируют всё построенное при Сталине и после него. Конечно можно в несчастьях и авариях обвинять Сталина: «Что ж это он не создал такое оборудование, которое можно 200 лет эксплуатировать и сносу ему не было, а из-за Сталина сегодня бизнесмены мучаются»
Так именно этих "профи" Вы и избираете! Вся власть в руках в Донбассе - ПР и комми. . Вы вибирали Кучму, Януковича - у вас еще есть нахальство подобное спрашивать? Я, никого не выбирал и не нужно мне приписывать. Подобных Януковичам и Ахметовым как раз выбираете – Вы в лице Ющенка. А свою позицию, я уже неоднократно обозначил. А, как видно из ваших ответов Вам на состояние сегодняшнего общество плевать, раз вы пытаетесь перевести вину на кого-либо, но при этом совершенно не даёте оценку критичного состояния этноса.
Да... и еще - а не подскажете какого дети шахтёров поступают в ВУЗы без конкурса? У шахтёров и спрашивайте
Показуйте. Я просто напомню - что Кучму на которого Вы гоните избирал именно восток и юг! Переизбирал - тоже. И за его преемника голосовали те же Я, за восток и юг не в ответе. А про, то, что общество сделали стадом писал выше (Ответ #269)
4Bell, Ваше мировоззрение построено на эмоциях, а не на трезвой оценке исторического процесса. Это пример, того, что переходы на личнгсти ничего не дают в споре. Я, вообще то не спорю, а пытаюсь дискутировать
Кстати, а выселение татар - это тоже не геноцид? Грамотный политический ход. Когда из 20000 призывников татар ~20000 дезертиры, и при этом враг теснит. Нужно принимать быстро решение и Сталин думаю правильно и поступил вывезя их, тем самым не оставил союзника врагу. Сталин действовал по целесообразности в интересах страны.
Во первых - Сталин разве не шизофреник? Уверен, что нет
Я признаю что голод создавался умышленно. А если это надо было для продажи за бугор для поднятия экономики - подскажите экономическую ценность изымаемой квашеной капусты? Грибов,... Это Вы спросите у тех кто изымал. А мне докажите, что Сталин приказывал изымать всё до последней крошки.
Отсталыми От всего. Так от чего же?
Вот как раз уровень технологии СССР и был - пожиранием. Уровень технологий в СССР того времени соответствовал мировым, что и давало ему возможность конкурировать в мире. А если Вы сравниваете сегодняшнее оборудование оставшееся еще с времен Сталина с современным зарубежным, так это претензии не к Сталину, а к тем кто был после него, а Сталину спасибо, за, то что его детища еще худо-бедно, но работают.
Да? А ведь Россия сокрушила кайзера... весте с союзниками. Скорей всего Россию сокрушили.
Оружие России было на уровне Европы и США. А зерна производили достаточно и для себя и для продажи. Для себя - это без учёта крестьян, халопов и т.п., которых Вы при Сталине защищаете, а при царе уже игнорируете. Или для Вас люди это только так званая интеллигенция?
По уровень отсталости флота говорит хотя бы то что 1 крейсер и 1 канонерка с успехом дрались против "передовой" японской эскадры. И фактически свели бой в ничью. Да и после Русско-Японской остались без флота. А все хоть и трагические успехи за счёт русского духа.
Где же ответы на вопросы?: 1) Украина (как впрочем и Россия) в глобальной политике объект или субъект? 2) Раз Вы, так любите упоминать про евреев вопрос: Почему Гитлер раскатывая по магистралям Европы на танках не заехал в Швейцарию и не бомбанул битком набитые золотом (между прочим своих врагов) банки? Он, что был настоящим джентльменом и чужого не брал или полным дураком, а может просто собака на хозяина не лает? Если это так, то кто тогда настоящий кровопиец и злодей? 3) Как относится к цифре в 6 миллионов замученных евреев в концлагерях фашистами?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #335 : 26 Августа 2009, 07:14:30 » |
|
4Bell, Я еще раз повторюсь - назовите НЕУБЫТОЧНЫЕ шахты. (А еще можете среднюю глубину шахт...) У руля-то Ваш любимый патриот. Сколько шахт государственных? 2? ЧТо Президет виноват что ваш уголь без дотаций со стороны правительства нельзя из-под земли поднять? Что президент виноват что ваши владельци шахт зарплату не платят? При этом Звягильский, наверное, на старых "Жигулях" ездит ходит в поношенном пиджачку? Я, никого не выбирал и не нужно мне приписывать ТЕМ БОЛЕЕ! Именно подобной позицией Вы и создали предпосылки безнаказанности. А, как видно из ваших ответов Вам на состояние сегодняшнего общество плевать На состояние бессловестного быдла - ПЛЕВАТЬ! Если оно само про себя не заботится - то это не моё дело. Но, мне не плевать на тех кто могут, хотят и умеют работать! И то что нам не плевать мы уже доказали. Действиями. Грамотный политический ход. Когда из 20000 призывников татар ~20000 дезертиры, и при этом враг теснит. Враг теснил в 1944??? Уровень технологий в СССР того времени соответствовал мировым, Какого времени? конца 80-х? Или Вы о 30--х? Да, соответствовал. Вопрос в цене. Миллионы з/к, миллионы трупов - это нормальная цена? Как бы отнеслись Вы, если бы Ющенко и ко. давали лет по 10 любому кто заговорит на русском? Я уверен, что в таком случае - Украина бы за счет рабской сили з/к и конфискаций тоже за 10 лет поднялась до мирового уровня... НО, отличие между нами в том, что для меня такая цена НЕПРИЕМЛИМА, а для Вас - НОРМАЛЬНАЯ. Да и после Русско-Японской остались без флота. 1. Не совсем без флота. 2. Просчеты руководства и отсталость вещи разные. 3. А к Первой мировой флот уже был. И довольно сильный. Про "отсталость" почитайте о Первой Мировой. О винтовках Мосина-Нагана, об "Илье Муромце", о химическом оружии и средствах защиты, о битвах на в Украине и Прибалтике. Прочитайте о защите крепости Осовец!!! О Брусиловском прорыве. Кстати, при этом у Николая Второго не было загрядотрядов, и миллион россиян не воевал на стороне Кайзера! А не подскажете почему? Наверное потому что Николай был тупым тираном, а Сталин - гением? Скорей всего Россию сокрушили. Кто? Где же ответы на вопросы?: 1) Украина (как впрочем и Россия) в глобальной политике объект или субъект? 2) Раз Вы, так любите упоминать про евреев вопрос: Почему Гитлер раскатывая по магистралям Европы на танках не заехал в Швейцарию и не бомбанул битком набитые золотом (между прочим своих врагов) банки? Он, что был настоящим джентльменом и чужого не брал или полным дураком, а может просто собака на хозяина не лает? Если это так, то кто тогда настоящий кровопиец и злодей? 3) Как относится к цифре в 6 миллионов замученных евреев в концлагерях фашистами? 1. Я так понимаю - объект - это самостоятельная страна, а субъект - нет? На сегодня Укриана - субъект. Россия - объект. 2. На фика Гитлеру Швейцария ? Думать что сегодняшние капиталы - это золото и алмазы может только архинаивный человек. И захвативши банк Вы захватите просто банк. Здание с кучей никому ненужных бумаг. Впорочем, если там есть золото... Цена золота сегодня - 28 долларов за грамм. Умножаем: тонна стоит - 28 миллионов!!! Для сравнения - себестоимость производства одного современного истребителя F-22 Raptor оценивается 137,5 млн долларов!!! (цены конца 2008 года) Во времена Гитлера, я думаю, соотношение было такое же. Плюс к этому добовать неминуемый кризис мировой финансовой системы при подобных действиях и Германской в т.ч. Так что Гитлер дураком не был. 3. Как относится к цифре в 6 миллионов замученных евреев в концлагерях фашистами? Точно так же как к 6 миллионам уничтоженным Сталиным своих граждан. Как к миллиону репрессированных. как к растрелянным полякам.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 07:43:11 от DUBiK »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #336 : 26 Августа 2009, 07:22:33 » |
|
269 пост просто не хочу обсуждать. Смешно.
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #337 : 26 Августа 2009, 21:24:13 » |
|
Ответ на #335 4Bell, Я еще раз повторюсь - назовите НЕУБЫТОЧНЫЕ шахты. (А еще можете среднюю глубину шахт...) Сколько шахт государственных? 2? «…добыча угля на глубине свыше 1000 м ведется на 33 из 156 угольных шахт, работающих в Украине. Все они принадлежат государству. Более 80% добычи приходится на государственные шахты.» «Средняя глубина разработки угля уже достигла 700 м. Без реконструкции больше 20 лет работают 160 шахт, введено в эксплуатацию больше 100 лет тому назад 50 шахт, больше 100 шахт работают 45 лет. За последние 20 лет реконструированы только 8 шахт.»Шахты убыточны из-за Сталина? Сталин виноват, что они сегодня в таком состоянии? ЧТо Президет виноват что ваш уголь без дотаций со стороны правительства нельзя из-под земли поднять?Что президент виноват что ваши владельци шахт зарплату не платят? При этом Звягильский, наверное, на старых "Жигулях" ездит ходит в поношенном пиджачку?Они такие же мои, как и Ваши. Чем по вашему должен тогда заниматься президент? Но он парень не промах и решает вопросы лихо: «…президент Виктор Ющенко и и. о. премьер-министра Виктор Янукович заявили о необходимости закрытия всех небезопасных шахт. Таковыми считаются шахты глубиной свыше одного километра, на которых добывается до 40% украинского угля.» ТЕМ БОЛЕЕ! Именно подобной позицией Вы и создали предпосылки безнаказанности.Как раз Вы и вам подобные и дают возможность лицемерам типа Ющенко, Янукович, Тимошенко и т.д. из народа делать толпу (стадо). Поэтому-то для Вас и не приемлем 269 пост. Увидели сходство? На состояние бессловестного быдла - ПЛЕВАТЬ! Если оно само про себя не заботится - то это не моё дело. Но, мне не плевать на тех кто могут, хотят и умеют работать! И то что нам не плевать мы уже доказали. Действиями.Стадо!!!! Толпа!!!! А начинали с таких искренних побуждений, хотели доказать злодеяния тирана, но при этом сами готовы топтать. Ну и продолжайте работать. «каждый в меру своего понимания работает на себя, а в разницу понимания на того, кто понимает больше» Враг теснил в 1944???Виноват. Уже не теснил, но ход все равно был грамотным. Не позволил создать осиное гнездо в тылу. «Весьма интересно также почитать газету "Азат Крым" ("Освобожденный Крым"), издававшуюся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год. Вот некоторые характерные выдержки12: После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья. Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди. В этом же номере: Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы (ныне с. Соколиное Бахчисарайского района) и окрестностей собрались для молебна ... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву ... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер! Совместно со славными братьями-немцами, подоспевшими, чтобы освободить мир Востока, мы, крымские татары, заявляем всему миру, что мы не забыли торжественных обещаний Черчилля в Вашингтоне, его стремления возродить жидовскую власть в Палестине, его желания уничтожить Турцию, захватить Стамбул и Дарданеллы, поднять восстание в Турции и Афганистане и т.д. и т.п. Восток ждет своего освободителя не от солгавшихся демократов и аферистов, а от национал-социалистической партии и от освободителя Адольфа Гитлера. Мы дали клятву идти на жертвы за такую священную к блестящую задачу. Из послания А.Гитлеру, принятого на молебне более 500 мусульман г. Карасубазара. Наш освободитель! Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск, сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны. Теперь нет и не может быть такой силы, которая отделила бы нас от немецкого народа и от Вас. Татарский народ поклялся и дал слово, записавшись добровольцами в ряды немецких войск, рука об руку с Вашими войсками бороться против врага до последней капли крови. Ваша победа - это победа всего мусульманского мира. Молимся Богу за здоровье Ваших войск и просим Бога дать Вам, великому освободителю народов, долгие годы жизни. Вы теперь есть освободитель, руководитель мусульманского мира - газы Адольф Гитлер. В этом же номере. Освободителю угнетенных народов, сыну германского народа Адольфу Гитлеру. Мы, мусульмане, с приходом в Крым доблестных сынов Великой Германии с Вашего благословения и в память долголетней дружбы стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и начали до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами великие общечеловеческие идеи - уничтожение красной жидовско-большевистской чумы до конца и без остатка. Наши предки пришли с Востока, и мы ждали освобождения оттуда, сегодня же мы являемся свидетелями того, что освобождение нам идет с запада. Может быть, первый и единственный раз в истории случилось так, что солнце свободы взошло с запада. Это солнце - Вы, наш великий друг и вождь, со своим могучим германским народом. Президиум Мусульманского Комитета.»Уровень технологий в СССР того времени соответствовал мировым, Какого времени? конца 80-х?А, Сталин, что правил в конце 80-х??? Или Вы о 30--х? Да, соответствовал. Вопрос в цене. Миллионы з/к, миллионы трупов - это нормальная цена?Вот когда Вы назовёте точные цифры, тогда сможем сказать чего это стоило. Как бы отнеслись Вы, если бы Ющенко и ко. давали лет по 10 любому кто заговорит на русском? Я уверен, что в таком случае - Украина бы за счет рабской сили з/к и конфискаций тоже за 10 лет поднялась до мирового уровня...Мечтайте!!!! Даже если вся Россия в рабстве начнёт работать на Украину лучше не заживёте. Читайте пост 170. Кстати, при этом у Николая Второго не было заградотрядов, и миллион россиян не воевал на стороне Кайзера! А не подскажете почему?Подскажу, коль не знаете. Первая мировая не затронула основные жизненно важные артерии страны и в загрядотрядах не было необходимости. Во-второй же мировая ситуация была другая, поэтому и появилось такое решение. Кстати предоставьте цифры сколько войска НКВД убили бегущих с поля боя дезертиров? Чтобы больше не спекулировать данным вопросом. Наверное потому что Николай был тупым тираном, а Сталин - гением?Конечно же, Николай II был «гением», раз создал революционную ситуацию в стране, проиграл первую мировую, потерял власть и его профессиональная армия с «гениальными» генералами разбежалась по всему миру от кучки босяков. Кто?Немцы 1. Я так понимаю - объект - это самостоятельная страна, а субъект - нет? На сегодня Укриана - субъект. Россия - объект.Осуществлять управление объектом всегда может только субъект. Вот теперь и скажите кем (чем) в глобальной политике управляет Украина? Или же она является вместе с Россией объектом управления? А при Сталине СССР в мировой политике был субъектом. Чувствуете разницу в уровне управленцев? 2. На фика Гитлеру Швейцария? Думать что сегодняшние капиталы - это золото и алмазы может только архинаивный человек. И захвативши банк Вы захватите просто банк. Здание с кучей никому ненужных бумаг. Впорочем, если там есть золото... Цена золота сегодня - 28 долларов за грамм. Умножаем: тонна стоит - 28 миллионов!!! Для сравнения - себестоимость производства одного современного истребителя F-22 Raptor оценивается 137,5 млн долларов!!! (цены конца 2008 года) Во времена Гитлера, я думаю, соотношение было такое же. Плюс к этому добовать неминуемый кризис мировой финансовой системы при подобных действиях и Германской в т.ч. Так что Гитлер дураком не был. Для начала: захвативши банк тех времён, Вы как раз бы и приобрели ценности в виде золота в отличии от сегодняшних времен. С момента своего возникновения и до 1971 года, деньги всегда имели товарную форму. Во время второй мировой - это было золото. В Швейцарских банках только фашистского золота было: «По мнению МИДа Великобритании, в швейцарских банках до сих пор хранится золото нацистов на сумму 4 миллиарда долларов», а кроме этого добра сколько еще? Поэтому Ваши расчёты уже не отображают действительности. А Гитлер был не дураком, а преданным псом. Точно так же как к 6 миллионам уничтоженным Сталиным своих граждан. Как к миллиону репрессированных. как к растрелянным полякам.Я, к этому так же и отношусь и до Вас пытаюсь довести, что всё что Вам рассказуют о тиране Сталине - лож. «Если распространяемые ортодоксальными историками в течение десятилетий заявления и исчисления рассмотреть под увеличительным стеклом, то мы обнаружим, что там царит ужасная путаница и что официальная версия постоянно меняется — как в романе Джорджа Оруэлла «1984». Вот несколько примечательных фактов. А. Число жертв Освенцима В самом большом КЛ, устроенном НС, умерло: — 9 млн человек, согласно фильму «Nuit de Brouillard» (Ночь и туман); — 8 млн человек, согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений; — 7 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона; — 6 млн евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру; — 5 млн человек, из них 4,5 млн евреев, согласно «Le Monde» от 20 апреля 1978 г.; — 4 млн человек, согласно Нюрнбергскому трибуналу; — 3,5 млн отравленных газом, из них 95% евреи («многие» другие умерли по другим причинам), согласно кинорежиссеру Клоду Ланцману; — 3,5 млн человек, из них 2,5 млн отравлены газом только до 1 декабря 1943 г., согласно признанию первого коменданта Освенцима Рудольфа Гесса; — 2,5 млн человек, согласно свидетельству заключенного Рудольфа Врбы; — 2-3 млн убитых евреев и тысячи неевреев, согласно признанию эсэсовца Перри Броуда; — 1,5-3,5 млн евреев отравлено только между апрелем 1942 г. и апрелем 1944 г., согласно заявлению израильского «эксперта по холокосту» Иегуды Бауэра, сделанному в 1982 г.; — 2 млн отравленных газом евреев, согласно свидетельству Люси Давидович; — 1,6 млн человек, из них 1352980 евреев, согласно заявлению Иегуды Бауэра, сделанному в 1989 г.; — 1,5 млн человек., согласно заявлению польского правительства, сделанному в 1995 г.; — около 1,25 млн человек, из них 1 млн евреев, согласно заявлению Рауля Хильберга; — 1-1,5 млн человек, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1989 г.; — 800-900 тыс. человек, согласно еврейскому историку Геральду Рейтлингу; — 775-800 тыс. человек, из них 630 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1993 г.; — 670-710 тыс. человек, из них 470-550 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1994 г. Как видим, число жертв с годами усердно сокращается. И все же общее число жертв «холокоста» в 5-6 млн от этого никак не колеблется. Из этих 5-6 млн можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы — оно останется все тем же. Такова математика «холокоста»! На какие документы, на какие раскопки массовых захоронений опираются холокостники, сокращая число жертв? Ни на какие! Все приведенные выше цифры есть чистый вымысел, без малейшего отношения к документированной реальности лагеря Освенцим. По расчетам ревизионистов, там умерло около 150 тыс. евреев (Фориссон) или 160-170 тыс. (Маттоньо); из них отравленных газом — ноль. Эпидемии, в первую очередь сыпной тиф, были главной причиной такой ужасно высокой смертности»
«Бабий Яр После того, как немцы в сентябре 1941 г. вошли в Киев, там началась серия взрывов, пожары, жертвами которых оказались сотни людей. В отместку за это немцы якобы собрали 33 тыс. евреев, отвели на окраину города, расстреляли и бросили в овраг. Позже там были убиты еще десятки тысяч евреев. Ровно два года спустя, когда Красная Армия подступила к Киеву, трупы были вырыты и сожжены, как и следует ожидать без остатка. Так что и от этого преступления не осталось никаких доказательств. Герберт Тидеман и Удо Валенди исследовали историю Бабьего Яра. Сообщения свидетелей полны всех мыслимых и немыслимых противоречий. Перед расстрелом жертвы якобы кололи штыками, зарывали в землю живьем и т.п. В ходе лет число жертв выросло до 300 тысяч. Дело же заключается в том, что к моменту вступления немцев в Киев там не было даже 33 тыс. евреев, не говоря уж о 300 тыс., поскольку все они своевременно были эвакуированы.»В результате второй мировой войны руками Гитлера был решён еврейский вопрос рас и навсегда – вот и вся причина возникновения мифа о холокосте. «Справедливо ли то, что стоит только вам усомниться в том, что именно 6 млн. евреев были по предварительному плану убиты немцами в газовых камерах промышленным образом – и вас могут посадить в Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и других «цивилизованных» странах. Либералу, чтящему свободу слова, должно быть больно, что даже крупные западные ученые-историки не смеют свободно говорить о событиях далекого прошлого. Всемирно известный британский ученый Дэвид Ирвинг, автор таких книг, как "Война Гитлера" и "Война Черчилля", в 1989 году в своей речи заявил, что «газовые камеры» Освенцима – это подделка. За это выступление его арестовали шестнадцать лет спустя, в ноябре 2005 г. Его приговорили к трем годам тюрьмы за «отрицание холокоста». Доктору Бруно Голлинишу, профессору-японисту Лионского университета и члену Европейского Парламента, был вынесен во Франции приговор за «отрицание холокоста». Выступая в Лионе в октябре 2006 г., он сказал: «Я не отвергаю существование газовых камер смерти. Но я – не специалист по этому вопросу, и я считаю, что мы должны позволить историкам обсуждать эту тему». Только за отстаивание свободы слова д-р Голлиниш был обвинен в «отрицании холокоста» и признан виновным!» и еще http://lenta.ru/news/2009/02/09/arrest/Так кто тиран и убийца? Сталин, который чистил страну от нечести или заправилы мира, которые ради своих интересов готовы развязывать мировые войны, одурачивать весь мир, паразитировать? 269 пост просто не хочу обсуждать. Смешно.Расцениваю это как неспособность глобально мыслить и несостоятельность вести беседу по затронутым вопросам. Хотя они очень точно показывают, что имеем мы сейчас и чего хотел добиться Сталин.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #338 : 27 Августа 2009, 06:56:38 » |
|
4Bell, Средняя глубина разработки угля уже достигла 700 м Не подскажете стомость такой "добычи"? И еще смертность на тысячу тонн... Более 80% добычи приходится на государственные шахты А почему их не приватизируют? Угадаете? Депутаты землю вместе с колхозами покупают, любые заводы, а тут "супер-пупер прибыльные" производства нафик никому не нужны! Шахты убыточны из-за Сталина? Еще во времена Сталина был добыт весь дешевый уголь. Кроме того в результате этой выработки и развития региона, весь Донбасс с 30-х - сплошная зона экологического бедствия! Сталин виноват, что они сегодня в таком состоянии? Сталин НЕ виноват что они сегодня в таком состоянии. президент Виктор Ющенко и и. о. премьер-министра Виктор Янукович заявили о необходимости закрытия всех небезопасных шахт. Таковыми считаются шахты глубиной свыше одного километра, на которых добывается до 40% украинского угля Правильный, экономически обоснованный и ЛОГИЧНЫЙ ход. Вот только фикня в том, что политически неправильный. НЕКУДА ДЕВАТЬ ШАХТЁРОВ! Они другого не умеют, регион ориентирован исключительно на добычу угля (а вот это уже прямая вина Сталина и его последователей!) Поэтому-то для Вас и не приемлем 269 пост патамушта бред. И логичное завершение этого бреда - лицемерное утверждение об отсутствии планов нападения на Европу. Грош цена армии которая не планирует упреждающие удары, грош цена стратегам, которые держат танковые армады в ГДР для обороны!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #339 : 27 Августа 2009, 07:47:29 » |
|
Стадо!!!! Толпа! Именно на создание стада и толпы было направлен процесс создания советского человека. Весьма интересно также почитать газету "Азат Крым" издававшуюся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год. Издававшуюся во время оккупации! Я таким путём, почитавши газету "Доброволец" за то же время, могу обосновать уничтожение всего населения Росии как предателей! А что скажете о таких именах как: Ахмет Хан Султан Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев? 6 (ШЕСТЬ) человек из них один Дважды! (для примера грузинов - 7 героев, евреи и казахи - по 5 человек; аварцы, азербайджанцы, киргизы, эстонцы - по 2 человека; абхазец, адыгеец, балкарец, бурят, калмык, коми, лезгин, мариец, мордвин, туркмен, узбек, финн, чеченец) А вот еще пример предателей: В 1949 году (после унёсшего много жизней голода 1945 года) в местах депортации насчитывалось 8995 крымских татар-ветеранов войны, в том числе 524 офицера и 1392 сержанта!!! Вот когда Вы назовёте точные цифры, тогда сможем сказать чего это стоило. Т.е. Вы отрицаете Холокост на основании отсутствия точных цифр? Тогда - я правильно понимаю, что Гитлера и фашизм осудили зря? Ведь точное число жертв неизвестно и колеблется на порядок! Более того - по Вашей логике Гитлер прав. Ведь он сделал для Германии больше чем любой дрйгой вождь. Он поднял экономику, попытался дать жизненное пространство для немцев, уничтожал врагов Рейха, в т.ч. и скрытых, неполноценных граждан... Первая мировая не затронула основные жизненно важные артерии страны и в загрядотрядах не было необходимости. Во первых - первая мировая велась в районах, где русских воспринимали скажем мягко - прохладно... Польша, Прибалтика, запад Украины. И значительно более логичными были бы "чистки" территорий по примеру РККА. Но, увы, такого не было, а был героизм солдат и поддержка местного населения. А может причина в том, что царская армия не была полуголодной и не занималась "экспроприациями"? Воевала умением а не числом, и потому не "загребала" всех в свои ряды от мала до велика, чтобы восплнить потери? Во-второй же мировая ситуация была другая, поэтому и появилось такое решение. Классно Вам, "мировой ситуацией" можно обосновать что угодно. И геноцид евреев (ведь мировая ситуация - к власти рвётся сионизм), и заградотряды, и наверное даже понос отдельно взятого индивидуума (мировая ситуация - ухудшение экологии, и результат - расстройство желудка) Это ДЕМАГОГИЯ. Т.е. попытка убедить любовницу, что мягкий хрен, лучше твердого. На самом деле - в результате правления "гения Сталина" народ был доведен "до ручки", и чтобы как-то поддержать дисциплину были вынуждены создавать заградотряды! Это последнее, что мог придумать. Цель - чтобы солдат боялся врага меньше чем своих. "Так, по далеко не полным данным особых отделов Западного, Северо-Западного, Южного, Юго-Западного и Ленинградского фронтов, в июне-декабре 1941 года было совершено 102 групповых добровольных перехода советских военнослужащих на сторону врага, кроме того, удалось пресечь 159 групповых и 2773 одиночные попытки этого деяния"Причину этого не подскажете?... Кстати предоставьте цифры сколько войска НКВД убили бегущих с поля боя дезертиров? А много надо? Тут главное - эффект страха, устрашения. Ведь достаточно в селе на кол посадить одного - не стоит садить всё село. заправилы мира, которые ради своих интересов готовы развязывать мировые войны, одурачивать весь мир, паразитировать? да, да! Это "заправилы мира" вторглись в Финляндию. Начали вторую мировую плочо к плечу с Гитлером... Именно "заправилы мира". Я так и понял. А стер с лица земли фашизм лично Сталин, а США и Великобритания помогали Гитлеру. По мнению МИДа Великобритании, в швейцарских банках до сих пор хранится золото нацистов на сумму 4 миллиарда долларов Мда! Круто! Можно построить самолётов аж на целый полк! Это если не развалишь мировую финансовую ситему, а то придётся строить самолёты из золота - это будет дешевле чем из алюминия. Не несите бреда.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 08:37:37 от DUBiK »
|
|
|
|
|
cassad
Неофит
|
|
« Ответ #340 : 27 Августа 2009, 11:08:59 » |
|
Про первую мировую войну, замечу, что в ней Россия потеряла от 2,5 до 3,3млн. погибшими только военных, Брусиловский прорыв при начальном успехе - закончился плачевно и потери русской армии были сопоставимы с потерями австрийцев на первом этапе операции.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #341 : 27 Августа 2009, 12:26:01 » |
|
cassad, Можно поподробней - что именно плачевного в Брусиловском прорыве? Да... и сопоставимы - это сколько? Член с пальцем тоже сопоставим
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #342 : 27 Августа 2009, 15:24:11 » |
|
Краткое резюме: а) для одних Сталин - герой и миллионы жертв оправдывают его геройство; иными словами - всех поклонников Сталина можно использовать в качестве строительного материала, не считаюсь с их мнением и ими как людьми - ибо для них это приемлимо по отношению к другим; б) для других Сталин - абсолютное зло, ибо вогнал страну в такой тухес, что просвета еще долго видно не будет.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #343 : 27 Августа 2009, 15:26:52 » |
|
DUBiK, Маргинал совсем не обидное понятие. Таварисчи-то не знают его значения, как и того, что они сами маргиналы.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #344 : 27 Августа 2009, 15:35:48 » |
|
НесторЪ, для других Сталин - абсолютное зло, ибо вогнал страну в такой тухес, что просвета еще долго видно не будет Ну для меня он не абсолютное зло. Просто такой же урод как и Адольф Гитлер! Маргинал совсем не обидное понятие Я не говорю что обидное, я говорю о переходах на личности как аргументе.
|
|
|
|
|