Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Ноября 2024, 19:45:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107447 раз)
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #585 : 23 Сентября 2009, 22:29:48 »

Ответ на  #583

А демографический упадок в периоде 1932-37 на 7 миллионов человек как объяснишь?
Вот когда объяснишь демографический упадок (и переход в минуса) за годы «независимости»:   
«В 1990 г. нас было 52 млн. чел. За 10 предыдущих лет население Украины каждый год увеличивалось на 280-300 тыс. Таким образом, в 2000 г. нас должно было быть 54,8-55 млн., а по переписи стало 48,86 млн. Так что потерь за 10 лет (9 лет независимости) 5,96-6,14 млн.чел. Если продлить эту тенденцию до 2005 г., то нас должно бы быть 56,2-56,5, а стало - менее 47 млн. Так что потери достигают уже 9,2-9,5 млн. чел. Да мы в войну потеряли меньше!», тогда и я объясню снижение демографии в периоде 1932-37

Ответ на #584

1. А я НЕ ВИЖУ этих результатов.
А я, Вам давно говорю, что к врачу нужно, заодно и зрение со склерозом подлечите.
Это может только говорить тупо-слепо-склерозо-мороз. Веселый

2. Тем более цена этих сомнительных результатов - смерти, тюрьмы, обнищание собственного народа.
Поточней пожалуйста, какой части народа?
Официальная оценка СССР:
«Экономика СССР — 2-я по объёму валового производства в мире (после экономики США) система народного государственного хозяйствования на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, производившая 1/5 мировой промышленной продукции.
Основной акцент экономического планирования был поставлен на быстрое развитие в сжатые сроки тяжёлой индустрии в ущерб развитию других отраслей потребления, в результате чего через несколько лет от начала планирования СССР превратился в одну из крупнейших индустриально-аграрных держав мира. Огромное значение в дальнейшем развитии экономики государства имела Великая Отечественная война 1941—1945 годов. Величайшими усилиями народа Советскому Союзу удалось уже меньше чем 10 лет после окончания разрушительной войны восстановить свои позиции в мировой экономике и в последующем занять лидерские позиции по многим показателям. Уже к 1960-м годам экономика СССР занимала 1-е место в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатералов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д. Второе место в мире — производству всей промышленной продукции, электроэнергии, добычи нефти, газа, выпуску стали, чугуна, химической продукции, минеральных удобрений, продукции машиностроения, хлопчатобумажных тканей и т. д. В дальнейшем СССР обогнал своих мировых конкурентов в производстве стали, чугуна, добыче нефти, производству минеральных удобрений, железо-бетонных конструкций, обуви и т. д.»

Всё это было достигну-то благодаря тому толчку, развития страны, который задал Сталин, ну а после него ни нашлось у власти людей способных развивать страну и дальше.

За 30 лет увеличение тракторного парка в 2,3 раза - эту аффигенный результат
И объясните зачем дутые цифры типо всеобщей тракторизации, зачем коллективизация, если производительность сельского хозяйства по стране НЕ ВЫРОСЛА? (9% за 20 лет это не рост)

Если бы Вы хоть чем-нибудь интересовались, кроме пустой, бездоказательной критики и трепачества, то знали:
Во-первых за каких 30 лет, что ты несёшь?
Во-вторых в России трактора не строились до советов;
В третьих основная масса тракторных заводов в СССР была построена во время Великой отечественной войны, а на тридцатые годы припала в основном работа по возведению «скелета» промышленности: металлургии, химической промышленности, станкостроения, энергетики, тяжёлого машиностроения, электротехнического машиностроения, приборостроения и т.д. всего того, без чего невозможно создать полный цикл производства (в нашем случае тракторов) самостоятельно без внешней помощи. В тридцатые годы было построено всего три мощных тракторных завода: Харьковский тракторный завод в 1931г , Волгоградский тракторный завод в 1930г  (до 1961 г. Сталинградский тракторный завод) и Челябинский тракторный завод в 1933г . Их строительство дало возможность в 1932 отказаться полностью от импорта. Которые вместе за десять лет произвели порядка 700 тыс. тракторов, что составляло 40 % их мирового производства. Заводы, которые выпускали первые тракторы в 20-е годы не могли обеспечить всё село техникой, да и тракторы были лёгкие, колёсные и не могли выполнять сложную работу, да и количество их было ещё невелико.
Посмотрите как начали делать трактора в СССР после того как создали основу промышленности:

Вы ещё раз доказали свою узколобость и неспособность мыслить глобально.

А Вы подумайте (Я верю, у Вас получится) что такое производительность в с/х (с/х - это сельское хозяйство   ) и чем она характеризуется? Не урожайностью ли?
А чем определяется урожайность?

А так выходит: крестьянин при царе-батюшке, с сохой и одним конем на несколько семей, собирал с гектара несколько центнеров зерна, а потом супермощные комбайны, трактора, сеялки и молотилки, управляемые организованными в очень эффективные колхозы колхозниками, собирают с той же площади то же количество зерна!!!
Хватит показывать свою тупость. Читай выше про трактора.

На сим экономическую часть считаю исчерпанной. 
Так для Вас уже всё давно исчерпано и способность думать тоже.

Напомню Вам, что Ваша и моя родина является результатом многовековой борьбы за независимость. За независимость от вероломных колонизаторов.
Вот интересно, а кто это из исторических деятелей Украины, боролся с вероломными колонизаторами? Страна может бороться за независимость только в том случае, если она когда-то была независимой, другие варианты - это сепаратизм.

Очень просто.
Хочу находится подальше от фашизма и диктатуры.

А как же диктатура и «фашизм» США?  Веселый

А заодно и от фамилий заканчивающихся на "-ин".
Я, же говорю, что Вы тяните со своими взглядами на фашиста и Вы это еще раз подтверждаете. Обычно дурак считает всех вокруг себя дураками, так и Вы видите фашистов.  А как же Ваш любимый Ленин? Веселый

Абсолютную власть и тиранию можно уничтожить изнутри (для противодействия этому нужен НКВД), или снаружи. Для противодействия этому нужна армия. А нормальной армии и НКВД не бывает без оружия и людей умеющих им управлять и  его производить.

Ну, конечно… понял!!!!  Веселый И обучать это НКВД и армию в школах и институтах, строить для них культурные центры и т.д., а заодно и дать всё это объекту террора, чтобы интересней было терроризировать. Вы делаете успехи, превосходите свою прошлую дурость. Веселый Веселый Веселый

100% - были причины.
И уж очень они похожи на причины Гитлера в 1938-м...

Это как? ануко просветите!!!

Да?
А кто служил в РОА? Кто служил в хиви?

Как Вы меня достали своей тупостью, в лучшем случае слепотой, читайте внимательно если берётесь критиковать:
«....Даже в центральной России Власов формировал РОА. А вот на территориях Украины, входивших в нее на 1932-1933 гг., такого "набора" почему-то не было (кучка "полицаев" – мелкоуголовного отребья – не в счет. Такие были везде)»

Неужели?
Киевская, Сумская, Полтавкая, Черкасская - это не голодающие области?
А вот обратная истерика исходит из Харьковской, Донецкой...

Я, говорю о западнянах именно они сегодня заполонили руководящие посты и раздувают из мухи слона.

Может причина такая же как и отрицание преступлений против татар в Крыму?
А Вы доказали какую-то преступность?

"1932.10.22    Москва. Политбюро ЦК ВКП(б) решило послать на Украину и на Северный Кавказ две чрезвычайные комиссии, одну под руководством В.Молотова, другую под руководством Л.Кагановича с целью "ускорения хлебозаготовок"."
т.е. снижают и отправляют чрезвычайные комиссии? Или может цифра в 356 млн. пудов просто несуразная?

Несуразица у Вас в голове, потому-что не хотите понимать очевидные вещи. Я, Вам Выше уже писал, да и это ни для кого не секрет, что крестьяне не хотели сдавать зерно и работать в колхозах, каждый думал только о своём брюхе. Отсюда и хреновый сбор зерна, восстания, бунты и т.д., а в последствии - голод. Любой нормальный руководитель при этом бы принял меры, кроме наверно Вас – мозгов не хватило бы. Есть сомнения в цифрах? Давайте правильные, заодно и Вашему любимому резиденту скажите, а то он путает что-то наверно!!! Веселый

1932.10.30    Киев. Выступление предс.Чрезвычайной комиссии по хлебозаготовкам В.Молотова на Политбюро ЦК КП(б)У. Он информировал, что по УССР установлен окончательный хлебозаготовительный план в объеме 282 млн.пудов, в том числе по крестьянскому сектору - 261 млн.пудов. [Иными словами, у крестьян требовалось изъять столько же, сколько уже было заготовлено с июня по октябрь].
Вот в упор не вижу из этого «иными словами». Как из этого можно понять, что требовалось изъять столько же, сколько уже было заготовлено с июня по октябрь. Потрудитесь объяснить или привести исчерпывающие данные подтверждающие это.

1932.11.02    Ростов-на-Дону. Комиссия ЦК ВКП(б) по хлебозаготовкам под руководством Л.Кагановича, участником которой был и Г.Ягода созвала совещание всех секретарей парторганизаций Северокавказского региона, …..
1932.11.28    Воронеж. Секретная телеграмма И.Варейкиса И.Сталину: "Хлебозаготовки продвигаются очень туго и медленно;…..

Я, Вам уже приводил пример с Белоруссией, почему здесь картина должна была отличаться?

1932.11    Москва. Политбюро ЦК ВКП(б) направило местным властям циркуляр, предписывающий немедленное лишение колхозов, не выполняющих свой план заготовок, "всего зерна, включая семенные запасы!".
Нечего было бездельничать и воровать.

Факт о коллективизации:
1932    Сибирь. Войска ОГПУ ведут борьбу с повстанцами на Алтае и в Западной Сибири
Красноярский край. Крестьянское восстание в с.Курагино.
Ханты-Мансийский АО. Кизимское антисоветское восстание. На подавление восстания были брошены войска из г.Свердловск.
Казахская ССР. Всего в 1931-1932 гг. из Казахстана откочевало 1 млн. 30 тыс. человек, т.е. половина населения. Из них вернулись обратно только 414 тыс. человек, 616 тыс.откочевали безвозвратно, причем около 200 тыс.ушли в Китай, Монголию, Афганистан, Иран и Турцию.

Да, только неувязочки есть. Что же они устроили возню и начали текать до голода?  Веселый Веселый Веселыйони же его ещё не ощутили. Или они возмущались потому, что не хотели работать в колхозах? Харош нести всякий бред!!!

А что непонятного?
Крестьяне, рискуя получить пулю в голову, или по минимуму 10 лет с конфискацией всего имущества (согласно постановления 7/8), разворовывали колхозы!

Кривляйтесь, кривляйтесь!!! Что Вам остаётся делать, если сказать нечего. Веселый

А еще крестьяне забили и съели весь скот. Несмотря на
Постановление ЦИК и СНК СССР от 16.01.1930 "О мерах борьбы с хищническим убоем скота", согласно которому крестьяне, забившие скот или подстрекающие к этому других, лишались права пользоваться землей, их скот и сельскохозяйственный инвентарь конфисковывались, а сами они привлекались к уголовной ответственности.

Расскажи «умник» куда же он делся? Мигрировал в тёплые края? Веселый

Кстати такой нюанс: Я, нарушаю закон (ЗАКОН УКРАЇНИ № 376–V) придавая сомнению существования голодомора. Вот и ответьте господа дермократы: А где же хвалёная свобода слова, взглядов и подобная дребедень? Это не навязывание взглядов в обществе? 

Вы наивные и невежественные люди, которые видят только внешнюю сторону вещей и событий, видят следствия, но причинная обусловленность тех или иных жизненных проявлений внутренними и внешними обстоятельствами закрыта для Вашего взора прежде всего Вашей ограниченностью и самомнением. Вы живёте в мире своих собственных иллюзий, в истинности которых подчас очень активно пытаетесь убедить окружающих. Не имея за душой адекватных реальности знаний.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #586 : 23 Сентября 2009, 23:33:45 »

4Bell,
Вот когда объяснишь демографический упадок
- что за детский перевод стрелок? Ответить нечего? Нечего. Так и скажи - при всей любви к отцу всех народов, не могу объяснить, куда делось 7 миллионов украинских, в большинстве, крестьян. Спад населения Украины объяснить могу, но только после тебя...

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #587 : 24 Сентября 2009, 08:11:23 »

4Bell,
«В 1990 г. нас было 52 млн.
При чому тут міліця, як грім порося вбив?
 Веселый Веселый Веселый
А я, Вам давно говорю, что к врачу нужно, заодно и зрение со склерозом подлечите.
Вы ещё раз доказали свою узколобость и неспособность мыслить глобально.
Хватит показывать свою тупость.
Веселый
Ваше хамство говорит исключительно о Вашем воспитании и культуре!
 Веселый Веселый Веселый
Я так понимаю, возражений по поводу того, что урожайность фактически не выросла, нет?
И фик знает для чего нужны эти трактора.... Веселый Веселый Веселый

Страна может бороться за независимость только в том случае, если она когда-то была независимой, другие варианты - это сепаратизм.
Веселый Веселый Веселый
Поржал, спасибо! Расскажите это США. Мексике, Канаде, Аргентине, Колумбии Веселый Веселый Веселый

А как же диктатура и «фашизм» США
У вас ума не хватило доказать что он там присутсвует.
А Ваше косвенное подтверждение 13 (ну ладно, пусть 12 пунктов) в отношении России говорит о многом! Смеющийся

А как же Ваш любимый Ленин?
Мой любимый?
Это более подходит к Вам и Сталину. Веселый
Я не люблю убийц своего народа и предателей.

«Экономика СССР — 2-я по объёму валового производства в мире
А как это оценить?
В рублевом эквивалаенте? Так рубль неконвертируемый был... Увы.
а! исходя из расчета 1бакс=0,68коп? Веселый
Или будем сравнивать 100 ВАЗ-2101 и 100 линкольнов?  Веселый Веселый Веселый
Или "полуторку" с "студебккером"?
 Веселый Веселый Веселый
Или это сравнение касается экспорта угля, нефти, леса?

Уже к 1960-м годам экономика СССР занимала 1-е место в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатералов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д.
А руками, руками что именно умел делать СССР?
фуфайки и валенки?
Вы сравните СССР и ту же Западную Германию или Японию.

Во-первых за каких 30 лет, что ты несёшь?
Вы ОЧЕНЬ не внимательно читали "Доклад Сталина" Веселый
Или хотя бы мой пост. Я не зря спрашивал не опечатка ли там! Веселый
Вы это "схавали", ну или писали просто в крайней степени истерического возбуждения и "не заметили" Веселый Веселый Веселый

И обучать это НКВД и армию в школах и институтах
А разве не так?
Вы делаете успехи, превосходите свою прошлую дурость.
Это у Вас нарушена причинно-следственная связь. И не можете заметить связи между образованностью и обороноспособностью! Веселый

Я, говорю о западнянах именно они сегодня заполонили руководящие посты
ВРАНЬЁ.
Полное.
Впрочем, другого я не ожидал! Веселый Веселый Веселый
Ющенко - из Сумщина.
Тимошенко - Днепропетровск.
Ехануров - Россия.
Наливайченко - Запорожье.
Луценко - Ровно.
Турчинов - Днепропетровск.
Ульянченко - Черниговщина
Литвин - Житомирщина.
Черновецкий - Харьков.
 Веселый Веселый Веселый

Снова мухлюете? Веселый Веселый Веселый
Термин "преступление" подменяете термином "преступность"?
 Веселый
Я, Вам уже приводил пример с Белоруссией, почему здесь картина должна была отличаться?
Есть маленькое и простое объяснение - Белоруссия лесная местность, в основном. На севере Киевской области тоже полегче было...
Расскажи «умник» куда же он делся?

Полздыхал в результате коллективизации? Подмигивающий Когда колхозами руководили партийные деятели.
Или действительно "мигрировал в тёплые края", как зерно и произведения искусства, золото?

Кстати такой нюанс: Я, нарушаю закон (ЗАКОН УКРАЇНИ № 376–V) придавая сомнению существования голодомора. Вот и ответьте господа дермократы: А где же хвалёная свобода слова?
Вы свободу слова с вседозволенностью не путайте. Веселый Веселый Веселый
Впрочем, подменять понятия для Вас дело привычное. Веселый

НесторЪ,
- что за детский перевод стрелок?
Бугага!
Человек думает, что если выбранный им Л.Д. Кучма привел страну в полную Ж... - то это оправдывает массовый террор, голодомор и убийства И.В.Сталина.
 Веселый
Впрочем, об этом полно написано в академика Павлова в трактате "О русском уме".

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 08:16:22 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #588 : 25 Сентября 2009, 07:36:53 »

Ответ на  #586

- что за детский перевод стрелок? Ответить нечего?
Пытаюсь с тебя хоть какую-нибудь информацию вытянуть, а то кроме поддакивания DUBIKу от тебя ничего не «слышно». Ты случайно не из группы поддержи? В подтанцовке или как?  Веселый Веселый Веселый

А демографический упадок в периоде 1932-37 на 7 миллионов человек как объяснишь?
Для начала от куда ты придумал цифру в 7 миллионов человек? 
Согласно переписи населения за 1897 год на территории Украины проживало ~21млн. чел.      
Согласно переписи населения за 1926 год на территории Украины проживало ~29млн. чел.
Итого: прирост за 29 лет составил ~ 8 млн. чел.
Вот Вам и головоломка советы только пришли, а на Украине прирост не большой. Почему? При царе так хорошо жилось? В первой мировой погибли? или во время гражданской? Или..? или..? Если так, то почему никто не трубит о геноциде украинского народа за этот период? 

Идём дальше:
Согласно переписи населения за 1959 год на территории Украины проживало ~37 млн. чел.
Итого: прирост за 33 года составил ~ 8 млн. чел.
Вот самый интересный период. Страна пережила одну из самых страшных войн человечества, потеряв 30-40 млн. чел, прочистили страну от всякой нечисти, (как мы с DUBIKом уже определились это число ~800 тыс.чел.), потеряли людей во время голода и всё равно демография в плюсе. И примерно на том же уровне, что и в предыдущий период.
Какие выводы: если люди не боялись рожать детей, значит они на что-то рассчитывали, значить была возможность вырастить детей (то есть возможность и средства на жизнь) и соответственно не было никакого геноцида и тем более рабства (как некоторые хотят приписать). При геноциде и рабстве люди не особо помышляют о пополнении семьи. Это очевидные вещи.
Идём дальше:
Согласно переписи населения за 1989 год на территории Украины проживало ~51 млн. чел.
Итого: прирост за 30 лет составил ~ 14 млн. чел.
А вот тут вообще интересно получается. Значит никаких войн, страна худо-бедно развивается (до 85-го), а разница за наблюдаемый период не сильно отличается от прошлого периода. А если учесть все потери (1926-1959 годов), то можно предположить, что прирост в те годы мог быть и больше этого. Какой-то парадокс!!! Вам не кажется? В стране: «террор», «рабство», «голодомор», репрессии, «десятки миллионов жертв», а она рожает детей, может больше, чем за подобные периоды в своей истории. А может просто всё надуманное сегодня про тот период и про Сталина - это чушь и фальшивка? а люди рожали детей потому-что жизнь давала предпосылки на лучшее, что и подтверждают результаты развития страны; неспособность разоблачителей, что-то аргументированно доказать; всплытие махинаций со стороны разоблачителей и т.д.

Спад населения Украины объяснить могу, но только после тебя...

Ну, давай теперь ты, блисни знаниями!!! Для полноты картины не хватает только периода независимости. Ждемс.....!!!

Ответ на  #587

«В 1990 г. нас было 52 млн.
При чому тут міліця, як грім порося вбив?

Так у Вас всё ни причём, когда сказать нечего!!! Веселый Веселый Веселый

Ваше хамство говорит исключительно о Вашем воспитании и культуре!

А Вы не задумывались над тем, что и кто провоцирует это хамство и когда оно началось? Подумайте, может сможете на это повлиять (У Вас получится, я верю Подмигивающий)

Я так понимаю, возражений по поводу того, что урожайность фактически не выросла, нет?
И фик знает для чего нужны эти трактора.... 

Ну Вы же не можете ответить на вопрос: от чего зависит урожайность? Поэтому и не движемся дальше, жду пока Вы созреете с ответом. Без ответа на этот вопрос нам не о чём говорить. И такой вопрос: а трактора строятся только для сельского хозяйства?

Поржал, спасибо! Расскажите это США. Мексике, Канаде, Аргентине, Колумбии   
Поржал, с себя? Это Вы расскажите индейцам Америки, что они не являются хозяевами  этих земель, а на самом деле хозяева это испанцы, голландцы, англичане и тому подобный сброд. Вот если бы эти государства основали индейцы в борьбе с захватчиками, это другое дело.  Так, что извините примеры не годятся. Теперь можете ржать дальше!!!

А как же диктатура и «фашизм» США
У вас ума не хватило доказать что он там присутсвует.

Полностью согласен, до подобного Вам бреда, я ещё не додумался. Я и не считаю США – фашистской страной, а говорю лишь о сходстве по многим пунктам с вашим перечнем критериев.

А Ваше косвенное подтверждение 13 (ну ладно, пусть 12 пунктов) в отношении России говорит о многом!
Так это же Ваше подтверждение и утверждение!!! или нет? Если нет, покажите, где я это подтвердил.

Я не люблю убийц своего народа и предателей.
А... Вы ими восхищаетесь!!! А как же быть украинцвми: коммунистами, фашистами, националистами, бело-голубыми, оранжевыми и т.д., которые вложили свой вклад в истории в убийстве собственного же народа?

«Экономика СССР — 2-я по объёму валового производства в мире
А как это оценить?

Это и без Вас уже оценили, поэтому можете не париться, да Вы и не способны, что-то оценить или сравнить - это Вы уже неоднократно подтверждали.

В рублевом эквивалаенте? Так рубль неконвертируемый был... Увы.
а! исходя из расчета 1бакс=0,68коп?
Или будем сравнивать 100 ВАЗ-2101 и 100 линкольнов?   
Или "полуторку" с "студебккером"?
Или это сравнение касается экспорта угля, нефти, леса?

И ещё раз Вы это подтвердили. Что поделаешь, раз горбатого только могила исправит.

Уже к 1960-м годам экономика СССР занимала 1-е место в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатералов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д.
А руками, руками что именно умел делать СССР?
фуфайки и валенки?
А это, чем по-вашему делалось? Ногами? Это Вы по себе судите? Веселый

Вы сравните СССР и ту же Западную Германию или Японию.
Так Вы же мне всё грозитесь сравнить, но никак не получается что-то. Кишка тонка? Я, Вам привел кучу достижений советов, «сотый» раз прошу: покажите мне, кто достиг большего? И хватит на меня переваливать свою неспособность отвечать за обещанное.

И обучать это НКВД и армию в школах и институтах
А разве не так?

В смысле и  строить для объекта террора: заводы, фабрики, культурные центры, чтобы интересней было терроризировать. Как понимать Ваш ответ? Это сокращение или Вы подделываете мой вопрос выкидывая неугодное?

Это у Вас нарушена причинно-следственная связь. И не можете заметить связи между образованностью и обороноспособностью!
А зачем мне её заменять?

ВРАНЬЁ.
Полное.
Впрочем, другого я не ожидал!   
Ющенко - из Сумщина.
Тимошенко - Днепропетровск.
Ехануров - Россия.
Наливайченко - Запорожье.
Луценко - Ровно.
Турчинов - Днепропетровск.
Ульянченко - Черниговщина
Литвин - Житомирщина.
Черновецкий - Харьков.

Нет не враньё! Под западнянами я подразумеваю не обязательно жителей западной Украины, а имею ввиду сволочей «продавшихся» западу и уничтожающих свою страну.

Кстати, насчёт вранья. Вы меня хоть в чём-нибудь уличили? А я, Вас неоднократно!!!, поэтому не в Вашем положении тыкать пальцами.

Снова мухлюете?   
Термин "преступление" подменяете термином "преступность"?

Это к чему?

Есть маленькое и простое объяснение - Белоруссия лесная местность, в основном. На севере Киевской области тоже полегче было...
Это, что объясняет воровство и не желание работать?

Полздыхал в результате коллективизации?  Когда колхозами руководили партийные деятели.
Вы продолжаете «блистать» мыслью. Веселый Не высокого Вы мнения, о умственных способностях земляков. Это, что получается они сидели и смотрели как скотина сдыхает? Как минимум не логично. А может они её поели, чтобы колхозу не досталась? - а вот эта версия имеет право на существования. Подмигивающий

Или действительно "мигрировал в тёплые края", как зерно и произведения искусства, золото?
Ну, такие подходы как раз Вам и свойственны, не зря я его написал для Вас. Веселый Веселый Веселый

Вы свободу слова с вседозволенностью не путайте.
А в чём разница? просветите!!!

Впрочем, подменять понятия для Вас дело привычное.
Конечно, только почему-то эта подмена отображается в Ваших постах.

Бугага!
Вы случайно не на пальме сидите!!!?  Веселый Веселый Веселый

Человек думает, что если выбранный им Л.Д. Кучма привел страну в полную Ж... - то это оправдывает массовый террор, голодомор и убийства И.В.Сталина.
 Опять продолжаете за меня отвечать? Так зачем Вам тогда форум, если Вы и так всё про всех знаете?

Впрочем, об этом полно написано в академика Павлова в трактате "О русском уме".
Российская интеллигенция — листья, оторвавшиеся от своего дерева: они могут пожалеть о своем дереве, но дерево не пожалеет о них, потому что вырастит другие листья
В.О.Ключевский

Каждый раз открывая Ваши ответы надеюсь, что наконец начнёте говорить конкретные вещи и перестанете писать пустые неподтверждённые ничем обвинения и начнёте отвечать на поставленные Вам вопросы,  но увы. Вы очередной раз меня разочаровали.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #589 : 25 Сентября 2009, 08:44:15 »

4Bell,
Согласно переписи населения за 1897 год на территории Украины проживало ~21млн. чел.     
Согласно переписи населения за 1926 год на территории Украины проживало ~29 млн. чел.
Итого: прирост за 29 лет составил ~ 8 млн. чел.
Логично! Сталинская логика! Веселый
Только между 1897 и 1026 прошли Русско-Японская, Первая мировая и Гражданские войны. И две из них на территории Украины.
А между 1926 и 1939 войн не было... (мелкие конфликты с несколькими сотнями погибших не считаются).
Дальше.
1926 год - 31 миллион украинцев, 1939 - 28 миллионов. Нихреновенький такой "прирост", не так ли? Подмигивающий Особенно учитывая, что тогда по одному ребенку в семье не бывало...
Это если считать 1939 года... 37 год вообше "прирост" 95% по населению УССР.

Какие выводы: если люди не боялись рожать детей, значит они на что-то рассчитывали,

Веселый Веселый
И потому сегодня максимальный прирост населения в  Нигере, Кении, Зимбабве, Нигерии, а очень низкий или отрицательный  в Германии, Австрии, Италии. Веселый
Так что эти данные скорее говорят о противоположном. Именно о том что в стране «террор», «рабство», «голодомор», репрессии, «десятки миллионов жертв»....
 Веселый
от чего зависит урожайность?

Просветите, плизз!  Обеспокоенный
Я не могу ответить, надо искать а нет времени. Потому и прошу Вас помочь, ведь Вы наверняка знаете! Обеспокоенный
(Я уверен, что Вы не ответите  Подмигивающий )

Это Вы расскажите индейцам Америки,
А при чем тут индейцы?

Об остальном -
Всё ясно.
Ни одного ответа хамство, флуд и переходы на личности.... Веселый Веселый Веселый
(впрочем, как всегда...)

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #590 : 25 Сентября 2009, 20:38:38 »

Ответ на #589

Логично! Сталинская логика!
Только между 1897 и 1026 прошли Русско-Японская, Первая мировая и Гражданские войны. И две из них на территории Украины.
А между 1926 и 1939 войн не было... (мелкие конфликты с несколькими сотнями погибших не считаются).

Это не Сталинская логика, а простой здравый смысл, которого Вы лишены. О первой мировой и гражданской я написал,  поэтому не нужно это превозносить за свою «умопомрачительную» сообразительность, а лучше приведите потери Украины в этих войнах, тогда определим реальный возможный прирост.
Кстати за тот период, что ты привёл была ещё сотня другая войн, почему эти потери не считаешь? Веселый Веселый Веселый

Дальше.
1926 год - 31 миллион украинцев, 1939 - 28 миллионов.
Нихреновенький такой "прирост", не так ли?  Особенно учитывая, что тогда по одному ребенку в семье не бывало...

Покажи достоверные источники этой подмены и хватит быть пустозвоном, приводи источники. Я тебе привел согласно переписям населения. Есть какие-то более точные? Давай!!!, а не трепайся попусту. Веселый

Это если считать 1939 года... 37 год вообше "прирост" 95% по населению УССР.
Как не крути и не мудри, а прирост с 1926 по 1959 - ~8 млн. (несмотря на «голодомор», «рабство», репрессии, войну и т.д.), за 1990-2009 имеем минус ~6 млн. плюс к этому добавь наркоманов, алкашей, спидозных, турбекулёзных, бомжей и беспризорных детей – все они не имеют будущего. Вот теперь можешь ржать и оборжаться от прелестей «свободной» демократии и перспектив Украины.

«Отакі пастирі. Ну, а що ж стадо? Зрозуміло, що справи його кепські та день-у-день дедалі гірші. Пастирі про нього не турбуються, але й стригти, звичайно, не забувають».
Томас Карлайл.

И потому сегодня максимальный прирост населения в  Нигере, Кении, Зимбабве, Нигерии, а очень низкий или отрицательный  в Германии, Австрии, Италии.
Так что эти данные скорее говорят о противоположном. Именно о том что в стране «террор», «рабство», «голодомор», репрессии, «десятки миллионов жертв»....

Не нужно путать колбасу с плоскогубцами. Западный человек он единоличник, его природа: «больше и больше потреблять. Одному больше хватит. На детей много средств нужно, а как же – Я любимый», в отличии от простого того же жителя Нигерии, Кении, Зимбабве и т.д. Так и советский человек не был захламлён всякими бреднями и поэтому рассматривал этот вопрос с другой точки зрения.

«Причины «вымирания» населения
Среди причин перехода от традиционно многодетных семей, существовавших в большинстве стран мира еще 100 лет назад, к семьям малодетным, а то и вовсе бездетным главной нужно считать изменение ценностных ориентиров людей. Если в традиционном обществе семья и, соответственно, дети были сами по себе одной из первостепенных ценностей, то сегодня секуляризированное мировоззрение людей особенно в экономически развитых странах Запада претерпело существенные изменения. Эти изменения неразрывным образом связаны не столько с самим научно-техническим прогрессом, сколько с тем, как его достижения внедряются в повседневную жизнь.
На сегодняшний день экономически развитое общество в странах Запада практически не нуждается в человеке как всесторонне развитой личности. Человек необходим т. н. «постиндустриальному обществу», во-первых, как потребитель произведенных материальных благ и услуг, а во-вторых, как «узкоспециализированный винтик» в машине общественного производства или сферы услуг. Поэтому на Западе всячески приветствуется стремление индивидуума к получению все новых и новых материальных благ (главная составляющая «создания потребительского спроса» на товары и услуги). Одновременно поощряются усилия, направленные на то, чтобы заработать как можно больше денег и иметь должный уровень потребления. В современном западном обществе эгоизм и индивидуализм признаны нормами человеческого существования. При этом в идейных и моральных установках западного социума абсолютно отсутствует такое понятие, как жертвенность (необходимость жертвовать какими-либо своими интересами ради хотя бы близких людей) и служение. Человек воспринимает здесь мир через призму удовлетворения своих инстинктов, а также себялюбия и тщеславия.
В таких условиях первой начала рушиться традиционная семья. Не случайно в странах Запада брак не воспринимается как таинство, как форма жертвенного служения супругов друг другу, своим детям. На сегодняшний день брак в странах Европы и Северной Америки постепенно выродился либо в форму коммерческого договора между двумя сторонами, либо в ни к чему не обязывающую форму сожительства. В таких условиях трансформировалось и отношение людей к своим родителям и детям. Так, в странах Европы дети сегодня зачастую воспринимаются как препятствие для жизни, как обуза, от которой желательно каким-нибудь образом избавиться. В странах Северной Европы большинство людей преклонного возраста проживают в домах престарелых несмотря на то, что их дети без особого материального ущерба для себя могли бы их содержать.
Во многом сходное отношение формируется и к детям. Дети воспринимаются либо как дорогая игрушка, которую можно себе позволить, имея определенный достаток, либо, как ни странно это будет звучать, как средство заработка. Дело в том, что для упреждения катастрофического падения рождаемости в большинстве стран Европы и Северной Америки введены огромные (по Украинским меркам) пособия на рождение и воспитание детей.
В настоящее время в странах Западной Европы женщина, родившая двух или трех детей, может нигде не работать — размеры пособий позволяют обеспечить определенный уровень жизни ей и ее детям. Однако, несмотря на все это, увеличение рождаемости в странах, проводящих такую политику, практически не произошло. Оно и не могло произойти, учитывая, что меркантильные отношения в такой весьма хрупкой и чувствительной сфере, как семья, практически всегда способствуют ее дальнейшей деградации. Дети, рожденные для того, чтобы «выбить у государства пособие», как правило, испытывают к себе соответствующее отношение со стороны родителей и поэтому растут запрограммированными на аналогичное поведение.
Значительная часть европейцев и американцев вообще отказывается от рождения детей, поскольку изначально не привыкла к ответственности за чью-нибудь жизнь, кроме собственной.
Кроме того, в странах Европы и Северной Америки через СМИ активно пропагандируются всевозможные извращения, не имеющие ничего общего с нормальной семейной жизнью. В первую очередь это касается гомосексуализма: в некоторых странах, по опросам, до 1/3 населения находится под влиянием подобных противоестественных отношений и, соответственно, не желает и не может иметь детей. Другая часть опрошенных не может иметь детей в силу медицинских причин. Дело в том, что на Западе в последнее время широкое распространение приобрели операции по стерилизации, причем как мужчин, так и женщин (на это идут для того, чтобы получать удовольствие от интимных отношений без «последствий» в виде детей). В таких странах, как Голландия, Бельгия, Испания количество стерилизованных составляет до 20% взрослого населения.»

Просветите, плизз! 
Я не могу ответить, надо искать а нет времени. Потому и прошу Вас помочь, ведь Вы наверняка знаете!
(Я уверен, что Вы не ответите   )

Ошибаетесь!!! Отвечу!  Веселый Если ты уверенно возмущаешься за большое количество тракторов и маленький урожай, значит должен знать, а если нет, значит ещё раз подтвердил, то что просто треплешься не имея ни малейшего представления о затрагиваемых вопросах.
Я, подожду и так уже много раз за тебя отвечал. Так, что ищи дружок и не коси.  Веселый Веселый Веселый

А при чем тут индейцы?
Ну Вы же считаете, что США, Мексика, Канада, Аргентина, Колумбия  были созданы в чистом поле или что они вели освободительную войну с индейцами (в смысле освобождая территорию от этих индейцев). Я это так понимаю, раз Вы их привели в пример.

Об остальном -
Всё ясно.
Ни одного ответа хамство, флуд и переходы на личности....   
(впрочем, как всегда...)

Это Вы про себя? Покажите мне хоть один ответ на поставленные мной вопросы из Вашей писанины, хотя бы на последний мой пост. Я уже не говорю про все остальные. И покажите, на какой Ваш «шедевр» я не ответил?

Не переживайте, я понимаю, Ваш подход: «когда нечего сказать, главное что-нибудь написать» И отношусь к этому с сочувствием. Грустный Веселый Веселый Веселый
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #591 : 25 Сентября 2009, 21:08:00 »

1. http://www.dt.ua/3000/3150/66160/
2.http://www.dt.ua/3000/3150/66209/
3.Лібанова, Е. Катастрофа та її відлуння : Оцінка демографічних втрат України внаслідок Голодомору 1932-1933 років

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #592 : 25 Сентября 2009, 21:09:13 »

4Bell,
Я тебе привел согласно переписям населения. Есть какие-то более точные?
- выше есть ссылки, почитаешь...

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #593 : 25 Сентября 2009, 21:39:26 »

НесторЪ, А , что же ты заглох с обещанным ответом?
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #594 : 25 Сентября 2009, 21:40:45 »

4Bell,
читай текст, знаток русского математического языка...

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #595 : 25 Сентября 2009, 21:51:59 »

4Bell,
читай текст, знаток русского математического языка...
Текст та я прочитаю. Я спрашиваю: Где твой ответ? Извилин не хватает самому сформулировать?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #596 : 25 Сентября 2009, 22:08:26 »

4Bell,
а лучше приведите потери Украины в этих войнах
Если Вы (Вы, а не я) завели разговор об этих годах - приводите и потери, а не переводите стрелки. Веселый Веселый Веселый

Покажи достоверные источники этой подмены

http://www.soldat.ru/files/4/53/217/228/

Это 1939 год.
Если влом качать - то можете те же данные взять в википедии или здесь:
26 год
1939.
Более того, если Вы вникните - то население Украины ВЫРОСЛО на 2 миллиона, а число украинцев уменьшилось в СССР на 2 миллиона!
Объясните этот факт?

Как не крути и не мудри, а прирост с 1926 по 1959 - ~8 млн. (несмотря на «голодомор», «рабство», репрессии, войну и т.д.), за 1990-2009 имеем минус ~6 млн.
Еще раз спрашиваю:
При чем тут милиция, як грим порося вбыв? Веселый
Впрочем, Вас не смущает, что Вы сравниваете разные эпохи, времена и т.д. Веселый Веселый Веселый
т.е. пытаетесь сыграть тузом из рукава.
Ладно, это не вопрос:
Чем это доказывает величие Сталина? Веселый Веселый Веселый
Я ведь не зря привел данные по Нигеру и Зимбабве... А там и голод и войны и царьки!
О!!! Понял!!!
Вы ставите Сталина на одну полку с этими африканскими правителями-людоедами! Согласен! 100%!!!
 Веселый Веселый Веселый
Не нужно путать колбасу с плоскогубцами. Западный человек он единоличник...
Веселый Веселый Веселый
Поржал спасибо!!!!
Вот только 50 лет назад он "единоличником" не был Подмигивающий Веселый Веселый Веселый

Ошибаетесь!!! Отвечу!   Если ты уверенно возмущаешься за большое количество тракторов и маленький урожай, значит должен знать, а если нет, значит, ещё раз подтвердил, то что просто треплешься не имея ни малейшего представления о затрагиваемых вопросах.
бла-бла-бла....
(переходы на личности и флуд!!!!) Веселый
А по сути - слабо?
Так всё-таки, чем определяется урожайность?
И нафика севалки и культиваторы, которыми Вы козыряете, если нет прироста этой самой урожайностиНепонимающий?
 Подмигивающий
Только не стоит утверждать что севалки и комбайны применяются не токо в сельском хозяйстве! Веселый Веселый Веселый

Я, подожду и так уже много раз за тебя отвечал. Так, что ищи дружок и не коси.
Я не кошу.
Просто влом подтверждать прописные истины демагогам-неудачникам*

Ну Вы же считаете, что США, Мексика, Канада, Аргентина, Колумбия...

Я считаю что эти страны  никогда не были независимыми.

Это Вы про себя?

А ну ка, Уважаемый, примеры неспровоцированных Вами переходов на личности с моей стороны привести сможетеНепонимающий
 Веселый Веселый Веселый
Или флуда!

А ответы - ну что я могу сделать если:
1. Вы не читаете что Вам пишут.
2. Пытаетесь суть вопроса свести к не относящейся к делу демагогии.

*Демагог - человек умеющий убедить любовницу, что мягкий хрен, лучше твёрдого.

ЗЫ: спасибо, повеселили. и Вы и ЮВТ на ТРК Украина...   Веселый
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 23:18:46 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #597 : 25 Сентября 2009, 23:35:42 »

4Bell,
Вот прочитай, тогда и поговорим,ни разу непользователь чужих мыслей... Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 23:38:57 от НесторЪ »

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #598 : 26 Сентября 2009, 07:41:59 »

DUBiK, бла-бла-бла....
(переходы на личности и флуд!!!!)

Ну и зачем лишний раз подтверждать,вашу не уёмную страсть приписывать свои грехи другим? Вы не раз показывали,что хамство,ваш конёк,и всегда обижаетесь,когда вам отвечают той же монетой!
Ваше не умение и не желание отвечать на прямые вопросы общеизвестно! Так что главный флудер этого форума не сомненно вы!
Да и демагог /определение вы писали выше/ это вы!
А вот удачей вас бог не обидел!!! Вы даже шомпол от автомата в руках держали!!!  Веселый Веселый Веселый Хотя зная вашу брехливость,не удивлюсь,что и этого не было Веселый Веселый Веселый
Пишите письма дубик,я вот статейку лабаю,о таких троллЯх как вы,так с вас очень много материала можно поиметь!
Напишите ещё о русском хамстве и быдлячестве! Знаю ваша любимая тема Веселый
Кстати Табаки тоже может потявкать Веселый Веселый Веселый

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #599 : 29 Сентября 2009, 08:29:09 »

Ответ на  #596

Если Вы (Вы, а не я) завели разговор об этих годах - приводите и потери, а не переводите стрелки.    
Вы даже разницы не видите в переводе стрелок и в предоставлении дополнительной информации. Стрелки как раз переводите Вы, а я же Вам предложил, если Вас не устраивают цифры переписи 26-го добавить к ним потери в этих войнах, чтобы было видно хотя бы примерно полный прирост по сравнению с предыдущей переписью.
Мне всё определённо ясно, поэтому не пойму почему я должен, что-то Вам ещё доказывать. А вот если Вас, что-то не устраивает в моих рассуждения,
«А между 1926 и 1939 войн не было...»
 то Вы и дополняйте или опровергайте их, а занимайтесь переводом стрелок.

Более того, если Вы вникните - то население Украины ВЫРОСЛО на 2 миллиона, а число украинцев уменьшилось в СССР на 2 миллиона!
Объясните этот факт?

Спасибо за источники, но я ими уже давно пользуюсь.
Вот Ваши цифры: «1926 год - 31 миллион украинцев, 1939 - 28 миллионов.»
Из которых невозможно понять о чём Вы говорите, по этому прошу Вас уточняйте к чему они относятся. Так как мы уже выяснили, что по данным населения УССР имеем плюс 2 млн. за рассматриваемый период. Что касается минус 2 млн. украинцев за этот же период в масштабах СССР, то я могу предположить следующее:
1) Такие цифры могут говорить о том, что минус 2 млн. украинцев произошло не на территории сегодняшней Украины, что ещё раз доказывает, что никакого голодомора и геноцида украинского народа не было;
2) Часть украинцев эмигрировала за бугор;
3) Ну и основная причина снижения украинского населения в СССР это ассимиляция украинских казаков (и не только казаков) на Кубани в период с 20-е по 40-е в русских кубанских казаков. И эта цифра составляет ~2 млн. чел. Подробней можете почитать здесь:
http://kuban-ukraine.org/ru/rakachev.html
Вот такие вот дела и никакого голодомора не видно, как не крути.

Еще раз спрашиваю:
При чем тут милиция, як грим порося вбыв?
Впрочем, Вас не смущает, что Вы сравниваете разные эпохи, времена и т.д.   
т.е. пытаетесь сыграть тузом из рукава.

А почему меня это должно смущать? Вас же недоказанный голодомор 32-33-го годов возмущает, зато совершенно не волнует, то что происходит сегодня и при этом Вы что-то пытаетесь сказать ещё в защиту украинского народа. У меня всё наоборот я не вижу из имеющихся данных никакого голодомора в 30-е, зато прекрасно его наблюдаю в 21 веке, что Вам неоднократно уже и показывал.

бла-бла-бла....
(переходы на личности и флуд!!!!)
А по сути - слабо?
Так всё-таки, чем определяется урожайность?

И нафика севалки и культиваторы, которыми Вы козыряете, если нет прироста этой самой урожайности?
Вы под флудом понимаете свою неспособность отвечать на вопросы? Веселый Я, это так понимаю, Вы же постоянно отмараживаетесь и переводите стрелки. На «каждый» вопрос у Вас один и то же ответ-мороз. Веселый Веселый Веселый
Ну давайте, договаривайте, а ещё лучше дайте определение урожайности, где было бы видно, что она зависит только от количества тракторов, сеялок, комбайнов и т.д.

Я не кошу.
Просто влом подтверждать прописные истины демагогам-неудачникам*

Косиш. Косиш. Веселый Веселый Веселый Раз не отвечаешь или очередной раз лопухнулся и вынужден очередной раз отмораживаться. А не удачник - это ты и подтверждений этому полно:
-ни разу ни доказал свои обвинения в сторону Сталина и России;
-ни способен довести аргументированно свою точку зрения;
-неоднократно уличен во лжи, халтуре;
-не способен нести ответственность за сказанное (это про критику и про доверие оппонентам);
-ни способен признать свои заблуждения и пересмотреть своё мировоззрение;
-не способен увидеть в окружающие тебя действительности реальные процессы, а плаваешь в мире иллюзий.
Так кто неудачник?  Веселый Веселый Веселый
Вот кстати можете самостоятельно сравнить достижения которых «не было» при советах и достижения которые "имеем" сейчас в развитии страны при «прекрасном» демократическом обществе с полными прилавками товара.

Показатели экономического развития Украины в 1990 и 2003 годах

.....................................................................1990 г.......2003 г.......2003 г. в % к 1990 г.

ВВП, млрд. долл. (в текущих ценах)..........…301,2........61,3...................20,4

ВВП на одного человека, долл..............……5800........1200...................20,7

Осн. фонды нар. хозяйства, млрд. долл...…..530,1...…..32,1...........….....6,1

Продукция промышленности, млрд. долл.…180,5........33,0...................19

Продукция сельского хоз., млрд. долл......….54,9.........6,0.....................10,4

Капиталовлож. в нар. хоз., млрд. долл.......…..34,0....…..5,0....................14,7

В том числе: в промышл., млрд. долл........…13,2.....….0,8.............. ........6,1

в сельское хозяйство, млрд. долл...............…..7,3....…...0,3.......................4,1

в науку и образование, млрд. долл.............……7,8....…..0,9......................10,1

в соц. обеспечение, млрд. долл..................……9,2.........0,9........................9,8

в здравоохранение, млрд. долл................….4,1..…...0,3...................….7,3

Госбюджет: доходы, млрд. долл...........….…50,1..........8,9......................18
Общие потери украинского народа за 13 лет капитализации превысили 2.5 триллиона долл.. Это на 2003 г, сегодня же положение куда хуже.

Я считаю что эти страны  никогда не были независимыми.
Так я про это же и говорю, что они как и Украина никогда не были независимыми. Вы же их сами приплели. Подмигивающий

А ответы - ну что я могу сделать если:
1. Вы не читаете что Вам пишут.
2. Пытаетесь суть вопроса свести к не относящейся к делу демагогии.

Во-первых: Вас же не смущает переход на обсуждение оранжевых синих, голубых и т.д.
Во-вторых: Обсуждение капитализма и всего, что с ним связано имеет прямое отношение к дискуссии (к периоду строительства советского общества и деятельности Сталина). Так как любая критика осуществляется на основании сравнения с каким-либо эталоном. Вы взяли за эталон западную культуру и способ развития общества. При этом совершенно не вникая в то, что этот эталон может быть порочен и в сравнении с тем, что строил Сталин может проигрывать по всем параметрам. В таком случае эталоном может быть и сталинский период. Когда сравниваю два явления нельзя сравнивать с позиции одной из сравниваемых сторон. Это я и хотел Вам показать, обсуждая существующий западный мир. Я неспроста затрагивал вопросы нравственности, строев психики человека, потому-что именно они и должны быть этим эталоном с позиции, которого необходимо осуществлять сравнение и выбор наиболее приемлемого строя в обществе. Вы же являясь сторонником капиталистического строя и являясь заложником его взглядов и культуры пытаетесь критиковать другой способ жизнеустройства. Такой подход изначально порочен и не может быть объективным. Зависимость ваших взглядов выливается в ваши ответы, в которых прослеживается неспособность понять принимаемых решений Сталиным, рваная картина мира, а зачастую и противоречивая, что является следствием калейдоскопического мировоззрения. Мои посты полностью согласуются с реальной и описываемой мною картиной мира, что позволяет мне считать, что я нахожусь ближе к истине чем Вы. При этом допускаю, что могу всё же в чём-то заблуждаться, но не так грубо как Вы.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru