Колба
Добро пожаловать на форум! rss 25 Ноября 2024, 01:29:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107456 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #705 : 17 Декабря 2009, 15:13:10 »

Отличная статья:
"....аргументация в защиту вождей универсальна и сводится к стандартному набору демагогических приемов:

1. "Он и мухи не обидел!"

Эксцессы, которые трудно оправдать, списываются на рядовых исполнителей с винтовками, автоматами, наганами и ножами. Дескать, вождь не может контролировать всех и вся и не отвечает за зверства чересчур ретивых сторонников.

Что ж, Владимир Ильич действительно не курировал провинциальные ЧК, товарищ Сталин не занимался раскулачиванием в отдаленных селах, Гитлер не командовал айнзацгруппами, Бандера с Шухевичем не вырезали польское население на Волыни, а Франсиско Франко не расстреливал мирных жителей в республиканских деревнях.

Более того, исполнители этих акций не всегда руководствовались формальными приказами.

Но именно вожди выдавали своим сторонникам идеологический карт-бланш на ликвидацию целых групп населения, призывая к искоренению обобщенного врага - "буржуев", "кулаков", "красных", поляков, евреев и т. д. Именно вожди несут моральную ответственность за преступления своих фанатов.

2. "Посмотрите на цифры!"

Скрупулезно подсчитываются (и по возможности занижаются) жертвы, после чего хороших, относительно безобидных вождей сравнивают с плохими и кровожадными.

Несостоятельность такого подхода очевидна. Пол Пот уничтожил меньше людей, чем Гитлер, но от этого не стал гуманнее - просто ограниченная территория Демократической Кампучии не позволяла ему разгуляться. Вождям ОУН далеко до печальных рекордов товарища Сталина, но их влияние распространялось лишь на несколько украинских регионов.

А хорватский поглавник Анте Павелич даже теоретически не может конкурировать с китайским лидером Мао Цзэдуном - для этого пришлось бы заселить сербами и цыганами добрую дюжину Хорватий...

Жестокость вождей выражается не в итоговых цифрах, а в самом принципе - уничтожение всех "неправильных", оказавшихся в пределах досягаемости.

3. "Сам козел!"

Классика жанра. Неблаговидные поступки вождя оправдывают, ссылаясь на аналогичные деяния его идейного антипода. Каждый выпад против своего любимца поклонники парируют шквалом встречных обвинений. Сталинские жестокости пытаются оправдать гитлеровскими, жертвы Шухевича - жертвами Джугашвили, белый террор - красным, и наоборот.

Налицо явная логическое противоречие: неприятельский вождь решительно осуждается (ему нет прощения, это неслыханное злодейство!), но в то же время выступает в качестве объекта для подражания (ему можно, а нам нет?!).

Вот характерный пример: считаете ли вы допустимым ситуативный альянс с нацистской Германией? Если да - будьте снисходительны к временным попутчикам фюрера, если нет - порицайте их.

Но когда сотрудничество ОУН с Гитлером оправдывают дежурным контрдоводом "А как же ваш Сталин?" и одновременно проклинают Отца народов за сделку с нацистами - это аргументация за пределами логики.

4. "Такое было время!"         

Популярный аргумент с претензией на интеллектуальность.

Мол, по нынешним меркам поступки нашего героя достойны осуждения, но ведь он действовал по законам своего времени! Тогда и диктатура приветствовалась, и терроризм был передовым методом борьбы, и массовые расстрелы считались признаком хорошего тона, а без собственного концлагеря было неудобно появиться в приличном тоталитарном обществе...

Правда, даже в самые темные десятилетия ХХ века находилось немало людей, осуждавших тиранию и жестокости. Но не будем придираться к мелочам! Допустим, все так и есть - другое время, другие лица, другие нравы.

Однако возникает законный вопрос: а почему политики, действовавшие по законам своего времени, должны считаться героями нашего времени?

Почему мы, живущие в XXI веке, обязаны воздвигать им памятники и восхищаться их величием? Видимо, из-за ностальгии по славной эпохе политического террора, концлагерей и этнических чисток?"...
Усопших вождей любят не за мифический гуманизм, а за безжалостное искоренение "тех, кого надо" - буржуев, евреев, красных, москалей, врагов народа и т. д. (нужное подчеркнуть). Именно этим хорошие вожди отличаются от плохих, истреблявших "не тех, кого надо".

Вот она - принципиальная разница между Адольфом Алоизовичем и Владимиром Ильичем, Иосифом Виссарионовичем и Романом Иосифовичем, идеологами красного и белого террора.

Восхищение покойными вождями неотделимо от психологических комплексов скромного обывателя - слабого, озлобленного, мечтающего о сильной руке, которая уничтожит всех, кто тебе не нравится. Правда, есть риск, что в число "тех, кого надо" попадешь ты сам. Но так далеко поклонники вождей заглядывать не привыкли..."

Статья целиком
http://www.pravda.com.ua/articles/4b28d07d2f352/

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #706 : 17 Декабря 2009, 22:59:36 »

Ответ на #704

Смертность и условия содержания не подскажете?
За 30-е годы смотрите выше

Братские молилы?
Братские могилы никакого отношения к лагерям не имеют, разберитесь с значением термина.

Разницу в содержания в современных тюрьмах РФ и США? КОличество больных туберкулёзом в США? Количество инвалидов покидающих места не столь отдалённые?
Ну перечислили, а цифры где? !!!! Подмигивающий

Для меня это вопрос бесспорный.
А что думаете Вы и остальные сталинисты - мне пофик. Так же как и что думают неонацисты по поводу эффективного менеджера Гитлера.
Вот поэтому сопите молча в тряпочку и без доказательств никому ничего не говорите, чтобы не выглядеть так нелепо, как на этом форуме!!! Веселый Веселый Веселый

Совершенно верно.
Которое Вы не опровергли.

Я, не суд и в отличии от Вас на себя такую функцию не беру, поэтому я и не должен  опровергать решение Главной военной прокуратуры, тем более другой страны. Эти должен заниматься суд, которого эта самая прокуратура и боится. Зато придать сомнению объективность данного заключение я в праве, что и делаю. Я смотрю у Вас кроме проблем с экономикой, историей, военным делом, географией ещё большие пробелы по правовым вопросам!!!!! Веселый Веселый Веселый

Я предоставил:
1. "ЗАКЛЮЧЕНИЕ комиссии экспертов Главной военной прокуратуры по уголовному делу № 159 о расстреле польских военнопленных из Козельского, Осташковского и Старобельского спецлагерей НКВД в апреле—мае 1940 г" от 2 августа 1993 года.

Вы обратно от безысходности  запутались в трёх соснах!!! Веселый Веселый Веселый Каким образом фактом подтверждающим заключение может быть  это самое  заключение!!! Веселый Веселый Веселый  У Вас случайно не жар!!! Веселый Веселый Веселый

3. Можете добавить к этому личное мнение М.Горбачёва и Б.Ельцина. А так же мнение Д.Медведева.
Именно это Вы называете "Всё Вами перечисленное это простые домыслы и предположения". 

У Вас точно ЖАР!!!! Веселый Веселый Веселый Такое может нести только человек не в своём уме!!! Веселый Веселый Веселый По Вашему, что Главная военная прокуратура приняла решение на основании личного мнения М.Горбачёва и Б.Ельцина, что ещё веселей дяди с улицы Миши Медведева — будущего президента России!!!!  Веселый Веселый Веселый Такой беспредел даже анархистам не снилась!!!!! Веселый Веселый Веселый
Вы если ссылаетесь на Заключение комиссии экспертов Главной военной прокуратуры по уголовному делу № 159 так хоть почитайте его!!! Веселый Веселый Веселый Цитирую из этого же заключения:

«Под это определение полностью подпадают действия И.В.Сталина, В.М.Молотова, К.Е.Ворошилова, А.И.Микояна, М.И.Калинина, Л.М.Кагановича, Л.П.Берии, которые приняли постановление об уничтожении польских военнопленных; с разной степенью ответственности за принятие решений и их исполнение — членов особой «тройки» НКВД СССР В.Н.Меркулова, Б.З.Кобулова, Л.Ф.Баштакова...... .

Из постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г., записки Л.П.Берии И.В.Сталину от марта 1940 г. и записки А.Н.Шелепина от 3 марта 1959 г. усматривается, что согласно этому постановлению были уничтожены также 7.305 поляков, в числе которых было большое число офицеров, которым полагался статус военнопленных, а также гражданские лица, приговоренные к высшей мере наказания по политическим и национальным мотивам.»
Это те самые документы из "Закрытого пакета № 1" который 24 сентября 1992 г. был "случайно" (?) обнаружен в Архиве Президента РФ комиссией в составе руководителя президентской администрации Ю. В. Петрова, советника Президента Д. А. Волкогонова, главного архивиста РФ Р. Г. Пихоя (его подпись на штемпеле, подтверждающая их достоверность, фото ниже) и директора Архива А. В. Короткова. Документы оказались настолько серьезными, что их доложили Борису Николаевичу Ельцину. Реакция Президента была быстрой: он немедля распорядился, чтобы Рудольф Пихоя как главный архивист России вылетел в Варшаву и передал эти потрясающие документы президенту Валенсе. 14 октября 1992 г. Р. Пихоя, по поручению Ельцина, вручил в Варшаве президенту Польши заверенные ксерокопии всех обнаруженных документов.
Копии этих документов я привел выше (и ниже) и показал их фальшивость. Покажите мне из этого заключения какие-нибудь другие неопровержимые материалы позволяющие сказать, что поляков уничтожили советы.
 Поэтому остыньте и смеритесь. Все эти дела чистый фарс и ничего больше. Веселый Смеющийся

Для тех кто туго соображает поясню подробней.
Записки Л.П.Берии И.В.Сталину от марта 1940 г. лист 1:

А просто рассуждали "верю-неверю", а в качестве "аргумента" привели документы без подписи из википедии и ворвсю их начали опровергать!    Это и есть "мухлевание".
Для тех кто не понимает, что означает штемпель внизу, поясню: он означает, что документ соответствует подлиннику и он заверен Главным государственным архивистом Российской федерации Р. Г. Пихоя.

Записки Л.П.Берии И.В.Сталину от марта 1940 г. лист 4:

На последнем листе записки видно, что типо Берия предлагает возложить рассматриваемое мероприятие на  «тройку» НКВД СССР В.Н.Меркулова, Б.З.Кобулова, Л.Ф.Баштакова на которую и ссылается в своём заключении Главная военная прокуратура и выше я показал невозможность данного решения по причине отсутствия «троек» как судебного органа в данный период времени.
По записке  Шелепина от 3 марта 1959 г я говорил выше и показал также её фальшивость.
Поэтому DUBIK, хватит сидеть на лавочке семечки плевать и сказки бабушек слушать, а пора начинать своей головой думать!!!! Веселый Веселый Веселый Смеющийся

А Вы читали на что именно Вы сослались?
Вы перечитайте еще раз.....

Не переживайте читал. Я, в отличии от Вас способен  из массы пустой, не подтверждённой информации выудить полезные вещи. Из всей Вашей выборки цитат кроме пустых утверждений нечего нет, нет ни одного факта подтвердившего что убийство совершило НКВД. Тот факт, что там были поляки и их вещи лежат в земле не доказывает вины советов, а до Вас эти элементарные вещи не доходят. А вот моя выборка показывает хорошо каким образом делался вывод о виновных и что не мало важно это описано человеком, который не приветствует советский период. В описании происходящих событий Киселёв может быть объективным так как он сам был участником тех событий и их описал, а в принятии решений и в формировании выводов здесь он не специалист поэтому все им сказанное о виновных просто трёп без доказательств и желание надуманное преподнести за действительность.

Эта ин-фа говорит только о том, что в отличии от беспамятных сволочей, есть еще люди, для которых в земле СССР лежит не лагерная пыль, а люди. И для того что бы восстановить фамилии этих людей, сохранить память оних  они не жалеют денег.
Вот и всё.

Вы даже не способны увидеть в предоставленной Вам информации суть, тем более сделать выводы. Перечень этих спонсоров говорит не столько о том, что его финансируют из-за бугра, а  то что люди работающие в этой организации понимают, что наличие куска хлеба на их столе зависит от грантов и это довлеет над ними и в формулировках их выводов. Каждый понимает, что если вывод не понравится спонсору, то его семья может остаться без хлеба. Поэтому и относится серьёзно к работе таких грантососов невозможно.
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #707 : 17 Декабря 2009, 23:00:30 »

DUBiK,
Отличная статья:
Дааа уж...!!! В вашем стиле. Автор тоже любит попусту воздух погонять как и Вы! Веселый Веселый Веселый Смеющийся 
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #708 : 18 Декабря 2009, 09:34:04 »

4Bell,
Братские могилы никакого отношения к лагерям не имеют, разберитесь с значением термина.
Принимается.
Пусть будут: массовые захоронения жертв преступного Сталинского режима!
Ну перечислили, а цифры где?
Какие Вам цифры надо?
Быковню опровергните для начала.

Я, не суд и в отличии от Вас на себя такую функцию не беру, поэтому я и не должен  опровергать решение Главной военной прокуратуры, тем более другой страны.
Тогда, непонятно о чем разговор.
Вы признаёте преступления Сталина и чего-то доказываете.

У Вас точно ЖАР!!!!    Такое может нести только человек не в своём уме!!!    По Вашему, что Главная военная прокуратура приняла решение на основании личного мнения М.Горбачёва и Б.Ельцина, что ещё веселей дяди с улицы Миши Медведева — будущего президента России!!!!
Жар у Вас.  Веселый И еще большие проблемы с причинно-следственной связью Веселый Веселый Веселый
Потому как мнение Президентов СССР и РФ формируется на основании расследований в т.ч. и Военной прокуратуры.
Впрочем, я понимаю откуда у Вас подобное. Именно во времена Иосифа Кровавого секретарь ЦК управлял прокуратурой.

Каким образом фактом подтверждающим заключение может быть  это самое  заключение!
Я же говорю - ЖАР! Веселый
Я не подтвержаю Заключение. Я в отличии от Вас, обсуждаю фактаж, а не "неприсущие русскому языку обороты".  Веселый  Я Заключением подтвердаю факт уничтожения пленных поляков.

Покажите мне из этого заключения какие-нибудь другие неопровержимые материалы позволяющие сказать, что поляков уничтожили советы.
Я же говорю у Вас проблемы с причинно-следственными связями. Веселый
Цитирую:
С письма прокуратуры:
"Следствием достоверно установлена гибель в результате исполнения решений "тройки" 1803 польских военнопленных, установлена личность 22 из них."
Вопросы? Токо не надо тут распространятся что "троек" не было. Те "особые тройки НКВД" на которые Вы ссылаетесь, и которые были упразднены Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года  вообще не могли рассматривать дела польских военнопленных! Так же как и общегражданский суд СССР!

Из Заключения:
1. Материалы следственного дела содержат убедительные доказательства наличия события преступления — массового убийства органами НКВД весной 1940 г. содержавшихся в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях НКВД 14.522 польских военнопленных, которые 3 апреля — 19 мая направлялись партиями к месту расстрела и были расстреляны (выстрелами в затылок) в Катынском лесу, в тюрьмах УНКВД Смоленской, Ворошиловградской и Калининской областей и захоронены в коллективных могилах в Козьих горах, с. Медное Калининской области и в лесопарковой зоне г. Харькова. Это было установлено в ходе проводимых Главной военной прокуратурой летом 1991 г. эксгумаций.
....Доказано также, что единым умыслом одновременно в тюрьмах НКВД Западной Белоруссии и Западной Украины были расстреляны 7.305 поляков, в том числе около 1.000 офицеров.

ЧТО НАДО ЕЩЕ?

Не переживайте читал. Я, в отличии от Вас способен  из массы пустой, не подтверждённой информации выудить полезные вещи.
Гыгыгы!
Особенно это видно по длине постов! Подмигивающий

Каждый понимает, что если вывод не понравится спонсору, то его семья может остаться без хлеба. Поэтому и относится серьёзно к работе таких грантососов невозможно.
За то очень серьёзно можно относится к работам ученых типа комиссии Бурденко,  каждый из которых понимал, что если вывод не понравится  вышестоящему начальнику, то его семья может лечь рядом с объектом расследования.
ЛОГИЧНО!
Логика по-советски!
А еще объективно расследуют ученые, родственники которых служили в НКВД...
 Веселый
Это тоже, если бы преступления фашистов расследовали бывшие ССовцы.
Впрочем, в Украине бывшие з/к уже кандидаты в Президенты и премьеры... Но это оффтоп...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 09:35:36 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #709 : 19 Декабря 2009, 00:25:47 »

Ответ на #708

Принимается.
Пусть будут: массовые захоронения жертв преступного Сталинского режима!

Для того чтобы признать его преступным, необходимо для начала это доказать.

Какие Вам цифры надо?
Вот эти: Количество больных туберкулёзом в США? Количество инвалидов покидающих места не столь отдалённые?

Быковню опровергните для начала.
А, что опровергать??? Веселый Веселый Веселый  Вы правда д…к или придуриваетесь???  Веселый Веселый Веселый

Тогда, непонятно о чем разговор.
Вы признаёте преступления Сталина и чего-то доказываете.

Вы явно больны!!! Ещё раз повторяю для туго соображающих не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а обвинение должно предоставить веские, неопровержимые доказательства вины обвиняемого. ГДЕ ВАШИ ВЕСКИЕ, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ СОВЕТОВ К РАССТРЕЛУ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??

Жар у Вас.   И еще большие проблемы с причинно-следственной связью   
Потому как мнение Президентов СССР и РФ формируется на основании расследований в т.ч. и Военной прокуратуры.

Не нужно переваливать с больной головы на здоровую. Я конкретно спросил:
Предоставьте другие факты (кроме фальшивых документов) на основании, которых Главная военная прокуратура могла сделать заключение о причастности советов к убийству поляков
Вы начали нести всякую ахинею на которую я, Вам и указал. Поэтому все претензии задавайте своему интеллекту.  Смеющийся
Что касается причинно-следственной связи, то у Вас она как раз и отсутствует. Все, что я говорил в этой теме вяжется в общую картину и отсутствуют противоречия. У Вас же полный винегрет. Чего только стоит перл:
Я Заключением подтвердаю факт уничтожения пленных поляков.
Значить для Вас заключение построенное на фальшивых документах это аргумент (при том, что решение прокуратуры это не последняя инстанция), а то что все расстрелянные во времена Сталина были расстреляны по решению судебных органов («троек», «особых совещаний») являющимися последней инстанцией - это террор, репрессии и беспредел. МАРАЗМ да и только!!!! Веселый Веселый Веселый

Что касается мнения президентов: расскажите подробней как это Горбачёв и Ельцин могли сделать выводы на основании Заключения Главной военной прокуратуры!!?

Ответьте на вопрос хотя бы себе: рядовой человек будучи глупым подлецом, став на должность президента станет честным и умным? И почему тысяча таких глупых подлецов в роли депутатов – вдруг превращается в источник благодатной мудрости?

Я же говорю - ЖАР!
Я не подтвержаю Заключение.

Правильно Вы не подтверждаете,а несёте разный БРЕД!!! Я Вас спрашивал, какие факты подтверждают заключение, в ответ – ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый

Я в отличии от Вас, обсуждаю фактаж, а не "неприсущие русскому языку обороты
 Веселый Веселый Веселый Веселый!!!!!!!!!!!!! Вы ещё тот тип. Я от Вас это и прошу - ПОКАЖИТЕ ФАКТЫ!!!!! Веселый Веселый Веселый

С письма прокуратуры:
"Следствием достоверно установлена гибель в результате исполнения решений "тройки" 1803 польских военнопленных, установлена личность 22 из них."

Вопросы? Токо не надо тут распространятся что "троек" не было. Те "особые тройки НКВД" на которые Вы ссылаетесь, и которые были упразднены Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года  вообще не могли рассматривать дела польских военнопленных! Так же как и общегражданский суд СССР!

Это почему не надо?Непонимающий!!! Веселый Веселый Веселый Потому, что Вам на это факт нечего сказать!!!?  Веселый Веселый Веселый Хороший подход!!!!!! Веселый Веселый Веселый Ну Вы и клоун!!!!  Веселый Веселый Веселый
Где же ваша причинно-следственная связь!!! Веселый Если не «тройки», то кто принимал решение??? Если Вы отрицаете, что это были «тройки» следовательно Вы сами же себе противоречите ссылаясь на заключение ГВП, которая утверждает, что это решение принимали «тройки». Уважаемый  - ЛЕЧИТЕСЬ!!!!  Смеющийся

Из Заключения:
1. Материалы следственного дела содержат убедительные доказательства наличия события преступления

Вот Я и прошу Вас предъявить эти доказательства.

....Доказано также, что единым умыслом одновременно в тюрьмах НКВД Западной Белоруссии и Западной Украины были расстреляны 7.305 поляков, в том числе около 1.000 офицеров.
Не нужно мне говорить, что это доказано, я прошу Вас показать на основании чего построено это доказательство.

ЧТО НАДО ЕЩЕ?
Думать головой!!!  Веселый Веселый Веселый

За то очень серьёзно можно относится к работам ученых типа комиссии Бурденко,  каждый из которых понимал, что если вывод не понравится  вышестоящему начальнику, то его семья может лечь рядом с объектом расследования.
У Вас есть доказательства такого прецедента? А финансирование «Мемориала» из-за границы доказано и это - ФАКТ!!!! Смеющийся

ЛОГИЧНО!
Логика по-советски!

Скорей логика - дураков!!! Веселый Веселый Веселый

Это тоже, если бы преступления фашистов расследовали бывшие ССовцы.
Вы продолжаете юморить!!!!  Веселый Веселый А заключение Главной военной прокуратуры, за которое Вы вцепились как утопающий за спасательный круг (хотя сами же его и опровергаете!!!) - кем принято!!!!!!!?  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
uzvar
Подмастерье

« Ответ #710 : 19 Декабря 2009, 00:58:07 »

Треть россиян хотят жить под руководством Сталина

Количество жителей России, желающих видеть во главе государства политика, подобного Иосифу Сталину, составило почти 30%.

Об свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые были обнародованы в пятницу, 18 декабря.

В 2005 году желающих видеть у власти лидера сталинского типа было значительно больше – 42%.

Количество противников сталинских методов руководства за последние четыре года увеличилось с 52% до 58%. Число тех, кто затруднился ответить на этот вопрос возросло с 7 до 13%.

Увеличилось также количество респондентов, равнодушно относящихся к личности Сталина. Если в 2001 году таких было 13%, то в 2009 году имя Сталина не вызвало никаких эмоций уже у 28%.

При этом положительные эмоции по отношению к нему испытывают 37% (26% - уважение, 8% - симпатию, 3% - восхищение), негативное - 24% (13% - неприязнь, 6% - страх, 5% - отвращение).

Более половины опрошенных высоко оценили лидерские качества Иосифа Сталина. Но при оценке его личных качеств россияне отдали предпочтение определению "средние" - так ответил 31% опрошенных. Еще 14% посчитали, что личные качества Сталина заслуживают оценки "ниже средних", а 19% выбрали уровень "выше средних".

Определение Сталина как жестокого тирана, уничтожившего миллионы людей, поддержали 35% респондентов. Столько же заявили о его выдающейся роли в победе в Великой Отечественной войне.

Корреспондент.net
http://korrespondent.net/russia/1028693

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #711 : 19 Декабря 2009, 10:40:19 »

4Bell,
Я таких цифр не знаю и ломает искать.
Я не уверен, что туберкулез вообще есть в тюрьмах США.

ГДЕ ВАШИ ВЕСКИЕ, НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ СОВЕТОВ К РАССТРЕЛУ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ?
Гы-гы!  Веселый Веселый Веселый
Как я мог забыть? Для Вас заключение прокуратуры, заключения комиссий фикня, а не веские доказательства. Как и пули 7.62 в головах трупов, как и даты захоронений. Как и признание этих преступлений Президжентами стран на территории которых они совершались.
Извините, но я не могу переубедить верующего человека. Спорить с верующим о его вере -  просто глупо. Веселый
Предоставьте другие факты (кроме фальшивых документов)
Веселый Веселый Веселый
У Вас олюбой документ станет фальшивым моентально.
Кстати, картинки с "фалишивими" документами дали Вы!  Веселый Веселый Веселый

Значить для Вас заключение построенное на фальшивых документах это аргумент
Построенное на фальшивых документах, фальшивых трупах фальшивых поляков Веселый Веселый Веселый

Ответьте на вопрос хотя бы себе: рядовой человек будучи глупым подлецом, став на должность президента станет честным и умным?

Вопрос о Сталине? Подмигивающий Так Сталин не глупый подлец. Он умный подлец и сволочь, уничтожившая миллионы.

Я Вас спрашивал, какие факты подтверждают заключение, в ответ – ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Веселый Веселый Веселый
Читайте Заключение. Веселый Веселый Веселый
Скорей логика - дураков!
ИМенно про этоя и говорил!
ЗЫ: Спасибо, приподняли настроение с утра.

uzvar,
Россия выздоравливает?

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #712 : 19 Декабря 2009, 12:32:51 »

DUBiK,
Россия выздоравливает?

Чем больше в России будет порядка, тем меньше ей будет хотеться Сталина.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #713 : 19 Декабря 2009, 14:06:00 »

uzvar,
Чем больше в России будет порядка, тем меньше ей будет хотеться Сталина
Полностью согласен.

Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #714 : 21 Декабря 2009, 12:25:32 »

uzvar,
Чем больше в России будет порядка, тем меньше ей будет хотеться Сталина.
А как быть с беспорядком в мире?
uzvar
Подмастерье

« Ответ #715 : 21 Декабря 2009, 12:48:59 »

4Bell,
А как быть с беспорядком в мире?
Уточните, где именно, в Сомали или Швейцарии?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 12:53:10 от uzvar »

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #716 : 22 Декабря 2009, 08:42:43 »

Ответ на #711

Я таких цифр не знаю и ломает искать.
Я не уверен, что туберкулез вообще есть в тюрьмах США.
Возникает два вопроса:
1. Если Вас «ломает» искать подтверждение своему трёпу, зачем тогда ввязываться в дискуссию?
2. Зачем продолжать оперировать в дискуссии предположениями и продолжать выдавать их за действительность без какой-либо доказательной базы, когда уже много раз на этом оступался?
DUBIK, пора взрослеть!!!  Веселый Веселый Веселый Смеющийся

Гы-гы!   
Как я мог забыть? Для Вас заключение прокуратуры, заключения комиссий фикня, а не веские доказательства. Как и пули 7.62 в головах трупов, как и даты захоронений. Как и признание этих преступлений Президжентами стран на территории которых они совершались.
Извините, но я не могу переубедить верующего человека. Спорить с верующим о его вере -  просто глупо.

Зачастую складывается впечатление, что Вы в своих постах пишете не ответ, а перечень своих недостатков.
Начну по порядку:
Если Вы не понимаете русского языка на каком Вам ещё ответить, чтобы до Вас дошло? Заключение любой прокуратуры не есть — вердикт, а всего лишь мнение стороны обвинителя (в качестве которого выступает прокуратура) без учёта мнения стороны защиты (а как же Ваша любимая демократия с правами?). На основании предоставленных материалов двух сторон подтверждающих либо опровергающих виновность обвиняемого суд принимает решение о виновности (не виновности) обвиняемого. Без этого решения суда никто не может быть признан — ВИНОВНЫМ. Поэтому хватит нести всякую ахинею и показывать свою недалёкость.
Во-вторых: Что касается пуль 7,62, то здесь вообще нет вопросов. Производитель пуль -  установлен доктором Бутцом. Пуля от патрона "Geco 7,65 D." Пистолетные боеприпасы этой марки, использованные в Катыни, многие годы производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден), тип оружия установлен — пистолет «Вальтер». Какие вопросы?
В третьих: Какие даты захоронения? Указанные на газетах в которые трупы заворачивали? Веселый Веселый
В четвёртых: Кто такой президент? Он, что Бог, который ведает о всём и вся? Любой президент врёт больше чем кто-либо в обществе по причине своего статуса.
В пятых: Верующим как раз являетесь Вы, в рассказы президентов, друзей, бабушек и т.п., а я пытаюсь во всём разобраться самостоятельно и не зависеть от чужих мнений и решений. Поэтом  даже в этом случае я свободней Вас не говоря уже о самой сути свободы, а Вы остаётесь с пустыми лозунгами свободы и полными штанами радости от них!!! Веселый Веселый Веселый

«Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным» И.В. Гёте

Кстати, картинки с "фалишивими" документами дали Вы!   
Вы же не в состоянии самостоятельно посмотреть на документы на которые ссылаетесь!!!

Построенное на фальшивых документах, фальшивых трупах фальшивых поляков    
Что там присутствуют трупы поляков никто и не опровергает, поэтому успокойтесь!!! Смеющийся

Вопрос о Сталине?
Вопрос общий.

Он умный подлец и сволочь, уничтожившая миллионы.
А Вы это доказали!!!??? Покажите хоть один случай, чтобы чисто по воле Сталина кого-либо расстреляли. Слабо!!!!?

Я Вас спрашивал, какие факты подтверждают заключение, в ответ –
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
и в продолжение
Читайте Заключение.
Вот Вам хороший пример: логики — дураков! Интересное то, что это ещё и веселит этих самых дураков!!! Веселый Веселый Веселый
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #717 : 22 Декабря 2009, 08:45:45 »

uzvar,
Уточните, где именно, в Сомали или Швейцарии?
США, Франция, Италия, страны Прибалтики, Голандия и т.д.
По простому во всём "мире".
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #718 : 22 Декабря 2009, 10:28:02 »

4Bell,
Возникает два вопроса:
Ответьте на ОДИН вопрос - приведите пример заражения туберкулёзом в тюрьме США. Подмигивающий
А дальше можете не продолжать Веселый Веселый Веселый

Без этого решения суда никто не может быть признан — ВИНОВНЫМ.

Потому и выступаю ЗА суд на коммунистическим режимом, по примеру Нюрнбергского процесса.

Во-вторых: Что касается пуль 7,62, то здесь вообще нет вопросов. Производитель пуль -  установлен доктором Бутцом. Пуля от патрона "Geco 7,65 D." Пистолетные боеприпасы этой марки, использованные в Катыни, многие годы производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден), тип оружия установлен — пистолет «Вальтер».
Пистолет не перекосит? Ручка не отвалится? Веселый Веселый Веселый
Стрелять с ОДНОГО пистолета, нештатным для Германии патроном??? Веселый Веселый Веселый
Поржал. спасибо.
К Вашему сведению пистолет "Walther P38" принятый на вооружение вермахта применяет патрон "9×19 Парабеллум", как и сам пистолет "Pistole 08, Parabellumpistole", как и все пистолеты-пулемёты ("автоматы") вермахта. Веселый И гильз этих пистолетов почему-то почти необнаружено, как и гильз 7,65 винтовки Маузер-98. 
Если же Вы говорите о "Walther PPK", а именно к нему шел патрон о котором Вы рассказываете - то, да, этот пистолет выпускался, применялся довольно широко. Но, перестрелять исключительно с пистолета одной марки несколько тысяч человек, боюсь, ПУПОК РАЗВЯЖЕТСЯ.  Подмигивающий И как-то не вяжется это с методами работы педантичных немцев. Как и то, что закапывали с золотыми коронками, и деже не утилизировали вещи растрелянных. Патрон 7,65×17 мм НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ ни в одном из пистолетов-пулемётов Германии.
Еще интересней  смотрится тот  факт, что немцы, собираясь расстрелять поляков и спихнуть это всё на СССР применили своё штатное оружие!
Покажите хоть один случай, чтобы чисто по воле Сталина кого-либо расстреляли. Слабо!!!!?
Первый пост на этой странице:
1. "Он и мухи не обидел!"
Эксцессы, которые трудно оправдать, списываются на рядовых исполнителей с винтовками, автоматами, наганами и ножами. Дескать, вождь не может контролировать всех и вся и не отвечает за зверства чересчур ретивых сторонников.
Что ж, Владимир Ильич действительно не курировал провинциальные ЧК, товарищ Сталин не занимался раскулачиванием в отдаленных селах, Гитлер не командовал айнзацгруппами, Бандера с Шухевичем не вырезали польское население на Волыни, а Франсиско Франко не расстреливал мирных жителей в республиканских деревнях.
Более того, исполнители этих акций не всегда руководствовались формальными приказами.
Но именно вожди выдавали своим сторонникам идеологический карт-бланш на ликвидацию целых групп населения, призывая к искоренению обобщенного врага - "буржуев", "кулаков", "красных", поляков, евреев и т. д. Именно вожди несут моральную ответственность за преступления своих фанатов.

Говорю сразу - Обсуждать подлинность документа не собираюсь. Веселый

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #719 : 22 Декабря 2009, 13:07:54 »

4Bell,
США, Франция, Италия, страны Прибалтики, Голандия и т.д.

Нам бы их беспорядок! Веселый
Скажем так, абсолютного порядка в реальной жизни достигнуть невозможно.
Под порядком, я понимаю эффективную работу различных институтов государства, а также верховенство закона и его повсеместное соблюдение.
США, Франция, Голландия хоть и не безгрешны, но ближе к идеалу, чем большая  часть остального мира.
Думаю, самый верный путь к порядку – эволюционный. Его формула: гражданское общество + правовое государство + образованность населения.

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru