Колба
Добро пожаловать на форум! rss 25 Ноября 2024, 00:43:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107454 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #645 : 31 Октября 2009, 11:40:07 »

4Bell,
Сейчас покажу Вам уникальность!!!
Вы в своём репертуаре! Веселый Веселый Веселый
Перестаньте мухлевать!!!!

50 осап - это транспортная авиация!
Там всего 2 эскадрильи вертолётов
   1 аэ - транспортные самолеты Ан-12, Ан-26;
   2 аэ - самолеты специального назначения Ан-26РТ, Ан-30Б, Ан-26РР, Ан-26М;
   3 вэ - боевые вертолеты Ми-24Д, В, П;
   4 вэ - транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ, Ми-8Т, Ми-9ВКП.

Я же не привожу данные о перевозках транспортной авиации США!
 Веселый Веселый Веселый

И на какую машину вы пересчитываете?
Перевезенный груз "Белазами" делите на 5 автомобилей ГАЗ-24  руководства автоколонны?
 Веселый Веселый Веселый

Совершенно другая тактика войны.
Веселый Веселый Веселый
ПЗРК - это "Переносной зенитно ракетный комплекс" Веселый

Кроме этого речь шла о «Ирокезах», а они себя в этой компании особо не проявили.
Они к этому времени сняты с вооружения.
А Россия летает Ми-8 просто потому что БОЛЬШЕ НЕ НА ЧЕМ!
Поэтому и строят завод AgustaWestland.

Факты говорят о другом.
Ваши факты говорят о 1913!
А Первая мировая была с 1914 по 1918!
 Веселый Веселый Веселый
"Накануне войны Россия располагала самым многочисленным воздушным флотом среди воюющих держав: 244 самолета в составе 39 авиаотрядов."
Вы еще данные Екатерины второй приведите...

И о чём это может говорить?
Всего лишь о том, что на 300 вертолётов пилотов подготовить намного легче чем на несколько тысяч. Веселый Веселый Веселый

Что касается Туполева, Глушко и других пострадавших, то я Вам уже писал. Что вся вина за невинно пострадавших лежит на доносчиках, следователях и судьях.
Т.е. тот кто визировал смертные приговоры тут не при чем? Я правильно понял?

Предателями не рождаются, ими становятся.
А может, зачастую, их делают предателями?
Как Тухачевского, Туполева, Глушко, Рокоссовского?

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #646 : 31 Октября 2009, 13:57:26 »

Президент РФ Д.МЕДВЕДЕВ:
Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.

Два года назад социологи провели опрос – почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить.

Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий.

30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.

Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.

Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.

Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.

И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.

Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции.

Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.

Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление. Он ведь был воздвигнут не только на государственные средства, но и на пожертвования.

Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости – их реабилитации.

Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога.

Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.

Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.

Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.

http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript

НА ЭТОМ СПОР О ЗНАЧЕНИИ И.СТАЛИНА И ЕГО "ДОСТИЖЕНИЯХ" СЧИТАЮ ОКОНЧЕННЫМ!!!!

« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 14:01:42 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #647 : 31 Октября 2009, 20:54:29 »

Ответ #645

Вы в своём репертуаре!   
Перестаньте мухлевать!!!!
50 осап - это транспортная авиация!
Там всего 2 эскадрильи вертолётов
   1 аэ - транспортные самолеты Ан-12, Ан-26;
   2 аэ - самолеты специального назначения Ан-26РТ, Ан-30Б, Ан-26РР, Ан-26М;
   3 вэ - боевые вертолеты Ми-24Д, В, П;
   4 вэ - транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ, Ми-8Т, Ми-9ВКП.

Я же не привожу данные о перевозках транспортной авиации США!

Хватит уже тупить!!! Я, Вам сказал, что в состав 50 ОСАП входили и самолёты типа Ан и показал насколько упрощенно произвел расчёт. Если брать реальные цифры по Вьетнаму, то результат будет ещё ничтожней для авиации США. Кроме этого вам чётко сказано, что: «За время боевых действий летчиками 50-й ОСАП в Афганистане совершено 120 944 боевых вылетов, а не "всего" и я на это в прошлом посте обратил Ваше внимании (по крайней мере попытался), но видно всё до лампочки. Вы как всегда ничего не видите и не слышите. Больного, только могила исправит. Веселый Веселый Веселый
Если Вы настолько тупы, что не можете прикинуть работу полка без АНов, то это Ваши личные проблемы, но при этом не нужно меня обвинять в мухлеже. Мухлюете постоянно как раз – Вы.   
Ан-12: Полезная нагрузка - 90 солдат или 60 парашютистов или 20 тыс. кг груза
Ан-26: Полезная нагрузка - 39 солдат, или 30 десантника, или 26 раненых на носилках, грузоподъёмность - 5600 кг
Ан-30 - самолёт для наблюдения и аэрофотосъёмки в качестве транспортника в Афганистане не использовался
Ми-8: Полезная нагрузка - 28 пассажиров или 32 солдата или 12 носилок с сопровождающими или 4000 кг груза в кабине или 3000 кг на подвеске.

Теперь поясняю для недалёких:
 До 1986г полк состоял из 3-х эскадрилий:
1-я АЭ     - Ан-12 (~4шт.), Ан-26(~8шт.)   
2-я ВЭ    -  Ми-24В/П (~20 шт.)   
3-я ВЭ    -  Ми-8МТ/ВКП (~23 шт.)   
За три года до окончания войны 1986г. добавили 4-ю АЭ состоящую из Ан-26РТ/РР,  Ан-30 (3шт.)
Если сложить максимальную полезную нагрузку всех АНов, то получим ~125 т. Для простоты расчёта прикинем сколько понадобится вертолётов для транспортировки этого груза ~ 32 шт. Теперь представим, что весь полк состоял бы из вертолётов, тогда в его составе было бы ~75 вертолётов из которых ~42% пересчитанных АНов. То есть если утрировать, то примерно 42% работы приходилось на АНы. Теперь повторим выше приведенный расчёт с вычетом этих 42%:
За время боевых действий летчиками 50-й ОСАП в Афганистане совершено 120 944 боевых вылетов. В пересчёте на одну машину - ~2200 боевых вылета (подчёркиваю – это только боевые вылеты). Надеюсь, до Вас хоть в этот раз дойдет, что боевые вылеты совершали в основном вертолёты полка, а не транспортная авиация. Поэтому здесь всё остаётся в силе.
Согласно Вашим данным: в среднем за 11 лет войны в Юго-Восточной Азии на один вертолёт армии США приходится ~1161 вылет (подчеркиваю – всего вылетов и это я взял только количество повреждённых, если взять все количество, то налёт на машину будет ещё меньше).

Идём дальше:
За время боевых действий летчиками 50-й ОСАП в Афганистане перевезено 700 000 человек. В пересчёте на одну машину - ~5413 человек.
Выше Вы приводили цифру о том, что во Вьетнаме «перебросили по воздуху 38,5 млн. человек». Если брать число вертолётов, как и выше 31000 шт., то получим вообще ничтожное количество перевезенных ~1241 человек.

Идём дальше: За время боевых действий летчиками 50-й ОСАП в Афганистане перевезено 90 000 тонн грузов. В пересчёте на одну машину - ~696тонн грузов.
Также выше Вы приводили цифру о том, что во Вьетнаме «перебросили по воздуху 3,5 млн. т грузов». Если брать число вертолётов, как и выше 31000 шт., то  имеем ~112 т грузов на одну машину.

Результат на лицо. При этом учтите, что в расчёте цифры авиации США за 11 лет, а советские ~ за 9 лет. И вспомните свою же мысль:
Армия США предпочитает перевозить л/с отделениями, в случай чего вывози по несколько раненых. Армия СССР - взводами!»
Из-за такой специфики наработка вертолётов США должна в разы превышать работу Ми-8, а из всего выше приведенного видно, что они совершали меньше и при этом из строя выходил каждый второй. Вот Вам показатель их качества!!! Кроме всего сказанного ещё раз для тупоголовых повторяю: 181-й Отдельный Вертолетный Полк состоящий чисто из вертолётов имеет не менее впечатляющие показатели: «За время войны летчики полка совершили 120 440 боевых вылетов с общим налетом 151 836 часов.»

Вы очередной раз обделались и показали, что не в состоянии, что-то доказать потому, что не способны самостоятельно думать. Веселый Веселый Веселый

И на какую машину вы пересчитываете?
Перевезенный груз "Белазами" делите на 5 автомобилей ГАЗ-24  руководства автоколонны?

Вы очередной раз показываете свою тупоголовость?

«Маши́на (др.-греч. Μηχανή ), (от лат. machina) — устройство искусственного происхождения (совокупность агрегатов или устройств), преобразующее энергию и/или характер движения. Используется для выполнения определённых действий с целью облегчить или полностью заменить труд человека при выполнении конкретной задачи.» 

А "Белаз" и ГАЗ-24  да будет Вам известно правильно называть автомобилем.

«Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτο — сам и лат. mobilis — движущийся), машина — самоходное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для передвижения по поверхности Земли.»

ПЗРК - это "Переносной зенитно ракетный комплекс"
Это Вы для себя, чтобы не забыть? Веселый Веселый Веселый

Они к этому времени сняты с вооружения.
А Россия летает Ми-8 просто потому что БОЛЬШЕ НЕ НА ЧЕМ!
Поэтому и строят завод AgustaWestland.

Я, Вам про это и говорю, что «Ирокезы» - барахло, поэтому их и впаривают недоумкам типо Саакашвили, а не эксплуатируют. Веселый Веселый Веселый Можете придумывать про Ми-8 всё, что угодно раз не в состоянии, что-то доказать. Если бы Ми-8 был так плох его бы не покупали во всём мире, а брали бы «Ирокезов» и машины Сикорского, но Ми-8 несмотря на всю экономическую сложность в стране продолжают совершенствовать и продавать http://lenta.ru/news/2009/08/19/contract/
http://lenta.ru/news/2009/03/30/helicopters/
http://lenta.ru/news/2009/06/12/cargo/
http://lenta.ru/news/2005/08/02/poland/
http://www.aviaport.ru/digest/2004/04/01/75143.html
http://army.lv/?s=356&id=16941
http://www.vertolet-media.ru/news/?id=3121
http://www.lenta.ru/news/2008/12/05/copter/
http://army.lv/ru/mi-171sh/356/21370
Ну и на закуску:
http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=91

Ваши факты говорят о 1913!
А Первая мировая была с 1914 по 1918!

Ну, да 1913 - это же «совсем другое тысячелетие» и так далеко от 1914, что взаимосвязи с ними нет никакой!!! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

"Накануне войны Россия располагала самым многочисленным воздушным флотом среди воюющих держав: 244 самолета в составе 39 авиаотрядов."
Для полноты изложения продолжу Вашу цитату Веселый Веселый Веселый: «Однако здесь один из законов диалектики дал трещину: количественное преимущество не переросло в качественное, материальная часть была сильно изношена, отряды выступили на фронт с аэропланами и двигателями, бывшими в эксплуатации уже два года. Транспортные средства (обозы) оказались совершенно не приспособлены для перевозки авиационного имущества, а грузовых автомобилей не хватало, что отрицательно сказалось в первые месяцы маневренной войны.»

«Исследование динамики убыли и поступления самолетов в целом по Русской армии показывает, что потери аэропланов были значительными и составляли не менее 45,8% за 2 месяца. Большая часть (иногда 90%) этой убыли была вызвана выходом из строя изношенных аэропланов и моторов. Мощностей русских авиазаводов не хватало для восполнения этих потерь - с начала войны до 1 января 1915 г. они отправили в действующую армию 157 самолетов. Причем часто эти машины имели дефекты и забраковывались при сборке в отрядах и ротах. Особые нарекания вызывали самолеты завода Щетинина. Так, монопланы "Ньюпор" имели отрицательный угол установки крыла, что повлекло ряд аварий. Французские самолеты, сделанные на русских авиазаводах, отличались большей массой и низким качеством изготовления по сравнению с импортными "собратьями". Первые месяцы войны выявили и тот факт, что часто высшие военные начальники проявляли полное незнание свойств и возможностей аэропланов. Отсюда - либо отсутствие постановки задач и бездействие авиации, либо постановка перед летчиками нереальных боевых задач.»

«Начальный период войны выявил плохую организацию в снабжении авиационных отрядов и рот бензином, касторовым маслом, запчастями, палатками и другим авиационным имуществом. Самолеты и моторы быстро выходили из строя в суровых полевых условиях, особенно с наступлением ненастной осенней погоды, когда остро сказались нехватка палаток и переносных ангаров, использование для аэродромов малопригодных площадок. Уже после первых месяцев войны многие авиаотряды пришлось отвести в тыл для снабжения аэропланами новых систем и для переучивания летчиков на них. Так, пилоты, летавшие на "Ньюпорах", освоили "Мораны". Широко использовалась для вооружения отрядов отремонтированная трофейная авиатехника. Поставки самолетов и назначения личного состава целиком зависели от штаба авиации, возглавлявшегося Великим князем Александром Михайловичем. Он часто назначал командирами рот и начальниками отрядов офицеров, хорошо писавших отчеты, но мало летавших. В этой ситуации протежируемые отряды снабжались самолетами вне очереди , тогда как части, несшие ответственную и тяжелую работу, оставались без аэропланов. Снабжение самолетами оставалось большой проблемой, которая часто решалась на самом высоком уровне. Дефицит самолетов и моторов стал хронической болезнью русской авиации до конца войны.»

«В 1916 г. парк авиатехники пополнился новыми типами самолетов: Моран-монокок, Ньюпор-10/11/12, Спад А.2, Фарман-27/30. К концу года на фронте находилось 724 самолета. В общей сложности в 1916 г. русские авиаторы совершили 15435 боевых полетов общей продолжительностью 25686 часов. Проблемы с техникой м кадрами, характерные для 1915 г., все же оставались, что продолжало сказываться на характере потерь: из всех погибших 52% стали жертвами отказов матчасти; 23% разбились из-за ошибок пилотирования; 18% были сбиты огнем зенитной артиллерии и 7% погибли в воздушных боях.»

А теперь скажите чьего производства самолеты: Моран-монокок, Ньюпор-10/11/12, Спад А.2, Фарман-27/30? Это ещё один показатель в каком состоянии была царская промышленность.

Всего лишь о том, что на 300 вертолётов пилотов подготовить намного легче чем на несколько тысяч.   
Для вашего амёбного ума, может конечно говорить только об этом. Веселый Веселый Веселый

Т.е. тот кто визировал смертные приговоры тут не при чем? Я правильно понял?
Какова вина человека, который подписал закон о смертной казни? Или какова вина человека, допустим Арнольда Шварценеггера, если он не подписал помилование осуждённому, фактически одобрив смертную казнь?

А может, зачастую, их делают предателями?
Как Тухачевского, Туполева, Глушко, Рокоссовского?

Кто делает? Насколько мне известно, то у нас всё наоборот из предателей и шалопаев делают героев.  Веселый Веселый Веселый
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #648 : 31 Октября 2009, 21:22:55 »

НА ЭТОМ СПОР О ЗНАЧЕНИИ И.СТАЛИНА И ЕГО "ДОСТИЖЕНИЯХ" СЧИТАЮ ОКОНЧЕННЫМ!!!!
Вы меня удивляете!!! Вы стали поклонником Д.Медведева?  Веселый Веселый Веселый

Раз Вам больше нечего сказать, тогда всего доброго!!! Веселый Веселый Веселый
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #649 : 1 Ноября 2009, 08:48:28 »

DUBiK, Думаю годится картинка к вашему посту, про речь Медведева.  Веселый Веселый Веселый
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #650 : 1 Ноября 2009, 11:29:29 »

DUBiK,
Согласен с Медведом на все 100%...

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #651 : 1 Ноября 2009, 19:11:06 »

НесторЪ,
полностью согласен.

ЗЫ: Скажу честно  - был удивлён этой статьёй!

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #652 : 1 Ноября 2009, 19:14:51 »

DUBiK,
Заигрывает с Западом, наверное.  Пытается восстановить упавший в лужу имидж либерала и демократа.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #653 : 1 Ноября 2009, 19:23:29 »

НесторЪ,
Заигрывает с Западом, наверное.
А может, просто имеет доступ ко ВСЕМ материалам  того времени...

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #654 : 1 Ноября 2009, 20:11:13 »

DUBiK,
В России сейчас идет "отбеливание" таварисча Йоси...Думаю, что Медвед все-таки заигрывает с зарубежьем.

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #655 : 1 Ноября 2009, 23:08:18 »

Где же Ваши факты геноцида устроенным Сталиным? А Вот Вам факты геноцида устроенным нашими заправилами в том числе и Медведевым.

Согласно Всемирной организации здравоохранения – Украина занимает первое место по детскому алкоголизму.
Сегодня в Украине 90-98 % родов проходят с теми или другими патологиями, непосредственно влияет на рост числа небезразличной к рюмке молодежи. Проблемные роды становятся причиной того, что дети приходят в этот мир с очевидными признаками органического поражения мозга, и вся их последующая судьба напоминает процесс развертывания во времени сложной мозговой дисфункции.

Согласно данным всемирной организации здравохранения при 8 литрах на душу населения идёт необратимое угасание этноса, а у нас на сегодняшний день уже 18,5 литров - и это только официальные данные.

В 1975 г. Всемирная Ассамблея Здравоохранения вынесла решение: считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье.

Каждую минуту в России рождается 3 человека, умирает - 4.

По данным Новосибирских ученых (В.А. Дитиненко и Е.Д. Гражданников) каждый литр среднедушевого потребления алкоголя приводит к появлению 10-12 тысяч больных детей ежегодно. При этом чаще всего у пьющих родителей рождаются дефективные дети с поражениями мозга, т.е. дебилы, идиоты, эпилептики и т.д.

Каждый год с помощью алкоголя истребляется до 700 тысяч человек в России. 2 тысячи человек в день! За 2 тысячи погибших на Ходынке Николай II от тогдашней оппозиции получил к своему имени «довесок» - «Кровавый». Но при правлении, Дмитрия Анатольевича, в России именно такое число людей погибает от алкоголя ЕЖЕДНЕВНО?!

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в нашей стране в 80-ом году было около 40 млн. алкоголиков и пьяниц. Это, практически, каждый 7 житель страны.
80 млн. алкоголиков и пьяниц в 2000 году. Этопримерно 60 % всего взрослого трудоспособного населения страны.

… 56 % всех краж, 80 % грабежей, более половины тяжелых преступлений, более половины всех серьезных дорожно-транспортных происшествий непосредственно связано с употреблением алкоголя.
По мнению ряда зарубежных ученых, страны, где будет прекращено потребления алкоголя, могут закрыть 9/10 своих тюрем.
Экономические потери, связанные с потреблением алкоголя, по данным экономиста академика Б.И. Искакова, в 5-6 раз превышают доходы от его продажи.

С нами никто не собирается воевать. Вот это мы все ясно себе должны, чётко отдавать отчёт. Все эти разговоры о "першингах", вся эта напряжённость – это всё просто блеф. Самый настоящий блеф. Зачем с нами воевать, если мы через 15 лет просто рассыплемся как суверенное государство?! Государство, в котором больше половины взрослых людей алкоголики, и пьяницы оно, не то что оборонить, оно просто будет недееспособно! Эта разруха, которая началась в деревнях, она уже входит в нас, вползает в город?!..

По данным академика Углова, которые он привёл на одной из своих лекций, в 60-ом году, когда мы только начинали с вами пить, в Октябрьском районе города Ленинграда, где он живёт, не было ни одной школы для дебильных детей. Сейчас - 4. В Вологодской области было 2 школы на всю область, сейчас - 18. В Донецкой было - 4, сейчас - 38! И т.д.

"СССР в цифрах: в 1981 году". Читаем:
"Рост продажи товаров народного потребления в государственной и кооперативной торговле, включая общественное питание".
Смотрим, все у нас растет! Мясо растет, рыба, масло, маргарин, сахар - все выросло!
Последняя графа:
"Алкогольные изделия".
Читаем:
"40-й год - 1; 65-й - 2,8; 70-й - 4,4; 75-й - 6,0; 80-й - 7,8 раза".
За эти 40 лет производство алкоголя в нашей стране возросло почти в 8 раз, население же выросло всего на 35 %. Если взять отношение к 50-му году, то рост будет ещё более стремительным.
Открываем следующую страничку - 20 - этого же справочника.
Читаем:
"Рождаемость, смертность и естественный прирост населения СССР".
Читаем, в 60-м году, когда мы только начинали с вами пить, у нас на 1000 чел. населения родилось 25 детей. В 80-м, на эту же 1000, родилось 18, из них 3 дебилов. 15 - итого.
У нас с вами рождаемость за эти 20 лет сократилась на 25 %.
Ну, ладно, "рождаемость" - все у нас умные, говорят, люди просто лениться стали. Посмотрим вторую графу - "смертность".
У нас с вами в 60-м году, когда мы только начинали пить, в этом году у нас умерло 7 человек на 1000, а в 80-м году - 10,3.
У нас с вами за эти 20 пьяных лет смертность возросла на 47 %.
Если мы посмотрим статистические данные по союзным республикам, то там ситуация просто катастрофическая. Шесть республик пьющих - это 3 Прибалтийских и 3 славянских. В этих республиках самая низкая рождаемость - на уровне 15 человек на тысячу - и самая высокая смертность - на уровне 11 человек на тысячу. А в Среднеазиатских республиках рождаемость всюду за 30, а смертность - меньше 6.

- За последние 5 лет родительских прав лишились 100 тысяч человек. На учете в органах внутренних дел состоит 500 тысяч семейных дебоширов. 8 из каждых 10 детей, содержащихся в детдомах – это сироты при живых родителях.
- Вследствие разводов каждый год свыше 700 тысяч детей остаются жить с одним из родителей. 500 тысяч детей рождается вне брака.
- 1,5 тысяч подростков состоит на учете с диагнозом «хронический алкоголизм». В инстанциях по делам несовершеннолетних – 500 тысяч подростков.

Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих.
У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкоголь. Значительное влияние оказывают спиртные напитки и на детородную функцию.
Здоровье новорождённых зависит от условий формирования половых клеток родителей, внутри-утробного развития, течения родов и, наконец, условий послеродового периода. На всех этих этапах контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последст-виями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм.
Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.
Статистико-генетическими исследованиями доказано, что сам алкоголизм генетически не передаётся, передаётся только склонность к нему, вытекающая из особенностей характера, полученного от родителей. А быть человеку алкоголиком или не быть — этот вопрос решается конкретной жизненной ситуацией, т.е. условиями внешней среды. В раз-витии пьянства у детей алкоголиков решающую роль играют дурные примеры родителей, обстановка пьянства дома, в семье. Стоит авторитетному члену семьи, скажем дедушке, убедительно осудить сына-алкоголика, как сразу же поднимаются шансы, что внук будет трезвенником.
Алкоголизм не наследуется, и борьба с ним зависит от воли и поведения пьющего человека. Роль наследственности в возникновении алкоголизма может быть только косвенной: генетически передаётся какая-то черта характера или заболевания, способствующая пониженной устойчивости к «пьяному быту».

Если соотносить алкоголизм и его влияние на генетику (наследственность), то можно выделить следующие последствия:
Алкоголь вызывает мутации, вследствие чего повреждённые им гены передаются потомству, разрушая потенциал здоровья и личностного развития последующих поколений;
Помимо мутаций алкоголь способен вызывать сбои в отработке безошибочных самих по себе генетических программ как в организме самого пьющего, так и в процессе формирования плода в организме пьющей матери.
Для многих людей генетически — в процессе «культурного пития» без злоупотреблений — запрограммировано возникновение зависимости от потребления алкоголя, которая неизбежно перерастает в алкоголизм со свойственными ему спутниками: разрушением нейронных сетей головного мозга, деградацией личности, общим прогрессирующим ухудшением здоровья, генетическими нарушениями в потомстве и закреплением предрасположенности к алкоголизму на генетическом уровне.

Еще И.П. Павлов в своих экспериментах высказал, что даже от самых малых доз алкоголя исчезают рефлексы и восстанавливаются через 12-14 дней. А ведь рефлексы – это самые низшие формы мозговой деятельности. И ясно, что более совершенные, высокие формы деятельности центральной нервной системы парализуются на более длительный срок от самых малых доз алкоголя.

Кто же виноват в том, что мы имеем миллионы пьяниц и алкоголиков, сотни тысяч и, может быть даже миллион дефективных и умственно отсталых детей?
Кто виноват в том, что у нас смертность мужчин почти самая высокая, а по продолжительности жизни их самая низкая не только среди промышленных стран?
Кто виноват, что детская смертность у нас стоит на 51 месте в мире? (т.е. практически самая высокая в мире!)
Кто виноват, что по производительности труда мы далеко отстали от промышленно развитых стран?
Кто виноват, что у нас чуть не каждый день возникают аварии, пожары и т.д.?

Туберкулёз:
Сегодня, согласно статистике Минздрава, болезнью охвачено около 700 тыс. человек, из них 600 тыс. находятся на диспансерном учете, в том числе 142 тыс. с открытой формой туберкулеза. Официально туберкулезных больных больше 1%, однако эксперты полагают, что реальное количество сильно отличается от официальной статистики. Не все больные туберкулезом попадают в поле зрения врачей, а значит, их больше. Кроме того, цифра в 700 тысяч файловая, хранящая память о всех туббольных, прошедших через медучреждения, нередко без учета вылеченных или умерших. Часто диагноз туберкулез ставится посмертно при вскрытии, больной и родственники полагают, что кашель — следствие курения или хронического бронхита. Известно только, что ежегодно армия больных пополняется на 40 тысяч, и исключительно из-за этой коварной болезни Украина теряет 10 тыс. граждан.
Согласно статистике, за 1 час в Украине заражаются туберкулезом четыре человека и умирает один. Это второй показатель в Европе после России.

Наркомания:
Наркомания в Украине - это угроза национальной безопасности. Наркомания в Украине отображается для общества статистикой. Статистика взятых на учет наркоманов отражает лишь вершину айсберга под названием наркомания в Украине. Цифры таковы: сто тысяч наркоманов состоят на учете. Наркомания в Украине точно не оценена: количество неучтенных наркоманов не знает никто. Примерно 1,5 или 2 миллиона, а население Украины составляет 46 миллионов человек. Можно лишь представить, что будет если наркомания в Украине будет показана полностью.
Наркомания в Украине увеличивается на 8% в год – тенденция одна из самых высоких в мире. 70% наркоманов – молодые люди до 25 лет. Женская наркомания в Украине в процентном соотношении – самая высокая в Европе. Наркомания в Украине оказывает влияние (и в будущем это влияние многократно возрастет) на негативную демографическую ситуацию.
Наркомания в Украине должна быть резко снижена, если народ действительно хочет выжить как нация. Отдельного человека не заставишь быть разумным и здоровым, окончательный выбор в отношении наркотиков по-прежнему пока остается за ним. Наркомания в Украине в советские годы прошлого века с 30 по 60 годы практически отсутствовала.

СПИД:
Статистика заболеваемости ВИЧ/СПИД в Украине.
На 1 апреля 2009 г.в Украине официально зарегистрировано (всего):
ВИЧ-инфицированы: 146,549 человек, из них дети - 21,938.
Больны СПИДом: 28,009 человек.
Всего умерло от СПИДа: 15,866 человек.

На 1 декабря 2008 г.в Украине официально зарегистрировано (всего):
ВИЧ-инфицированы: 139,660 человек.
Больны СПИДом: 26,351 человек.
Всего умерло от СПИДа: 14,918 человек.

В 2008 году, за период январь-октябрь 2008 г. официально зарегистрировано:
новых ВИЧ-инфицированых: 15,600 человек.
новых случаев заболеваний СПИДом: 3,606 человек.
умерло от СПИДа: 2,215 человек.

В октябре-декабре 2007 г. в Украине официально зарегистрировано НОВЫХ случаев:
ВИЧ-инфицированы: 4,770 человек.
Больны СПИДом: 1,191 человек.
Умерло от СПИДа: 668 человек.

На 1 октября 2007 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 129,839 человек.
Больны СПИДом: 25,058 человек.
Всего умерло от СПИДа: 13,740 человек.

На 1 февраля 2007 г.в Украине зарегистрировано (всего):
ВИЧ-инфицированы: 119,863 человека.
Больны СПИДом: 22,521 человек.
Всего умерло от СПИДа: 12,285 человек.

На 1 ноября 2006 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 114,232 человек.
Больны СПИДом: 20,880 человек.
Всего умерло от СПИДа: 11,452 человек.

На 1 сентября 2005 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 83,326 человек.
Людей, живущих с ВИЧ: 76,680 человек.
Всего умерло от СПИДа: 6,646 человек.

На 10 ноября 2004 г.в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 73,378 человек, из них 8,011 - дети.
Больны СПИДом: 8,403, из них: 284 - дети, 8,119 - взрослые
Всего умерло от СПИДа: 4,864 взрослых и 142 ребенка.

На 01 января 2004 г. в Украине зарегистрировано (с 1987г.):
ВИЧ-инфицированы: 62,365 человек, из них 6,185 - дети.
Больны СПИДом: 6,175, из них: 208 - дети, 5,967 - взрослые
Всего умерло от СПИДа: 3,592 взрослых и 117 детей.

Статистика приведена только по регистрированным случаям, как показывает опыт, чтобы реально оценить ситуацию, все эти цифры надо умножить на 3.

На 01 августа 2003 г. в Украине зарегистрировано:
ВИЧ-инфицированы: 57,835 человек, из них 4,429 - дети.
Больны СПИДом: 5,259, из них: 173 - дети, 5,086 - взрослые
Всего умерло от СПИДа: 3,006 взрослых и 93 ребенка.

На 01 апреля 2003 г. в Украине зарегистрировано
ВИЧ-инфицированы: 54,680 человек, из них 4,789 - дети.
Больны СПИДом: 4,709, из них: 151 - дети, 4,558 - взрослые
Всего умерло от СПИДа: 2488 взрослых и 83 ребенка.

Статистика на начало 2001 года:
в Украине 36,000 ВИЧ-инфицированных, из них 2,025 - дети.
В 2000 году было зарегистрованно 6,212 новых случаев ВИЧ-инфекции, включая 737 детей.
Всего умерло от СПИДа 405 взрослых и ни одного ребенка.

Каждые 10 часов 7 человек заражаются ВИЧ-инфекцией (500 человек в месяц).

Есть прогноз, что в 2016 году от СПИДа на Украине умрёт ~2 млн.чел.

http://www.demoscope.ru/weekly/2002/051/panorama01.php

Что имеет  «свободная», «независимая» и «счастливая» Россия с Украиной? И какие у них перспективы с такой статистикой?

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".
"

Выдержка из Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #656 : 2 Ноября 2009, 08:34:42 »

4Bell,
Про потребления алкоголя поржал...
Интересно самогон в 80-е тоже считали? Веселый Веселый Веселый
А технический спирт? Веселый

"СССР в цифрах: в 1981 году". Читаем:
"Рост продажи товаров народного потребления в государственной и кооперативной торговле, включая общественное питание".
Смотрим, все у нас растет! Мясо растет, рыба, масло, маргарин, сахар - все выросло!
БУГАГА!
Очереди за синими курами забыли?
Апельсинами, бананами?
3 вида соков... Яблочный березовый, томатный...
Полнейшее отсутсвие качественных красивых вещей - они разбирались до поступления на прилавки.
Талоны для ветеранов на покупку кроссовок и сухой колбасы...
так что реально выросли очереди. И всё....

Про остальное ухудшение..
Надоело повторять в 20-й раз:
ЭТО ЗАКОНОМЕРНО.
И подобные уроды во власти - именно Ленин со Сталиным уничтожили тех, кто был умом и совестью и заменили их люмпенами.
Именно Ленин со Сталиным уничтожили организаторов и хозяйственников заменив их горлодёрами и раздолбаями. Правда послушными горлодёрами.
Именно советские ВУЗы заканчивали Ющенки, Кравчуки, Медведевы, Путины и Ельцины. Именно в ВПШ КПСС Ельцина и Кравчука учили хозяйстовать. Веселый
Именно исторический эксперимент в виде построения коммунизма при полнейшем отсутствии экономических предпосылок и привел к тому, что имеем. Всё закономерно. Только США это прошли в средитне позапрошлого века и ранее, Европа во времена французских революций. Мы проходим сегодня. И, благодарите Бога, что не смотря на всех красных и коричневых с голубыми пока без крови.

Есть прогноз, что в 2016 году от СПИДа на Украине умрёт ~2 млн.чел.
Если Вы сами проанализируете свои цифры - то увидите что зависимость не экспоненциальная, а линейная получается. Итог - заболевших не более полмиллионна к 2016...
Впрочем, прогнозы в этом дело неблагодарное...
ДА. И еще. Очень большую роль в переноске СПИДа играет роль то, что в СССР секса не было!!!
Итог - полнейшее отсутствие полового воспитания, дремучая невежественность и распространение половых болезней в т.ч. и ВИЧ.
« Последнее редактирование: 2 Ноября 2009, 09:28:19 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #657 : 2 Ноября 2009, 09:10:29 »

Выдержка из Директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
ПОРЖАЛ!
Спасибо!
Вы вообще "Вечный зов" читали? Веселый Веселый Веселый

И, я так понимаю ссылку на первоисточник этой "директивы" совбеза США просить глупо?

Ладненько... Я сам приведу выдержки из настоящей директивы: Подмигивающий
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
...
"Очевидно, что Россия, как собственно сила, так и как центр мирового коммунистического движения, в настоящий момент стала представлять очень серьезную проблему для внешней политики США, и в нашей стране существует глубокая неудовлетворенность и обеспокоенность относительно целей и методов советских лидеров. Таким образом политика нашего правительства в значительной мере обусловлена желанием скорректировать советскую политику и изменить международную ситуацию, к которой она уже привела.
...
Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие :
а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
и
б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
...
Наши сложности с нынешним Советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно несовместимые с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными.
Главными среди этих концепций являются следующие:
(а) Что мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств на основе равенства и взаимного уважения иллюзорно и невозможно;
(б) Что конфликты являются основой международной жизни, при этом, как в случае Советского Союза и капиталистических стран, ни одна сторона не признает превосходства другой;
(в) Что режимы, не признающие авторитета и идеологического превосходства Москвы, безнравственны и пагубны для прогресса человечества, и долг всех здравомыслящих людей повсеместно добиваться свержения и ослабления таких режимов любыми тактически подходящими методами;
(г) Что в дальней перспективе невозможно сближение интересов коммунистического и некоммунистического мира путем взаимного сотрудничества, эти интересы в основе своей антагонистичны и противоречат друг другу;

http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Веселый Веселый Веселый

А вот обзор и сравнение:
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
« Последнее редактирование: 2 Ноября 2009, 09:12:03 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #658 : 2 Ноября 2009, 10:48:55 »

Относительно СПИДа...До недавнего времени Донецкая область была лидером в Украине по числу инфицированных, но на данный момент тенденция роста снизилась, так работниками социальных служб была проведена и ведется работа по профилактике, то есть информирование населения и т.п.
Относительно всего остального...Причинно-следственную связь еще никто не отменял. То, что адепты Сталина ее в упор не видят, точнее, не хотят видеть, говорит лишь об их ограниченности.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #659 : 2 Ноября 2009, 11:12:12 »

НесторЪ,
И эти данные полностью подтверждают мои слова.  Веселый
ВОт еще:
2005-09-14
...Анализ официальных данных относительно распространения ВИЧ-инфекции свидетельствует о том, что эпидемия продолжается с тенденцией к дальнейшему росту во всех регионах Украины, однако распространение по стране неравномерно. Больше всего ВИЧ-инфицированных в экономически развитых промышленных областях: Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Донецкой....

http://www.health-ua.com/news/1017/

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru