4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #525 : 13 Сентября 2009, 19:23:10 » |
|
Ответ на #523 А давайте сюда приплюсуем советских военно пленных, трудившихся на благо рейха до последних дней. Тех кто пребывал на оккупированных территориях...Плюсуйте, что хотите, но от этого предателей со стороны СССР всё равно, не станет больше «бравых» помощников рейха со стороны запада. Я специально говорил о колаборационистах Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству.А читать Вы всё таки не умеете. Я, Вам уже говорил в предыдущем своём посте о коллаборационистах. Их количество не превышало 1,5 млн. но, и про эти цифры как и про 6 млн. замученных евреев никто ничего сказать не может – доказательств нет. Просто придумали по страшней циферку и промывают мозги таким как DUBiK и НесторЪ, для которых всё равно их происхождение, главное чтобы ухо радовало. Официальные источники говорят о цифрах по документам военного архива в Потсдаме (Германия), служить в немецкую армию пошли не более 180 тыс. советских граждан, из них примерно половина — военнослужащие, а остальные — из числа гражданского населения. Дайте факты, а не мульон чужих слов!Насколько же Вы тугой!!!!! Если Вы их считаете - липой тогда опровергните в чём проблема? Докажите, что это не факты отображающие действительность или прошлое. Факты по поводу геноцида украинцев, татар (кстати, с этой темы Вы сошли, а на вопросы так и не ответили); рабства в СССР; миллионах убитых невинных; о том, что СССР начал 2-ю мировую; Россия - фашистская страна, должны приводить - ВЫ, так как - это Ваши пустые утверждения. Я, же Вам показал, что этих фактов нет, потому-что их нет вообще. Или Вы настолько «умны», что не можете этого понять? ? Что же касается моих утверждений и предоставленных фактах по поводу: паразитизма США и стран Европы на всём мире; геноциде украинского народа в мирное время; о том, что ни до Сталина ни после него, никто подобных результатов за коротких срок не добивался в управлении страной; деградации; фальшивки под названием – демократия; разворовыванию и распродажи всей страны, о тупости и продажности всех президентов(и их прихвостней) Украины, то кроме уже предоставляемых Вам данных могу завалить Вас материалами: госкомстатов, национальных банков, статистик, исследованиями ещё раз подтверждающими мои утверждения. Ну, так, что… начнём? ?? Или как? ?? Только хотел бы поставить маленькое условие. После того как я, всё это выложу и Вы со своей стороны не предоставите фактов подтверждающих Ваши пустые обвинения – Вы убираетесь с данной темы и больше мы Вас здесь не видим без серьёзных материалов, подтверждёнными реальными фактами. Дальше продолжать? Давайте. Жду Но, только не забывайте, что Италия, Турция, Япония, Румыния, были союзниками Германии во второй мировой - т.е. приводя в пример договора с ними - вы к союзникам Германии причисляете и СССР.Значит, Вы согласны, что Англия была союзников Германии по договору 38-го? И с ней начала 2-ю мировую? А ы уверены, что это основной признак и критерий социализма/коммунизма?Я, не говорил, что он основной. Он один из основных. Интернационализм То, что люди со всего мира стремятся получить образование в США...Вы называете желание получить образование в США – интернационализмом? Это у Вас так называется социальная политика? И она тоже. А США тут при чем?Ближайший их (точней главный) союзник. При чем к Германии и Франции коммунистический лидер?Он единственный в мире, кто решил избавиться от зависимости – МВФ (один из инструментов запада для порабощения стран и народов), что ему и удалось путём проведения референдума о законодательном запрете на заимствования на «свободном» рынке (запрет на привлечение иностранных кредитов) и с 1980 по 1989 Румыния выплатила основные суммы и проценты всем западным кредиторам. Николае и Елена Чаушеску расстреляны по решению «трибунала» в 1989. Председатель трибунала покончил с собой через некоторое время после «процесса». Убить-то его было совершенно необходимо, т.к. он создал недопустимый для всего «нового мирового порядка» прецедент - выплатил весь внешний долг, освободил целую страну от удавки МВФ. Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли." Или может вырезанные села Югославии Вы относите к инакомыслиюНаучитесь выявлять причины, а не довольствоваться следствием. А может Кеннеди застрелили выходци из Германии и Франции?Не нужно блистать своим убогим интеллектом, мы его уже оценили. Не так важно, кто убил его, а важно: за, что? А убили его за попытку отобрать самый прибыльный бизнес (круче торговли оружием, наркотиками, людьми), у частных банков и передать его государству – печатать деньги. Если хотите про Францию, то посмотрите на историю с де Голлем, как быстро закончилась его карьера и что произошло, после того в мире, как он посмел предъявить америкосам оплатить их туалетные бумажки золотом. Ничего. Я констатирую факт: Россия - фашистская страна. Точка.Тогда приведите факты фашизма в России, а потом ставьте точку. Если Вы преподносите фотографии как факт убийства миллионов людей, тогда предоставьте все фотографии убиенных. Понятно, что это сделать невозможно, поэтому не нужно и приводить фото, которые говорят лишь о факте убийства (который никто и не оспаривает), но не о мотивах, количестве, виновности не виновности и т.д. Что же, Вы забываете про сегодняшние реальные иллюстрации: Вот: ; Эти даже не хочу показывать http://usinfo.ru/falludzha.htmhttp://yahooeu.ru/2007/04/02/shokirujushhie_foto_iz_iraka_detimutanty_ot_uranovykh_bomb.htmlВот: ; Вот: ; Вот: Вот: Вот: Вот: Милая шутка "освободителей" (Fuck Iraq); "цивилизаторы" переехали танком ноги мирному жителю Фаллуджи.
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #526 : 13 Сентября 2009, 19:29:36 » |
|
DUBiK, так просветите нас какая же по Вашему мнению самая лучшая форма власти для страны? Или Вам все равно, где жить и кого критиковать?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #527 : 13 Сентября 2009, 20:51:14 » |
|
4Bell, но от этого предателей со стороны СССР всё равно, не станет больше «бравых» помощников рейха со стороны запада. Конечно! Особенно если с Запада считать всех скопом и ровнять с бывшими советскими гражданами. Пересчитайте свой список частей и соединений (Я не зря выделил жирным) - 16 со стороны СССР и ... 17 со стороны остального мира... А ведь при этом СССР был оккупирован на треть... Их количество не превышало 1,5 млн. Это мало? А не хотите ли сравнить с количеством воевавших на стороне немцев в Первую мировую? Официальные источники говорят
Это те "источники", которым с этого года запретили "фальсифицировать" историю? Крутые источники! Насколько же Вы тугой! В Вашем хамстве, уважаемый, я не сомневался. Факты по поводу геноцида украинцев, татар (кстати, с этой темы Вы сошли, а на вопросы так и не ответили Повторите вопросы.Я в тритий раз прошу! Отвечу через 3 дня! А так - на что Вам отвечать? На хамство? Переходы на личности, или многостраничные цитаты, из которых даже Вы не в состоянии выделить главную мысль? рабства в СССР Ответьте на 1 вопрос! Как называется человек лишенных элементарных свобод - будь то право перемещения или право высказывать свою точку зрения? о том, что СССР начал 2-ю мировую; Еще один вопрос: на чьей стороне и с кем и против кого СССР вступил в войну в 1939?Россия - фашистская страна Вы же признали что Россия корпоративное государство? А история знает одно корпоративное государство - фашистскую Италию. Вывод - Россия - фашистское государство. (будет время - приведу все десяток признаков фашистского государства с подробной расшифровкой. Только подумайте - оно Вам надо) Я, же Вам показал, что этих фактов нет А фотографии трупов - фотомонтаж, черепа из гипса... Это уже слышали. что ни до Сталина ни после него, никто подобных результатов за коротких срок не добивался в управлении страной Добились. И Гитлер, и Т.Рузвельт, и К.Маннергейм -и все без миллионов трупов своих граждан. Значит, Вы согласны, что Англия была союзников Германии по договору 38-го? Цитирую Вас: "А.Гитлер и Н.Чемберлен подписали также декларацию о ненападении и мирном урегулировании спорных вопросов между Великобританией и Германией"Вы разницы между договором и декларацией не видите? Да и впрочем... Если хотите - в 1939, 1 сентября Великобритания и Франция были дружественными странами для Германии, но (!!!!) 3 сентября Великобритания, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявляют войну Германии. А СССР 17 сентября наносит удар по Польше! А позже, по примеру, Гитлера уничтожает пленных польских офицеров!!!! Судите сами кто и на чьей стороне воевал! Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли. Труд - это голод, смерть и страдания... Круто! "С трудом" - это доведением страны до уровня, Верхней Вольты, когда народ, даже ценой своей жизни согласен уничтожить этого урода... миллионах убитых невинных Я уже приводил данные! Более того - эти данные приводили мои оппоненты! Кто же Вам судья, что вы их не видите в упор!? Что же, Вы забываете про сегодняшние реальные иллюстрации: Ну почему же забываю.... Я просто не хотел приводить, "подвиги" сталинских наследников: или вот: Или вот: впрочем, я не буду приводить ни фоток Беслана, ни фоток Гори!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #528 : 14 Сентября 2009, 20:23:25 » |
|
Ответ на #527 Конечно! Особенно если с Запада считать всех скопом и ровнять с бывшими советскими гражданами. Пересчитайте свой список частей и соединений (Я не зря выделил жирным) - 16 со стороны СССР и ... 17 со стороны остального мира... А ведь при этом СССР был оккупирован на треть...При этом обратите внимание, что как минимум половина из них – это те, кто по Вашему мнению не фашисты, хотя и сегодня о своей склонности к фашизму не скрывают и декларируют как гордость, но Вы слепы и этого не видите, а пытаетесь приписать фашизм России. По Вашему, те кто помогал в тылу (на заводах, в барделях) относятся к борцам против фашизма? Или доблестные Английские и Французские армии, которые наблюдали как Гитлер топтал поляков при численном и материальном превосходстве над немцами (подобная ситуация была и с Чехословакией с маленьким отличием: тогда Англия и Франция не объявили войну. Ну и какой толк, что они её объявили? если все равно не воевали, до тех пор пока советская армия не подошла к Берлину). Это мало?Не больше, чем со стороны запада. А не хотите ли сравнить с количеством воевавших на стороне немцев в Первую мировую?Так Вы исключите из 1,5 млн. западнян, прибалтов и всякую мишуру, которую присоединили к СССР и сравните. Это те "источники", которым с этого года запретили "фальсифицировать" историю?Я, же Вам показал источники: “документы военного архива в Потсдаме (Германия)” и 1,5 неизвестный источник. Зачем выдумывать? Есть, что-то лучше? - давайте!!! Если Вы пытаетесь преподнести, что все существующие документы - это фальшивка, тогда получается у Вас есть достоверные материалы, которые это подтверждают и Вы строите на этом свою позицию. Если это так, тогда покажите нам эти материалы. Если таких материалов нет, тогда и вся Ваша позиция – не выдерживает никакой критики и не совсем понятно, что Вы можете доказать опираясь ни на что. Повторите вопросы.Я в тритий раз прошу! Отвечу через 3 дня!Какой смысл Вам выкладывать повторно вопросы, если Вы всё равно продолжаете их игнорировать. Посмотрите мои два последних поста и подумайте на сколько вопросов Вы не удосужились ответить. Кстати в них никакого хамства нет, а в целом Вы сами подводите меня на такие действия: перекручивая существующие факты, игнорируя вопросы, стараясь не имея каких-либо аргументов доказать свою точку зрения, которая строится только на: “Я – знаю” игнорируя реально существующие факты. Можете не переживать, я веду учёт неотвеченным вопросам и обязательно этот список Вам предъявлю раз Вы не в состоянии это сделать самостоятельно.. Ответьте на 1 вопрос! Как называется человек лишенных элементарных свобод - будь то право перемещения или право высказывать свою точку зрения?Я, Вам на него уже отвечал, но Вы не в состоянии воспринимать информацию оппонентов. Отсутствие этих понятий, совершенно не говорит о наличии рабства. « Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.» Не задумывались: почему ярые ненавистники Сталина еще не пришили ему официально такой атрибут как «рабство», а Вы своим «гениальным умом» до этого дошли? Теперь собственно о этих понятиях: Какой смысл свободного перемещения, если твой любой шаг подконтролен и должен осуществляться по определённым правилам? В этом отношении даже любой крепостной обладал большей свободой, чем мы сегодня, а в будущем вообще предполагают каждому всучить датчик GPS в паспорт, телефон или в зуб. " Свобо́да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других." " Во́ля — свойство человека, проявляющееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности." Скажите...Обладают ли сегодня люди в обществе, в основной своей массе, свободой воли, если всё их мировоззрение и мировосприятие строится на навязанной информации из телевизора, журналов, книг, словоблудия разных ораторов и т.д.. При этом, в мире созданы такие общественные формации для которых стало главным в жизни: получать выгоду, прибыль, (наращивание потребительских запросов) и для достижения этих целей люди идут на обман, ложь, предательство, воровство, убийство и т.д.. В русле таких желаний сегодня и “развивается”: общество, наука, промышленность, образование, медицина, то есть в направлении противоположному общественному благу, а в сторону удовлетворения личностных потребительских интересов, во вред всем остальным Инструментом для осуществления высоких запросов является: телевидение, пресса, радио словом всё, то, что Вы называете огромными “достижениями демократии”. Не нужно это понимать как необходимый запрет на распространение информации, нет… любая информация должна быть доступна каждому, но при этом каждый человек должен отдавать себе отчёт к чему приведут произносимые им слова и действия. Исходя из всего выше сказанного, о какой свободе воли (соответственно свободе) может идти речь, если весь жизненный устрой общества направлен на подавление воли каждого и завязания чужой воли, зачастую вредоносную (реклама, вкусы, мода, культура, “выбор” управленцев и т.д.). А все Ваши разговоры о свободе - это всего лишь обвёртка, которая скрывает реальное понятие данного явления. Еще один вопрос: на чьей стороне и с кем и против кого СССР вступил в войну в 1939?А кто сказал, что СССР вступил в 1939 в войну? Есть информация об оглашении СССР кому-либо “войны” или кто-то объявил войну СССР? Нет объявления войны – нет участия в ней. Если это война с Финляндией, тогда не клеится союз с Германией, не правда ли? Россия - фашистская страна Вы же признали что Россия корпоративное государство?Где, я это признал? России до корпоративного государства как до Киева раком. А история знает одно корпоративное государство - фашистскую Италию. Вывод - Россия - фашистское государство. (будет время - приведу все десяток признаков фашистского государства с подробной расшифровкой. Только подумайте - оно Вам надо) Поясните, что вы понимаете под корпоративным государством, а то не пойму Вашей логики: сначала Вы говорите, что не имеете ничего против корпоративного государства, затем приписываете его фашистской Италии и потом только по вам известным критериям приписываете термин «корпоративное государство» и к России. Как-то не клеится: говорите, что «корпоративное государство» это не плохо, зато «корпоративное государство» в России (которого там нет) это фашизм.!!!!!!!? ?? И приведите пожалуйста десяток признаков фашистского государства с подробной расшифровкой, очень не терпится увидеть соответствие России. А фотографии трупов - фотомонтаж, черепа из гипса...Это уже слышали. Фотографии трупов – это факты чего?? И о чём они могут говорить? ?? Добились. И Гитлер, и Т.Рузвельт, и К.Маннергейм -и все без миллионов трупов своих граждан.Добились!!! Приведите цифры. Вы разницы между договором и декларацией не видите? Да и впрочем... Если хотите - в 1939, 1 сентября Великобритания и Франция были дружественными странами для Германии, но (!!!!) 3 сентября Великобритания, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявляют войну Германии. А СССР 17 сентября наносит удар по Польше! А позже, по примеру, Гитлера уничтожает пленных польских офицеров!!!! Судите сами кто и на чьей стороне воевал!Вы же не выпускайте из своей логики и договор Германии и СССР, в котором ни слова не говорится о совместных операциях, поддержке в случае войны с третьей стороной. И сам договор носил чисто политический характер СССР и Германия были дружественными странами, а не союзниками, то есть даже в секретной его части, говорится о распределении сфер влияния: «В случае территориально-политического переустройства областей…», но не о разделении в будущем захваченных территорий. Разницу чувствуете? Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли. Труд - это голод, смерть и страдания... Круто! Где это Вы, такое видели в Румынии? Чаушеску был не ангелом и работал в русле интересов запада он был настоящим раскольником в соцлагере: не поддержал вторжение СССР в Афганистан и бойкот Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, настаивал на одновременном расформировании НАТО и Варшавского Договора. "С трудом" - это доведением страны до уровня, Верхней Вольты, когда народ, даже ценой своей жизни согласен уничтожить этого урода...Не путайте народ со стадом, которое под успешным промыванием мозгов ЦРУ готово и Бога принять за сатану. О том, что ЦРУ приложило руку к ликвидации Чаушеску давно уже не секрет, но Вас эти новости смотрю обошли стороной, как в прочем и многие другие. Я уже приводил данные! Более того - эти данные приводили мои оппоненты! Кто же Вам судья, что вы их не видите в упор!? Может я, что-то не досмотрел? Не могли бы Вы ещё раз, мене показать информацию, которая бы подтверждала цифры в 10, 20, 30 или 100 млн. убитых Сталиным и по какой причине были убиты? Ну почему же забываю.... Я просто не хотел приводить, "подвиги" сталинских наследников:..Не хотите ли Вы сказать, что “подвиги” сталинских наследников меркнут по сравнению подвигами сегодняшних демократизаторов?
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #529 : 16 Сентября 2009, 10:30:51 » |
|
"Сталин на деле провёл страну от сохи до космических достижений. Но это не главное, это всего лишь следствие расширения кадровой базы управленцев до границ всего общества, реализации на практике сталинских принципов народовластия: - обеспечение одинаковой доступности сколь угодно высокого образования всем, вне зависимости от происхождения и финансовых возможностей семьи; - ликвидация монополии «элитарных» социальных групп, отдельных семейных кланов на управленческую и творческую деятельность; - ликвидация ростовщического ограбления народа как международными банковскими кланами, так и отечественной ростовщической шпаной. - ликвидация монопольно высокой цены на управленческую, банковскую и иные привилегированные виды деятельности. (Отметим для сравнения, что доход руководителя нефтяной компании в наше время 3 млн. долларов в месяц по сообщению газеты «Коммерсантъ», а убытки сельского хозяйства за 2002 год — 60 млрд. руб.).
Афориз к эпиграфу книги Эдгара Морена «О природе СССР…»: «Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем».
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #530 : 16 Сентября 2009, 10:34:14 » |
|
«Итоги первой пятилетки» на объединённом пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 года. Обращаясь к западным экономистам Сталин заявляет: «Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?»
|
|
|
|
cassad
Неофит
|
|
« Ответ #531 : 16 Сентября 2009, 11:26:58 » |
|
В августе написал к юбилею Пакта и Второй мировой войны довольно объемный материал по взаимоотношениям СССР и Польши в период с 1919 по 1939 год. http://colonelcassad.livejournal.com/2450.htmlБуду рад аргументированной критике.
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #532 : 16 Сентября 2009, 13:33:58 » |
|
Вот сказочка про 5% из которой хорошо видно, то от чего избавил страну Сталин, и что мы имеем сегодня. http://www.relfe.com/plus_5_russian.htm
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #533 : 16 Сентября 2009, 13:34:37 » |
|
Как писал по этому поводу в своих мемуарах Черчилль, Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства». Не менее лестное зоологическое сравнение приводит в своей книге уже цитировавшийся ранее американский исследователь Болдуин: «Польша и Венгрия, как стервятники, отрывали куски умирающего разделённого государства».
Сегодня в Польше стараются забыть эту страницу своей истории. Так, авторы вышедшей в 1995 году в Варшаве книги «История Польши с древнейших времён до наших дней» Алиция Дыбковская, Малгожата Жарын и Ян Жарын умудрились вообще не упомянуть об участии своей страны в разделе Чехословакии. Милые примеры правдивости "демократической" истории!!!
Итак, не добившись толку от Англии и Франции, СССР заключил договор о ненападении с Германией. Если отбросить словесную шелуху, аргументация тех, кто обличает этот шаг, сводится к двум пунктам: моральному и практическому. Что касается первого, тут всё достаточно очевидно. Мало того что требования морали в международной политике неуместны, раз уж речь зашла об этом, уместно спросить: а судьи кто? Как мы только что убедились, ни сдавшие Гитлеру своего союзника Чехословакию западные демократии, ни участвовавшая в её разделе Польша не имеют никакого права осуждающе тыкать в нас пальцем. Как справедливо заметил американский журналист Уильям Ширер: «Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера и отдав ему в 1938 году Чехословакию, то почему же Сталин повёл себя нечестно и неблагородно, умиротворяя через год Гитлера Польшей, которая всё равно отказалась от советской помощи?».
Высказывалось и такое мнение: «Подписание секретного протокола было, конечно, отступлением от ленинских норм внешней политики социалистического государства, международного права и морали и подлежит осуждению. Советская страна опустилась до уровня тайной дипломатии, действовала методами империалистических держав. Но договор потому и был подписан, что он диктовался жизненно важными интересами безопасности СССР, позволял лучше подготовиться к неизбежной схватке с фашизмом».
Налицо типичный пример использования двойных стандартов — то, что дозволено «империалистическим державам», считается недопустимым для СССР, даже если это отвечает его государственным интересам. Если же процитированный автор искренне полагает, будто наша страна обязана придерживаться неких мифических «ленинских норм внешней политики», то ему имеет смысл навестить психиатра. Дубик? Это не стоит того, чтобы задуматся?
Как сообщил временный поверенный в делах СССР в Японии Н. И. Генералов в телеграмме от 24 августа 1939 года: «Известие о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией произвело здесь ошеломляющее впечатление, приведя в явную растерянность особенно военщину и фашистский лагерь». Аналогичную оценку дал и английский посол в Токио Роберт Крейги, согласно донесению которого это событие «было для японцев тяжёлым ударом».
В результате отношения между Третьим рейхом и его дальневосточным союзником оказались изрядно подпорчены. Япония заявила Германии протест, указав, что советско-германский договор противоречит Антикоминтерновскому пакту, в соответствии с которым подписавшие его стороны обязались «без взаимного согласия не заключать с СССР каких-либо политических договоров». Японский кабинет министров во главе с Киитиро Хиранума, являвшимся сторонником совместной японо-германской войны против СССР, был вынужден 28 августа 1939 года подать в отставку. При этом Хиранума заявил, что сложившаяся ситуация делает необходимой «совершенно новую ориентацию японской внешней политики». Вследствие этого японские правящие круги сделали выбор в пользу «Южного варианта», предполагавшего войну с Англией и США. Как известно, после нападения Германии на СССР Япония так и не выступила против нашей страны.
Таким образом, не будет преувеличением сказать, что, заключив 19 августа 1939 года советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа — пакт Молотова-Риббентропа, СССР уже тогда выиграл 2-ю мировую войну на «дипломатическом фронте». Именно этого и не могут простить Сталину ненавидящие свою страну и пресмыкающиеся перед Западом доморощенные российские либералы. Ещё бы! Вместо того чтобы, как это часто бывало раньше в отечественной истории, послушно стать пушечным мясом в чужих разборках, Советский Союз осмелился позаботиться о собственных интересах. Действительно Сталин мерзавец! Не хотел за обожравшийся "Запад" воевать!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #534 : 16 Сентября 2009, 20:17:31 » |
|
4Bell, Боюсь, что больше... При этом обратите внимание, что как минимум половина из них – это те, кто по Вашему мнению не фашисты, хотя и сегодня о своей склонности к фашизму не скрывают и декларируют как гордость, Вы о ком? Поименно плиз! но Вы слепы и этого не видите, Бугага! Почему-то другого, Уважаемый, я м не ожидал! пытаетесь приписать фашизм России. А тут приписывать нечего. Путин строит корпоративное фашистское государство. Я, же Вам показал источники: “документы военного архива в Потсдаме 1. На сегодня нет "военного архива" в Потсдаме. Документы оттуда распорошены по нескольким архивам, в том числе и российским. 2. Если уж аффтор ссылается на этот архив времен Рейха - то почему "забывает" о 1 октября 1936 г. создано Военное архивное управление, подчинение Генеральному штабу Вермахта. Начальнику его была подчинена целая сеть военных архивов. Военные материалы были выделены из Рейхсархива и на их основе создан центральный военный архив. Начальнику его были подчинены остальные военные архивы: прусский в Потсдаме, где находились новейшие акты с 1921 г., баварский в Мюнхене и архивы в Штутгарде и Дрездене (б. филиал Рейхсархива). После захвата фашистской Германией Австрии, Чехословакии Польши в систему Военного архивного управления были включены военные архивы этих стран, образовав австрийский военный архив в Вене (1938) и филиалы центрального военного архива в Праге (1939) и Данциге (1940)... 3. Если разговор о Центральном архив советской оккупационной зоны в Потсдаме - то там в основном находились документы бывшего Имперского архива (Reichskanzlei). 4. Все части ваффен СС подчинялись СС, и были в отдельном архиве. 5. Части и подразделения Hilfspolizei не подчинялись вермахту - никаких данных о них ни в каком военном архиве быть не может... Надеюсь достаточно? Так Вы исключите из 1,5 млн. западнян, прибалтов и всякую мишуру, которую присоединили к СССР А почему я их должен исключать ? Может на основании того, что за 2 года советская власть довела их до такого состояния, что для них Гитлер стал освободителем
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 20:19:28 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #535 : 16 Сентября 2009, 20:29:18 » |
|
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #536 : 16 Сентября 2009, 21:09:36 » |
|
Какой смысл Вам выкладывать повторно вопросы, если Вы всё равно продолжаете их игнорировать. Т.е. Вам сказать нечего? Я так и понял! Про Россию и фашизм14 признаков фашизма 1. Мощный и продолжительный национализм - фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах. (не напоминает ничего? типо "особого пути России" портретов в кабинетах, табу на исторические исследования) 2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее. (Милиция, пуля и полоний, "операции по наведению конституционного порядка", Ходорковский и Березовский, разгон "несогласных") 3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д. (США и НАТО, украинские националисты и фишистские прибалты) 4. Преимущественное положение вооруженных сил - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы. (Россия увеличит расходы на вооружение на 26 процентов, что будет являться рекордной суммой в следующем (2009) году со времен Советского Союза. Об этом сообщил Министр финансов Алексей Кудрин.... Россия занимает восьмое место в этом году по расходам на оборону.. ) 5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности - в фашистских правительствах почти исключительно доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия. Сколько у вас женщин-политиков? Разгоны маршев голубых? 6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура - особенно в военное время. 100%. Поразительное единогласие с СМИ. Оппозиционных СМИ буквально несколько. 7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы. Безопасность России на первом месте, не так ли? 8. Переплетение религия и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. 9. Защита корпораций - промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой. Газпром... Абрамович... Питерские... 10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях. Профсоюзы полностью подчинены государству и крупному капиталу. 11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Не имею аргументов, т.к. не особо интересуюсь, но в первую очередь финансируются проекты выгодные правительству 12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью. Милиция и ФСБ де факто имеют фактически неограниченную власть. 13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну. Камменты ИЗЛИШНИ! 14. Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами. Несколько последних выборов!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #537 : 16 Сентября 2009, 21:45:45 » |
|
Добились!!! Приведите цифры. Не вопрос! Какие именно цифры? Количество автомобилей на душу населения? Количество трупов на линии Маннергейма? Производство зерна? Фотографии трупов – это факты чего НУ Вы же трупы приводите? И чем трупы Ирака лучше трупов Чечни или Беслана? Вы же не выпускайте из своей логики и договор Германии и СССР, в котором ни слова не говорится о совместных операциях, Я не упускаю. И даже если там нет ни слова - то в против Польши и СССР и Германия действовали СОВМЕСТНО. И совместно уничтожали пленных поляков. И сам договор носил чисто политический характер СССР и Германия были дружественными странами, а не союзниками, Да юре - не союзниками. Де-факто - союзниками. Не путайте народ со стадом, которое под успешным промыванием мозгов ЦРУ готово и Бога принять за сатану. Ну вы же Сатану за Бога принимаете? И ЦРУ тут не при чем... Не могли бы Вы ещё раз, мене показать информацию, которая бы подтверждала цифры в... 200 тыс. уничтоженных за год в УССР привел мой оппонент... Количество жертв от голода 33-го я приводил неоднократно. Цифры уничтоженных военных тоже приводились. Потери первого этапа войны... Не хотите ли Вы сказать, что “подвиги” сталинских наследников меркнут... по сравнению подвигами сегодняшних демократизаторов? Ну почему же меркнут... Те хотя бы воюют против других, а сегодняшние сталинисты - против своих... А некоторые так успешно, что чтобы прекратить уничтожение целых этнических групп НАТО вынуждено применить силу... ***Это только для того, если Вы желаете поупражняться в словоблудстве вместо фактов Устойчивость советской валюты обеспечивается прежде всего громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. А есть ли в этом заслуга Сталина? НЭП задумал и осуществил Ленин, а Сталин его уничтожил. Кроме того - Вы такое понятие как "дефицит" слышали? Это не заслуга - это начало конца СССР. - обеспечение одинаковой доступности сколь угодно высокого образования всем, вне зависимости от происхождения и финансовых возможностей семьи; Полностью согласен! - ликвидация монополии «элитарных» социальных групп, отдельных семейных кланов на управленческую и творческую деятельность; Враньё. Он просто заменил одних - другими. Старую элиту - новой. И оставил определенный процент профессионалов для которых "открыты пути". Так же поступил в своё время Петр І, Екатерина ІІ, такая же система во всех развитых странах. - ликвидация ростовщического ограбления народа как международными банковскими кланами, так и отечественной ростовщической шпаной. Нескладуха выходит. Потому как "ограбляемые" живут лучше чем те, кого "спас" Сталин. - ликвидация монопольно высокой цены на управленческую, банковскую и иные привилегированные виды деятельности. .... Что привело к всеобщей уравниловке и в результате - обесцениванию труда ИТР... Я не уверен что это заслуга...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 21:49:43 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #538 : 17 Сентября 2009, 13:10:54 » |
|
Ответ дубику на #536 Ну ты клоун А к США эти твои 14 признаков не пробовал применить? А ведь образцовая "демократия"
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #539 : 17 Сентября 2009, 14:42:10 » |
|
Ответ на #534 и др. При этом обратите внимание, что как минимум половина из них – это те, кто по Вашему мнению не фашисты, хотя и сегодня о своей склонности к фашизму не скрывают и декларируют как гордость, Вы о ком? Поименно плиз!Латвия, Эстония и Украина стремится стать с ними в один ряд. « ....только извращенной логикой можно объяснить ситуацию, когда легионеры проходят маршем в центре латвийской столицы, а против антифашистов полиция применяет силу" ..... "все это происходит в современной Латвии, которая, как утверждают в Евросоюзе, полностью соответствует "копенгагенским критериям" в сфере демократии".»
«МВД Латвии не только разрешило шествие эсесовцев, но и обещало оградить их от возможных протестов со стороны антифашистских организаций. Несмотря на это, в результате состоявшегося сегодня шествия, в Риге произошла драка между сторонниками легиона Waffen SS и людьми, одетыми в робы узников нацистских концлагерей. Потасовка между ними началась, когда одетые заключенными концлагерей люди, скандируя "Фашизм не пройдет!" и "Смерть фашистам!", встали на пути шествия. Против антифашистов латвийская полиция применла силу.»
«Что же это за память такая у эстонских властей, как центральных — так и местных? Только что у них в стране прошла встреча ветеранов 20-й эстонской дивизии Waffen SS, приветствие которой направил лично министр обороны Эстонии. Собрались преступники, чтобы вспомнить зверства, которые творили они во время Второй мировой войны. И это, по мнению руководства Эстонии, ничьих чувств не затронуло. А памятник тем, кто погиб от рук нацистов — чувства затрагивает. Такие вот чувствительные в Эстонии неофашисты.»А тут приписывать нечего. Путин строит корпоративное фашистское государство.Так Вы же объясните, что в Вашем понимании корпаративное государство. И почему само по себе оно не плохое, а в лице России – это фашизм, а также в четвёртый раз Вас спрашиваю: «Какой по Вашему мнению наилучший политический строй для страны?» А то совершенно не понятна Ваша позиция: Ленин, Маркс – гении, писали гениальные труды; Сталин – сволочь, убивал людей,а из тех кому повезло - делал рабов; корпоративное государство – это не плохо; корпоративное государство в России – это фашизм; атомные бомбардировки с четвертью миллионами жертв за секунды – это нормально, войсковая операция; Ющенко и его команда – это герой и спаситель. Какая-то шизофрения. У Вас в голове такой винегрет, что хрен разберёшь, что для Вас хорошо, а что плохо. Вы хоть сами понимаете, что говорите? 1. На сегодня нет "военного архива" в Потсдаме. Документы оттуда распорошены по нескольким архивам, в том числе и российским. 2. Если уж аффтор ссылается на этот архив времен Рейха - то почему "забывает" о 1 октября 1936 г. создано Военное архивное управление, подчинение Генеральному штабу Вермахта. Начальнику его была подчинена целая сеть военных архивов. Военные материалы были выделены из Рейхсархива и на их основе создан центральный военный архив. Начальнику его были подчинены остальные военные архивы: прусский в Потсдаме, где находились новейшие акты с 1921 г., баварский в Мюнхене и архивы в Штутгарде и Дрездене (б. филиал Рейхсархива). После захвата фашистской Германией Австрии, Чехословакии Польши в систему Военного архивного управления были включены военные архивы этих стран, образовав австрийский военный архив в Вене (1938) и филиалы центрального военного архива в Праге (1939) и Данциге (1940)... 3. Если разговор о Центральном архив советской оккупационной зоны в Потсдаме - то там в основном находились документы бывшего Имперского архива (Reichskanzlei). 4. Все части ваффен СС подчинялись СС, и были в отдельном архиве. 5. Части и подразделения Hilfspolizei не подчинялись вермахту - никаких данных о них ни в каком военном архиве быть не может... Надеюсь достаточно?Я, же не против! если Вы знаете более достоверные цифры давайте!!! и я Вам об этом уже неоднократно говорил. При этом цифры из "военного архива" в Потсдаме я приводил как еще один источник, а оперировать старался большей цифрой в 1,5 млн. неизвестного происхождения. Может на основании того, что за 2 года советская власть довела их до такого состояния, что для них Гитлер стал освободителемГитлер не мог быть освободителем, потому, что у Германии, Латвии, Эстонии много общего? Об этом даже разведка говорит: «16 Документ Иностранного отдела ГУГБ НКВД СССР СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ИНО ГУГБ НКВД получены из Латвии следующие агентурные сведения: За последнее время в Латвии заметно оживилась немецкая деятельность, главным образом, направленная к укреплению латвийско-германских отношений, путем заключения целого ряда экономических договоров на крупные суммы. Германия за последние два-три месяца для нужд своей армии произвела в Латвии закупки и заключила следующие договора: 1. Бекон-Экспорт (латвийская государственная организация) продала Германии и уже поставила для нужд германской армии 2100 тонн свиного сала. 2. Заключила договор на поставку 100.000 голов живых свиней на сумму в 10.000.000 лат. 3. Договорилась о переконструировании рижского и либавского беконных заводов на производство мясных консервов для нужд германской армии. 4. Союз латвийских льноводов в лице его председателя СТЕПСА (советник Ульманиса) ездил в Германию для заключения договора о поставке немцам на большую сумму семян красного клевера. За 1935 год Германия из Латвии вывезла семян красного клевера на 5 млн. немецких марок. Отмечается, что при заключении Германией договоров цены на все закупаемые ими товары выше мировых цен на 20%. Примером этому служит следующий факт: Наркомвнешторг, производя закупку свиней в Латвии платил за килограмм живого веса 37 1/2 сантимов, а Германия в это же время платила 55 сантимов. В связи с таким ажиотажем латвийское правительство отказывается продавать в СССР скот и другие товары. В начале текущего месяца, латвийским военным министерством отдано распоряжение всем организациям, торгующим нефтью и горючим, представить сведения о запасах последних. По слухам муссируемым среди латвийского населения и сведениям исходящим из правительственных кругов, Латвия последнее время очень обеспокоена создавшимся положением в связи с клайпедским вопросом, не зная к кому ей примкнуть и какой позиции держаться. В это же время германофильские круги правительства, возглавляемые генеральным секретарем министерства иностранных дел Мунтерсом не без участия Ульманиса ведут с Германией секретные переговоры о блоке. НАЧ. ИНО ГУГВ НКВД: (Слуцкий)»
«17 Документ 7 отдела ГУГБ НКВД СССР СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
7-ым Отделом ГУГБ НКВД получены из Эстонии следующие агентурные данные:
Между Германией и Эстонией подготавливается сейчас следующая операция: Эстония намеревается приобрести в Германии предметы вооружения всех видов, т.е. не исключая танков, орудий и т.д., причем намечено приобретение, как новых предметов, так и подержанных, всего приблизительно на 1 миллион английских фунтов. Смыслом этой операции является обстоятельное вооружение Эстонии со стороны Германии, даже если Германия на этом экономически потеряет. Германия желает получить уплату за поставляемое вооружение в виде эстонского сланцевого масла. Кроме того, разговор идет также о предоставлении Германии Эстонией базы для германских подводных лодок и пр. подобных концессий. На эстонской стороне панически боятся, чтобы сведения об этих сделках не проникли бы в СССР. Патроном всего этого дела является И. ПЯТС (глава государства), который, однако, себя изолировал от прямых переговоров. Посредником между германцами и эстонцами является адвокат КРОМЕЛЬ. КРОМЕЛЬ получил от ПЯТСА предупреждение, чтобы он в данном деле "не действовал бы слишком заодно с германцами". КРОМЕЛЬ избран был посредником, потому что известны были его связи в Германии, его антисоветские убеждения. ПЯТС зарабатывает при посредстве КРОМЕЛЯ уже не первый раз. Известен один случай много лет тому назад, когда при каком то деле отчужденных имений, ПЯТС при посредстве КРОМЕЛЯ получил 60 000 - э/крон. В данном же случае ПЯТС должен получить весьма крупные суммы. В этом деле заинтересован и Лайдонер (командующий эстонской армией). Начало этого плана относится еще к тому времени, когда министр иностранных дел АКЕЛЬ был эстонским послом в Берлине. АКЕЛЬ во всяком случае об этом деле информирован. Для переговоров должен был со стороны Германии приехать в Таллин директор фон ШВЕЙКОВСКИЙ (концерн "Вольф"), который собирается выехать из Берлина 27-го апреля с.г., но отложит сейчас поездку из-за неожиданной болезни Ф. АКЕЛЯ. В виду крайней щепетильности данного дела в министерство иностранных дел никто кроме АКЕЛЯ в это дело не посвящен, почему и задержан был выезд фон ШВЕЙКОВСКИЙ. КРОМЕЛЬ сейчас усиленно занят "обработкой" второстепенных лиц эстонской стороны, которых принимает у себя дома в кабинете. Эти встречи сопровождаются большой "таинственностью". Он их сам впускает и баррикадируется в своем кабинете - даже лично сам внося ему и напитки. Не показывает посетителей своим домашним. КРОМЕЛЬ в ближайшем будущем устроит в своем поместье в Кунде "угощение" для некоторых званных гостей, связанных с вышеназванными сделками. Между прочим один из гостей является МИЛЛЕР из германского посольства, что указывает на то, что за данным делом стоит внешне-политический отдел нац. соц. партии, так как МИЛЛЕР является представителем последнего в Эстонии (кроме своих прочих функций). Для задрапирования данного дела, оно будет во многом производиться под шведским флагом. Для поставок масла будет создано шведское акционерное общество в Эстонии. Также возможны поставки оружия из германских заводов в Швеции. КРОМЕЛЬ зарабатывает на посредничестве сравнительно немного. Его главный интерес, якобы, состоит в том, что завершение этой операции явится важным звеном антисоветских приготовлений. КРОМЕЛЬ не так давно ездил в Лондон для переговоров с бывшим германским политиком ТРИВИАНУСОМ. По чьему поручению и зачем - неизвестно. При заграничных поездках КРОМЕЛЬ денег не бережет, что является несомненным доказательством того, что он ПРИМЕЧАНИЕ: 1. КРОМЕЛЬ Герман нам известен как германский агент. В 1918 г. он служил в германском посольстве в Москве, работал по линии разведки. 2. ШВЕЙКОВСКИЙ - одно время был сельскохозяйственным атташе германского посольства в Москве.
производит все свои поездки за "чужой счет".
ПРИМЕЧАНИЕ: 1. КРОМЕЛЬ Герман нам известен как германский агент. В 1918 г. он служил в германском посольстве в Москве, работал по линии разведки. 2. ШВЕЙКОВСКИЙ - одно время был сельскохозяйственным атташе германского посольства в Москве.»Но как только до них дошло, что Гитлер их сожрёт как Чехословакию с Польшей сразу побежали проситься в СССР. Т.е. Вам сказать нечего? Я так и понял!Вот скажите как тут не выдать «комплемент» в Ваш адрес. Я, Вас завалил вопросами на которые Вы не способны ответить и Вы меня при этом обвиняете в том, что мне сказать нечего. Идиотизм какой-то!!! Выставите свою фотку, хочу посмотреть на «гения мысли» 30-40 лет (а может и больше) бывшего работника НИИ и типа военного «спеца», сидящего с «умным» видом за компом и извергающие возгасы типа «Бугага!».
|
|
|
|
|