Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Ноября 2024, 11:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107433 раз)
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #495 : 8 Сентября 2009, 21:20:07 »

Черный кот,
В Бресте мимо прошли два патруля...? Веселый Веселый Веселый Пеши исчо, с удовльствием почитаю. Улыбающийся

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #496 : 8 Сентября 2009, 21:27:57 »

НесторЪ, дык чего перед свиньями бисер метать?
Какой ты хлопец харный? Тыж нигер губатый! Веселый Веселый Веселый

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #497 : 9 Сентября 2009, 07:14:06 »

Ответ на #481

100%!!!
И это войска Франции и Англии маршировали вместе с вермахтом во Львове и Бресте!!!
И, "чисто случайно", СССР начал Вторую Мировую вместе с Гитлером! А потом, когда бывший "союзник" развернулся и дал по морде (приблизительно по Смоленск  - побежали просить помощи к "врагам"!!!!

Предоставьте доказательства, что СССР начал вторую мировую. Думайте, что несёте!!!
 То, что они маршировали ещё ни о чём не говорит (у них был договор, который выполнялся до каких-то пор (такие договора были у "всей" Европы)) а, то, что Англия и Франция проигнорировали действия  Гитлера по оккупированию Австрии, Судетов, расчленение и захват Чехословакии (на пару с «невинной овечкой» Польшей и Венгрией), Словакию и часть Литвы это наводит на многие мысли, как минимум не противодействие Гитлеру развить свою мощь и подтолкнуть на СССР (что и было реализовано). Есть сомнения по данным утверждениям? Объясните игнорирования Англией и Францией действий Гитлера, которые могли удавить зверя еще в зародыше не дав ему вырасти в монстра? (Вы же типа военный «спец» сопоставьте армии) Кроме этого Польша сама виновата, что была захвачена тем, что она блокировала соглашения, направленные на создание союза ее защитников.
«Вот характеристика ситуации, данная в августе 1939 года генералом Думенком, главой французской военной миссии на переговорах в Москве: «Не подлежит сомнению, что СССР желает заключить военный пакт и не хочет, чтобы мы превращали этот пакт в пустую бумажку, не имеющую конкретного значения. […] Провал переговоров неизбежен, если Польша не изменит позицию» (http://klio.ilad.lv/11_1_.php). С этой оценкой совпадает и мнение Уильяма Ширера (США): «Несмотря на распространённое в то время не только в Москве, но и в западных столицах мнение, что Англия и Франция ничего не предпринимали с целью склонить Польшу к тому, чтобы она пропустила через свою территорию советские войска для защиты от немцев, из опубликованных недавно документов следует, что это не так. Англия и Франция продвинулись в этом деле далеко, но недостаточно далеко. Из этих документов ясно также, что поляки проявили непостижимую глупость» (У.Ширер. Взлёт и падение Третьего рейха).»

«Исключительное значение в сложившейся обстановке августа 1939 г.,, имели переговоры военных миссий СССР, Великобритании и Франции в Москве 12-22 августа, являясь продолжением политических переговоров, предпринятых по инициативе Великобритании в марте, когда гитлеровцы захватили Чехословакию. Переговоры зашли в тупик из-за отказа Польши пропустить советские войска через свою территорию навстречу германским армиям в случае немецкой агрессии против этой страны. 17 августа, когда до начала германской агрессии против Польши оставалось две недели, глава французской военной миссии генерал Думенк сообщил из Москвы в Париж: "Не подлежит сомнению, что СССР желает заключить военный пакт и не хочет, чтобы мы превращали этот пакт в пустую бумажку, не имеющую конкретного значения". 20 августа он информировал свое руководство: "Провал переговоров неизбежен, если Польша не изменит позицию".»

«29 — 30 сентября 1938 года в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР на это совещание приглашены не были. Результатом конференции стало Мюнхенское соглашение, подписанное представителями Великобритании, Франции, Германии и Италии, предусматривало передачу Чехословакией Германии Судетской области. Прямым последствием соглашения стал территориальный раздел Чехословакии, часть территории которой была оккупирована Германией, Венгрией и Польше  Как это называется???
«В этих условиях Сталин, выступая 10 марта 1939 года на XVIII съезде ВКП (б), в речи, получившей на Западе название «речи о жареных каштанах», обвинил англо-французов в провокации войны и заявил о готовности к «политике мира» в отношении Германии, объявив главными задачами советской политики:   
1. Проводить и впредь политику мира и укрепления деловых связей со всеми странами.
2. […] Не давать втянуть в конфликты нашу страну провокаторам войны, привыкшим загребать жар чужими руками.
Речь Сталина на XVIII съезд ВКП (б)»

«В том же отчетном докладе И. Сталин, анализируя создавшуюся международную обстановку, недвусмысленно дал понять — кого он считает странами-агрессорами:
«Вот перечень важнейших событий за отчетный период, положивших начало империалистической войне. В 1935 году Италия напала на Абиссинию и захватила ее. Летом 1936 года Германия и Италия организовали военную интервенцию в Испании, причем Германия утвердилась на севере Испании и в испанском Марокко, а Италия — на юге Испании и на Балеарских островах. В 1937 году Япония, после захвата Манчжурии, вторглась в Северный и Центральный Китай, заняла Пекин, Тяньцзин, Шанхай и стала вытеснять из зоны оккупации своих иностранных конкурентов. В начале 1938 года Германия захватила Австрию, а осенью 1938 года — Судетскую область Чехословакии. В конце 1938 года Япония захватила Кантон, а в начале 1939 года — остров Хайнань.»»

«А кого неагрессивными государствами, а так же указал причины создавшегося положения:
«Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позицию невмешательства, на позицию „нейтралитета“»»

«Его же слова: «Не давать втянуть в конфликты нашу страну провокаторам войны, привыкшим загребать жар чужими руками» — свидетельствуют лишь о намерение проводить самостоятельную внешнюю политику, направленную на обеспечение интересов Советского Союза.»
Кто-нибудь подобное озвучивал? Призывал к миру?

«15 марта, в день оккупации Чехословакии, Литвинов предложил созвать конференцию шести держав с целью обсудить меры по предотвращению дальнейшей гитлеровской агрессии, но Чемберлен назвал это предложение «преждевременным»».

«16 апреля Литвинов предложил подписать трёхстороннюю военную конвенцию по взаимопомощи между Англией, Францией и Советским Союзом, к которой могла бы при желании присоединиться и Польша. Английское правительство тянуло с ответом до 8 мая и ответило фактически отрицательно.»

КОНЕЧНО!
Эти дивизии стояли под Брестом и проводили совмесные учения  и парады с РККА!!!

Вы забыли правительство Виши во Франции, легион СС "Валлония" (Бельгия), Бандеровцев на Украине, 4-ю гренадерскую дивизию СС «Галичина», парады Шухевича с фашистами, дивизии СС Прибалтийских стран (15-я гренадерская дивизия ваффен-СС (1-я латвийская) 19-я гренадерская дивизия ваффен-СС (2-я латвийская)), 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская),  Добровольческий корпус СС «Данмарк» (датский), Норвежский батальон лыжных егерей СС, Британский добровольческий корпус СС?

Конечно! Особенно Польша! А кто сдался "братьям словянам" - то для тех нашлись ямы под Катынью!
Назовите исторические событиях, которые бы свидетельствовали ярому сопротивлению Европейских стран агрессии Гитлера, а потом кривляйтесь. Сколько немцы потеряли людей и бронетехники при захвате Европы и сколько потеря при отступлении  Красной Армии?
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #498 : 9 Сентября 2009, 07:22:44 »

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.

Глупо было бы в самом деле рассчитывать на то, что той или другой коалиции, состоящей из одних калек, когда бы то ни было может удаться свергнуть могущественнейшее государство, полное решимости бороться за свое владычество, если нужно будет, до последней капли крови. Я и сам принадлежу к лагерю фелькише, но именно поэтому знаю, какую громадную роль играет раса, и уже по одному этому я не поверю, чтобы эти так называемые "угнетенные нации", принадлежащие к низшим расам, могли побороть Англию. Уже по одному этому я не хочу, чтобы мой народ соединил свои судьбы с судьбами "угнетенных наций".
Ту же самую позицию должны мы занять теперь и по отношению к России. Не будем говорить о подлинных намерениях новых владык России. Нам достаточно того факта, что Россия, лишившаяся своего верховного германского слоя, уже тем самым перестала иметь какое бы то ни было значение как возможный союзник немецкой нации в освободительной борьбе. С чисто военной точки зрения война Германии - России против Западной Европы (а вернее сказать в этом случае - против всего остального мира) была бы настоящей катастрофой для нас. Ведь вся борьба разыгралась бы не на русской, а на германской территории, причем Германия не могла бы даже рассчитывать на сколько-нибудь серьезную поддержку со стороны России.

Адольф Гитлер - Mein Kampf

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #499 : 9 Сентября 2009, 07:27:43 »

4Bell, Да ладно тебе.Для них тот кто проводит самостоятельную политику и защищает интересы своей страны,а не своего кармана,тот монстр по определению! Дубик и Нестор это "Пятая колонна" в действии! Им наплевать на Украину,лишь бы своё брюхо набить пайковой штатовской тушёнкой!!!

Хотя может кто другой почитает и задумается.
« Последнее редактирование: 9 Сентября 2009, 07:29:49 от Черный кот »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #500 : 9 Сентября 2009, 07:58:35 »

4Bell,
То, что они маршировали ещё ни о чём не говорит
Это говорит о том, что с противником парады не проводят. Тем более после начала войны. Веселый
Объясните игнорирования Англией и Францией действий Гитлера, которые могли удавить зверя еще в зародыше не дав ему вырасти в монстра?
Это Вы о 20-х, начале 30-х? Когда СССР помогало Германии встать на ноги в обход Версальского договора?
 Подмигивающий
ПО сути - в конце 30-тых и СССР и Великобритания, Франция, США играли в игру под названием "толкни Гитлера на соседа". В результате Гитлер наипал всех.
Остальное - позже.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #501 : 9 Сентября 2009, 09:11:45 »

Это говорит о том, что с противником парады не проводят. Тем более после начала войны. Веселый
Учите историю, на этот момент Германия была не противником.

Объясните игнорирования Англией и Францией действий Гитлера, которые могли удавить зверя еще в зародыше не дав ему вырасти в монстра?
Это Вы о 20-х, начале 30-х? Когда СССР помогало Германии встать на ноги в обход Версальского договора?
 Подмигивающий
СССР не отдавал страны на растерзания фашизму. Экономические выгодные для страны отношения - что здесь плохого всё логично. А вот скажите какой интерес был у Англии с Францией?

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #502 : 9 Сентября 2009, 09:17:00 »

Ответ на #488

Факты?
Социальная защишенность. Всех слоёв населения.
Лозунг "От каждого по способностям - каждому по потребностям".
Даже мои оппоненты признают, что некоторые годами живут на пособие по безработице...

С Вашими подходами и в каннибализме можно найти, что-то прекрасное. Почитайте определение «коммунизма» любых авторов и не городите чушь!!!

Фабрики шьющие непользующиеся спросом фуфайки или "треники", а в нерабочее время шьющие "левые" джинсы и футболки.
НИИ проводящие военные исследования, а в свободное время "выпускающие" например мультиметры, или универсальные ДУ.

У НИИ свободного времени не было в советские времена. А товары народного потребления должно было выпускать, каждое предприятие связанное с производством или проектной работой.

Оккупация Европы была осуществлена под полное одобрение Англии и Франции.
т.е. Францию. оккупировали под полное одобрение  Франции?
Интересная логика.

Но, Факт! Сколько было дивизий у Франции? И как долго они дрыгались?

А насчёт поставок, так Вы вообще «гений мысли», припишите сюда и все другие страны у которых с Германией были экономические отношения.
А чё, господин сталинист, без оскорблений и быдлячества вести дискуссию не выходит?

Хватит уже сопли распускать, хуже девчонки. Имейте мужества выслушать и критику в свой адрес, тем более сами призывали к критичности.

Но, другие страны к тому времени уже находились в состоянии войны. И не поставляли Германии товары военного назначения, ну, кроме союзников, конечно! Выходит СССР - союзник? Не так ли?
Выходит, что и Франция, и Чехословакия, и Польша тоже союзники так как каждый день ходили на оставленные врагу целёхонькие заводы и работали на нужды рейха до момента пока «кровожадная» Советская армия их не спасла от злых фашистов. Не так ли?

Я сказал о фашистском государстве. На сегодня я знаю такое одно. Россию
Дайте определение фашизму! Посмотрим, кто больше подходит к этому термину Украина, страны Прибалтики или Россия. В Прибалтике фашисты - это герои или в России?Непонимающий
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #503 : 9 Сентября 2009, 09:40:13 »

Кроме этого Польша сама виновата
Конечно.
Как и Чехословакия.
Впрочем, с этой же точки зрения СССР сам виноват что подвергся удару Рейха. Именно непостоянная политика самоуверенность, страх  и недальновидность  Сталина - причина 22 июня и гигантских жертв в первые месяцы войны. Да впрочем и самой войны.
Прямым последствием соглашения стал территориальный раздел Чехословакии, часть территории которой была оккупирована Германией, Венгрией и Польше  Как это называется???
Точно теми же словами что и "план Саркози" по отношению к Грузии.
 Веселый

17 августа, когда до начала германской агрессии против Польши оставалось две недели...
РИББЕНТРОП -- ПОСЛУ ШУЛЕНБУРГУ
     Телеграмма
Отправлена  из  Берлина 16 августа  1939 -- 16 час. 15  мин.
Получена в Москве 17 августа 1939 -- 1 час. 00 мин.
        Лично господину послу
     Я прошу Вас снова связаться с господином Молотовым и заявить ему, что в дополнение к  вчерашнему посланию  для господина Сталина Вы  должны передать ему  нижеследующую инструкцию, только  что полученную  из  Берлина,  которая касается вопросов, поднятых  господином Молотовым. После этого,  пожалуйста, сообщите господину Молотову следующее:
     Вопросы, поднятые господином Молотовым, соответствуют германским пожеланиям, а именно: Германия     готова заключить с Советским Союзом пакт о ненападении, если желает советское правительство, не подлежащий изменению в течение 25 лет. Далее, Германия готова совместно с Советским Союзом гарантировать безопасность прибалтийских государств. Наконец, Германия готова, и это полностью соответствует позиции Германии,  попытаться повлиять на улучшение и укрепление русско  японских отношений.
     Фюрер считает, что, принимая во внимание настоящую ситуацию и каждодневную возможность возникновения серьезных  инцидентов  (в этом  месте, пожалуйста, объясните господину Молотову,  что  Германия  полна  решимости  не терпеть  бесконечно польские провокации), желательно  общее и быстрое  выяснение германо-русских отношений и взаимное урегулирование  актуальных вопросов.  По этим  причинам имперский министр иностранных дел заявляет, что начиная с пятницы 18 августа он готов в любое время прибыть самолетом в Москву, имея от фюрера полномочия на решение  всего комплекса  германо-русских  вопросов,  а если представится возможность, то и для подписания соответствующего договора....

«Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи. Молотов»
Телефонограмма В. Молотова И. фон Риббентропу...

Кто-нибудь подобное озвучивал? Призывал к миру?
Оригинальный "призыв к миру":
«Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позицию невмешательства, на позицию „нейтралитета“»
Это называется призыв к  отпору. Призыв к  войне! Веселый
Впрочем:
"Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно"....
Н. Чемберлен, 27 сентября 1938 года

Заявление правительства США правительству СССР [1]
28 сентября 1938 г.
По мнению правительства Соединенных Штатов, положение в Европе является ныне столь критическим и последствия войны были бы столь гибельны, что нельзя пренебречь никаким демаршем, могущим содействовать сохранению мира. Президент Соединенных Штатов уже обратился в срочном порядке с призывом к рейхсканцлеру Германии, президенту Чехословацкой республики и премьер-министрам Великобритании и Франции, подчеркивая всю важность того, чтобы начатые переговоры продолжались и чтобы найдено было справедливое разрешение возникшего спора мирными средствами.

Правительство Соединенных Штатов полагает, что, если бы глава СССР или Советского правительства счел необходимым немедленно обратиться с подобным же призывом к Германии и Чехословакии от собственного лица, обращая их внимание на чрезвычайную важность отказа от применения силы при урегулировании возникшего между ними конфликта, собирательный эффект такого выражения общего мнения, даже в последнюю минуту, мог бы повлиять на дальнейшее развитие событий и содействовать сохранению мира в Европе.

Вы забыли правительство Виши во Франции, легион СС "Валлония" (Бельгия), Бандеровцев на Украине, 4-ю гренадерскую дивизию СС «Галичина», парады Шухевича с фашистами, дивизии СС Прибалтийских стран (15-я гренадерская дивизия ваффен-СС (1-я латвийская) 19-я гренадерская дивизия ваффен-СС (2-я латвийская)), 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская),  Добровольческий корпус СС «Данмарк» (датский), Норвежский батальон лыжных егерей СС, Британский добровольческий корпус СС?
А при чем тут міліція як грім порося вбив? Веселый
Миллион коллаборационистов со стороны СССР говорит о внутренней политике Сталина и ВКПб. Такой взвешенной политике, что люди были согласны служить чудовищу типа Гитлера с целью избавится от еще большего чудовища - Сталина!
Назовите исторические событиях, которые бы свидетельствовали ярому сопротивлению Европейских стран агрессии Гитлера
Оборона Варшавы. Кракова... Битва за Нарвик, Намусс, сражения во Франции и Африке.
Кстати, исторический факт - Поляки не капитулировали.

4Bell,
Хорошая выдержка из "Mein Kampf".
И это говорит лишний раз, что "гениальный" Сталин даже не удосужился узнать взгляды своего "союзника" Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #504 : 9 Сентября 2009, 09:58:30 »

4Bell,
С Вашими подходами и в каннибализме можно найти, что-то прекрасное.
бла-бла-бла.
Впрочем, Вы же находите прекрасное в одной из самых кровавых диктатур мира в истории...
 Веселый
П
очитайте определение «коммунизма» любых авторов
Все аффторы отталкиваютс от определений Маркса и Энгельса. А этим терминам 150 лет.
 Веселый Веселый Веселый
Впрочем:
Коммунизм - в марксизме - идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей:
- всестороннее развитие личности;
- ликвидацию классов;
- общественное самоуправление;
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.

И к чему ближе подошла, допустим, Швеция или СССР? Веселый

У НИИ свободного времени не было в советские времена.
Веселый Веселый Веселый
Бугага. Вы рассказываете это тому кто работал в этих НИИ. Веселый Веселый Веселый
А товары народного потребления должно было выпускать, каждое предприятие связанное с производством или проектной работой.
Я Вам говорю о выпуске "левой" продукции. Которая прямым ходом расходилась по знакомым и базарам. Веселый Веселый Веселый
Сколько было дивизий у Франции? И как долго они дрыгались?
Это говорит о силе германского оружия.
А "дрыгылись" они до 09.05.1945.
И в составе Африканскиз сил союзников, и в Нормандии, и на территории оккупированной Франции и даже в составе РККА.
Хватит уже сопли распускать, хуже девчонки. Имейте мужества выслушать и критику в свой адрес, тем более сами призывали к критичности.
Уваажаемый, - это не критика, а хамство и быдлячество.
Впрочем, я так понимаю, Вы по другому не умеете.  Веселый Веселый Веселый Как и Ваши единомышленники.
Выходит, что и Франция, и Чехословакия, и Польша тоже союзникиак как каждый день ходили на оставленные врагу целёхонькие заводы и работали на нужды рейха
Я уже слышал подобную точку зрения!
Не зря в СССР было "клеймо" - "находился на территории оккупированной противником". Или "был в плену"!!!

Дайте определение фашизму!
Даю:
Фашизм -  доктрина Бенито Муссолини, выдвигает на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий).

В Прибалтике фашисты - это герои или в России?

А кто такие фашисты?
Вопрос не праздный, так как на сегодня в Российской идеологии фашисты все кто против России!
Это и ОУН/УПА, и Саакашвили, и Ющенко, и даже слышал подобный эпитет к Дж.Бушу.

« Последнее редактирование: 9 Сентября 2009, 12:57:16 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #505 : 9 Сентября 2009, 12:15:22 »

У НИИ свободного времени не было в советские времена.
- открой Крокодил, Перець и посмотри, как в НИИ не было свободного времени...

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #506 : 9 Сентября 2009, 14:16:47 »

Ответ на  #503

Конечно.
Как и Чехословакия.

И она тоже, надеясь на помощь Англии и Франции потеряла всю страну. Мало того следовала советам своих опекунов и передала без единого выстрела всю страну.

Мюнхенский сговор.
«Отторжение Судетской области было только началом процесса расчленения Чехословакии.
1 октября 1938 года Польша в ультимативной форме потребовала от Чехии передать ей Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 гг. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума.
Под давлением Германии, чехословацкое правительство 7 октября принимает решение о предоставлении автономии Словакии, а 8 октября — Подкарпатской Руси.
2 ноября 1938 года Венгрия по решению Первого Венского арбитража получила южные (равнинные) районы Словакии и Закарпатской Украины (Подкарпатской Руси) с городами Ужгород, Мукачево и Берегово.
В марте 1939 года Германия оккупировала оставшийся от Чехословакии огрызок, включив его в состав Рейха под названием «протекторат Богемия и Моравия». В руки Германии попали значительные запасы вооружения бывшей чехословацкой армии, позволившие вооружить 9 пехотных дивизий, и чешские военные заводы. Перед нападением на СССР, из 21 танковой дивизии вермахта, 5 были укомплектованы танками чехословацкого производства.
19 марта — правительство СССР предъявляет ноту Германии, где заявляет о своём непризнании немецкой оккупации части территории Чехословакии.» А  Англия и Франция хоть пикнули?

Впрочем, с этой же точки зрения СССР сам виноват что подвергся удару Рейха. Именно непостоянная политика самоуверенность, страх  и недальновидность  Сталина - причина 22 июня и гигантских жертв в первые месяцы войны. Да впрочем и самой войны.
Жертвы - это не вина Сталина, а генералов. Ответьте на поставленные вопросы по этой теме в посте 242 тогда продолжим.

Миллион коллаборационистов со стороны СССР говорит о внутренней политике Сталина и ВКПб. Такой взвешенной политике, что люди были согласны служить чудовищу типа Гитлера с целью избавится от еще большего чудовища – Сталина!
А как же коллаборационисты Норвегии, Бельгии, Франции, Дании, Англии, Голландии?

Оборона Варшавы. Кракова... Битва за Нарвик, Намусс, сражения во Франции и Африке.
Кстати, исторический факт - Поляки не капитулировали.

Вся компания немцев заняла меньше месяца, о каком ожесточённом сопротивлении может идти речь? Немцам понадобилось больше времени взять Брестскую крепость в 1941 году чем всю Польшу. Не смешите!!!!
«Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.»»
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #507 : 9 Сентября 2009, 14:24:08 »

Ответ на  #503

Заявление правительства США правительству СССР [1]
28 сентября 1938 г.
По мнению правительства Соединенных Штатов, положение в Европе является ныне столь критическим и последствия войны были бы столь гибельны, что нельзя пренебречь никаким демаршем, могущим содействовать сохранению мира. Президент Соединенных Штатов уже обратился в срочном порядке с призывом к рейхсканцлеру Германии, президенту Чехословацкой республики и премьер-министрам Великобритании и Франции, подчеркивая всю важность того, чтобы начатые переговоры продолжались и чтобы найдено было справедливое разрешение возникшего спора мирными средствами.

Правительство Соединенных Штатов полагает, что, если бы глава СССР или Советского правительства счел необходимым немедленно обратиться с подобным же призывом к Германии и Чехословакии от собственного лица, обращая их внимание на чрезвычайную важность отказа от применения силы при урегулировании возникшего между ними конфликта, собирательный эффект такого выражения общего мнения, даже в последнюю минуту, мог бы повлиять на дальнейшее развитие событий и содействовать сохранению мира в Европе.

«22 сентября Гитлер ставит ультиматум: не препятствовать Германии в оккупации Судет. В ответ на это Чехословакия и Франция объявляют мобилизацию. 27 сентября Гитлер перед угрозой начала войны идет на попятную и направляет Чемберлену письмо, в котором сообщает, что он не хочет войны, готов дать гарантию безопасности оставшейся части Чехословакии и обсудить детали договора с Прагой. 29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки своему обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече.»

«1938.03.15. Заместитель наркома иностранных дел СССР В.Потемкин в беседе с чехословацким посланником в Москве З.Фирлингером относительно возможных последствий захвата Австрии подтвердил готовность СССР выполнить пакт о взаимопомощи, в случае если бы Чехословакия подверглась нападению со стороны Германии. В тот же день аналогичные заявления сделали нарком M.Литвинов английскому послу в Москве, а советский полпред в Париже - французскому правительству.»

«1938.03.24. Заявление премьер-министра Н.Чемберлена в палате общин, что Великобритания не может взять на себя обязательства выступить на защиту Чехословакии в случае агрессии со стороны Германии, а также не может оказать поддержку Франции, если та выступит на защиту Чехословакии.»

«1938.03.28. Прага. Военная делегация СССР уведомила нач.генштаба чехословацкой армии, что СССР окажет военную помощь Чехословакии в случае нападения Германии.»
“1938.04.22. Париж. МИД сообщил послу Чехословакии, что Франция не сможет оказать Чехословакии помощь в случае нападения Германии и что нельзя также расчитывать на помощь Великобритании”

“1938.04.26. Заявление Председателя Президиума ВС СССР М.Калинина, что СССР придет на помощь Чехословакии даже в случае отказа Франции.”

“1938.04.28. Берлин. Сообщение посла США в Вашингтон о необходимости пойти на уступки Германии в Чехословацком вопросе: важно «заключить такое соглашение с Берлином... которое, так сказать, канализировало бы устремления Германии и даже ее непоколебимые намерения с таким расчетом, чтобы обеспечить всеобщий мир».”
“1938.05.07. Прага. Встреча послов Великобритании и Франции с мид Чехословакии К.Крофтой. Послы дали "дружеский совет" принять требования К.Генлейна об автономии Судет, предупредив, что, если из-за   «неуступчивости» чехословацкого правительства возникнет вооруженный конфликт, западные державы не окажут помощи Чехословакии.”

“1938.05.10. Берлин. Переговоры советника посольства Великобритании Киркпатрика с сотрудником германского МИДа Бисмарком по Чехословацкому вопросу. Киркпатрик заявил, что чехословацкий вопрос может быть разрешен Англией и Германией. Для этого будет достаточно германской стороне точно сформулировать свою программу, а Англии взять на себя ее осуществление в Праге. При этом английский дипломат отметил, что подобное сотрудничество в решении чехословацкой проблемы может открыть путь к достижению длительного англо-германского соглашения по широкому кругу вопросов, касающихся будущего Европы.”

“1938.05.12. Женева. Встреча нкид СССР М.Литвинова с мид Франции Ж.Боннэ. Предложение М.Литвинова начать переговоры между СССР и Францией по техническим вопросам оказания военной помощи Чехословакии в случае нападения на нее Германии, включая вопрос о проходе советских войск через Румынию и Польшу. Боннэ обещал доложить это предложение своему правительству, но дальше этого обещания дело не пошло.”
“1938.05.18. Прага. Встреча президента Э.Бенеша с послом Великобритании Ньютоном, в ходе которой Э.Бенеш сказал, что «отношения Чехословакии с Россией всегда имели и будут иметь второстепенное значение, они будут зависеть от отношений Франции и Великобритании. Только наличие франко-русского союза сделало возможным современный союз Чехословакии с Россией. Если же, однако, Западная Европа отвернется от России, Чехословакия также от нее отвернется». Признавая, что СССР нужен «в качестве противовеса» Германии, Бенеш заявил, что он всегда был против «чрезмерного влияния России в Центральной Европе».”

“1938.05.21. Париж. Польский посол в Париже Лукасевич, накануне вернувшийся из Варшавы, заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии, и что советские самолеты, если они появятся над Польшей по пути в Чехословакию, тотчас же будут атакованы польской авиацией.”

“1938.06.26. Москва. Постановление ГВС РККА о преобразовании Белорусского и Киевского ВО в Особые и формировании Витебской, Бобруйской, Винницкой,Житомирской и Одесской АГ, а также Кавалерийской группы в составе 2 и 4кк  к 1.09.1938 г.”

“1938.07.18. Лондон. Личный помощник А.Гитлера капитан Ф.Видеман привез в Лондон и вручил мид Э.Галифаксу "личное послание" Гитлера премьер-министру Н.Чемберлену, содержащее предложения по "урегулированию" чехословацкого вопроса. Принимая послание фюрера, Галифакс ответил «Передайте ему, что я надеюсь дожить до момента, когда осуществится главная цель всех моих усилий: увидеть Гитлера вместе с королем Англии на балконе Букингемского дворца...»”

«1938.07.22. Берлин. Донесение посла Германии в СССР В.фон Шуленбурга об активности советской дипломатии в Чехословацком вопросе о предпринятых НКИД СССР демаршах в Париже, Лондоне и Праге»

«1938.08.17. Лондон. Полпред СССР И.Майский на встрече с мид Э.Галифаксом заявил о необходимости «противопоставить абсолютно твердый фронт Германии и Италии, которые далеко не так сильны, как они хотят заставить нас поверить» Так как Галифакс лишь сослался на выступление Чемберлена в парламенте 24.03.1938 г. марта об отказе Англии взять на себя какие-либо обязательства в Центральной Европе, Майский вынужден был подчеркнуть, что, если Германия предпримет нападение на Чехословакию, Советский Союз не останется в стороне.»

«1938.08.22. Москва. Встреча нкид М.Литвинова с послом Германии В.фон Шуленбургом. На слова последнего о том, что Чехословакия интересует Германию с точки зрения положения судетских немцев, нарком заявил, что Германия не столько озабочена судьбами судетских немцев, сколько стремится к ликвидации Чехословакии в целом. Она хочет захватить эту страну. Если дело дойдет до войны, продолжал Литвинов, Советский Союз, который обещал Чехословакии поддержку, «сдержит свое слово и сделает все, что в его силах».»

«1938.08. Москва. По приглашению советской стороны в Москву прибыл командующий ВВС Чехословакии ген.Я. Файфр для решения вопроса об установлении непосредственного сотрудничества между советскими и чехословацкими ВВС. В ходе переговоров был разработан план обороны Чехословакии с помощью Советского Союза, и результатом совместных совещаний явилась договоренность о том, что Советский Союз сразу же вышлет в Чехословакию 700 истребителей при условии, что для них будут приготовлены подходящие аэродромы, которые чехи должны прикрыть своей зенитной артиллерией.»

«1938.09.02. Москва. Нота нкид М.Литвинова правительствам Великобритании и Франции с предложениями:
1. Немедленно созвать совещание СССР, Франции и Англии и опубликовать от имени трех держав декларацию, которая содержала бы предупреждение, что в случае германской агрессии против Чехословакии последней будет оказана помощь.
2. Срочно обратиться к Лиге наций на основании статьи 11 Устава для констатации факта угрозы германской агрессии в отношении Чехословакии.
3. Созвать совещание представителей генеральных штабов Советского Союза, Франции и Чехословакии для разрешения практических вопросов взаимодействия вооруженных сил трех государств в целях борьбы против агрессии
Ответ НКИД на запрос правительства Франции о готовности СССР выполнить свои обязательства по договору с Чехословакией о взаимопомощи.»

«1938.09.05. Москва. Предложение СНК созвать международную конференцию защиты Чехословакии.»

«1938.09.09. Вашингтон. Правительство президента Ф.Рузвельта опровергло предположение о намерении США выступить против Германии в случае возникновения войны в Европе.»

«1938.09.12. Париж. Министр иностранных дел Ж.Боннэ представил на рассмотрение кабинета министров доклад военного министра ген.М.Гамелена о состоянии вооруженных сил Франции, выбросив из доклада все положительные моменты в т.ч. и заключительный параграф, где говорилось: "... Чехословакия не должна быть оставлена на произвол судьбы. И если война не может быть предотвращена, Франция еще раз будет победоносной". Обсудив доклад, министры пришли прямо к противоположному выводу, что Франция не готова к войне с Германией, о чем вечером премьер-министр Э.Даладье сообщил послу Великобритании Э.Фиппсу.»
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #508 : 9 Сентября 2009, 14:27:50 »

Продолжение ответ на #505

«1938.09.18. Лондон. Визит премьер-министра Франции Э.Даладье и мид Ж.Боннэ. На аэродроме их встретила демонстранты от оппозиции с криками "Никаких уступок Гитлеру! Поддержите чехов!". На состоявшемся совещание министров Великобритании и Франции по результатам визита Н.Чемберлена в Германию и докладу лорда Ренсимена о положении в Чехословакии было принято решение о совместном ультиматуме правительству Чехословакии с требованием капитуляции перед Германией»

«1938.09.18. Прага. Полпред СССР С.Александровский предложил мид Чехословакии поставить вопрос об угрозе германской агрессии в Совете Лиги Наций.»

«1938.09.19. Прага. Послы Великобритании Ньютон и Франции де Лакруа вручили президенту Э.Бенешу, совместную ноту двух стран с предложением принять требования Германии: "необходимо уступить Германии районы, населенные преимущественно судетскими немцами, чтобы избежать общеевропейской войны... Поддержание мира и безопасности и жизненных интересов Чехословакии, не может быть эффективно обеспечено, если эти районы сейчас же не передать Германской империи". Выражая при этом готовность предоставить Чехословакии в новых границах «гарантии» против неспровоцированной агрессии, Англия и Франция потребовали от нее аннулирования договоров о взаимной помощи с СССР и Францией. Нота заканчивалась уведомлением, что западные державы ждут скорейшего ответа из Праги, так как Чемберлен намерен возобновить переговоры с Гитлером не позднее 22 сентября.

Президент Э.Бенеш обратился к правительству СССР с формальным запросом:
1. Окажет ли СССР согласно договору немедленную и действенную помощь, если Франция останется верной пакту?
2. В случае нападения Чехословакия немедленно обратится в Совет Лиги наций с просьбой привести в действие статьи 16 и 17. Поможет ли СССР в качестве члена Лиги наций на основании упомянутых статей?

Днем состоялось заседание кабинета министров Чехословакии, обсудившее ноту Великобритании и Франции. Военный министр Хор-Белиша  заявил, что «...Чехословакия после передачи судетско-немецкой области превратится в экономически нежизнеспособное государство. Трудно представить, как оно сможет сохранить независимое существование. Кроме того, в стратегическом отношении положение страны будет уязвимым..."

Заявление председателя КПЧ К.Готвальда в Постоянной комиссии Национального собрания о необходимости вооруженной борьбы с Германией и обращения к СССР за военной помощью. «То, что сейчас советуют из Лондона, по своим размерам нисколько не меньше того, чего можно было бы требовать от Чехословакии в случае проигранной войны... Независимость Чехословакии защищает тот, кто отвергает любое нарушение ее границ. Мы рассчитываем на то, что воля и решимость широких слоев народных масс Франции и Англии иные, чем у участников лондонского совещания. Мы знаем, что Советский Союз не будет колебаться в выполнении существующих [96] договорных обязательств. Мы добровольно не дадим расчленить республику. Если на нас нападут, мы будем защищаться. Если мы будем защищаться, мы не будем одиноки»»

«1938.09.20. СССР. Москва. Посол Чехословакии З.Фирлингер, передал в Прагу заявление, сделанное заместителем нкид СССР на запрос Э.Бенеша от 19.09.1938 г.: «Потемкин только что сообщил мне ответ на первый вопрос — готов ли СССР оказать немедленную и действенную помощь, если Франция останется верной пакту. Правительство отвечает: да, немедленно и действенно. На второй вопрос — готов ли СССР выполнить свои обязательства согласно ст. ст. 16 и 17 в случае обращения в Лигу наций — правительство отвечает: да, в любом отношении». О содержании ответа Бенешу Советское правительство одновременно сообщило правительству Франции.

Прага. 7:30. Получив положительный ответ СССР на запрос о советской военной помощи, правительство Э.Бенеша отклонило ноту Великобритании и Франции от 19.09.1938 г., вручив соответствующую ноту послу Франции де Лакруа. В ноте отмечалось, что принятие англо-французских предложений «равнялось бы добровольному и полному искалечению государства во всех направлениях» и привело бы в дальнейшем к полному подчинению Чехословакии Германии. Чехословацкое правительство сообщало, что оно не может принять эти условия, и просило для разрешения вопроса применить договор об арбитраже между Чехословакией и Германией от 16 октября 1926 г.
Вечером того же дня посол Великобритании Ньютон сообщил чехословацкому правительству, что "в случае, если оно будет дальше упорствовать, английское правительство перестанет интересоваться его судьбой".»

«1938.09.21. Москва. Народный комиссар обороны марш.К.Ворошилов направил по прямому проводу Военному совету Киевского особого военного округа директиву, в которой требовалось начать выдвижение к государственной границе крупных группировок войск: Житомирской армейской группы, включавшей 8-й и 15-й стрелковые корпуса (7, 44, 45, 46, 60, 81 и 87-я стрелковые дивизии) и 2-й кавалерийский корпус (3, 5, 14-я кавалерийские дивизии), - в район гг.Новоград-Волынский, Шепетовка; Винницкой армейской группы в составе 17-го стрелкового корпуса (72, 96, 97-я стрелковые дивизии), 25-го танкового корпуса (4-я и 5-я танковые и 1-я мотострелковая бригады), двух отдельных танковых бригад и 4-го кавалерийского корпуса (9, 32, 34-я кавалерийские дивизии) - в район юго-западнее г.Троекуров.»

«1938.09.22. Директива Генштаба РККА ком.Авиационной армией о переброске армии из р-на г. Воронеж в р-н гг.Белая Церковь, Умань.

Киев. Командующий Киевским особым военным округом командарм 1 ранга С.Тимошенко сообщил в Генеральный штаб, что к 4 часам утра директива наркома обороны от 21.09.1938 г. доведена до всех войск по пунктам, их касающимся, и они приступили к выдвижению в указанные районы сосредоточения. Оперативное Управление КОВО во главе с С.Тимошенко выехало в г.Проскуров.»

«1938.09.22. Варшава. Польское правительство заявило о денонсировании польско-чехословацкого договора о национальных меньшинствах, а через несколько часов предъявило Чехословакии ультиматум о присоединении к Польше "земель с польским населением".»

«1938.09.22. Отставка премьер-министра М.Годжи. Сформировано правительство ген.Я.Сыровы. Обращение МИД к правительству СССР с просьбой воздействовать на Польшу, сосредотачивающую свои войска на границе с Чехословакией.»

«1938.09.23. Москва. Нота НКИД правительству Польши с предупреждением о денонсации пакта о ненападении между СССР и Польшей от 25.07.1932 г., если польские войска перейдут границу Чехословакии.»

«1938.09.23. В газете "Правда" опубликовано интервью У.Черчилля агентству Рейтер: "Расчленение Чехословакии под англо-французским нажимом означает полное отступление европейской демократии перед угрозой применения силы со стороны фашистской Германии. Эта капитуляция носит характер катастрофы; она отнюдь не содействует укреплению мира и обеспечению безопасности Великобритании и Франции. Наоборот, она неизбежно приведет обе эти страны к такому состоянию, когда они в конце концов лишены будут всякой возможности сопротивляться."»

«1938.09.23. Женева. В беседе с английскими представителями в Женеве нкид СССР М.Литвинов вновь подтвердил намерение СССР выполнить союзнические обязательства и от имени Советского правительства предложил Великобритании и Франции как можно скорее созвать совещание трех держав для выработки конкретных мер помощи Чехословакии.»

«1938.09.25. Москва. Нарком обороны СССР марш.К.Ворошилов через советское посольство в Париже информировал Генштаб Франции о готовности советских войск оказать помощь Чехословакии в отражении агрессии:
1. 30 стрелковых дивизий придвинуты в районы, прилегающие непосредственно к западной границе. То же самое сделано в отношении кавалерийских дивизий.
2. Части соответственно пополнены резервистами.
3. Что касается наших технических войск — авиации и танковых частей, то они у нас в полной готовности».»

«1938.09.27. Вашингтон. Обращение президента Ф.Рузвельта к А.Гитлеру с призывом созвать конференцию по Чехословацкому вопросу и к И.Сталину с призывом поддержать идею конференции.»

«1938.09.28. Москва. Председатель Президиума Верховного Совета М.Калинин вручил послу США Керку ответ И.Сталина на послание президента США Ф.Рузвельта от 27.09.1938, что СССР согласен участвовать в конференции всех заинтересованных сторон для "для изыскания практических мер для противодействия агрессии и спасения мира коллективными усилиями".

Директива нач.Генштаба РККА Б.Шапошникова о задержке демобилизации рядового и младшего комсостава в Ленинградском, Белорусском, Киевском, Харьковском, Орловском, Калининском, Московском, Приволжском, Уральском, Северо-Кавказском и Закавказском военных округах.

Нарком обороны СССР марш.К.Ворошилова  доложил И.Сталину о готовности направить в Чехословакию 4 авиационные бригады (8 авиационных полков) в составе 548 боевых самолетов, назвав конкретные части, районы базирования с указанием количества и типов самолетов в каждом из них.
В тот же день о новых мероприятиях были информированы военный атташе Франции в СССР Палас и посол Чехословакии З.Фирлингер.»

«1938.09.29. Приказ НКО Военным советам Ленинградского, Калининского, Белорусского особого и Киевского особого военных округов привести в боевую готовность и пополнить до штатной нормы военнообязанными из запаса дополнительно 17 стрелковых дивизий, управления трех танковых корпусов, 22 танковые и 3 мотострелковые бригады, 34 авиационные базы. Военным советам Харьковского, Орловского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского военных округов были даны указания в двухдневный срок призвать приписной командно-политический состав во все имеющиеся у них части и соединения из расчета 250 - 275 человек на дивизию.»

Вооруженные силы сторон в Чехословацком конфликте на 30.09.1938 г.
Германия - 35 пехотных, 5 танковых, 4 моторизованных, 4 легких, 3 горнострелковых дивизий, 1 кавалерийская бригада; (1, 8 млн.чел., 720 танков, 2400 самолетов)
Чехословакия - 37 дивизий; (1, 6 млн.чел., 469 танков, 718 самолетов)

«1938.09.30 1:00. Подписанием Мюнхенского соглашения завершилась конференция Германии, Великобритании, Франции и Италии по вопросу урегулирования германо-чехословацкого конфликта.
2:15. Представители Чехословакии Т.Масарик и Мостный подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей.

А.Гитлер и Н.Чемберлен подписали также декларацию о ненападении и мирном урегулировании спорных вопросов между Великобританией и Германией. "Мы, германский фюрер, имперский канцлер и британский премьер-министр... согласились в том, что вопрос об англо-германских отношениях имеет первостепенную важность для обеих стран и для всей Европы. Мы считаем, что соглашение, подписанное вчера вечером, равно как и англо-германское морское соглашение, символизируют волю обоих наших народов никогда впредь не воевать друг с другом".»

«1938.10.01. Прага. Посол Польши вручил мид ультиматум польского правительства с требованием передать в состав Польши Тешинскую область. Вечером в Тешинскую область вошли польские войска.»

«1938.10.15. Нью-Йорк. Статья в "Нью-Йорк таймс" о вкладе дипломатии США в дело Мюнхенского договора: «Чемберленовский взбудораженный голубь, устало машущий крыльями на пути из Мюнхена домой, является американским детищем. Мы должны гордиться этим».»

«1938.10.18. Лондон. Мид Э.Галифакс на встрече с послом Германии выдвинул предложение расширения экономического сотрудничества Великобритании, Германии, Франции и Италии.»

«1938.11.07. Москва. Манифест ИККИ "Против Мюнхенского сговора" с предложением созвать всемирную конференцию рабочих организаций для создания Единого фронта борьбы с фашизмом.»
О чём  тут ещё можно говорить?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?? Учите историю!!!
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #509 : 9 Сентября 2009, 14:32:46 »

Ответ на  #504

бла-бла-бла.
Впрочем, Вы же находите прекрасное в одной из самых кровавых диктатур мира в истории...

Что Вы понимаете под диктатурой?

Впрочем:
Коммунизм - в марксизме - идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей:
- всестороннее развитие личности;
- ликвидацию классов;
- общественное самоуправление;
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
И к чему ближе подошла, допустим, Швеция или СССР?

О Швеции поговорим потом, а сейчас попробуйте доказать соответствие США и  Европы  Вашему определению. Особенно интересно поговорить по пунктам.

Бугага. Вы рассказываете это тому кто работал в этих НИИ.
Так это Вы себя имели в виду? Халтурку гнали? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Это говорит о силе германского оружия.
А "дрыгылись" они до 09.05.1945.
И в составе Африканскиз сил союзников, и в Нормандии, и на территории оккупированной Франции и даже в составе РККА.

Это говорит о их неспособности или не желанию вести боевые действия. Сражались они сильно!!!  Смеющийся Смеющийся СмеющийсяБыли в трёх минутах ходьбы до Берлина и шесть лет шли (прям как Моисей с несчастными евреями по пустыне), только когда Сталин подошёл к Германии обосрались и начали чухаться, и все равно не дочахли. Берлин наши сами брали. Зато когда начали делить лавры, стояли в первом ряду, а сегодня вообще какие-то чмошники, которые всю войну просидели в окопе хотят переписать на себя всю победу.

Я уже слышал подобную точку зрения!
Не зря в СССР было "клеймо" - "находился на территории оккупированной противником". Или "был в плену"!!!

Плохо слушал, раз не дошёл смысл сказанного.

Даю:
Фашизм -  доктрина Бенито Муссолини, выдвигает на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий).

А из СЭС подойдёт?
Фашизм (итал. fascismo, от fascio v пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти v террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. v применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. v по преимуществу средние слои капиталистического общества). В центре фашистской идеологии v идеи военной экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теория «народного сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия государственной машины (теория «тотального государства»). В наиболее концентрированном виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера «Майн кампф» (1925)
Или покороче: Фашизм - это признание уникальности своей собственной культуры и отрицание, уничтожение других культу.

А кто такие фашисты?
Иногда следует и самому подумать
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru