Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #570 : 19 Сентября 2009, 12:58:54 » |
|
|
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #572 : 20 Сентября 2009, 22:43:22 » |
|
Ответ на #558 ссылку дайте, плизз!Вы же так профессионально умеете пользоваться поисковиком. Исходник есть, дерзайте!!! Одна фамилия для начала - вице-спикер Госдумы Жириновский. цитаты нужны? (Да... только не забывайте, что шовинизм - это высшая степень национализма а то Вы любите передергивать)Ну, если Вас пугает клоун типа Жириновского, что тут посоветовать – креститесь! А, то смотри жирик с лужковым на старых консервных банках приедут Крым отбирать!!! - совместно уничтожали поляков.Не понимаю, объясните. Как это совместно? Одни держали, другие убивали? Или одни убивали, а другие на шухаре стояли? или как? Украине, Грузии, Прибалтике.Конкретные примеры можно? Это Вам хочется так думать, а кто реально угрожает так - это США: «Главная угроза миру исходит от США Жители Европы с поразительным единодушием назвали главным источником мировой угрозы Соединенные Штаты Америки. Масштабный опрос, организованный компанией Harris Interactive, охватил респондентов из пяти европейских государств - Франции, Испании, Великобритании, Германии и Италии, а также американских граждан. Большинство из них полагают, что самая серьезная угроза стабильности в мире исходит от Белого дома с его агрессивной политикой по насаждению "демократических идеалов". Очагом опасности США назвали 21% итальянцев, 46% испанцев, 32% немцев, 31% французов и 30% англичан, тем самым сделав Буша лидером рейтинга "мирового зла". Кстати, в самой Америке такой взгляд на родную державу разделяют 11% участников аналогичного опроса. В результате США возглавили список потенциальных источников угрозы. Второе место европейцы присудили Китаю: "китайская угроза" пугает 12% испанцев, 16% британцев, 18% немцев, 20% американцев, 22% французов и 26% итальянцев. Почти такие же результаты показал опрос в отношении Ирана. Ядерная программа Ахмадинежада оказалась решающим фактором страха для 23% американцев. У европейцев иранский "мирный атом" вызывает меньше опасений: его обозначили в качестве главного источника угрозы мировой стабильности 13% британцев, 14% испанцев, 15% немцев, 20% французов и 22% итальянцев. Редкое единодушие по обе стороны океана было выражено в отношении Ирака - его поставили на четвертое место в списке глобальных угроз, в среднем отдав 10 - 12% голосов.
Пятое место получила КНДР с ее запусками ракет. Действия Пхеньяна пугают около 25% опрошенных американцев и 14% британцев; в остальных странах, где проводился опрос, действий северокорейских властей опасаются в среднем 7% респондентов. И, наконец, Россия. Ее пресловутые "имперские амбиции" потянули только на шестое место в списке мировых угроз. Самые неприятные предчувствия на российский счет возникли у опрошенных в Германии (8%) и Великобритании (6%). Остальные, как выяснилось, придают исходящей от России угрозе мало значения: серьезной ее считают лишь 5% французов и итальянцев, 3% американцев и всего 2% испанцев.»
«Американцы считают, что их собственная страна представляет собой угрозу для всего мира больше, чем Россия, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в США Службой Гэллапа.»правоуклонистская идеология - олигархический капитализм какая идеология?Ну, Вы чудной!!! а олигархи живут только в России? Получается весь мир, имеет правоуклонистские идеологии!!! Ну, не бред? Просветите, где Вы услышали такие глупости? Национализм - я уже привел определение понятия нация. То, что Вы очередную дурость написали я, уже оценил. Вы разницу между «народом» и «разновидности политического жизнеустройства народа» видите или нет? Что Вы за глупости говорите. Нация, этнос, народ – это обозначения одного и того же явления, на разных языках, а нацизм, национализм, фашизм – это идеологии, то есть подходы к политическому жизнеустройству нации, этноса, народа. Поэтому – это очередной Ваш прокол и попытка заболтать, чем-нибудь . Да и вообще непонятен Ваш ответ. Вопрос: «Покажите мне в России национализм на уровне государственного аппарата, тем более лозунги?»Ответ: «Национализм... Давайте начнем от понятия нация. На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность...»Ну, допустим начали (несмотря на, то что нация и национализм совершенно разные вещи) и что дальше? Как это доказывает то, что в России национализм на уровне государственного аппарата? Милимтаризм - Вы вообще часто смотрите хотя бы телевидение РФ? Попытка перевооружить армию (притом хреновая) – это, что милитаризм? «4. Преимущественное положение вооруженных сил - даже если широко распространены острые внутренние проблемы, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.»США: - внутренние проблемы ( широко распространены острые внутренние проблемы) – самый большой в мире государственный долг 11 трл.$ плюс ~60 трл.$ корпоративного долга. - при этом самый большой в мире военный бюджет, который с каждым годом увеличивается (~700 млр.$ на 2009 год) - в среднем в любой стране мира на одного военного приходится в основном менее 100 тыс.(~58тыс-Россия в 2009 г.), а в США (вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование) 460 тыс. на человека при этом внутренние проблемы никто и не чухается решать, а только наращивать государственный долг и дальше. Это только долг федерального правительства США Счётчик государственного долга США: В 5 штатах США уровень безработицы по официальной статистике превысил 12%, Лидирует Мичиган с 15.2%: Кстати, согласно данным 2000 года в штате Мичиган проживает 9,94 млн человек (8-е место в США). В Калифорнии по тем же данным - 33,8 млн (1-е место в США). Т.е. пара штатов-рекордсменов по безработице вдобавок весьма населенные. Здесь можно посмотреть уровни безработицы и по другим штатам: http://money.cnn.com/news/storysupplement/economy/gapmap/index.htm- самая мощная в мире реклама оружия (телевидение) и мощи американской армии. Так, кто по этому пункту пожходит к фашизму? Помоему, Россия Америке в подмётки не годится. Уже отвечено.Где? И кому? а чё их давать? Виды продукции 1913 г. 1928 г. Вся продукция - 5 3 Электроэнергия 15 10 Каменный уголь 6 6 Торф - - 1 1 Нефть 2 3 2 1 Чугун 5 6 5 4 Сталь 5 5 5 4 Общее машиностроение 4 4 Сельскохозяйственное машиностроение - 4 2 Тракторы - 4 2 Комбайны - - 2 1 Автомобили - 12 7 5Ну… и, что это такое? О чём это может говорить? Что это за цифры? Штуки, тысячи, миллионы? Как из этого можно увидеть, что уничтожили советы? Источник? Достоверность? Словом, очередное - фуфло. Что именно? Репрессии? Голодоморы? Уничтожение командного состава РККА накануне войны?А потом сопли распускаете. Как тут не отвесить пару ласковых. Вы меня извините, но Вы тормоз. Во-первых под «кого» всегда подразумевается одушевленное (вы же там пытались заикаться что-то о русском языке). Во-вторых: Вы второй раз пытаетесь уйти от прямого ответа, я это понимаю, как неспособность ответить. Вам очередной минус. В третьих: Вы доказали, что был голодомор? В четвёртых: уничтожались враги народа, а не командный состав РККА. Есть сомнения? приводите материалы, рассмотрим. Демократия (греч. dеmokratía, буквально — народовластие, от dеmos — народ и krátos — власть), форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод.Вообще-то я имел в виду ваше представление о демократии. Ну, да ладно и здесь вопросов хватает. Так чем (или кем) же управляет этот самый народ (наделенный достаточно широким кругом прав и свобод)? Каким образом гражданин может участвовать в решении государственных дел? Повторюсь, а то Вы плохо видите наверно? Вот раз Вы такой умный и расскажите теперь: - что такое кризис перепроизводства? Почему он происходит? И какие последствия от него? - сколько понадобилось времени америкосам, чтобы создать промышленность до уровня 1939 года? - предоставьте доказательства того, что в америке в 1939 году в каждой семье была машина? Или признайтесь в брихне. - где же цифры с Вашей стороны? Опять хотите съехать? Ну докажите хоть, что-нибудь из своих басен.Так, где же Ваши данные, с большими успехами развития других стран?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 22:48:35 от 4Bell »
|
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #573 : 21 Сентября 2009, 08:14:56 » |
|
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #574 : 21 Сентября 2009, 11:33:39 » |
|
4Bell, Вы же так профессионально умеете пользоваться поисковиком. Я в, отличии от Вас, умею. Но, найти не могу, потому как уже сталкивался с передергиваниями с Вашей стороны - потому и требую подтверждения. Ну… и, что это такое? Места в мире по производству. Ну, если Вас пугает клоун типа Жириновского, У России вице-спикер ГосДумы - клоун? А второй клоун советник Президента? Круто! Что можно сказать о подобной "адекватной" стране? Извините, опасение такого соседа - это наименьшее адекватное отношение! Как это совместно? Одни держали, другие убивали? Аха. Пока польская армия дралась с немцами, РККА нанесла удар в спину. Конкретные примеры можно? Без проблем! Грузия: Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистов. Вооружение сепаратистских боевиком. Вмешательство во внутренние дела. Итог - агрессия и захват части территории 08.08.08 Молдова. Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистского движения. Поддержка и вооружение сепаратистских боевиков. Итог - отторжение части территории. Украина Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистских движений. Итог - об этом говорить рано, но тенденция есть... Ну, Вы чудной!!! а олигархи живут только в России? Это Вы чудной. Иначе ьы знали кто такие "правые" и кто такие "левые". (Про супернепонятные термины "ультраправые" и "ультралевые" я даже не говорю) Ну, допустим начали (несмотря на, то что нация и национализм совершенно разные вещи) Конечно разные! Как корпоративное государство и фашизм, как корпоративное государство и Россия. Как разные понятия диктатор и Путин, или диктатор и Джугашвили. Впрочем, Вы правы - диктатор - это должность, а Путин и Джугашвили - фамилии. США: - внутренние проблемы Бугага! При чем тут США? Обсуждает РФ. И то, что именно РФ подходит под определение фашизма. А Вы тупо переводите стрелки, а пытаетесь доказать что орангутанг - это гомо сапиенс, и эту теорию строите на основании того, что у орангутанга 5 пальцев на руках и 4 конечности. Впрочем, если Вы уж начали - то осветие внутренние проблемы в США! Например что-то типо Чечни... Дагестана. Целые Регионы управляемые мафией на уровне губернаторов... То, что Вы очередную дурость написали ЗЫ: НУ что Вы хам я уже давно понял! Вы меня извините, но Вы тормоз. Во-первых под «кого» всегда подразумевается одушевленное Я не буду говорить кто именно Вы, дабы не уподобляться Вам и Вашим единомышленникам! т.к. Вы спросили "- Так для кого это всё делалось?" Так вот и скажите что именно Вы подразумеваете под термином это всё - Репрессии? Голодоморы? Уничтожение командного состава РККА накануне войны? Я так думаю что " это всё" как минимум делалось не для народа и не для людей. Вы второй раз пытаетесь уйти от прямого ответа, За меня Иоан Васильевич Грозный ответил в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Оттуда цитату возьмите. И научитесь правильно формировать мысли. Вы доказали, что был голодомор? А разве нет? Или смертей от голода не было? Отличие исключительно в терминах. Я предпочитаю смерть миллионов в результате преступной политики ВКП(б) называть голодомором, т.е. преступлением. Вы предпочитаете смерть миллионов списать на погодные условия и пользуетесь термином голод, т.е. явлением. Вот раз Вы такой умный и расскажите теперь: Н Е Х О Ч У. Хотя бы из тех соображений, что так Вы никогда не научитесь пользоваться поиском! А если и отвечу ответ на освещение Вами нескольких вопросов! 1. Чем объяснить миллионы/сотни тысяч смертей от голода в 1932-33, и начале 50-х. (А если не миллионов - то скоко?) 2. Чем объяснить несколько миллионов пленных в 1941? 3. Как объяснить 200 тысяч уничтоженных в Украине в результате репрессий 1938? 4. Как объяснить что почти все "враги народа" были реабилитированы на протяжении 50 лет?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 14:04:23 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #575 : 21 Сентября 2009, 12:44:06 » |
|
4Bell, Нация, этнос, народ – это обозначения одного и того же явления, на разных языках - это кто такую чушь сказал?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #576 : 21 Сентября 2009, 14:00:48 » |
|
НесторЪ, - это кто такую чушь сказал? 4Bell.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #577 : 21 Сентября 2009, 15:07:31 » |
|
Ответ на #574Я в, отличии от Вас, умею.Я, это уже оценил!!!! Но, найти не могу, потому как уже сталкивался с передергиваниями с Вашей стороны - потому и требую подтверждения.Какие передёргивания? Вообще это Вы мастер перекручивать вопросы. Вы конечно ещё тот перец, мало того что фуфло гоните, так еще и врете на каждом шагу. Кавычки убирай, «гений» поиска. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%A2%D0%A7%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%94%D0%9E%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%94%20XVIII%20%D0%A1%D0%AA%D0%95%D0%97%D0%94%D0%90%20%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%98%20%D0%9E%20%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%95%20%D0%A6%D0%9A%20%D0%92%D0%9A%D0%9F(%D0%91)&clid=9582&lr=187Места в мире по производству.И как из этого определить, что уничтожили советы? У России вице-спикер ГосДумы - клоун? А второй клоун советник Президента? Круто!А, Вы в этом сомневались? Потому-то Россия и является сырьевым придатком, потому-что у руля одни балаболы. Аха. Пока польская армия дралась с немцами, РККА нанесла удар в спину.Если бы все дрались как Польша, Англия и Франция, то Гитлер бы и до Аляски умудрился бы дойти!!! Без проблем! Грузия: Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистов. Вооружение сепаратистских боевиком. Вмешательство во внутренние дела. Итог - агрессия и захват части территории 08.08.08
Молдова. Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистского движения. Поддержка и вооружение сепаратистских боевиков. Итог - отторжение части территории.
Украина Торговые войны. Информационные войны. Поддержка сепаратистских движений. Итог - об этом говорить рано, но тенденция есть...Вы не продолжаете удивлять своей наивностью. Эти инструменты свойственны только России? Назовите мне хоть одну из ведущих стран запада кто не пользуется данными методами. Конечно разные!Как корпоративное государство и фашизм, как корпоративное государство и Россия.Ну вот когда Вы ответите всё таки на вопрос: Что же Вы понимаете под корпоративным государством? Тогда может и я с этим соглашусь, а так простите не вижу никакой связи между Россией и корпоративным государством. Что фашизм = Россия Вы так и не удосужились доказать, поэтому и не о чём говорить. Попытайтесь доказать, что национализм и нация это одно и тоже, а я посмотрю на эти перлы. Бугага! Кто Вас научил таким возгласам? При чем тут США? Обсуждает РФ. И то, что именно РФ подходит под определение фашизма.Я, Вам уже доходчиво объяснял, что никакого в России милитаризма нет и в ближайшее время не будит (Ниже покажу состояние русской армии), как раз Вы и пытаетесь из инвалида сделать солдата 21 века. Я, показую реально существующую страну (США), которая ведет милитаристскую политику и 100% соответствует одному из ваших пунктов о фашизме. Мой пример наглядно показывает, что Россия в него совершенно не укладывается, а США – да. Поэтому ещё один пункт – фуфло. Россия: за границу продано больше нового оружия, чем в собственной армии; сокращение количества танков до двух тысяч единиц ( http://lenta.ru/news/2009/07/01/tanks/);снижение числа ядерных боезарядов до 1700-2200 штук; количество офицеров в ходе военной реформы сократится с 300 тысяч до 150 тысяч. Приблизительный аналог прежних унтер-офицеров – прапорщики и мичманы в количестве 140 тысяч человек будут вообще ликвидированы. Таким образом, из 440 тысяч командиров, имеющихся в армии сейчас, останется к 2012 году 150 тысяч; авиация: в 1999 году в стране было 475 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 250 штурмовиков Су-25, 315 истребителей МиГ-29, 375 Су-27. Есть также 425 тяжелых перехватчика МиГ-31 и 100 самолетов МиГ-23. В военно-транспортной авиации на 1999 год числилось 340 воздушных кораблей. При этом более половины этих машин (55 проц.) – старше пятнадцати лет. Только 40 процентов парка находится в возрасте от пяти до 10 лет. И всего лишь двадцать самолетов русских ВВС были построены в 1995-2000 гг. В 2009 г. в ВВС РФ насчитывалось в общей сложности 650 истребителей всех типов. В 1999 г. – свыше 1200 истребителей. Разницу чувствуете? В феврале 2009 года разразилась настоящая катастрофа. Минобороны впервые признало, что порядка 200 истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. ВВС у Россиянии фактически больше нет. К 2017 году их уже не будет даже на бумаге. «Реальность такова: если при Ельцине-разрушителе в 1992-1999 гг. в войска худо-бедно, но поступили 132 новых самолета, то в 2000-2007 годах … всего два. Два! В самые «нефтеобильные» годы. Да и что это за самолеты? Два Су-34, о закупке которых заявили в конце 2006 года. Сейчас, когда мы пишем эти строки (апрель 2009 г.) официозная расеянская пресса продолжает греметь фанфарами по поводу этих машин. Но мы знаем: в основном эти две машины были построены в СССР, их сейчас только доделали. Производить Су-34 серийно РФ не может: уничтожена оснастка, утеряны квалифицированные кадры.»
«Правда, есть свидетельства о том, что еще в войска поступили аж 7 (семь) новых Су-27, но это – капля в море. Общей тенденции они не меняют. Как ни считай, а больше 9 новых самолетов в период «медвежьего царства» 2000-2008 гг. и «суверенной демократии» не выходит. По сравнению со 132 построенными в 1992-1994 годах машинами – мизер.
«Нулевые» годы оказались потерянными. В 2006-м депутат Виктор Алкснис в интервью заявил: «В этом году от «щедрот» нашего бюджета в области авиации выделили денег на модернизацию аж 17 самолетов Су-27 при наличии в ВС России 350-ти! Такими темпами мы будем модернизировать все свои Су-27 20 лет! Но через 20 лет они никому уже не будут нужны. Новой техники не поступает. Или взять эти громкие слова о самолетах «пятого поколения». Ребята, откуда? Чтобы ввести самолеты пятого поколения, нужна передовая промышленность. А мы все сгубили, включая военную электронику…»»
«В 2005 г. известный военный журналист Владислав Шурыгин свидетельствовал: «В 1992 году поставки новых самолетов и вертолетов в Вооруженные Силы РФ составили 67 самолетов и 10 вертолетов, в 1993 году - 48/18 соответственно, в 1994 году - 17/19, в 1995 году было закуплено только 17 вертолетов, а с 1995 г. и вертолёты больше в Вооружённые Силы не поступали. То есть начиная с 1994 года и до 2003 года для собственных ВВС Россия не приобрела вообще ни одного нового боевого самолёта!»
«Средний налет на летающего летчика составляет по различным родам авиации от 10 до 30 часов в год. Для сравнения: натовский минимум налета для боевых летчиков – 180 часов в год. При этом согласно международным требованиям безопасности полетов, минимально допустимым уровнем полетов считается налет не менее 60 часов в год.»
«В настоящее время 87% авиационной техники эксплуатируется за счет продления ресурсов и сроков службы. При этом максимальный срок продления эксплуатации большинства этих самолетов, истекает в 2005 – 2009 годах, после чего последует их неизбежный вывод из боевого состава.»
«Эти показатели от 2 до 5 раз превышают предусмотренные Государственной программой вооружения. И даже столь радикальное увеличение объемов закупок вооружения и военной техники позволит перевооружить весь парк вооружения и военной техники, обеспечив поддержание его в требуемой степени технической готовности, только в течение 20 - 25 лет, или к 2030 году…» ВВС РФ рассыпаются на глазах. Выходят из строя авиаполки на старых Миг-29. 14-й гвардейский Ленинградский истребительный авиаполк — Халино (Курск-Восточный); 19-й гвардейский истребительный авиаполк — Миллерово (Ростовская обл.); 28-й гвардейский Ленинградский истребительный авиаполк — Андреаполь (Тверская обл.); 31-й гвардейский Никопольский истребительный авиаполк — Зерноград (Ростовская обл.); 120-й гвардейский Брестский истребительный авиаполк — Домна (Читинская обл.); 3624-я авиабаза — Эребуни (Армения): 237-й гвардейский Проскуровский центр показа авиатехники — Кубинка (Московская обл.); 968-й Севастопольский инструкторско-исследовательский смешанный авиаполк — Липецк; 116-й учебный центр боевого применения — Приволжский ВО (Астрахань); 783-й учебный авиацентр — Армавир (Краснодарский край); 4020-я база резерва самолетов (на хранении) — Липецк. Сегодня ближайший аэродром НАТО находится в 600 км от Москвы, а подлётное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы не превышает 20 минут. На этом пути против более 2500 боевых самолётов НАТО у России есть всего около 600 машин, из которых подняться в воздух смогут не более ста. Если авиация НАТО атакует Россию на предельно малых высотах - 100-300 метров, то вполне вероятно, что до самой Москвы натовские самолеты не встретят вообще ни одного российского перехватчика, не взлетит ни одна зенитная ракета. И Вы мне, сраный военный «спец» будите рассказывать о каком-то милитаризме в России? А Вы тупо переводите стрелки, а пытаетесь доказать что орангутанг - это гомо сапиенс, и эту теорию строите на основании того, что у орангутанга 5 пальцев на руках и 4 конечности. Это не тупой перевод стрелок, а ещё одна попытка выбить из вышей тупой головы всякий бред. Впрочем, если Вы уж начали - то осветие внутренние проблемы в США!А внутренний долг в 60 трл.$ и сумасшедшая безработица – это не внутренние проблемы? Или это пример того, как живут настоящие демократы? т.к. Вы спросили "- Так для кого это всё делалось?" Так вот и скажите что именно Вы подразумеваете под термином это всёРепрессии? Голодоморы? Уничтожение командного состава РККА накануне войны? Я так думаю что "это всё" как минимум делалось не для народа и не для людей.Для кого тогда? Для Сталина? Не думаю? Зачем ему тысячи завод, фабрик, тракторов и т.д. Как минимум не логично не правда ли? Опись имущества И.В.Сталина 5 марта 1953 года: «1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета; 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета; 3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь); 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета; 5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб: 6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда). 7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.; 8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.; 9. Брюки – 10; 10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года. Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.»За меня Иоан Васильевич Грозный ответил в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Оттуда цитату возьмите.Что мне ещё за Вас сделать? И научитесь правильно формировать мысли. Свои мысли и подходы, я чётко излагаю в постах, чего как раз не скажеш о Вашем шизофренизме. Если не хватает ума, что-то понять, так это не ко мне вопрос, а к доктору. А разве нет? Или смертей от голода не было? А потом говорите, что я не формирую мысль. Как Вас понять: Раз говорите за голодомор, через "слово" уже голод. (Шиза) Вот я , Вас и спрашиваю: «Вы доказали, что был голодомор?» Я, убеждён, что его не было, а был просто голод. Н Е Х О Ч У.Больше подошло бы: НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОНИМАЮ потому и НЕ ХОЧУ. В ответе на поставленные мной вопросы кроется вся «прелесть» капиталистической экономики, и в сравнении с советской (сталинской) бескризисной не выдержит никакого сравнения. Хотя бы из тех соображений, что так Вы никогда не научитесь пользоваться поиском!Вы уже доказали свои способности в халтуре и поиске, можете их больше не рекламировать. А если и отвечу ответ на освещение Вами нескольких вопросов!И как понимать эту фразу??? очередная шиза? 1. Чем объяснить миллионы/сотни тысяч смертей от голода в 1932-33, и начале 50-х. (А если не миллионов - то скоко?)Вот я, Вас уже «сто» раз спрашивал так сколько? А Вы всё морозитесь. Теперь пытаетесь перевалить на меня вопрос (кстати, уже не первый раз) 2. Чем объяснить несколько миллионов пленных в 1941?Расхлябанностью генералов. 3. Как объяснить 200 тысяч уничтоженных в Украине в результате репрессий 1938? Подумайте над тем, что Вы спрашиваете? Неужели непонятно, какая это дурость ставить вопрос в такой форме? Для Вас, что если украинец значит святой? Если Вам так интересны причины, ищите архивные данные и смотрите для каждого индивидуально, не может быть одной причины (если может, давайте доказательства). Если есть цифра в 200 тыс из архива значить и есть решения троек о приговорах, в которых указаны предъявляемые преступления и мера наказания. 4. Как объяснить что почти все "враги народа" были реабилитированы на протяжении 50 лет?А кто их реабилитировал? Не разоблачители ли «демона» Сталина? А от вопросов Вы опять ушли. Ещё один минус. Расцениваю это как поражение по поставленным вопросам. А по этому хотелось бы услышать ответ: «Так чем (или кем) же управляет этот самый народ (наделенный достаточно широким кругом прав и свобод)? Каким образом гражданин может участвовать в решении государственных дел?»
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #578 : 21 Сентября 2009, 15:12:22 » |
|
это кто такую чушь сказал?
Попробуйте доказать,что это не так!!!!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #579 : 21 Сентября 2009, 16:59:39 » |
|
4Bell, Какие передёргивания? Вот теперь вижу. "Объективные" данные. А еще непонятно что именно Вы мне хотите доказать.... Наверное то, что до 1939 рост промышленого производства составил "аж" 239% по отношению к 1913? т.е. 2,39 раза? Мне интересно - меряли в золотых рублях? Или что по сравнению с 1913 в 2,29 раз стало больше тракторов ? (Это и ответ Вам на уровень промышленности и с/х царской России ) http://www.petrograd.biz/stalin/14-27.phpПРАВИЛЬНЫЕ ДАННЫЕ! (или всё-таки там может опечатка?) А еще Вас не смущает, что при увеличении посевных площадей в в 1,09% (по сравнению с 1913) урожайность выросла в 1,18, на 9%!!! Это при немерянном количестве тракторов!!!!! На фика трактора, если урожайность фактически НЕ ВЫРОСЛА ? Вот Вам и все достижения коллективизации... Если бы все дрались как Польша, Англия и Франция Если бы все дрались так же - то Гитлер через месяц был бы под Смоленском! (Что и произошло). Эти инструменты свойственны только России? Отвечу образно. Вам меньше будет вонять, если с вами обосрётся кто-то еще? А теперь реально - эти инструменты ни у кого другого кроме России не направлены против моей Родины. Для кого тогда? Для Сталина? Не думаю? Зачем ему тысячи завод, фабрик, тракторов и т.д. А Вы не думали что есть вещи значительно более весомые чем счета в банке? Например, абсолютная власть. Свои мысли и подходы, я чётко излагаю в постах, чего как раз не скажеш о Вашем шизофренизме. Если не хватает ума, что-то понять, так это не ко мне вопрос, а к доктору. Я вижу. И Вы мне, сраный военный «спец» ... Нет российская ли армия стерла в пыли Грозный? Не они ли "отличились" в Грузии? Сколько сериалов о армии, ментах, спецназе одновременно идет по российским каналам? Сколько выпущено и профинансировано художественных фильмов? И нефик, господин демагог, кивать на США - отчитывайтесь за предмет спора, а не переводите стрелки. Если хотите - создавайт етему об империализме США и об Ираке - впесте пообсуджаем зверства США в Ираке. Вот я, Вас уже «сто» раз спрашивал так сколько? Прошу прощения, не хотел Вам уподобляться, но у Вас, похоже склероз! Это не оскорбление - это диагноз. (Блин, чуть не стал сталинистом и не сорвался на их "аргументы") Откройте первые страницы темы. Там есть и данные и цифры. Цитирую Вас же, те данные что привели Вы - "Виктор Кондрашин. Я не отрицаю того, что голод 1932 - 1933 годов и общий кризис экономики Украины дали повод сталинскому режиму осуществить превентивные меры против украинского национального движения, а также, в перспективе, его возможной социальной базы (интеллигенции, части госаппарата, крестьянства) при назревании и начале военного конфликта СССР с его врагами..... ... Между тем, связь индустриализации и голода очевидна, поскольку связана с голодным экспортом.... ...Хотя украинские историки и утверждают, что в каждом регионе были свои причины голода, но документы свидетельствуют о едином механизме его наступления повсюду - это коллективизация, хлебозаготовки, аграрный кризис 1932 года, крестьянское сопротивление, 'наказание крестьян с помощью голода' во имя укрепления режима и насаждения колхозного строя. Другого механизма по документам не просматривается... Сильный и, может быть, действительно самый серьезный аргумент сторонников концепции 'геноцида голодомором' - это демографические потери на Украине, по справедливым оценкам С.В.Кульчицкого, в пределах 3-3,5 млн человек... За пределами Украины от голода в 1932-1933 годах, по нашему мнению, погибло от 4 до 5 млн человек,Суммируем - 7-9 миллионов человек погибло в результате действий преступного режима. Данные привели Вы, а не я! Р асхлябанностью генералов. Не тех расстрелял Великий Сталин? Неужели непонятно, какая это дурость ставить вопрос в такой форме? Для Вас, что если украинец значит святой? Для меня украинец - это житель Украины (УССР) в 1938. А дурость - это одобрять зверства, тиранию. Повторяю цифры: До середини листопада 1938 р. «особливі трійки» без суду винесли 681 692 смертних вироки, які були виконані негайно. Більше як мільйон сімсот тисяч чоловік було відправлено у табори. В Україні масові чистки почалися раніше й тривали довше. Понад 2 мільйони 800 тисяч чоловік стали жертвами розкуркулення й депортацій з України, що тривали протягом 1935-1951 рр. За даними СБУ, в 1936 р. було заарештовано 15 717 осіб, 159 573 – в 1937 р., 106 096 – в 1938 р, 11 744 особи – в 1939 р. Тільки за 1937 р. було розстріляно 16,5 тисяч чоловік. Більшість репресованих були українцями, але жертвами терору в Україні були також росіяни, поляки, німці, євреї та представники інших національностей.Ваши данные: " В 1939 г. общее число заключенных приближалось к 2 млн. Из них 454 тыс. было осуждено за политические преступления. Н.... Те, кто умер в трудовых лагерях с 1937 по 1939 гг. насчитывали 160 тыс."[/i] Ваши данные - 10% спертности за год. только среди заключенных! Попробуйте доказать,что это не так!!!! А чё мне доказывать, если Вам лень в словари посмотреть! Я, показую реально существующую страну (США), которая ведет милитаристскую политику Вы можете говорить об одной стране, а не переводить стрелки? Я уже слышал и о Ющенко, и о США, и о Великобритании. Чем это отрицает фашизм в России? Тем что в США милитаризм? Или тем что в Англии - королева? Поверьте - агрессию России в Грузии агрессия США в Ираке НИЧЕМ не оправдывает, как бы россиянам не хотелось противоположного. И бомбы падающие на головы жителей Гори ничем не лучше бомб падающих на Ирак. А вот наведение РС конституционного порядка в Чечне - это точно такое же как наведение конституционного порядка Грузией в Осетии.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 17:08:00 от DUBiK »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #580 : 21 Сентября 2009, 18:22:07 » |
|
4Bell, Если бы я это сказал, я бы привел доводы, а так это утверждаете вы, то и доводы должны приводить вы, иначе эти слова - просто набор букв.
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #581 : 22 Сентября 2009, 21:52:58 » |
|
Ответ на #579 "Объективные" данные. А еще непонятно что именно Вы мне хотите доказать.... Наверное то, что до 1939 рост промышленого производства составил "аж" 239% по отношению к 1913? т.е. 2,39 раза? Мне интересно - меряли в золотых рублях?Интересно, так у кого это склероз? По-моему у Вас. Ну ничего, для склеротиков напомню (уже не в первый раз): Я, утверждаю, что подобных результатов в развитии страны (при Сталине) история не видела. Вы кричите, что сплошь и рядом такие результаты (например у США, Германии, Финляндии). Я, Вам говорю: давайте источники (цифры, факты) из которых это было бы видно. Вы включаете мороз. Потом с горем пополам нарыли урожайность в Германии на гектар и кричите о каком-то сравнении. Я, Вам говорю, что Вы балбес и привожу сам цифры достижений 30-х годов советами и предлагаю показать где же в мире были подобные результаты, но Вы как всегда на морозе, только пытаетесь выискать что-нибудь и обратно уйти от сравнения (думаю потому, что Вы опять лопухнулись и вам нечего сказать). Я, Вам уже дал источник, так как Вы не в состоянии воспользоваться своими «блестящими» навыками по поиску и прочитать выложенный Вам материал. Или что по сравнению с 1913 в 2,29 раз стало больше тракторов? (Это и ответ Вам на уровень промышленности и с/х царской России ) Вы как всегда в своём репертуаре!!!. По Вашему даже 2,29(и уход от импорта) раза это не достижения ? Или увеличение производства комбайнов в 6 раз, или 7,36 раз грузовых автомобилей? Это не достижения? Строительство школ, вузов, культурных учреждений – это не достижения? И это малая часть из приложенного Вам перечня и всего лишь на рассматриваемый период. Читайте и думайте. Хватит выискивать заусеницы, лучше пересматривайте своё мировоззрение. Для сравнения: сколько построила тракторов незалежна Украина? А еще Вас не смущает, что при увеличении посевных площадей в в 1,09% (по сравнению с 1913) урожайность выросла в 1,18, на 9%!!! Это при немерянном количестве тракторов!!!!! На фика трактора, если урожайность фактически НЕ ВЫРОСЛА? Вот Вам и все достижения коллективизации...А Вы подумайте (иногда полезно) каким образом трактор может влиять на рост культуры? Трактора, комбайны, машины служат для повышения производительности труда. Это нужно понимать!!! а, то, что посевные увеличили на 1,1%, а сняли на 9% больше. Это, что не результат? Отвечу образно. Вам меньше будет вонять, если с вами обосрётся кто-то еще? Не понимаю Вашей образности А теперь реально - эти инструменты ни у кого другого кроме России не направлены против моей Родины.Напомню Вам, что Ваша и моя родина является результатом сепаратизма и как бы Вам этого не хотелось, имеет общие корни с Россией. Очевидно, что Россия как лидер региона пытается оказывать влияние на соседей и это обычная мировая практика. Поэтому я, не пойму, что Вас в этом возмущает? Непонятно другое, если Вы так рвётесь порвать все связи с Россией (избавиться от её зависимости), то почему Вы её отдаёте в другую зависимость притом не близкую не то, что территориально, но и духовно. Избавиться от соседа России как бы это Украине не хотелось не удасться. Поэтому существует одно нормальное решение – это взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня таких отношений с Россией нет, тем более с западом. Что касается инструментов России направленных против Вашей Родины, так они мне напоминают безрукого инвалида, который пытается что- взять в руки, а реальные инструменты ищите в экономике (если не можете, могу помочь), именно от туда и начинается вся зависимость. А Вы не думали что есть вещи значительно более весомые чем счета в банке? Например, абсолютная власть.Есть конечно, ну зачем для этого строить школы, заводы, фабрики и т.д.? Достаточно только мощного органа типа НКВД. Нет российская ли армия стерла в пыли Грозный?Просто так? Или был повод? Не они ли "отличились" в Грузии?По Вашему не было причин? Сколько сериалов о армии, ментах, спецназе одновременно идет по российским каналам? Сколько выпущено и профинансировано художественных фильмов?Конечно их же выпускает только Россия!!! И нефик, господин демагог, кивать на США - отчитывайтесь за предмет спора, а не переводите стрелки. Я, Вам показал состояние Русской «милитаризированной» армии (а вы пока ещё не удосужились, только треплетесь. Так кто получается демагог? ). Мало? Прошу прощения, не хотел Вам уподобляться, но у Вас, похоже склероз! Это не оскорбление - это диагноз. Откройте первые страницы темы. Там есть и данные и цифры. Цитирую Вас же, те данные что привели Вы "Виктор Кондрашин. ..... Данные привели Вы, а не я!Интересно получается значит всё, что вы говорите на меня – полностью относится к Вам, а то, что я говорю на Вас, Вы неоднократно это подтверждаете. Склероз у Вас. Это не моя информация, а «Homer Jay Simpson”. Ну да ладно на больных не обижаемся. А теперь конкретно по делу, что касается голода: Сбор зерна на Украине:В течение продолжительного дореволюционного времени среднегодовой сбор зерновых на Украине достигал 21,3 млн.тонн (1300 млн.пудов) зерна. 1930г. 23,5 млн.тонн (1431,3 млн.пудов) зерна; 1931г. 18,1 млн.тонн (1100,0 млн.пудов) зерна; 1932г. 15,1 млн.тонн (918,8 млн.пудов) зерна; 1933г. 23,2 млн.тонн (1412,5 млн.пудов) зерна. Для справки: Украина в 2007 году собрала 29,6 млн.тонн (1807,1 млн.пудов) зерна. Цифры хлебозаготовок на Украине, озвученные В.А.Ющенко на открытом уроке в школе с. Попельня на Житомирщине 20.11.071929 г. 5,1 млн.тонн (310 млн.пудов) зерна; 1930 г. 6,6 млн.тонн (400 млн.пудов) зерна; 1931 г. 6,3 млн.тонн (380 млн.пудов) зерна; 1932 г. 5,8 млн.тонн (356 млн.пудов) зерна (план); Заготовлено на 01.11.32г. 2,2 млн.тонн (132 млн.пудов) зерна, на 01.02.33г. 3,8 млн.тонн (232 млн.пудов) зерна. «Первоначально Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов. 22 октября план был снижен на 70 млн пудов. 14 января 1933 г ЦК КП(б)У принимает постановление, в котором еще раз снижает план - на 29.4 млн. пудов. Наконец, после официального завершения заготовок 5 февраля 1933 года первый секретарь ЦК КП(б)У С.В.Косиор в своем докладе указывает, что суммарный план для колхозов и единоличников был оказывается снижен с 356 млн.пудов до 218 млн. пудов.»После заготовки 3,8 млн.тонн (232 млн.пудов) зерна, при урожае 15,1 млн.тонн (918,8 млн.пудов) зерна, по словам В.А.Ющенко, на Украине начался голодомор ( ). При этом, фактический объем хлебных заготовок на Украине в 1932 году, составил 25,3% от урожая этого года. При заготовке 400 млн. пудов зерна в 1930 году голодомора не было, а при заготовке 232 млн. пудов в 1932 году, он начался? Странное дело.Экспорт зерна из СССР:1930 г. 4,8 млн.тонн зерна; 1931 г. 5,2 млн.тонн зерна; 1932 г. 1,8 млн.тонн зерна; 1933 г. 1,8 млн.тонн зерна; 1934 г. отсутствовал. Я считаю, что причиной голода могли быть ряд факторов: 1) резко снизилась урожайность. Почему? В то время была создана новая форма собственности. Знакомства с новой формой собственности у крестьян не было, что и как с ней делать, было неизвестно. Они считали, что это их и можно воровать. Воровали для себя и у себя. Воровство стало массовым и повсеместным. По словам М. М. Хатаевича на XVII съезде ВКП (б), воровало 85-90% крестьянского населения, сделавшее невозможным своевременную оценку реального положения дел на селе в ЦК КП (б) У и ЦК ВКП (б). Именно воровство крестьян из колхозов вынудило правительство принять жесткие меры. 7 августа 1932 года был издан закон "Об охране социалистической собственности". Народные шутники прозвали его "законом о пяти колосках". “П. Краснов приводит рассказ бывшего сотрудника НКВД в 30-е годы о том, как трудно было бороться с воровством в те годы. "Ночь мы сидим в засаде, тащит один гад мешок зерна, темно, мы за ним, он нас услышал и бежать. Догоняем, а он уже мешок в кусты бросил и под нос бормочет, что ничего знать не знает, просто здесь шел вечером, нас за грабителей принял, поэтому испугался и побежал, а глазки хитренькие, подленькие. Мы на суде хоть землю ешь – нет доказательств, а мешок "не его", да еще докажи что мы именно его и с мешком в темноте видели. Приводим его в сельсовет, берем двоих местных. Опер ему – "выворачивай карманы", а там несколько колосков, за них все и оформили. Три года он потом получил, все по закону. Суд тоже прекрасно понимал, чай не дураки были, что мешок его, но по закону он получил за колоски... воровства было действительно немало, получали срока за мешки и сумки, а не за колоски, а иначе все б разворовали".” Крестьяне не смогли вспахать землю (техники было ещё мало) из-за того, что попросту съели своих волов, на которых обычно пахали в районах голода. Сделали крестьяне это после публикации статьи Сталина в Правде, когда они массово стали выходить из колхозов. Действительно, статистика по России показывает резкое снижение поголовья быков. Максимальное количество крупного рогатого скота РСФСР имела в 1928 г. – 19,9 млн. голов коров и 17,7 млн. голов быков и телят. А в 1932 году стадо коров уменьшилось до 14,6 млн. голов (73%), а быков и телят – до 8,8 миллионов (50%). Съев своих волов крестьяне не смогли провести ни посевную, ни уборочную кампании. Уголовное наказание за уменьшение стада рабочего скота во всех видах хозяйств ввели в 1930 г., но в таком виде, что применить данную норму было практически нельзя: "79.1. Хищнический убой и умышленное изувечение скота, а также подстрекательство к этому других лиц с целью подрыва коллективизации сельского хозяйства и воспрепятствования его подъему, – лишение свободы на срок до двух лет с высылкой из данной местности или без таковой". Поди докажи, что убой был хищнический. Крестьяне не хотели идти в колхозы, а те, кто шел, не хотели там работать. Зерновые в 1932 году не пропалывались, плохо убирались. Вот как, например, убирали хлеб на Херсонщине. Очевидец тех событий, известный диссидент Петро Григоренко ("В подполье можно встретить только крыс", цит. по 20), не имевший никаких причин любить советскую власть, так описывает происходившие события. "Огромное, более 2000 дворов, степное село Архангелка в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая – мужчины, женщины, подростки – сидели, лежали, полулежали "в холодку". Я прошелся по селу из конца в конец – мне стало жутко. Я попытался затевать разговоры. Отвечали медленно и неохотно. И с полным безразличием. Я говорил: - Хлеб же в валках лежит, а кое-где и стоит. Этот уже осыпался и пропал, а тот, который в валках, сгинет. - Ну известно, сгинет, – с абсолютным равнодушием отвечали мне. Я был не в силах пробить эту стену равнодушия." 2) дезорганизация сбора урожая крестьянами и тотальное разворовывание того, что собрали. Власти считали (и не без оснований на то, поскольку засухи не было, а в других районах хлеб был хороший), что урожай собран неплохой, только весь разворован. Пример Белорусской ССР был перед глазами. Там к 10 декабря 1932 г. хлебозаготовки были выполнены всего на 46%. Но после того, как в Москве надавили на местные партийные и советские органы, к 1 января 1933 г. БССР выполнила план по хлебозаготовкам на 106%. То есть, за 20 дней выполнили 60% плана, который никем не менялся. Более того, никакого "голодомора" после такой "штурмовщины", чего можно было ожидать, не случилось. Почему же в УССР должно было быть по-другому? 3) отсутствие средств у правительства СССР на посылку достаточной продовольственной помощи Украине. Вопреки утверждениям некоторых авторов, в стране не было крупных запасов зерна. На 1 июля 1932 г. Неприкосновенный фонд и Мобилизационный фонд составляли вместе только 641 тыс. т – месячный запас продовольственного зерна для Союза. На 1 января 1933 года в Непфонд и Госфонд (бывший Мобфонд) было зачислено 3.034 млн. т (вместо планировавшихся 3.699 млн. т). В течение первых месяцев 1933 г. Политбюро ЦК ВКП (б) выделило до 2.2 млн. т семян, продовольствия и фуража областям и республикам, страдавшим от голода (2). Из них УССР досталось не менее половины (если включить сюда и помощь голодающему Донбассу – 249.3 тыс. т . Остаток был – 834 тыс. т., что чуть больше месячного запаса продовольствия СССР. Понятно, что больше изымать было нечего. А тайных запасов ни у Сталина, ни у кого другого не имелось, это подтвердили исследования американских ученых. 4) определенную ответственность за голод должны нести как националисты-энтузиасты украинизации, так и поборники русификации. В те годы на Украине все больше распространялось мнение, что Украина кормит Россию. Именно психологическое воздействие на людей подобной идеи могло привести к нежеланию работать на москалей. Кормит ли Украина Россию показали годы украинской независимости, когда село там вернулось к уровню начала 20 века. В те же годы правительство приняло меры по борьбе как с национализмом, так и с руссификацией. В феврале 1933 года было принято решение об устранении с должности наркома образования УССР Николая Скрипника, которому инкриминиловался националистический уклон (ноябрьский (1933 года) пленум ЦК и ЦКК КП (б) У). Он покончил жизнь самоубийством 7 июля 1933 года. Затем были сняты многие близкие к нему сотрудники, запрещен ряд изданий украинизаторского содержания. В мае покончил жизнь самоубийством Н. Хвылёвый. Все эти меры дали эффект. Так, А. Г. Шлихтер в своей речи на 17-м съезде ВКП (б), отчитываясь об успехах в сборе украинского урожая 1933 года в сравнении с 1932 годом, сообщил, что урожайность зерновых возросла с 5,9 ц/га до 10,9 ц/га. Одновременно делаются шаги по направлению признания национальных особенностей Украины. Следует обратить внимание на перенесение столицы Украины из Харькова в Киев, которое произошло в 1934 г. Из города, где основным населением были русские в город, заселенный преимущественно украинцами. Было ли случайностью, что столицу перенесли после, а не до голода 1932-1933 годов? И ещё один интересный факт, показывающий обиделись ли крестьяне на Сталина за то, что он будто бы вызвал "голодомор". Во время войны нацистская Германия на оккупированных территориях формировала так называемые "национальные" части для боевых действий как на фронте, так и в тылу против партизан. И в Эстонии, и в Латвии, и в Литве люди записывались "бороться с большевиками". На Северном Кавказе восставали чеченцы при поддержке фельдмаршала фон Клейста. Донские казаки записывались к Краснову. Даже в центральной России Власов формировал РОА. А вот на территориях Украины, входивших в нее на 1932-1933 гг., такого "набора" почему-то не было (кучка "полицаев" – мелкоуголовного отребья – не в счет. Такие были везде). На Западе Украины, не знавшем голода 1933 г., в эсэсовские части записывались сотнями. А вот те регионы, население которых, казалось бы, просто обязано было восстать против СССР, поскольку "сталинисты проводили здесь геноцид", наступление "нового порядка" почему-то не приняли. У Гитлера не было ни одного соединения, сформированного в центральной и восточной Украине. Более того, ячейки советского подполья, а также партизаны отрядов Ковпака, Федорова, Сабурова, Наумова и многих других соединений, получавших задания из Москвы, не только пользовались широкой поддержкой населения этих краев, но и состояли в подавляющем большинстве своем из местных жителей. Или современный факт: Почему голод больше волнует не те районы? которые от него пострадали (например: Харьковская обл.), а истерика исходит из районов, которые не голодали? В 1926 году УССР проживало 29018187чел., а в 1939 – 30946218 (106% к 1926 г.) Прирост хоть и маленький, но есть 6,7%. Понятно, такие цифры вам не подходят для "обоснования" "голодомора". Для сравнения, напомню вам, что сейчас на Украине имеет место убыль населения с 52 млн. в 1993 году, до 46 млн. в 2008 году, т.е. убыль составила 6 млн. человек, или 11,5%. Каким голодомором это обоснуете? Или общая демография: 1920г. 1960 ежегодный прирост % Англия 43718 38750 0,46 Франция 61794 52559 0,41 Германия 45684 72664 0,41 По данным переписи населения, проведенной в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208.827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159.153 тысячи человек. Таким образом, средний ежегодный прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составил 0,60% Итак, что же мы видим? Темпы прироста населения в сталинском СССР почти в полтора раза выше, чем в "западных демократиях", хотя для этих стран мы исключили крайне неблагоприятные в демографическом отношении годы 1-й мировой войны. Может ли быть такое, если бы при Сталине уничтожили половину населения страны (100 млн.) или хотя бы треть (60 млн.)? Разумеется, нет! «На кого же рассчитаны подобные фантастические цифры "репрессированных", охотно тиражируемые российскими и зарубежными средствами массовой информации? Восновном на тех, кто разучился думать самостоятельно, кто мнение, навязываемое по телевизору, привык принимать за свое собственное мнение."
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #582 : 22 Сентября 2009, 21:57:04 » |
|
Продолжение Ответ на #579Повторяю цифры: До середини листопада 1938 р. «особливі трійки» без суду винесли 681 692 смертних вироки, які були виконані негайно. Більше як мільйон сімсот тисяч чоловік було відправлено у табори.Наконец, Вы начали оперировать более-менее достоверными цифрами и наконец согласились с тем, что не так страшен зверь как его рисуют. Ссылаясь на эти материалы, я понимаю так, что Вы согласны и с цифрой: 786 098 человек за 23 года с 1930 по 1953 гг Так как цифра 681 692 были осуждены в 1937-1938 гг. исходит из общего числа 786 098 » Об этом я уже говорил: «...к смертной казни за контрреволюционную деятельность было приговорено 786 098 человек за 23 года с 1930 по 1953 гг. Из этих приговорённых 681 692 были осуждены в 1937-1938 гг. » Осталось выяснить сколько из этого числа были преступниками и сколько контрреволюционерами (именно к ним относят за частую невинных), а потом из оставшихся контрреволюционеров выявить невинных и получим реальные цифры невинных репрессированных. Хоть в чём, то у нас согласие, но всё равно закралась ложь «горе разоблачителей». Приказ НКВС СРСР №0044 говорит о следующем: «...ПРИКАЗЫВАЮ — С 5 АВГУСТА 1937 ГОДА ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ, КРАЯХ и ОБЛАСТЯХ НАЧАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ БЫВШИХ КУЛАКОВ, АКТИВНЫХ АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ и УГОЛОВНИКОВ.»
«При организации и проведении операций руководствоваться следующим: 1. КОНТИНГЕНТЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РЕПРЕССИИ. 1. Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность. 2. Бывшие кулаки, бежавшие из лагерей или трудпоселков, а также кулаки, скрывшиеся от раскулачивания, которые ведут антисоветскую деятельность. 3. Бывшие кулаки и социально опасные элементы, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических и бандитских формированиях, отбывшие наказание, скрывшиеся от репрессий или бежавшие из мест заключения и возобновившие свою антисоветскую преступную деятельность. 4. Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность. 5. Изобличенные следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований. Репрессированию подлежат также элементы этой категории, содержащиеся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены. 6. Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу. 7. Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой. Репрессированию подлежат также элементы этой категории, которые содержатся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены. 8. Уголовные элементы, находящиеся в лагерях и трудпоселках и ведущие в них преступную деятельность. 9. Репрессии подлежат все перечисленные выше контингенты, находящиеся в данный момент в деревне — в колхозах, совхозах, сельско-хозяйственных предприятиях и в городе — на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве. »
«II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ. 1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории: а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ. б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.»
«Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.»
«III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ: .... 6. На каждого репрессированного собираются подробные установочные данные и компрометирующие материалы. На основании последних составляются списки на арест, которые подписываются начальником оперативной группы и в 2-х экземплярах отсылаются на рассмотрение и утверждение Наркому внутренних дел, начальнику управления или областного отдела НКВД. Нарком внутренних дел, начальник управления или областного отдела НКВД рассматривает список и дает санкцию на арест перечисленных в нем лиц. 7. На основании утвержденного списка начальник оперативной группы производит арест. Каждый арест оформляется ордером. При аресте производится тщательный обыск. Обязательно изымаются: оружие, боеприпасы, военное снаряжение, взрывчатые вещества, отравляющие и ядовитые вещества, контрреволюционная литература, драгоценные металлы в монете, слитках и изделиях, иностранная валюта, множительные приборы и переписка. Все изъятое заносится в протокол обыска.»
«IV. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ. 1. На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело. Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке. В процессе следствия должны быть выявлены все преступные связи арестованного. 2. По окончании следствия дело направляется на рассмотрение тройки. К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение.»
«V. ОРГАНИЗАЦИЯ и РАБОТА ТРОЕК ... 3. Тройка ведет свою работу или, находясь в пункте расположения соответствующих НКВД, УНКВД или областных отделов НКВД или выезжая к местам расположения оперативных секторов. 4. Тройки рассматривают представленные им материалы на каждого арестованного или группу арестованных, а также на каждую подлежащую выселению семью в отдельности. Тройки, в зависимости от характера материалов и степени социальной опасности арестованного, могут относить лиц, намеченных к репрессированию по 2 категории — к первой категории и лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — ко второй. 5. Тройки ведут протоколы своих заседаний, в которые и записывают вынесенные ими приговора в отношении каждого осужденного. Протокол заседания тройки направляется начальнику оперативной группы для приведения приговоров в исполнение. К следственным делам приобщаются выписки из протоколов в отношении каждого осужденного.» .... «НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (Н. ЕЖОВ)»Как видим, не смотря на все недостатки процедуры, при этом нет такой вакханалии, как хотят представить это «разоблачители». Мало того из данного приказа видно, что ответственность за смерти невинных полностью лежит на совести следователей, троек и Ежова (который в последствии и получил пулю), но не как не на Сталине, который физически не мог всё это проконтролировать. Вы можете говорить об одной стране, а не переводить стрелки? Я уже слышал и о Ющенко, и о США, и о Великобритании. Чем это отрицает фашизм в России?Это показывает, что его там нет, потому-что точно такая же ситуация и в других странах, если не хуже (в смысле больше подходит под Ваш список). Элементарный логический пример: Почему до такой «гениальной» мысли ещё никто в мире не додумался? Это потому, что Вы такой «умный»? Или наоборот? А чё мне доказывать, если Вам лень в словари посмотреть!Пожалуйста, специально для пустозвонов: На́ция от лат. natio — народ; Э́тнос от греч. ἔθνος — народ; Кстати, а Вы обратно продолжаете игнорировать вопросы, а потом будите говорить, что не заметили или ещё какую-нибудь ерунду!!!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #583 : 22 Сентября 2009, 23:43:54 » |
|
4Bell, А демографический упадок в периоде 1932-37 на 7 миллионов человек как объяснишь?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #584 : 23 Сентября 2009, 07:33:43 » |
|
4Bell, Я, утверждаю, что подобных результатов в развитии страны (при Сталине) история не видела. 1. А я НЕ ВИЖУ этих результатов. 2. Тем более цена этих сомнительных результатов - смерти, тюрьмы, обнищание собственного народа. Вы как всегда в своём репертуаре!!!. По Вашему даже 2,29(и уход от импорта) раза это не достижения ? За 30 лет увеличение тракторного парка в 2,3 раза - эту аффигенный результат И объясните зачем дутые цифры типо всеобщей тракторизации, зачем коллективизация, если производительность сельского хозяйства по стране НЕ ВЫРОСЛА? (9% за 20 лет это не рост) А Вы подумайте (иногда полезно) каким образом трактор может влиять на рост культуры? Трактора, комбайны, машины служат для повышения производительности труда. А Вы подумайте (Я верю, у Вас получится) что такое производительность в с/х (с/х - это сельское хозяйство ) и чем она характеризуется? Не урожайностью ли? А так выходит: крестьянин при царе-батюшке, с сохой и одним конем на несколько семей, собирал с гектара несколько центнеров зерна, а потом супермощные комбайны, трактора, сеялки и молотилки, управляемые организованными в очень эффективные колхозы колхозниками, собирают с той же площади то же количество зерна!!! (про нюансы, типо развитие за 20 лет агрономии, химии, селекцию я преднамеренно не говорю и неучитываю....) Я думаю эта цифра отлично характеризует все "достижения" Сталина. На сим экономическую часть считаю исчерпанной. Напомню Вам, что Ваша и моя родина является результатом сепаратизма Напомню Вам, что Ваша и моя родина является результатом многовековой борьбы за независимость. За независимость от вероломных колонизаторов. Непонятно другое, если Вы так рвётесь порвать все связи с Россией (избавиться от её зависимости), то почему Вы её отдаёте в другую зависимость Очень просто. Хочу находится подальше от фашизма и диктатуры. А заодно и от фамилий заканчивающихся на "-ин". Есть конечно, ну зачем для этого строить школы, заводы, фабрики и т.д.? Достаточно только мощного органа типа НКВД. Абсолютную власть и тиранию можно уничтожить изнутри (для противодействия этому нужен НКВД), или снаружи. Для противодействия этому нужна армия. А нормальной армии и НКВД не бывает без оружия и людей умеющих им управлять и его производить. По Вашему не было причин? 100% - были причины. И уж очень они похожи на причины Гитлера в 1938-м... то не моя информация, а «Homer Jay Simpson” Прошу прощения. А вот на территориях Украины, входивших в нее на 1932-1933 гг., такого "набора" почему-то не было Да? А кто служил в РОА? Кто служил в хиви? Почему голод больше волнует не те районы? которые от него пострадали (например: Харьковская обл.), а истерика исходит из районов, которые не голодали? Неужели? Киевская, Сумская, Полтавкая, Черкасская - это не голодающие области? А вот обратная истерика исходит из Харьковской, Донецкой... Может причина такая же как и отрицание преступлений против татар в Крыму? И исходит она от потомков тех, кого переселили туда вместо умерших и депортированных. Причина - страх. Про голодомор Первоначально Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов. 22 октября план был снижен на 70 млн пудов. " 1932.10.22 Москва. Политбюро ЦК ВКП(б) решило послать на Украину и на Северный Кавказ две чрезвычайные комиссии, одну под руководством В.Молотова, другую под руководством Л.Кагановича с целью "ускорения хлебозаготовок"." т.е. снижают и отправляют чрезвычайные комиссии? Или может цифра в 356 млн. пудов просто несуразная? 1932.10.30 Киев. Выступление предс.Чрезвычайной комиссии по хлебозаготовкам В.Молотова на Политбюро ЦК КП(б)У. Он информировал, что по УССР установлен окончательный хлебозаготовительный план в объеме 282 млн.пудов, в том числе по крестьянскому сектору - 261 млн.пудов. [Иными словами, у крестьян требовалось изъять столько же, сколько уже было заготовлено с июня по октябрь].1932.11.02 Ростов-на-Дону. Комиссия ЦК ВКП(б) по хлебозаготовкам под руководством Л.Кагановича, участником которой был и Г.Ягода созвала совещание всех секретарей парторганизаций Северокавказского региона, по окончании которого была принята следующая резолюция: "В связи с постыдным провалом плана заготовки зерновых, заставить местные парторганизации сломить саботаж, организованный кулацкими контрреволюционными элементами, подавить сопротивление сельских коммунистов и председателей колхозов, возглавляющих этот саботаж". Для округов, внесенных в "черный список" были приняты следующие меры: возврат всей продукции из магазинов, полная остановка торговли, немедленное закрытие всех текущих кредитов, обложение высокими налогами, арест всех саботажников, всех "социально чуждых и контрреволюционных элементов" и суд над ними по ускоренной процедуре, которую должно обеспечить ОГПУ. В случае, если саботаж будет продолжаться, население подвергнуть массовой депортации. 1932.11.28 Воронеж. Секретная телеграмма И.Варейкиса И.Сталину: "Хлебозаготовки продвигаются очень туго и медленно; мне кажется, что по единоличному сектору, а в некоторых районах и по колхозному, план хлебозаготовок мы не выполним... Главная задача в данный момент заключается в том, чтобы обеспечить выполнение плана и взять все, что можно у колхозов и в единоличном секторе".
1932.11 Москва. Политбюро ЦК ВКП(б) направило местным властям циркуляр, предписывающий немедленное лишение колхозов, не выполняющих свой план заготовок, "всего зерна, включая семенные запасы!".
И ещё один интересный факт, показывающий обиделись ли крестьяне на Сталина за то, что он будто бы вызвал "голодомор". Факт о коллективизации: 1932 Сибирь. Войска ОГПУ ведут борьбу с повстанцами на Алтае и в Западной Сибири Красноярский край. Крестьянское восстание в с.Курагино. Ханты-Мансийский АО. Кизимское антисоветское восстание. На подавление восстания были брошены войска из г.Свердловск. Казахская ССР. Всего в 1931-1932 гг. из Казахстана откочевало 1 млн. 30 тыс. человек, т.е. половина населения. Из них вернулись обратно только 414 тыс. человек, 616 тыс.откочевали безвозвратно, причем около 200 тыс.ушли в Китай, Монголию, Афганистан, Иран и Турцию.НесторЪ, А демографический упадок в периоде 1932-37 на 7 миллионов человек как объяснишь? А что непонятного? Крестьяне, рискуя получить пулю в голову, или по минимуму 10 лет с конфискацией всего имущества (согласно постановления 7/8), разворовывали колхозы! Потому возник голод. А еще крестьяне забили и съели весь скот. Несмотря на Постановление ЦИК и СНК СССР от 16.01.1930 "О мерах борьбы с хищническим убоем скота", согласно которому крестьяне, забившие скот или подстрекающие к этому других, лишались права пользоваться землей, их скот и сельскохозяйственный инвентарь конфисковывались, а сами они привлекались к уголовной ответственности. Блин, не крестьяне, а какие-то самоубийцы...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 07:50:09 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|