DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #780 : 13 Января 2010, 09:17:36 » |
|
4Bell, Владеете этой информацией и не понимаете, что никакого геноцида не было? А что было? Если Вас ограбили и избили - то факт оказания помощи преступников Вам отнють не отрицает факта ограбления. бы говорилось о целях по уничтожению украинцев. Я где-то говорил об уничтожении украинцев как народа? В смысле этнической группы? Я такаго не утверждал. Вы как и российская пропаганда просто подменняете термин "жители Украины", "Народ Украины" понятием украинец (в этническом смысле). Хотя как можете убедится об этом НИКОГДА не говорил даже Ющенко. О чём речь, Вы же богаче самого страшного «тирана» всех времён и народов "Я пам’ятаю все. Мама поклали на піч вузлики з квасолею, горохом, сочевицею і оклунок суржику (пшениця, змішана з житом). Веліла нам, чотирьом своїм дітям, на них сидіти. Те не допомогло. Виліз до нас один у будьонівці, розкидав по кутках і згріб усе з печі. Мама, ставши на коліна, просила, щоб не позбавляли дітей останньої надії. Та все було даремно....Схудла мама. Ми теж щодня танули. Просити вже не ходили, бо в людей стало нічого давати. Першою померла Вірочка. Ручки й ніжки поробилися в неї, мов соломинки, - так висохло дитя. Перегодом і Володя помер. Через два дня після нього - Гриша. Пішов просити, під чужою хатою і помер. Принесла мама Гришу додому, а в його затиснутому кулачку шкуринка з печеного буряка. Якась добра душа поділилась із моїм братиком. Спасибі тій людині... Акун Василь Данилович, 1922 р.н., житель села Високопілля Валківського району Харківської області
"1933 рік. Зима, лежать великі снігові замети. Близько 10-ї ранку до нашого двору підійшла група активістів, серед яких були жителі нашого села, були й прислані з району. Зайшли у двір, вимагали віддати корову, але її не виявилося, бо брат Іван напередодні випустив худобину з хліва. Прибулі зайшли в будинок, склали якийсь папір і веліли показати наявне зерно. Забрали все, як тоді говорили, «під мітлу», і повезли.... Александров Олександр Сергійович, 1918 р.н., уродж. села Молодова Вовчанського району Харківської області
Приходилося боротися з куркульством, доводилося силою зривати замки, відбирати будинки. В селах Верхньозорянське та Огурцівка були розкуркулені майже всі жителі і у створений там радгосп “Індустріальний” доводилось набирати робітників в навколишніх селах. В радгоспі голодомору не було, але в навколишніх селах вимирали цілими сім’ями. Багнюк Роман Лукич, уродж. селища Шевченкове Шевченківського району Харківської області
Коли починалася колективізація, наша сім’я складалася з 12 душ. Хату мали глиняну, яка від старості вже лежала боком. До колгоспу нас прийняли як середняків, допомогли звести нову хату - з саману, під очеретом. У наш хлів поставили колгоспних коней, яких доглядав мій батько Павло Порфирійович Вітер. Дідусь Порфирій, що теж жив з нами, доглядав усуспільнених свиней. Через рік чи два зібрався актив, на якому вирішили, що ми - куркулі. Дідуся забрали до Сахновщини в тюрму, де він незабаром і помер. Батька вислали кудись у Сибір, але він дорогою втік додому... Вигрібши все з хати, прибульці вигнали звідти і нас самих. Був тріскучий мороз, а сніг сягав до пояса. Ми пішли світ за очі: мама тягнула мене за руку, а братика Ваню тримала біля грудей. Такого не можна забути ніколи. Гливенко Ганна Павлівна (дівоче прізвище Вітер), 1925 р.н., уродж. села Бучки Сахновщинського району Харківської області
Голод пам'ятає. Забирала урожай влада. Вирощене на городі, в полі забирали восени. На сусідів ніхто не доносив. Коли приходили забирати врожай, то люди самі тікали із села, залишаючи домівки. Ходили із зброєю військові, а люди не мали чим від них боронитися і приховувати зібране. Приходили по 3-5 чол, нишпорили по всьому двору, лазили до погребів, навіть заглядали у вигрібні ями. Годованець Анастасія Луківна Великобурлуцький районDUBIK, Вы на своё примитивное мышление пытаетесь напялить уровень Сталина, А еще он оживлял людей и смимал порчу! Спор с верующими людьми бесперспективен в принципе. Техника чтения Сталина была 300-400стр. в сутки. Не хочу хвастать, но техника чтения у меня будет, как минимум, аналогичная, а возможно и поболее. человека прочитавшего сотни книг ... Ваша? Сколько Вы прочитали книг? Поржал, спасибо! Вот только сотня книг это нормально - это за год, (ну максимум 2 года) а не за 74 года, котрые прожил И.В.Сталин! Для того, чтобы съесть яблочко, необходимо сначала потрудится и вырастить его. А можно как Сталин - забрать яблочко у тех кто его вырастил, а яблоню при этом пустить на дрова. Эффективность еще выше получается. Особенно, если еще и тех кто вырастил яблочко отправить в ГУЛАГ! Так в чём враньё? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. На переходы на личности как аргумент в споре - считаю что это нормально для тех кто не знает как доказать свою правоту. Друзей таких нет, а вот знакомые есть, которые входят в сотни тех, кто работает в горэлетротранспорте и ещё не получили всю зарплату за май прошлого года. Вот и подумайте, могут ли эти люди не недоедать? Кстати, многие из них, там работают семьями. Нескромный вопрос - а как они живут 9 месяцев? После того как Вам утёрли нос Чем Вы утёрли нос? 50 миллионов (данные на начало века) сбежавших от коммунистов в Китае? Целые поседения китайских эммигрантов на Дальнем Востоке? Каждлый пятый голодающий в Индии и 8-й в Китае, каждый третий в Северной Корее? Существует миллионы оценок исторических событий. Так какие же из них верные? Исключительно - те, которые, сделал я! В рабстве у других национальностей? У своей же национальности. А ну, попробуйте перечислить их разные идеологии! Один из вопросов - подход к событиям 30-х, например. Хотя, вешать ярлыки - это нормально для комми и сталинистов. Я, что где-то сказал, что наркотики не использовали в медицине? Учите историю наркотиков. Впрочем, я так и не понял, чем опиумные войны конца позапрошлого века, оправдывают сегодняшних распространителей наркоты? Так, для справки!!! По данным интернет опроса у 100% жителей Украины есть интренет.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #781 : 13 Января 2010, 23:14:46 » |
|
Ответ на #780 А что было?Голод!!! Если Вас ограбили и избили - то факт оказания помощи преступников Вам отнють не отрицает факта ограбления.Но и совершенно не говорит о том, что был геноцид!!! Я где-то говорил об уничтожении украинцев как народа? В смысле этнической группы? Я такаго не утверждал. А я и не вкладываю в слово «украинец» чисто этнических украинцев. Я под ним как раз и подразумеваю - многонациональный украинский народ. Или Вы имеете ввиду и другие республики СССР? Для любого преступления нужен мотив. Какой был здесь? "Я пам’ятаю все. Мама поклали на піч вузлики з квасолею, горохом, сочевицею і оклунок ……Это Вы из националистической пропаганды наскребли!!! Спор с верующими людьми бесперспективен в принципе. Это Вы о себе?!!! Вы же строите все свои доводы чисто на вере!!!! Не хочу хвастать, но техника чтения у меня будет, как минимум, аналогичная, а возможно и поболее.Это Вы о листании страниц в Интернете за сутки? Поржал, спасибо! Вот только сотня книг это нормально - это за год, (ну максимум 2 года) а не за 74 года, котрые прожил И.В.Сталин!DUBIK, проспитесь и откройте глаза «сотни книг»!!! А можно как Сталин - забрать яблочко у тех кто его вырастил, а яблоню при этом пустить на дрова. Эффективность еще выше получается. Особенно, если еще и тех кто вырастил яблочко отправить в ГУЛАГ!Яблочко он забрал для того, чтобы вырастить сад и накормить весь народ, а не избранных пасущихся с одного дерева и бросающих народу объедки. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Читаю, не вижу!!! Можете ткнуть меня в это враньё носом!!! На переходы на личности как аргумент в споре - считаю что это нормально для тех кто не знает как доказать свою правоту. А как относится к игнорированию реальных фактов и аргументов!!! – нечем крыть!!!? Нескромный вопрос - а как они живут 9 месяцев?Вот и подумайте как. Чем Вы утёрли нос?Ну, Вы же вопили о том, что чуть ли не все существующие нелегалы да и легалы бежали от коммунистов, социалистов, диктаторов! А оказалось, что наоборот больше бегут от демократии!!!! 50 миллионов (данные на начало века) сбежавших от коммунистов в Китае? Целые поседения китайских эммигрантов на Дальнем Востоке? Каждлый пятый голодающий в Индии и 8-й в Китае, каждый третий в Северной Корее?А это вообще не пойму, что такое!!!! К чему это? Что Вы хотите этим сказать? Исключительно - те, которые, сделал я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы себе льстите!!! У своей же национальности.Это как? Один из вопросов - подход к событиям 30-х, например. Хотя, вешать ярлыки - это нормально для комми и сталинистов.Так какие же идеологии!!! Впрочем, я так и не понял, чем опиумные войны конца позапрошлого века, оправдывают сегодняшних распространителей наркоты? А я и не говорил, что они должны, что-то оправдывать!!! По данным интернет опроса у 100% жителей Украины есть интренет. Это трёп!!!, а я привёл реальный факт!!!
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #782 : 14 Января 2010, 12:58:44 » |
|
У Сталина появилась судимость за голодомор на УкраинеАпелляционный суд Киева признал виновными в голоде 1932-1933 годов руководителей большевиков - Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Лазаря Кагановича, Станислава Косиора, Власа Чубаря, Менделя Хатаевича, передает РИА Новости. Суд 13 января рассмотрел уголовное дело, возбужденное СБУ "по факту совершения голодомора-геноцида в Украине в 1932-1933 годах".
Иосиф Сталин является одним из главных обвиняемых по уголовному делу о "геноциде украинского народа в 1932-33 годах". Как сообщил председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, материалы начинаются и обвинительный приговор со Сталина. И фамилия фигурирует, и его личные подписи, и личные тайные указания, и все то, как организовывалась и подготовка к совершению геноцида на нашей территории, и непосредственно само преступление, и его совершение с января 33-го по июнь 33-го года. Совершение, контроль, личный контроль, личные указания, личное направление дополнительных партийных руководителей, сказал Наливайко.
Украинские коммунисты неоднократно заявляли о фальсификации "дела о голодоморе". В частности, на многочисленных выставках, организованных СБУ, были представлены фотографии времен Первой мировой войны и начала 1920-годов, а данные о числе умерших в некоторых областях превышали численность населения.
Расследование уголовного дела по факту голода 1930-х годов Служба безопасности начала в мае 2009 года. Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР.
Официальный Киев считает, что голодомор был геноцидом именно украинского народа и пытается убедить в этом мировое сообщество. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как правопреемница СССР, однако это не является официальной позицией Киева.
Украинское законодательство не позволяет выносить приговор в отношении умершего человека. Однако, по мнению главы СБУ Валентина Наливайченко, может быть применен прецедент, "когда преступление против человечности не имеет срока давности". Как отметил Наливайко, Служба безопасности Украины заинтересована в подписании договора о сотрудничестве в архивной сфере с Российской Федерацией. Украинскую сторону интересуют документы по голодомору, репрессиям и украинскому освободительному движению 1930-1940 гг. "Нас интересуют не только архивные документы, но и сотрудничество в сфере обмена электронными копиями документов, чтобы сделать их доступными для граждан Украины, Российской Федерации, Польши и всей мировой общественности", - сказал Наливайченко.
Ранее Валентин Наливайченко заявлял, что голодомор на Украине в 1932-1933 годах осуществлялся представителями украинской власти и существовавшими в то время на ее территории карательными органами. "Что касается третьей стороны - России или любого другого государства - ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет", - отметил Наливайченко. Наливайченко также отметил, что "на сегодня СБУ и ФСБ - надежные партнеры". В частности, указал он, "благодаря совместной работе удалось прекратить деятельность огромных компаний с миллиардными оборотами, география незаконных сделок которых простиралась от Сахалина до Украины".
В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко убежден, что решение Апелляционного суда Киева, признавшего руководителей компартии виновными в геноциде на Украине в 1932-33 годах, является знаковым для истории. Хотя еще несколько месяцев назад Ющенко сказал: "Мы не обвиняем Россию, мы не обвиняем российский народ". По его словам, сегодня на карте нет государства, которое виновато в голодоморе.
Ранее комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа. Молчанов Анатолий Надо еще Чингиз Хану статью пришить!
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #783 : 14 Января 2010, 13:38:48 » |
|
4Bell, Голод!!! Как назвать действия власти, когда при урозе голода изімаются сїестніе припасы, а людей выгоняют на улицу? Но и совершенно не говорит о том, что был геноцид! Как называется, когда целенаправлено людей убивают, или оставляют без средств существования на отдельной ограниченной территории? Или то же совершают против социальной группы? Для любого преступления нужен мотив. Какой был здесь? Я не следователь, но предположу - Уничтожение крестьянства. Или - борьба с крестьянскими бунтами именно на территориях где проживали ЗАЖИТОЧНЫЕ крестьяне (Черноземная полоса, Дон, Кубань, Украина). Это Вы из националистической пропаганды наскребли! И чем это отрицает свидетельские показания? То же можно найти на российских сайтах! Это Вы о листании страниц в Интернете за сутки? Это я о книгах. Впрочем, что можно говорить с человеком для которого сотня книг - это гигантская, немерянная величина! Яблочко он забрал для того, чтобы вырастить сад и накормить весь народ, Логично. И обрек значительную часть народа на нищету и смерть. Читаю, не вижу! Когда слова расходятся с делом - это и есть враньё. от и подумайте как. Думаю. "Очі бачили що вибирали - хай тепер плачуть, хоч повилазять." Никто Вас не заставлял вібирать г-на Добкина. Ну, Вы же вопили о том, что чуть ли не все существующие нелегалы да и легалы бежали от коммунистов, социалистов, диктаторов! А оказалось, что наоборот больше бегут от демократии! Разница и существенная в том, что от коммунистов тяжело убежать - ты рискуешь жизнью и сразу обрекаешь на страдания сволю семью. Пункт в анкете помните "Есть ли родственники за границей?" И это в "стране развитого социализма". Во времена незабвенного Джугашвили за подобное семья сбежавшего могла быстренько энное количество лет лагерей получить... То же в Корее. Про Китай не скажу - не уточнял. А это вообще не пойму, что такое! Цыфры. Это трёп!!!, а я привёл реальный факт! Бугога! Реальный, токо я уверен с какого либо шовинистического русскоязычного канала, который смотрят или пенсионеры или именно русские нацы. Это то же что провести опрос "Верите ли Вы в Бога?" на телеканале "Глас" Вот такие у Вас факты!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #784 : 14 Января 2010, 21:08:01 » |
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #785 : 14 Января 2010, 21:38:09 » |
|
Черный кот, Я вижу кто тут бредит. Наяву. Во всех темах.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #786 : 14 Января 2010, 21:51:44 » |
|
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #787 : 15 Января 2010, 00:02:57 » |
|
Ответ на #783 Как назвать действия власти, когда при урозе голода изімаются сїестніе припасы, а людей выгоняют на улицу?
И чем это отрицает свидетельские показания? То же можно найти на российских сайтах!Давайте разберёмся. Приходили отбирать каждый день? У кого отбирали? У всех или избранных? Если у избранных, тогда давайте разберемся - почему именно у них? Приведите на тех несчастных свидетелей данные: кем были и где работали. Тогда можно говорить о них как о пострадавших, а так извините это пустые слова. Свидетель не может быть без биографии. Может их отец комбайнёр, который натырел зерна, вот к ним и пришли. Такого свидетеля можно найти на любом вокзале и накатать его слёзную историю как его в жизни обижали, но Вы же это не считаете геноцидом? Поэтому необходимо рассматривать каждый случай в отдельности и делать выводы кто чем занимался и почему голодал, а не подводить всех под одну гребёнку. Как называется, когда целенаправлено людей убивают, или оставляют без средств существования на отдельной ограниченной территории?По решению суда тоже убивают целенаправленно людей (Китай, США), но Вы же это геноцидом не считаете? Или то же совершают против социальной группы?Какой? Я не следователь, Ну да, Вы же – судья!!!! но предположу - Уничтожение крестьянства. Хиленький мотив!!! Такой прокатит только в киевских судах с обвинителем типо Наливайко!!! Какой смысл уничтожать крестьянство в крестьянской стране (80-90%). Думайте, что несёте!!! DuBIK, Вы меня извините, но Вы лицемерная шлюха, которая мечется от одной позиции к другой. Когда речь заводите за кулаков, то Вы вопите, что погубили «сельскую элиту», когда речь идёт о голоде, то Вы уже сопли распускаете о «замученном» крестьянстве. Вы возомнили себя таким большим защитником несчастных и обиженных, но при этом являетесь конченным расистом с фашистскими наклонностями для которого вполне нормально сбросить атомную бомбу на людей. Вы явный сторонник классового общества для которого существует элита и отребье. Для Вас малоимущий — это нелюдь, а тот кто его довел до этого - патриот и молодец. Все признаки шизофрении на лицо. Ваш примитивный мозг совершенно не способен разобраться в трёх соснах. За счёт чего существовало кулачество? Кто для них был рабочей силой? Какими орудиями труда они пользовались? Крестьяне при кулаках жили хорошо? Что они получали за свой труд? Была ли у их детей хоть какая-нибудь перспектива? Сколько простых крестьян стали кулаками? От голода умирали кулаки? При кулаках голода не было? Какие перспективы развития у с/х при схеме кулак-крестьянин? Какими общественными благами мог пользоваться простой крестьянин? Сколько было кулаков, а сколько крестьян? Может ли чисто сельскохозяйственная страна развиваться самостоятельно?Так кого же Вы защищаете? За какие идеалы выступаете? ЗАЖИТОЧНЫЕ крестьяне (Черноземная полоса, Дон, Кубань, Украина).А в чём разница между простым крестьянином и зажиточным? Почему один зажиточный, а другой простой? Это я о книгах.Вот и задумайтесь над тем: если Вы и впрямь такой книголюб, то почему у Вас такой примитивный уровень мышления? Может книги не те читаете? или что-то другое - отсутствие того, что не позволяет Вам из всей массы информации выявить наиболее объективную и полезную и без этого уродуете своё мировоззрение и миропонимание? Впрочем, что можно говорить с человеком для которого сотня книг - это гигантская, немерянная величина! Лечитесь!!! – у окулиста!!!! Думаю. "Очі бачили що вибирали - хай тепер плачуть, хоч повилазять."Согласен, только нужно начинать с начала 90-х. Но от этого им сегодня не легче!!! Разница и существенная в том, что от коммунистов тяжело убежать - ты рискуешь жизнью и сразу обрекаешь на страдания сволю семью.Ну, Вы же сами себе противоречите!!!! Сначала «бежали», а теперь «невозможно убежать»!!!! Вам точно срочно нужно к врачу!!!! Бугога! Реальный, токо я уверен с какого либо шовинистического русскоязычного канала, который смотрят или пенсионеры или именно русские нацы. Это то же что провести опрос "Верите ли Вы в Бога?" на телеканале "Глас" Вот такие у Вас факты!Давайте посмотрим какие у меня факты, а кто простой ТРЕПЛО: TV5 Rīga — коммерческий телеканал. С 28 мая 2008 года 100 % акций телекомпании принадлежит концерну Руперта Мердока — News Corporation . Телекомпания, изначально называвшаяся TV Rīga, начала вещание в качестве городского канала латвийской столицы в июне 1996 года. Зона распространения сигнала находилась в радиусе 70 километров от Рижской телебашни. Руперт Мёрдок (полное имя Кит Ру́перт Мёрдок англ. Keith Rupert Murdoch; 11 марта 1931, Мельбурн) — австралийский предприниматель, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Политические предпочтения Мёрдока менялись. В молодости он был сторонником Лейбористской партии. Потом поддерживал консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а в США — республиканцев Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Несмотря на это, его изначальным желанием было создать канал новостей, ориентированный, в первую очередь, на публику с консервативными взглядами.News Corporation (NYSE: NWS) — подконтрольная компания Руперта Мердока, который владеет, в частности, телекомпанией 20th Century Fox, телеканалами Fox News, спутниковыми DTH операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, сайтом MySpace, информационным агентством Dow Jones (включая службу Factiva), радиостанциями Best FM, Наше Радио, Ultra, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post. Выручка News Corporation в 2006 году превысила 25 млрд долл., чистая прибыль составила 2,3 млрд долл. В период предвыборной кампании поддерживает Республиканскую партию США.Вот так то ТРЕПЛО!!!! Кто-то там заикался про совместный парад гитлеровцев и красноармейцев!!! Покажите мне здесь парад!!! (на какой минуте его видно??)!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=uDIqzJgZNHMhttp://www.youtube.com/watch?v=h_PL3i8hC40
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #788 : 15 Января 2010, 12:08:21 » |
|
4Bell, У всех или избранных? Если был массовый голод, массовые смерти - значит у всех! По решению суда тоже убивают целенаправленно людей (Китай, США), но Вы же это геноцидом не считаете? не считаю. Так как решение суда не распространяется на уничтожение общественных, териториальных групп людей. Какой? Класс кулаков, дворян, духовенства, крестьян? Ну да, Вы же – судья! Конечно. Любой человек имеет право судить и давать оценки. Особенно тем, чья деятельность коснулась этого человека, или его близких. DuBIK, Вы меня извините, но Вы лицемерная шлюха, А Вы тупорылый идиот, который не понимает, что удар был нанесен именно по зажиточным областям, областям с плодородной землёй, где "кулаком" или "середняком" был ЛЮБОЙ человек у которого руки росли не из задницы! По районам котрые экономически выгодно было разграбить, и как бонус уничтожить сопротивление советской власти. Для Вас малоимущий — это нелюдь, а тот кто его довел до этого - патриот и молодец. Я знаю малоимущих... Вот только на сегодня в украинских села у тех, у кого есть голова и руки - живут НОРМАЛЬНО. А у тех у кого главный друг бутылка - живут ХРЕНОВО. И, по Вашей извращенной логике получается, что виноват в том, что сесед пробухал всё именно тот, кто РАБОТАЕТ! Если перенести на сегодня - то по Вашей же извращенной логике (аналогичной логике Сталина) виноваты в нищете определённых людей (часто не расстающихся с поллитрой) не Кучма, Янукович, Ющенко, Тимошенко, Черновецкий и Добкин, не правительство и политики - а ЧПшники, ночующие в своих ларьках, ИТРовцы, ночами сидящие над проектами ради лишней сотни долларов, директора и менеджеры среднего звена, учителя и преподаватели по вечерам пишущие статьи и занимающиеся репетиторство!!! Именно этих людей по Вашей логике и логике незабвенного И.Сталина необходимо РАСКУЛАЧИТЬ и сослать!!!За счёт чего существовало кулачество? давайте сначала разберемся откуда оно возникло? как так вышло что появились кулаки? Что такое "Дектрет о земле"? для справки: "всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта" В.И.Ленин. Про остальное: Отвечу на несколько пунктов: Какие перспективы развития у с/х при схеме кулак-крестьянин? Отличные. Насколько я помню то СССР закупал хлеб с США, а не наоборот. Была ли у их детей хоть какая-нибудь перспектива? А вот это вопрос уже не к кулакам. Это вопрос к власти. К советской власти, т.к. другой тогда не было. Может ли чисто сельскохозяйственная страна развиваться самостоятельно? А развивать экономику не пробовали? А... ну да... для этого нужны деньги! И дешевая раб сила. А взять их можно только силой, ограбив своих граждан. И еще в придачу получаться миллионы рабочих рук, которым не нужно платить. Всё правильно. Забрать яблочко, как Вы говорите. Именно так поступил Гитлер сорвав яблочко у евреев и разделил между немцами. А в чём разница между простым крестьянином и зажиточным? Почему один зажиточный, а другой простой? Разница простая. Один работает - другой бухает. (Это для Украины, для Дона) Согласен, только нужно начинать с начала 90-х Боюсь, что раньше. Со времен Б.Хмельницкого, или хотя бы с 1917-го. Ну, Вы же сами себе противоречите Это не я противоречу. Это Вы мухлюете. TV5 Rīga — коммерческий телеканал. С 28 мая 2008 года 100 % акций телекомпании принадлежит концерну Руперта Мердока Ну и что это доказывает? неужто происки мирового империализма Кто-то там заикался про совместный парад гитлеровцев и красноармейцев!!! Покажите мне здесь парад! Объясняю: Парад (франц. parade, исн. parada, от лат. paro, буквально - готовлю), 1) торжественное прохождение войск с боевой техникой (БСЭ) Смотрите внимательно ролик!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 12:45:39 от DUBiK »
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #789 : 15 Января 2010, 13:04:57 » |
|
4Bell, А внимательно смотреть пробовали? Или совместное прохождение военной техники, которую на возвышенности-трибуне приветствуют советские и немецкие офицеры - это торжественные проводы болельщиков сборной Германии и СССР на мировое первенство по футболу?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #790 : 15 Января 2010, 22:11:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 22:21:52 от Черный кот »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #791 : 16 Января 2010, 00:33:51 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 00:35:54 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #792 : 16 Января 2010, 13:44:39 » |
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #793 : 16 Января 2010, 16:27:14 » |
|
Черный кот, У тебя настолько такие большие проблемы с восприятием изображаемого? Ах, да, я забыл, у тебя же пять боевых выбросов и целых два ранения...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #794 : 17 Января 2010, 01:08:09 » |
|
Для любого преступления нужен мотив. Какой был здесь? Я не следователь, но предположу - Уничтожение крестьянства. Или - борьба с крестьянскими бунтами именно на территориях где проживали ЗАЖИТОЧНЫЕ крестьяне (Черноземная полоса, Дон, Кубань, Украина). [/quote] А крестьянские бунты и бунт как явление вообще, не является ли преступления против государства?
|
|
|
|
|