Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 15:33:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107379 раз)
selug
Ученик
**

« Ответ #60 : 6 Июля 2009, 21:39:27 »

"США?
А какое отношение имеют США к стране поддерживаемой Сталиным и социалистическим Китаем
"КНДР образована 9 сентября 1948 года на территории советской зоны оккупации как народно-демократическое государство...Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке...." " - ну не надо прикидываться...Вы прекрасно знаете возможности и интересы США: для того, чтобы вторгнуться на территорию той или иной страны, США совсем не обязательно граничить с ней по суше, они просто "обьясняют" свою позицию соседствующей стране (-нам) с их страной-целью и используют как транзитную территорию для своих войск и техники, а так как США - насегодня сверхдержава, то ее интересы везде, даже в маленькой, богом забытой КНДР.

"Кстати не хотите ли сравнить с Западным Берлином? " - а разве можно? Западный Берлин в то время был частью ФРГ и существовал легальный воздушный и наземный корридор. Это еще раз доказывает, что если захотеть, то можно и полгорода -  сделать благополучным местом, естественно при условии подпитки из вне, так как если бы он действительно находился в изоляции, то население не смогло бы там выжить, так как нет возможности вести сельское хозяйство и не было бы доступа к остальным жизненно-важным ресурсам.

"А причем одно к другому?
Если В Украине была развитая промышленность - то наоборот у неё были значительно лучшие стартовые условия." - как причем одно к другому? Промышленность - это производство материальных благ и представляет собой наличие промышленных зданий, оборудование, соответствующая инфраструктура, к ней также можно отнести профильные НИИ и ПТУ, а это требует огромных затрат на развитие и содержание промышленности. Помимо этого, необходим постоянный рынок сбыта, в противном случае каждый день простоя оборачивается большими убытками, а наша промышленность полностью стояла 10 лет, так как мы услышали слово "демократия" и начали ее ассоциировать с жизнью в Голливуде(благодаря еще видеофильмам) и бездумно начали разваливать все старое, которое далось очень непросто.

"А не подскажете - нафика Вам заводы, ели вам жрать нечего?
НЕ хотите ли сравнить уровень жизни в Словакии и России?
Про Польшу и военные заказы НАТО где-то была инфа. Найду - выложу." - ну Вы чудак, однако! А за что Вы это "жрать" покупать будете? Не будет заводов будет высокая безработица, в страну будет мало денег поступать или всем массово заниматься огородничеством, так как жрать оказывается ничего нет? Если деньги у Вас будут, поверьте, голодным не останетесь - для Вас вырастят покушать, а если не смогут вырастить, так специально для Вас привезут из-за бугра. Жизнь в России и в Словакии, я сравнивать не могу, так как в Словакии не был, но уверен, что зарабитчан в одной только Москве больше, чем во всей Словакии, так как Словакия даже столько денег не держала сколько их крутится в одной только Москве. Про Польшу и ее военные заказы НАТО ничего не знаю, но плата за дуполизательство США Пшекией, по вопросу размещения системы ПРО в Европе.

"Вы давно были на базаре?" - на базаре покупаю только овощи и зелень, на остальное даже не смотрю, но в маркете кроме консервированных грибочков больше никаких товаров из Пшекии не встречал, а зная специфику оптовой торговли продуктами питания могу сказать, что появляется в маркетах, то появляется и на рынках, и в обычных магазинах. Возможно в западных регионах Украины или в Киеве по-другому.

"Повторюсь. Пока будем заглядывать в дупу России и диктваторам - шанса не будет. Шанс будет стать пушечным мясом на Кавказе. И всё. Притом даже под не своим флагом. " - Вы не повторяйтесь, а лучше аргументируйте ваше убеждение. Формула вашего убеждения очень проста - кто лижет дупу США и их братьям меньшим - западноевропейцам, то тот автоматически становится диктаром и поддерживается Россией, по такой формуле и Лукашенко стал презренным диктатором, хотя для развития своей страны и его народа он сделал намного больше, чем вся эта куча "демократически" настроенных оранжероидов. А в составе НАТОвской армии кем Вы будете и под каким флагом будете ходить? Ведь НАТО - уже везде и Афган, и Ирак. Кстати, в 2007 или 2008 г. нашему военнослужащему в Косово во время заварушки яйца оторвало, что и стало  причиной его смерти. Как видите тоже самое мясо.

"Самая большая ошибка и неуважение даже к самомму себе - это проголосовать за дваждысудимого наследника и Российского прихвостня.
И еще одна ошибка - возвеличивать палачей и сатрапов.
" - то, что он был судим, в нашей стране на его уровне ни о чем не говорит, так как буквально каждый из 450 народных депутатов по сути уголовник, которому светит пожизненное заключение, но они просто более изворотливее и коварнее, во время откупились, поэтому они формально чисты перед законом, но это всего лишь формальность и не более. Я не возвеличивал и не возвеличиваю палачей и сатрапов, я просто не согласен с широко распространенной оценкой деятельности и роли Сталина в истории, так как она носит исключительно негативный характер, что на мой взгляд не есть так. А по поводу прихвостней - чем лучше американский прихвостень?

"Я считаю главный вывод - НЕ ДОПУСТИТЬ К ВЛАСТИ ВТОРОГО СТАЛИНА (даже ценой своей жизни)." - а я считаю, что главное - это остановить это Оранжевое Безумие.

"А про остальное... то в 2004 к моему знакомому пришли "хлопцы", за кокорых голосовали Вы и забрали его ресторан...
И Оранжевая революция была именно за то, что бы подобное не повторялось. Чтобы дважды судимые были завгарами, а не премьерами, чтобы воры сидели в тюрьмах, а не в ВР.
Мы ошиблись с людьми, но не ошиблись с идеями. Вы же ошиблись с идеями, потому и думаете что при Януковиче будет лучше, но, увы - не БУДЕТ. А может и не будет страны.

" - это уже старая заезженная пластинка:" вот пришли донецкие и ....", которая не имеет ничего общего с реальностью, недаром говорят, что преступность не имеет национальности, так вот я добавлю, что она также не имеет ни территориальной прописки и политической окраски. Я например, знаю каким беспределом занимаются мусора в Киеве, а так как большинство в Киеве поддерживают БЮТ, то тогда по этой причинно-следственной связи - я тоже могу заявить, что БЮТ - является организованной криминальной группировкой. Это не логика - а самый настоящий абсурд, причем широко распространенный среди нашего населения.
По крайней мере при Януковиче, точно хуже не будет, а при этих оранжевых только свободный полет вниз.
selug
Ученик
**

« Ответ #61 : 6 Июля 2009, 21:42:20 »

"Какой период истории возьмём?

А то Вы счас начнете примеры индейцев и варфоломеевской ночи приводить...
Возьмём 20-й век?" - давайте возьмем 20 век, только в качестве примера не берите страны типа Люксембург или Лихтенштейн.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #62 : 6 Июля 2009, 22:18:07 »

selug,
Вы прекрасно знаете возможности и интересы США: для того, чтобы вторгнуться на территорию той или иной страны, США совсем не обязательно граничить с ней по суше, они просто "обьясняют" свою позицию соседствующей стране
т.е. Вы утверждаете что США внушили Ким Ир Сену перейти гарницу с Южной Кореей?
Круто! Веселый
"Кстати не хотите ли сравнить с Западным Берлином? " - а разве можно? Западный Берлин в то время был частью ФРГ и существовал легальный воздушный и наземный корридор.
КНДР имеет сухопутную гранницу и с Китаем и с СССР.
У не хотите ли Вы сказать, что СССР не поддерживал КНДР?
Но, прикол в том, что у ФРГ получилось создать с З.Берлина благополучное место, а КНДР превратилась в ...
а это требует огромных затрат на развитие и содержание промышленности.
А Вы не задумывались что в НОРОМАЛЬНЫХ странах промышленность сама зарабатывает деньги на своё содержание?
Жизнь в России и в Словакии, я сравнивать не могу
2007 год Словакия 40 место вмире по уровню ВВП на душу населения, Россия - 53...
Формула вашего убеждения очень проста - кто лижет дупу США и их братьям меньшим - западноевропейцам
- то то живет в нормально развивающихся и успешныз странах. А кто лижет жопу России - то живёт при диктаторах и нищие (за исключением кучки олигархов). Так было всегда.
а я считаю, что главное - это остановить это Оранжевое Безумие.
Останавливайте.
А как Вам постояное сотрудничестов голубых-красных-оранжевых?
Чё останавливать будете? Веселый Веселый Веселый
это уже старая заезженная пластинка:" вот пришли донецкие и
Мне пофигу Ваша вера или неверие. Я знаю ПРАВДУ. А Вы слушаете  пластинки януковича с Симоненком. В этом между нами разница.
недаром говорят, что преступность не имеет национальности
Национальность Януковича не подскажете? Веселый Веселый Веселый
Я например, знаю каким беспределом занимаются мусора в Киеве, а так как большинство в Киеве поддерживают БЮТ
Откуда данные? Веселый Веселый Веселый
 Веселый Веселый Веселый
я тоже могу заявить, что БЮТ - является организованной криминальной группировкой
А ЭТО БУДЕТ НЕПРАВДОЙ???

По крайней мере при Януковиче, точно хуже не будет
ну-ну...

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #63 : 6 Июля 2009, 22:21:35 »

давайте возьмем 20 век,
Послевоенная Германия.
Южная Корея
Италия
США
Какая из стран и какой лидер кроме Сталина и Гитлера уничтожал свой народ? (ну.. еще Маннергейм в 20-е уничтожал русских)

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #64 : 6 Июля 2009, 23:44:13 »

selug,
Мне вот что интересено, с чисто психологической точки зрения, на аве у Вас Курт Кобейн, а Вы западный мир поносите. Какая-то нестыковочка выходит, не считаете? Улыбающийся

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
selug
Ученик
**

« Ответ #65 : 7 Июля 2009, 01:33:25 »

"т.е. Вы утверждаете что США внушили Ким Ир Сену перейти гарницу с Южной Кореей?
" - no comment.

"КНДР имеет сухопутную гранницу и с Китаем и с СССР.
Но, прикол в том, что у ФРГ получилось создать с З.Берлина благополучное место, а КНДР превратилась в ..." - если бы Китай или Россия сотрудничали с КНДР, то положение КНДР было бы совсем другим, возможно как у Беларуси, президент которой не лижет дупы всем кто западнее находится. По поводу З. Берлина, его территория была расположена на трех оккупационных зонах - США, Франции и Великобритании, то есть с материальной поддержкой проблем не было. Вспомните, кто вытащил Европу после второй мировой, - план Маршалла с его кредитом в 17млрд. долларов и Европа получила эти деньги благодаря СССР, так как США боялись, что СССР займет всю Европу.

"А Вы не задумывались что в НОРОМАЛЬНЫХ странах промышленность сама зарабатывает деньги на своё содержание?
" - я прекрасно это знаю и без вашего замечания, а вот Вы когда читаете, Вам наверное что-то мешает вчитываться или думать, я говорил о развитии и переворужении промышленности, а требует значительных средств как во  всех "НОРОМАЛЬНЫХ странах ".

"2007 год Словакия 40 место вмире по уровню ВВП на душу населения, Россия - 53..." - ну и молодцы и те, и другие, а Украина хоть в первую 100 входит? Для словацких производителей отсутствуют пошлины для продажи своих товаров в той же Германии + Словакия географически очень близка к одному из основных мировых рынков сбыта по сравнению с Россией. Также стоит отметить, что большое количество словаков работает за пределами Словакии и заработанные деньги тратит в Словакии, это тоже влияет на ВВП, а вот в Россию работает около 10 млн. иностранцев(для сравнения - это 2 Словакии по числу жителей), которые постоянно пересылают деньги к себе на Родину, тем самым вымывая деньги из российской экономики.

"- то то живет в нормально развивающихся и успешныз странах. А кто лижет жопу России - то живёт при диктаторах и нищие (за исключением кучки олигархов). Так было всегда.
" - значит мы живем в нормально развивающейся и успешной стране?! Так как с 2005 г. невозможно даже подумать, что кто-то в Украине лижет жопу России, потому что американская жопа уже блестит от украинского языка, украинский язык и не сходит с американской жопы.

"А как Вам постояное сотрудничестов голубых-красных-оранжевых?
Чё останавливать будете?" - ну пока будут голосовать за такое убожество как НУ или БЮТ, то придется наблюдать за таким сотрудничеством.

"Мне пофигу Ваша вера или неверие. Я знаю ПРАВДУ. А Вы слушаете  пластинки януковича с Симоненком. В этом между нами разница." - какую правду Вы знаете и что Вы вообще знаете, если Вашу голову посещают такие глупые размышления?

"Национальность Януковича не подскажете? " - белорус, наверное тоталитарная или диктаторская национальность, да?

"Откуда данные? " - от моего друга, который работает с местным мусарьем.

selug
Ученик
**

« Ответ #66 : 7 Июля 2009, 01:41:31 »

"Мне вот что интересено, с чисто психологической точки зрения, на аве у Вас Курт Кобейн, а Вы западный мир поносите. Какая-то нестыковочка выходит, не считаете?" - нет я не считаю, так как у меня со стулом все в порядке по сравнению с Вами, а вот у Вас он по крайней мере - словесный. Я отношусь к западному миру так, как он выглядит - лживый и коварный, а так как я подобные характеристики не приемлю, то я выражаюсь соответствущим образом. А Курт Кобейн - это просто музыкант, творчество которого мне нравится, а каким он был человеком меня не интересует.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #67 : 7 Июля 2009, 07:04:04 »

selug,
поддерживал.
Мне поддержка сравнение поддержки СССР и США напоминают притчу, о том что лучше давать нищему рыбу, или научить его её ловить
если бы Китай или Россия сотрудничали с КНДР
А кто мешает сотрудничать? Кстати дефолт в КНДР произошел во времена СССР. В 1980-м. Да и сегодня Китай сотрудничает с КНДР. Вопрос  в том, что Китай на шару отдавать не хочет, а что либо стоящее произвести КНДР не в состоянии. Веселый
а вот в Россию работает около 10 млн. иностранцев(для сравнения - это 2 Словакии по числу жителей)
А сколько из них словаков? 10? 25?
А сколько русских в Словакии? Тысячи.
ТО, что в России работает около 10 млн. иностранцев говорит только о том, что окружающие страны, выбравшие путь "дружбы с Россией" и модель постсоветской диктатуры - живут еще хуже чем Россия! Хотя бы потому как не располагают такими ресурсами. Про нюансы, что Россия тупо грабит окружающие народы, я промолчу, хотя это тоже есть.
Я не осуждаю Россию. Она поступает правильно. Своя рубашка ближе к телу. Я осуждаю быдло с окружающих стран, которое за "откаты" согласно продать мать родную)
значит мы живем в нормально развивающейся и успешной стране?
Я такого не говорил.

Про жопы.
Украина вынуждена пользоваться чей-то поддержкой. И так как Россия проводит НЕДРУЖЕСТВЕННУЮ политику, то должен быть противовес этому противостоящий.

ну пока будут голосовать за такое убожество как НУ или БЮТ
Пока будут голосовать за сборище воров и бандюков типо ПР или продажных коммунистов -... Веселый
(Кстати, я не собираюсь голосовать ни за одну из сил, представленных в парламенте) Веселый

белорус, наверное, тоталитарная или диктаторская национальность, да?
Ошибаетесь. Вы же сами сказали "преступность не имеет национальности".
Так же как Вы ошибаетесь в утверждении "она также не имеет ни территориальной прописки и политической окраски"
Потому как окраска у неё есть - и это белый, бело-голубой, оранжевый и красный цвета. И прописка у неё по адресам Грушевського 2, Грушевського 12, Банковая 11. Жаль, что Вы этого не понимаете.

какую правду Вы знаете и что Вы вообще знаете
Я знаю достаточно, что бы не думать, что бело-голубой хрен, лучше оранжевой (или белой) редьки!

от моего друга, который работает с местным мусарьем.
Так я Вам открою "страшную тайну" - здесь не только БЮТ. А влияние имеют фактически все силы. И в шкурных интересах они прекрасно договариваются. И в стратегических и в тактических.
НЕ важно дело касается сына депутата от ПР, или участка в Конче-Заспе.
« Последнее редактирование: 7 Июля 2009, 07:06:38 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #68 : 7 Июля 2009, 12:14:09 »

selug,
Если западный мир лживый и коварный, то тогда должен быть мир честный и дружественный. Вопрос - что это за мир? Только не говорите, что это ось Россия-Азия.
Курт был ярким представителем культуры лживого и коварного мира. В Вашем любимом СССР за прослушивание такой музыки Вам очень несладко пришлось бы. Вот меня всегда этот феномен был интересен, надо как-то заняться его изучением, - слушая буржуйскую музыку, смотря буржуйские фильмы, предпочитая их технику, одежду, места отдыха поливать их грязью. Двойственность натуры, мировозренческая амбвивалентность - характерная черта советского человека.

mefi111
Неофит
*

« Ответ #69 : 11 Июля 2009, 10:52:52 »

Вся моя семья пострадала от репрессий, прадедушку расстреляли, прабабушку заставили работать на шахте в возрасте 15 лет. 

программист
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #70 : 11 Июля 2009, 13:51:13 »

mefi111,
Я боюсь что для сторонников И.Сталина это не будет аргументом...
Хотя статистика вещь упрямая. Из десяка собеседников - как минимум один у которого родственники пострадали. 168 миллионов 1937 года... просто пересчитать.. 16,8 миллиона...

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #71 : 11 Июля 2009, 14:06:59 »

DUBiK,
Cмотрел документы по Голодомору, моя фамилия - 150 человек. В войну во много раз меньше погибло представителей моего рода.         

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #72 : 11 Июля 2009, 15:59:01 »

НесторЪ,
Cмотрел документы по Голодомору, моя фамилия - 150 человек
В инете можно глянуть?

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #73 : 11 Июля 2009, 16:01:00 »

DUBiK,
Да, в СБУ на сайте должно еще быть...

selug
Ученик
**

« Ответ #74 : 14 Июля 2009, 22:39:52 »

Сколько здесь разоблачителей, ..., и главное обьективизмом как прет! У меня сложилось мнение, что оппонирующая сторона - или бараны, или провокаторы, третьего не дано.

Отредактировано Ласочкой
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 00:48:52 от Ласочка »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru