Колба
Добро пожаловать на форум! rss 25 Ноября 2024, 00:34:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107453 раз)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #720 : 22 Декабря 2009, 13:56:51 »

Меня тут часто спрашивают знакомые
почему я уважаю И.В. Сталина.
Обычно я им предлагаю следующую вводную:
Вы пришли к власти.
Ваша страна лишена крупного промышленного производства. Вы послали к бениной маме все долги предыдущего режима (вы или ваши предшественники). У вас куча полезных ископаемых.
Тех кто на них делал бабло вы тоже послали к бениной маме.
Значит будет война.
На ваших границах постоянно идут провокации всякой мелкой чушни и прочих прибалтов и узкоглазых.
Сколько у вас лет вы не знаете.
По прикидкам против вас будет сама индустриальная держава на континенте ну или второй номер и весьма вероятно флот номр один в мире.
Кстати, то что у вас называется флотом способно вызвать только смех у адмиралов противника.
Ну и в центре страны каждые 10-15 лет засухи и страшный голод.
Последний раз буквально 5-6 лет назад. Ага. Скоро будет еще один.
Армия? Армия вооружена устаревшим оружием. Танки? Ну скорее кружок умелые руки.
Самолеты? Вы не можете пока произвести ни один авиамотор.
Есть пара хороших артсистем. Всего пара.
В армии часть военных недовольна своим местом и хотят вверх. Скорее всего зреет заговор.
Спецслужба наводнена непонятно кем.
У части вашего правительства родственнички за границей состоят в непонятных организациях, которые некоторый называют сатанистами, а другие масонами.
Часть правительства психи, часть садисты, а часть извращенцы.
Кредитов и новых технологий не будет (я уже говорил?), население в массе малограмотно.
Процветает нэп и спекуляция. Госсектор вызывает чуть меньший смех чем флот.
Ну и по мелочи: дорог нет, парк паровозов стар, лампочек и тех нет.
Понятное дело, что начали строить пару электростанций но все идет ни шатко ни валко.
На окраинах басмачи режут учителей. Ах да...Там преданный вояка с усами. Который не предаст.
А скоро война.
А нефти гонят совсем ничего. Впрочем и моторов нет. Как и автомобилей.
Но скоро война. С одной или с двумя странами при поддержке парочки мировых держав.
Побежденная оппозиция постоянно пакостит.
Ну и всякие милые мелочи насчет постоянной угрозы холеры, засухи и прочего...
Ваши действия?

Да невозможно было быть в Берлине при таких вводных. Просто невозможно.
Но были...
Источник: http://prof-umoriarty.livejournal.com/1371960.html
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 15:03:47 от Ласочка »

uzvar
Подмастерье

« Ответ #721 : 22 Декабря 2009, 14:07:19 »

Ласочка,
Да, у Сталина не было времени на эволюцию.

В целом, условия Версальского мира были настолько тяжелыми для Германии, что маршал Фош, ознакомившийся с уже подписанными документами, сказал во всеуслышанье: «Это не мир. Это перемирие на двадцать лет, и не более того».
Маршал Франции ошибся в своих роковых прогнозах всего на полтора месяца…

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #722 : 22 Декабря 2009, 14:10:45 »

uzvar,
Да, у Сталина не было времени на эволюцию.
Сравним с Китаем 20 лет назад?
Японией 1945-1965...
ФРГ 1945-го - 1965 го.
Я не буду говорить о том, что  Сталин принял страну после НЭПа.
Впрочем, зачем далеко ходить. Финляндия не имеющая особых ресурсов, начинавшая с нуля после революции 1917-го, с населением равным численности ВС СССР 1941-го (!) смогла достойно ответить Сталину в 1939-1940-м.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 14:19:21 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #723 : 22 Декабря 2009, 14:28:41 »

DUBiK,
Сравним с Китаем 20 лет назад?
Давайте сравним.
Начнем с этого:
Популярный журнал «Aerospace Daily» в 1982 г. сообщал, что в КНР в 1977–1981 гг. произведено 75 МБР и 100 БРДД (Aerospace Daily. 1982. V.116. № 17. С.134–135.).

Со временем НТП ускоряется. Переход от сохи к трактору это не переход от трактора к комбайну.

Финляндия смогла достойно ответить Сталину в 1939-1940-м.
Вспомните про линию Маннергейма, климатические условия, уставные соотношения сил для атаки и обороны.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 14:34:24 от uzvar »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #724 : 22 Декабря 2009, 15:25:00 »

uzvar,
Популярный журнал «Aerospace Daily» в 1982 г. сообщал, что в КНР в 1977–1981 гг. произведено 75 МБР и 100 БРДД
Скажу сразу - сравнивать воруженные силы и технику не выйдет.
т.к. к началу 20-х СССР имел мощнейшую армию. Веселый

Со временем НТП ускоряется. Переход от сохи к трактору это не переход от трактора к комбайну.
Я уже приводил цыфры Сталина. Получилось, что несмотря на немерянную тракторизацию урожайность не выросла... Интересный факт, не правда ли?
Впрочем, в этой теме это есть.

Вспомните про линию Маннергейма, климатические условия, уставные соотношения сил для атаки и обороны.
1. О чем говорит неспособность РККА прорвать линию Маннергейма? О слабости армии, бездарности командования... Не более.
2. Климатические условия...  Я понял! Это "генерал Зима" остановила немцев под Москвой! А не умно организованная оборона, затопление, и самоотверженность солдат!
Это отличная "отмазка". но, во первих мороз морозит всех поровну. А во вторых - чего наши оказались не одеты? см.п.1.
3. Соотношения сил для атаки и обороны. То же оригинально. И то же говорит о бездарности командования РККА, не более.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #725 : 22 Декабря 2009, 16:09:30 »

Окончательное решение сталинского вопроса 
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем жалкого передергивания фактов пытается выразить своё поклонение кровавому убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого Улыбающийся

Авраам Болеслав Покой

uzvar
Подмастерье

« Ответ #726 : 22 Декабря 2009, 16:54:21 »

DUBiK,
А что бы вы делали на месте Сталина?   
Как решить поставленные в посте #720 проблемы?
Вы могли бы предложить свою «перевыборную программу советского монарха»?

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #727 : 22 Декабря 2009, 17:18:37 »

uzvar,
А что бы вы делали на месте Сталина?   

Поступил так как советовал Ленин.

Ласочка,
Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре.
Увы.
Это говорит не о том, что Сталин был классный мужик,а только о преступлениях Черчиля. И даже в этом есть интересная особенность. И она в том, что и Гитлер и Черчиль грабили убивали другие народы ради процветания своего. Сталин "мочил в сортире" своих граждан.

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #728 : 22 Декабря 2009, 17:26:29 »

DUBiK,
Поступил так как советовал Ленин.
Он много всего насоветовал... Как именно?

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 17:28:53 от uzvar »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #729 : 22 Декабря 2009, 17:35:35 »

uzvar,
Вас обманули - это не дедушка Ленин.
Это какой-то чужой дедушка!

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #730 : 22 Декабря 2009, 17:45:26 »

DUBiK,
Вас обманули - это не дедушка Ленин.
Это какой-то чужой дедушка!

Вот и я не знаю, что бы на его месте делал. В замешательстве
И меня и вас та система быстро бы сожрала. Грустный

Поэтому: "Критикуя - предлагай!"

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #731 : 22 Декабря 2009, 17:51:46 »

И меня и вас та система быстро бы сожрала.
Если поставить цель - абсолютную власть - то путь один - СТАЛИНСКИЙ.
А вот если благополучие страны и народа...
Если попробовать действительно соблюсти требования и идеи Ленина.
Начиная с его политического завещения, например.
Или экономических идей последних лет жизни.

Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #732 : 22 Декабря 2009, 17:56:15 »

DUBiK, Покой не утверждает, что Сталин - классный мужик. Он показывает такого же преступника со стороны. Такого, на которого мы можем посмотреть непредвзято, без ореола сыновнего обожания.

uzvar
Подмастерье

« Ответ #733 : 22 Декабря 2009, 18:01:06 »

DUBiK,
Без абсолютной власти в то время Союз развалился бы на княжества как 91-м, даже мельче. В каждом княжестве началась бы "демократическая грызня", как в нашей власти сейчас. Ни о какой промышленности или машиностроении  тогда бы и речи не шло. И в 39 а не в 41 немцы поглотили бы эти княжества как Францию.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #734 : 22 Декабря 2009, 18:07:07 »

Ласочка,
Это доказывет что Сталин не убийца?
Или что он классный менеджер.

Да, я не спорю - удобно превратить весь народ в бенгальцев, негров, рабов и за счет этого получить рост промышленности, попутно уничтожая любое инакомыслие. Более того - в этом случае будет гигантский рост (меньше чем продемонстрировал Ленин при помощи НЭПа, но он будет).
Вот только цена...

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru