Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Ноября 2024, 12:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 93
  Печать  
Автор Тема: Иосиф Сталин  (Прочитано 107434 раз)
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #870 : 12 Мая 2010, 00:32:34 »

Ну и на закуску

Какая из трёх копий настоящая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

или

или

Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Всем правшам рекомендую попробовать поставить резолюцию на листе бумаги так как на этом документе с наклоном сверху вниз и задуматься насколько это удобно сделать правше. Все шесть человек типо ставивших свои визы правши.

А ещё лучше попробуйте найти хоть один документ где бы Сталин и компания ставили визы в таком стиле!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый
Вот Вам и решённый вопрос по Катыни!!!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый Веселый

Ну и о сказке сочинённой ГВП России о том, что в с.Медное не было немцев.
http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_na_pravom_flange_moskovskoy_bitvy/03.html

« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 00:39:38 от 4Bell »
Knopkina
Неофит
*

Ловлю прекрасные моменты

« Ответ #871 : 12 Мая 2010, 02:16:40 »

Как на том свете радуется сталин (с маленькой буквы пишу специально!) и его ближайшие соратники кровавых дел, которые они совершенно очевидно делали не ради государства, а ради своих собственных целей, глядя на эту тему. Уже почти 60 страниц накатали.
Увы, сталин жив, пока существует необходимость вести эти дискуссии, пока есть хоть один человек, который считает правильным оправдывать убийства, искалеченный судьбы какими-то там "высшими" целями.
Рабство у нас в крови - к сожалению, пока за редким исключением.
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #872 : 12 Мая 2010, 06:05:50 »

Увы, сталин жив, пока существует необходимость вести эти дискуссии, пока есть хоть один человек, который считает правильным оправдывать убийства, искалеченный судьбы какими-то там "высшими" целями.
Рабство у нас в крови - к сожалению, пока за редким исключением.
Сталин жив, потому, что в людях нарастает неудовлетворённое чувство справедливости и интерес к личности Сталина будет расти пропорционально росту несправедливости в обществе.
До тех пор пока существуют такие пустозвоны не способные самостоятельно разобраться в истории своего народа и до тех пор пока люди не определят что же нужно этому самому народу, то в них конечно же будет течь кровь рабов.
Ответь те на простой вопрос: какие "высшие цели" преследовали дермократы доведя страну до демографической катастрофы, доводя народ до жалкого существования, калеча судьбы миллионов молодых людей (наркомания, алкоголизм)? До этого даже "кровавый" Сталин не смог дойти.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #873 : 12 Мая 2010, 08:02:52 »

4Bell,
Ответ на вопрос: "достаточно ли просто отдать приказ о переводе войск в состояние боевой готовности?" может быть только один - НЕТ. По простой причине, что существующий план обороны госграницы в мирное время не адекватен реалиям.

Поржал, спасибо.
Дальше о документе:
"ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО № 504205 от 13 июня 1941 г. "Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты...."
Именно в этих лагерях и дала им жаба цицьку... Не разворачиваются дивизии для обороны лагерями.
При боевой готовности «повышенная» выполняется следующий комплекс мероприятий:
- офицерский состав и прапорщики переводятся, при необходимости, на
казарменное положение
- отменяются все виды сборов, отпуска
- все подразделения возвращаются в расположение
- техника текущего довольствия снимается с кратковременного хранения
- АКБ устанавливаются на технику ТД
- учебно-боевая техника и вооружение загружаются боеприпасами
- усиливается наряд
- устанавливается круглосуточное дежурство ответственных офицеров штабов
- проверяется система оповещения и сигнализации
- прекращается увольнение в запас
- архивы готовятся к сдаче
- оружие и боеприпасы выдаются офицерам и прапорщикам.
И что выполнено из всего этого? Пртом это всеголишь "Повышенная", а не "Полная".
Дальнейшие документы я знаю и без Вас. Изучал. потому и утверждаю - армия была не готова.

вот фраза приведенная Вами
Укладку снарядов и снаряженных магазинов в машины производить по объявлении боевой тревоги.
И фишка в том, что время прибытия офицеров в часть - 2 часа, а директивы ушли из Ставки (!) за 2 часа до начала. Впрочем почитайте хронологию в мемуарах того же Жукова.

На остальное отвечать нет времени.
У меня впечатление - что за ГИГАНТСКИМИ постами Вы просто пытаетесь скрыть ложь!

А ещё лучше попробуйте найти хоть один документ где бы Сталин и компания ставили визы в таком стиле!
А Вы посмотрите страниц пять назад этой темы!
Именно Вы приводили ссылку на отсканеренные и расшифрованные бумаги!  Веселый
А наклон - то  это фикня. Главное идентичность подписей, а она ни у кого сомнения не вызывает.

ЗЫ: Сталин действительно будет жить существуют такие пустозвоны не способные самостоятельно разобраться в истории своего народа и до тех пор пока люди не определят что же нужно этому самому народу, то в них конечно же будет течь кровь рабов. И до тех пор рабы и будут поклонятся тиранам уничтожавших их миллионами!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 18:51:45 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #874 : 12 Мая 2010, 15:08:54 »

DUBiK, На остальное отвечать нет времени.
У меня впечатление - что за ГИГАНТСКИМИ постами Вы просто пытаетесь скрыть ложь!

Когда нечего сказать,самое правильное,сделать умное лицо  Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #875 : 12 Мая 2010, 16:12:12 »

Черный кот,
Светочка, а по сути слабо?  Подмигивающий
Или боитель очередной "косяк" с фракталами впороть?
 Веселый Веселый Веселый

"Самый верный признак истины - это простота и ясность, ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна." Л.Н.Толстой.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 18:50:49 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
lusya
Неофит
*

не скучай!

« Ответ #876 : 14 Мая 2010, 19:17:48 »

Злой
истоки личности Сталина лежат в его же детстве. безотцовщина, намного превосходящий умом своих сверстников, но вынужденный учиться в семинарии по бедности. вечный конфликт маленького человека и его огромных амбиций. также присутствует конфликт с Богом.
диктаторы страшны именно своим всепоглощающим чувством превосходства над всеми. и он сделал из нас тех, кем мы не хотим быть, но справиться с собой еще не можем.
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #877 : 15 Мая 2010, 17:31:05 »

Злой
истоки личности Сталина лежат в его же детстве.

Да будет Вам известно, что истоки личности любого человека лежат в его же детстве!!!!! Этим Вы Америку не открыли!!! Веселый Веселый Веселый Веселый

безотцовщина, намного превосходящий умом своих сверстников, но вынужденный учиться в семинарии по бедности. вечный конфликт маленького человека и его огромных амбиций.

Хороший у Вас подход!!!! Значит если человеку не понравилось, то дерьмо в которое его семью и его самого посадила царская власть, то у него уже какой-то заскок. Далеко пойдёте с такими домыслами!!!! Веселый Веселый Веселый

также присутствует конфликт с Богом.
Конфликт с Богом по всей видимости у Вас, раз Вас этот пункт волнует, а у Сталина по всей видимости с этим вопросом всё было в порядке!!! Думаю он в отличии от Вас разграничивал церковь от Бога и отличал Бога от человека.

7 марта 2001 г. телеканал НТВ в передаче, посвящённой годовщине гибели в авиакатастрофе 9 марта 2000 г. Журналиста Артёма Боровика, привёл фрагмент записи его беседы с С.Аллилуевой. Суть приведённого фрагмента их разговора сводится к следующему.
«Когда Светлана была ещё девочкой, её воспитывали, как это было тогда принято, в «антирелигиозном духе», учили, что никакого Христа не было. Но в библиотеке И.В.Сталина были книги разных авторов, посвящённые Иисусу Христу, и Светлана их видела. Она спросила отца, зачем эти книги, если никакого Христа не было? На что ей отец ответил, что был такой человек — Иисус Христос, который оставил учение людям. Когда она заявила своей няне, что Христос был, — та стала возражать, что не было никакого Христа, что этовсё выдумки, как того требовала «педагогика» тех лет. На что Светлана ответила: папа сказал, что был. После
этого няня уж и не знала, что и как говорить…»

диктаторы страшны именно своим всепоглощающим чувством превосходства над всеми.
Как же Вы примитивны... И, что побудило Вас прийти к таким "гениальным" умозаключениям!!!? Это, что должно было творится у человека в голове, чтобы посвятить всего себя строительству сильного независимого государства, дать образование 100% население страны, дать будущее каждому новому родившемуся человеку, дать возможность в конце концов каждому гражданину страны гордится своей страной, возглавить страну во время страшнейшей войны и довести её до победного конца, восстановить страну (пострадавшей больше всех в этой войне), задать стране небывалый толчёк в развитии науки и промышленности, которые мы пожинаем до сих пор и при этом плавать в мыслях превосходства на всеми. Тут по моему что-то у Вас не в порядке!!!!!! Попробуйте возложите на себя какую-нибудь масштабную общественно значимую задачу и совместить это с чувством превосходства. Получается что-то идиотское!!!. Это взаимоисключающие аспекты. Невозможно что-то хорошее кому-то давать и при этом восхищаться своим величием над тем для кого ты это доброе делал. Обычно бывает наоборот.
Сопоставьте свои домыслы с цитатами из воспоминаний Светланы Аллилуевой, которая не очень, то гордилась своим отцом, но при этом с такими глупостями не согласна:

«Неприятной  для  отца  была  дорога сюда. Отец вообще  не выносил  вида
толпы, рукоплескающей ему и орущей  "ура", -- у него  перекашивалось лицо от
раздражения.  На вокзале в Кутаиси земляки-грузины устроили ему такой прием,
что  долго нельзя  было выйти  из вагона, невозможно было сесть  в  машину и
ехать... Люди бросались чуть ли не под колеса, лезли, кричали, кидали цветы,
поднимали  детей над  головой. Это  было  здесь неподдельно,  искренне  и от
самого чистого сердца, но  отец от этого  раздражался.
Поэтому  он только  раз  потом попробовал выехать из Боржоми в  сторону
Бакуриани,  но вернулся  с  полдороги домой... В  первой же  деревне  дорогу
устлали коврами, все жители вышли на шоссе,  машину  остановили...  Пришлось
выйти,  сесть за стол... Слава Богу, все это было без меня, я бы сгорела
от  стыда в  подобной  ситуации. Мне  всегда  бывало  ужасно стыдно  даже от
скромных  "ликований"  у  нас в  Москве, в  Большом театре или на банкетах в
честь  семидесятилетия  отца.  Мне становилось страшно, что отец вот  сейчас
скажет что-нибудь  такое,  что  сразу  всех  охладит, я видела  как  его
передергивает от  раздражения.  "Разинут  рты  и  орут,  как болваны!..." говорил он со злостью.»

«Когда мне приходится теперь, в наши дни, читать  и слышать, что мой отец при
жизни сам себя считал  чуть ли не богом, --  мне кажется очень странным, что
это  могут утверждать  люди,  близко  знавшие  его... Отец,  правда,  особым
демократизмом в жизни никогда не отличался, но богом он себя не воображал...»

он сделал из нас тех, кем мы не хотим быть, но справиться с собой еще не можем.
И что же это он из Вас сделал? Из палена вырубал как папа Карло!!!!? Так это же не лечится!!! Веселый Веселый Веселый
selug
Ученик
**

« Ответ #878 : 21 Мая 2010, 17:49:37 »

И до тех пор рабы и будут поклонятся тиранам уничтожавших их миллионами!

Дэбик, я преклоняюсь перед твоей смелостью противостоять преступным режимам типа Кучмы или Януковича и завидую твоей силе духа и несгибаемости. Я уверен, что если бы ты жил и "творил" в 30-х гг., то ты не только восстал бы против Сталина и его преступной компартии, но и непременно одолел бы его. Дэбик, когда ты уже засветишься на политическом небосклоне Украины, чтобы мы могли лицезреть тебя? Вообще, откуда ты такое выродилось и где ты живешь? 
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #879 : 22 Мая 2010, 20:21:27 »

selug,
Я уверен, что если бы ты жил и "творил" в 30-х гг., то ты не только восстал бы против Сталина и его преступной компартии, но и непременно одолел бы его.
Да нет.
Я бы такого как ты первого и шлёпнул. Именно рьными сторонниками отца нородов и были заполнены лагеря ГУЛАГа. Веселый

Е еще, Ссылаг, я действотнельно удивляюсь от кого рождаются  моральные уроды типо Вас.
Их родителей, дедов пачками ссылали в Сибирь, морили голодом, бросали в бой с одной винтовкой на двоих, косили пулемётами заградотрядов, а они поют осанну тому кто этим руководил!

Дэбик
Ув. Ссылаг, коль Вы уже начинаете так поступать, то хочу обратить вниманей, как тонко Вашу сущность отражает Ваш ник:
Это похоже сокращенное от "ссыкун лагерный". Веселый Веселый Веселый   Я угадал?  Веселый
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 18:12:56 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
selug
Ученик
**

« Ответ #880 : 26 Мая 2010, 21:31:58 »

selug,
Я уверен, что если бы ты жил и "творил" в 30-х гг., то ты не только восстал бы против Сталина и его преступной компартии, но и непременно одолел бы его.
Да нет.
Я бы такого как ты первого и шлёпнул. Именно рьными сторонниками отца нородов и были заполнены лагеря ГУЛАГа. Веселый

Е еще, Ссылаг, я действотнельно удивляюсь от кого рождаются  моральные уроды типо Вас.
Их родителей, дедов пачками ссылали в Сибирь, морили голодом, бросали в бой с одной винтовкой на двоих, косили пулемётами заградотрядов, а они поют осанну тому кто этим руководил!

Дэбик
Ув. Ссылаг, коль Вы уже начинаете так поступать, то хочу обратить вниманей, как тонко Вашу сущность отражает Ваш ник:
Это похоже сокращенное от "ссыкун лагерный". Веселый Веселый Веселый   Я угадал?  Веселый

Почему-то из моих родных никого не угнали в Сибирь и не заморили голодом, хотя были и голодные дни. Прошлое показывает,  что были разные люди, кто хотел нормально жить тот пережил смуту и стал потом нормально жить, а кто был от природы ущербным и умалишенным, тот закончил в ГУЛАГе и в других местах не столь отдаленных. По поводу твоих словесных изрыганий типа Ссылуг, то комментировать тебя не буду, потому что с олигофреном бесполезно вести какой-либо диалог. Так что сиди в своей конуре и продолжай повторять свою мантру : "Сталин убийца", "Сталин убийца", "Сталин убийца", "...............................
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #881 : 27 Мая 2010, 07:37:24 »

selug,
Почему-то из моих родных никого не угнали в Сибирь и не заморили голодом, хотя были и голодные дни. Прошлое показывает,  что были разные люди, кто хотел нормально жить тот пережил смуту и стал потом нормально жить
100%/
Стучать умели хорошо и приспосабливаться. А что с другими происходило людишек, типо Вас, не гребёт!

По поводу твоих словесных изрыганий типа Ссылуг, то комментировать тебя не буду
Это Вы Уважаемый, начали словесные изрыгания! Веселый   Именно Вы переиначили мой ник!   Дэбик помните?
Так почему на Ссылаг? Веселый Веселый
К лову, в английском буква "u"  взакрытом слоге читается как "а". Потому и Ссылаг!  Веселый

Чё, быдлота, не нравится когда Вам отвечают по-вашему? Привыкли к безнаказанности?
 Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 08:06:52 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #882 : 30 Мая 2010, 22:09:59 »

Ответ на  #873

Поржал, спасибо.
С себя!!!?

Дальше о документе:
"ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО № 504205 от 13 июня 1941 г. "Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты...."
Именно в этих лагерях и дала им жаба цицьку... Не разворачиваются дивизии для обороны лагерями...
Впрочем почитайте хронологию в мемуарах того же Жукова.

По этому поводу хочу Вас вернуть к Директиве ГШ от 21. 06.41.
 «Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.
1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
                                                            Приказываю:
а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

В данной директиве Ю. Мухин метко подметил, что фраза «быть в полной боевой готовности» стоит не в приказной части директивы, а в преамбуле. А это говорит только о том, что данная директива ни в коей мере не приводит войска в «боевую готовность», а всего лишь дублирует какие-то предыдущие распоряжения, которые как раз и предписывали командующим западных округов привести войска этих округов в  «полную боевую готовность».

Теперь о упоминаемом Вами трудах Жукова:
 Согласно «Воспоминаниям и размышлениям» Маршала Г.К.Жукова вечером 21-го июня 1941 года, Г.К. Жуков получил сообщение от начальника  штаба Киевского особого военного округа генерал-лейтенанта М.А. Пуркаева о немецком перебежчике-ефрейторе, который утверждал, «что немецкие войска выходят в исходные районы для наступления, которое начнется утром 22 июня». Жуков «тотчас же доложил наркому и И.В.Сталину то, что передал М.А.Пуркаев». Сталин пригласил  Жукова с Тимошенко и Ватутиным в Кремль. Жуков «захватил с собой проект Директивы войскам» и  они «по дороге договорились, во что бы то ни стало добиться решения о приведении войск в боевую готовность».  После долгих сомнений, и практически под давлением  Тимошенко: «Надо немедленно дать директиву войскам о приведении всех войск приграничных округов в полную боевую готовность», Сталин согласился дать в приграничные округа эту Директиву и объявить-таки в этих округах «полную боевую готовность». По предложению Сталина Жуков с Ватутиным составили новый, более короткий «проект  директивы наркома», в котором Сталин сделал некие «поправки и передал наркому для подписи». Далее Г.К.Жуков приводит в своих мемуарах текст Директивы № 1 от 21.06.41 г. полностью и сообщает, что  «Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года». 
Вот тут и приехали....!!! Согласно выписке из журнала записи принятых И.В.Сталиным 21 июня 1941 года Ватутин у Сталина в этот день не был, кроме этого вечером 21 июня  у Сталина были кроме Жукова и Тимошенко — Будённый, Мехлис, Молотов, Воронцов и Берия о которых Жуков молчком!!! При этом 20.50 к Сталину вместе с Жуковым и Тимошенко зашёл Будённый. Вместе с Мехлисом они вышли от Сталина в 22.20, а последние вышли от Сталина в 23.00. Поэтому никакой Директивы № 1 стряпать и выпрашивать  у Сталина Жуков не мог, потому как она по всей видимости уже ранее была дана в войска. Поэтому слишком доверять сказкам Жукова не стоит. 

Если написанная директива от 21 июня для западных приграничных округов не приводила войска в "полную боевую готовность", то на основании чего  командующие западных округов вверенные им части переводили в боевую готовность, что просто невозможно сделать без предварительной команды из Генштаба, а также доклады командиров этих частей в округа о выполнении полученных указаний, по приведению своих частей в боевую готовность? Ответ на этот вопрос можно найти в протоколах допроса командующего ЗапОВО генерала армии Павлова  и его подчиненных о том, что им было известно о распоряжениях из Генштаба от 18 июня 1941 г. о приведении вверенных им частей в «полную боевую готовность».  Именно 18 июня. Не раньше и не позже.

Выходит, что где-то потерялись недостающие Директивы, очевидно лишь одно, что их скрывать не выгодно Сталину, но очень выгодно генералам до которых не добралась рука правосудия и не развеяла бы миф о "генералах победы". Но бесследно такой документ пропасть не мог, поэтому и всплывают разные упоминания о нём. Всего не подчистиш.

При боевой готовности «повышенная» выполняется следующий комплекс мероприятий:
....
И что выполнено из всего этого? Пртом это всеголишь "Повышенная", а не "Полная".

!!!!!!!!DUBIK? Вы в своем репертуаре!!!! А кто говорит, что эти мероприятия были выполнены? Речь и идёт о том, что данный набор мероприятий выполнен не был, но прослеживаелся в выдаваемых ГШ Директивах, если бы генералы их выполнили, то не попали бы в такую ситуацию.

Дальнейшие документы я знаю и без Вас. Изучал.
Заметно!!! Веселый Веселый Веселый

... утверждаю - армия была не готова.
А кто спорит с тем, что армия была не готова? Речь, то об этом и идёт. О безалаберности высшего офицерского состава приграничных округов, которые не выполнили указаний вышестоящего руководства и уставов.

вот фраза приведенная Вами:
Укладку снарядов и снаряженных магазинов в машины производить по объявлении боевой тревоги.
И фишка в том, что время прибытия офицеров в часть - 2 часа, а директивы ушли из Ставки (!) за 2 часа до начала.

Если Вы откроете уставы РККА и почитаете, то найдёте, что командир (начальник) на время своего временного убытия для выполнения своих обязанностей должен оставить заместителя. При отсутствии штатного заместителя и если заместитель не был указан командиром (начальником), командование принимает старший по должности, а при равных должностях - старший по воинскому званию. Это даже и без устава понятно, но только не плюшевым воякам!!!! Для них, если нет командира - значит, вся часть может дурака валять, пока начальник не вернётся!!!

Для тех кто "знает документы" привожу выдержку из одного из них, который предписывает, что необходимо делать частям в случает боевой тревоги:
"г)остальные части сосредоточиваются в районы сбора по тревоге, в 3 - 5 км от места своего расквартирования, в наиболее укрытые от воздушного нападения и наиболее удобные к выступлению колонн на марш и для выполнения боевых задач. (это к вопросу о обороне в лагерях)
3) Из районов сбора по боевой тревоге части, если последовало распоряжение о вскрытии "красного" пакета, не ожидая особых указаний выдвигаются к госгранице, в районы, намеченные по плану обороны участка.
7) Все боевые сооружения переднего края УРа должны быть заняты полным составом гарнизонов и обеспечены пушками и пулеметами. Занятие и приведение сооружений, расположенных на переднем крае, в полную боевую готовность должно быть закончено не позднее, чем через 2-3 часа после объявления тревоги, а для частей УРа через 45 минут."

Даже если предположить, что Директива №1 была выдана в войска по сказкам Жукова, то, возникает вопрос: что из этого было выполнено, сколько УР было занято войсками?
Сталин должен был лично проверять готовность личного состава и наличие горючего в баках, а также выполнение директив ГШ по маскировке и рассредоточению авиации на аэродромах?
Сталин был обязан поддерживать в исправном состоянии и сохранности вооружение, военную технику и другие материальные средства, организовывать техническое, материальное, бытовое обеспечение? Сталин отдал приказ о выводе артиллерии приграничных армий на полигоны? Сталин отдал приказ снять с артиллерийских установок прицелы для поверки накануне войны? 
Сталин дал распоряжение перевести склады со стрелковым оружием поближе к западной границе (~4млн. единиц) в результате чего армии на каком-то этапе не было, чем вооружать мобилизационные войска?

Даже если просто «плановые учения» проводятся в округах, то для командиров отпуска на это время либо не планируются, либо отпуска отменяются. А уж с получением Директивы «Для повышения боевой готовности…» Павлов просто обязан был отменить всякие «плановые занятия», «все виды сборов и отпуска» и самое важное, по подобной Директиве «все подразделения возвращаются в расположение», в казармы, в места дислокации, чтобы начать выполнять последующие приказы о выходе в исходные районы.
 Павлов обязан был выполнить в первую очередь эти мероприятия, а потом начать выполнять и остальные задачи из Директивы от 12-13 июня согласно «Плана прикрытия» округа. При повышении боевой готовности войск обязаны были установить аккумуляторы на технику, а технику снять с консервации и загрузить в неё вооружение и боеприпасы. И самое главное, вернуть в расположения с полигонов все подразделения. Но Павлов и его командующий артиллерией округа, ещё и после 15 июня дает команду отправить артиллерию из частей на полигоны к самой границе на стрельбы. А зенитную отправил под Минск. А с истребителей округа, до этого находившихся в состоянии готовности № 1, с пилотами дежурившими до этого в кабинах, он и Копец дали команду и топливо слить, и вооружение с боеприпасами снять. И загнав технику трех Брестских дивизий на полигон возле Бреста «для показательных занятий», он её там и оставил!

Так Вы не впечатлениями делитесь, а попытайтесь уличить меня во лжи. Если в чём-то неправ готов признать, но Вы докажите это сначала, а потом будем говорить о "ЛЖИ".

А Вы посмотрите страниц пять назад этой темы!
Именно Вы приводили ссылку на отсканеренные и расшифрованные бумаги! 
А наклон - то  это фикня. Главное идентичность подписей, а она ни у кого сомнения не вызывает.

Вы очередной раз показали своё невежество в обсуждаемых вопросах и подтвердили свою примитивность в познании истины (или приближению к ней). Как можно на основании своего дилетантского взгляда делать такие заключения? Для этого существует почерковедческая экспертиза рукописного текста, но даже они не могут дать 100%-й вероятности о подлинности подписей. У Вас же всё очень просто: "Похожи – и всё тут". Я же в отличии от Вас не берусь утверждать о достоверности подписей, а только могу рассуждать о стиле росписей и утверждаю, что такой наклон росписей не свойственен для Сталина и компании. Я не встречал ни одного документа, с росписями в таком стиле, если Вы встречали – дайте ссылку.
 Кроме этого, скажите чего стоит документ без подписи? Грош цена выписки из протокола, которая должна оговаривать собственно, что и кому делать, если она не имеет подписей. Без этих подписей она превращается в простую бумагу и никакой силы не имеет. Кто бы посмел расстрелять 20 тыс. поляком по такой бумажке?

И до тех пор рабы и будут поклонятся тиранам уничтожавших их миллионами!
А где Вы здесь видели поклонения? Поклонения идите ищите в церковь.    

Тут некоторые упоминали о создание совершенно секретных совместных военных школ Германии и СССР, так им бы не мешало для начала ознакомится о результатах деятельности этих школ, а потом вякать, а то уж больно смешно выглядят!!!!
     Создание совершенно секретных совместных военных проектов стало следствием заключенного между Германией и Россией Рапалльского договора в 1922 году. Веймарская Германия и СССР договорились об открытии на нашей территории танковой школы, летной школы и химического полигона.
Договор об организации совместной танковой школы был заключен 2 октября 1926 года в Москве. Немецкая сторона несла расходы по текущему содержанию школы и приобретению всего необходимого имущества для ее функционирования, включая сами танки. Советская сторона выделяла технический состав для мастерских, рабочих и охрану. Курсанты школы должны были учиться на боевых машинах английского и французского производства, которые немцы собирались путем различных махинаций закупить и ввезти в Советский союз. Таким образом, Красная армия не потратив ни копейки, получала доступ к новейшим образцам боевой техники.
Обещанные немцами десять боевых машин прибыли лишь к началу 1929 года. За все время своего существования танковая школа успела сделать три выпуска немецких слушателей: в 1929/30 гг. – 10, в 1931/32 гг. – 11 и в 1933 году – 9 человек.
Итого: в СССР подготовили АЖ 30 немецких танкистов. Сколько у Гитлера было танкистов всего? Десятки тысяч.

Аналогичная ситуация и с «производством» германских асов. Первые шаги к появлению школы в Липецке были сделаны в 1923 г., когда немецкое военное министерство через посредника купило у фирмы «Фоккер» в Голландии одноместные истребители. Полноценные занятия начались лишь во второй половине 1926 года. Обратите внимание – в парке авиашколы исключительно зарубежные самолеты: 34 истребителя «Фоккер», 8 разведчиков «Хейнкель», учебные самолеты «Альбатрос», «Хейнкель» и «Юнкерс», и еще один транспортный «Юнкерс».
Где же помощь Сталина? А ее не было. Советский союз предоставлял немцам только свое небо, а все остальное они привозили с собой, да еще и попутно обучая наших пилотов и конструкторов. Всего летной школе в Липецке было обучено или переподготовлено 120 немецких лётчиков-истребителей и 100 лётчиков-наблюдателей.

Кроме этого да будет Вам известно, что обе школы были закрыты по приказу Гитлера, сразу после его прихода к власти. И никогда более не возобновляли свою работу. То есть Сталин имел скромное военное сотрудничество с ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ! Никакого отношения к вооружению гитлеровского Рейха Сталин и СССР не имели. Гитлера вооружал Запад, а не Восток.

Ещё интересный факт во взаимоотношении двух этих стран.
СССР в августе 1939 года заключил с Германией договор о ненападении под условие, что Германия предоставит СССР кредит на закупку в Германии образцов оружия, боевой техники и оборудования для их производства, и заключит торговое соглашение для этих же закупок. В ответ СССР обязался поставлять Германии сырье, в том числе и железную руду, но в договоре о поставках, немцев «обули». Суть вот в чем. Из железной руды в доменных печах получают чугун, но чтобы его получить, нужно иметь в руде не менее 50% железа, иначе чугун выплавить невозможно – доменная печь выйдет из строя. Но в договоре с немцами этот нижний предел содержания железа не оговорили - немцы полагали, что мы будем поставлять им железную руду такую, как используем в доменных печах сами, то есть, не менее, чем с 50% железа. А цену назначили за тонну железа в руде, то есть, две тонны руды с 50% железа, содержали в себе одну тонну железа, вот а эту одну тонну железа и брали деньги. Но при добыче руды получается и много руды с содержанием железа менее 50%, эта руда шла в отвалы, поскольку, повторю, в доменную печь ее давать нельзя. А если поставлять немцам руду с более, чем 50% железа, то самим не будет хватать, поэтому им начали поставлять отвалы с низким содержанием железа. Скажем, отгрузит СССР им четыре тонны руды с 25% железа, в этих четырех тоннах содержится одна тонна железа, вот «по-честному» и брали с немцев, как за одну тонну.
            Немцы, когда поняли, что их «обули», прислали в Москву министра внешней торговли с претензиями, Сталин с ним лично переговорил и отбил претензию тем, что у немцев есть обогатительные фабрики, которые построены специально для переработки такой руды – для повышения содержания железа в рудном сырье поступающем в доменную печь. На этих фабриках немцы могут руду с низким содержанием железа размолоть, потом флотацией отделить железо, это железо окомковать и дать в доменную печь, то есть, немцы все же могут эту руду использовать. А СССР не может, поскольку у него нет обогатительных производств, и, кстати, эти производства у немцев как раз и закупались. Поэтому, сказал Сталин, вы сначала поставьте нам обогатительные фабрики, мы их запустим, начнем обогащать руду сами, вот тогда и будем поставлять вам то, что можно грузить в домны без обогащения. Немец пробовал продолжить возмущение, однако Сталин начал возмущаться со своей стороны: немцы обязались поставить образцы артиллерийских орудий, перископы для советских подводных лодок, поточные линии для производства снарядов – почему задерживают поставки? Немец начал оправдываться, что им самим не хватает, а Сталин – ничего не знаем! Мы вам руду поставляем без задержек, и вы не срывайте поставки!
   Чтобы напомнить, откуда у Сталина взялся авторитет и высокий уровень руководителя сложными системами, еще раз сообщу, что в его библиотеке было 30 тысяч томов книг, из которых 5,5 тысяч были им изучены и исчерканы его пометами.
Почему Сталин смог так четко отбить немецкие претензии? Потому, что он на отдыхе не на охоту ходил, а изучал подробности черной металлургии (и не только),

С точки зрения сегодняшнего обывателя спрашивается на кой чёрт члену ЦК, Политбюро изучать техническую литературу, когда в его власти нагнать академиков и пусть решают вопросы, а если нет, то пострелять. Есть куча советников, помощников пусть они всё и расхлёбывают, но вот именно такие мелочи и говорят о высоком уровне управленца, который готов самостоятельно ковыряться в проблемах и самостоятельно вырабатывать (формировать) решения. Кроме того, и сам Сталин, и другие руководители, которые не были бюрократами, знали лично множество людей— профессионалов в разных областях деятельности, — к которым они при выработке и принятии решений обращались напрямую в обход официальной «вертикали власти». Это способствовало как своевременной выработке и проведению в жизнь адекватных решений, так и сдерживало бюрократов в «вертикали власти» в их стремлении обделать свои делишки за общенародно-государственный счёт и представить свои промахи и злоупотребления как достижения. Это позволяло не зависеть зачастую от горе советников (чему пример комментарий Путина по Катыни).
В этом “секрет” эффективности сталинской государственности как системы управления делами общественной в целом значимости и её колоссального запаса устойчивости к воздействию разного рода факторов. Именно это позволило ему лично «обуть» немцев так, что СССР получил от немцев современное вооружение почти задаром – за сырье, которое СССР выбрасывал.
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #883 : 30 Мая 2010, 22:23:01 »

Немного фактов для размышления от Николая Старикова:

Любой человек понимает, что содержание армии стоит больших денег. Еще больших средств стоит ее перевооружение. И только поистине астрономические суммы позволят увеличить армию в 42 раза. Даже в экономически развитой стране эта задача из разряда нерешаемых.
А если держава находится на грани краха, в стране 6 млн безработных, а заводы и фабрики закрываются из-за оттока капитала в результате мирового кризиса? Тогда это просто невозможно. Экономика не выдержит сумасшедшего роста военных расходов, уровень жизни неминуемо упадет. А далее – либо революция, либо отказ от взятого милитаристского курса.
Но Гитлеру это удалось. Каким же образом? Сталину, например, для того же самого восстановления экономики пришлось проводить индустриализацию. Но Гитлер колхозов не создавал и увеличил, а не уменьшил доходы населения. В Германии к 1938 году исчезла безработица, с 1936 года появился даже дефицит рабочих рук, а право на труд было гарантировано законом. Для рабочих были построены огромные новые жилые массивы, масса спортивных сооружений.
Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: Гитлеру кто-то оказал огромную финансовую поддержку! Он от кого-то получил средства на такой экономический рост. Строительство автобанов и военные заказы сами по себе не могли поднять экономику: ведь пустая казна должна была все это оплачивать, после чего якобы наполнялась теми самыми истраченными на пушки и дороги деньгами. А вот Сталину и русским большевикам никто средств не давал.  У Гитлера такой проблемы не было: деньги ему дали те, кто упорно вел его к власти.
Гитлеровская экономика, если, конечно, считать, что из-за границы ее никто не подпитывал, работала, как в плохом анекдоте:
– Откуда вы берете деньги?
– Из тумбочки.
– А кто их туда кладет?
– Моя жена.
– А она откуда их берет?
– Я ей их даю.
– А откуда деньги у вас?
– До чего же вы непонятливый! Я же сказал – из тумбочки!
На 30 января 1933 года (то есть в момент взятия власти Гитлером) в казне рейха – всего 83 млн марок. Между тем ежегодный дефицит бюджета – 900 млн. Еще надо выплатить 5 млрд репараций. Вот такая невеселая арифметика. Если принять такое хозяйство, насколько быстро вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ силами сможете выплатить нужные суммы и увеличить армию в 42 раза? Правильный ответ: никогда. Это если все действие развивается «честно». А вот если идет игра в поддавки – то дело другое.
Поэтому Гитлер и ведет себя крайнее уверенно. Когда министр иностранных дел фон Папен говорит, что эти 5 млрд надо заплатить срочно, потому что это «колоссальный успех, ведь ранее нам записали 150 миллиардов» , то фюрер задает ему резонный вопрос: зачем и, главное, чем тот собирается платить.
– Надо платить, – отвечает фон Папен, – иначе они наложат арест на наше имущество за границей!
– Но у нас же ничего нет, – отвечает Гитлер и платить запрещает.
Что же случилось далее? Нота протеста со стороны Великобритании? Предупреждение по дипломатическим каналам? Экономические санкции?
О дальнейших событиях в застольной беседе как раз и рассказал сам Гитлер.
«Никогда Англия или Франция не предъявляла нам претензий по поводу платежей. Англичан я в этом вопросе вообще не боялся».
16 августа 1924 года на Лондонской конференции представителями держав-победительниц принимается так называемый план Дауэса: американский капитал предоставляет обескровленной Германии займы, на которые она оживает. После чего продолжает выплачивать репарации. А ключевые отрасли немецкой экономики оказываются по дешевке скупленными американскими монополиями. Одним ударом убиваются даже не два, а три «зайца»:
• готовится будущий агрессор;
• благодаря проникновению капитала получается прибыль;
• немецкая экономика становится очень зависимой от зарубежных инвесторов, а значит, ее политикой легче манипулировать.
Деньги немцам дали немалые – 190 млн долларов. Это моментально, в том же августе 1924 года, привело к стабилизации курса германской валюты, и страшные времена, когда за доллар давали миллиарды и триллионы германских денег, сразу ушли в прошлое. Но зато остальные позиции этого плана были не столь гуманны. Под благовидным предлогом обеспечения выплаты репараций предусматривалось установление контроля союзников над германским государственным бюджетом, денежным обращением и кредитом, железными дорогами. Именно в этот период рядом с Гитлером появляется Путци Ганфштенгль, а военный атташе США капитан Трумен-Смит отправляется на смотрины немецких политиков…
Точной суммы вложенных в восстановление Германии денег не знает никто. По разным оценкам, это примерно 28–30 млрд долларов к 1930 году. Любопытно, что общая сумма германских репарационных платежей за тот же период – немногим более 10 млрд марок. Такая ситуация начала складываться именно тогда, когда Германию стали рассматривать как потенциального кандидата на новое сокрушение России. Вкладывали в немецкую экономику значительно больше средств, чем забирали. Разумеется, подобная пропорция способствовала восстановлению промышленного производства Германии, которое уже в 1927 году достигло довоенного уровня.
Зарубежный капитал активно проникал во все сферы немецкой экономики. Соглашения с американскими и английскими химическими компаниями заключил концерн «И. Г. Фарбениндустри». По договору, подписанному в 1926 году, мировой рынок пороха был поделен между ним, американским концерном Дюпона и английским «Империалкэмикл индастрис». Американской фирме «Стандартойл» принадлежало почти 90 % всех капиталов германо-американской нефтяной компании. Знаменитая и богатейшая германская «Всеобщая электрическая компания» контролировалась американскими и английскими фирмами.
В 1929 году Германия по выплавке стали и чугуна, выработке электроэнергии, автомобилестроению и ряду других важнейших отраслей экономики обогнала Англию и вышла на второе место в мире. после США.
Однако прошло время, и план Дауэса устарел. Тогда на смену ему появился план,
Вот лишь несколько цифр, демонстрирующих, какого рода задача стояла перед Гитлером, когда он пришел к власти. Бюджетные расходы на вооружение с 1933 по 1939 год выросли почти в 10 раз (с 1,9 млрд марок до 18,41 млрд марок). В процентах бюджета рост не менее впечатляющий: с 24 до 58 %. Для сравнения: главная мировая «опасность», готовившаяся якобы захватить весь мир, коммунистический СССР тратил в 1934 году на военные нужды 9 % своего бюджета, Франция – 8,1 %, Япония – 8 %, Англия (собиравшаяся, как всегда, воевать чужими руками) – 3 %.
Путь Гитлера к войне – это сплошной невероятный политико-экономический триумф. Успех следует за успехом. Пока не заканчивается грандиозным крахом.
Так можно ли было остановить процесс милитаризации Германии, можно ли было помешать Гитлеру создать новый мощный вермахт? Не допустить производства немецкими заводами новейших танков и самолетов?
Конечно, можно. Для этого, собственно говоря, и делать-то было ничего не нужно. Ведь согласно Версальскому договору Германия была совершенно безоружна и никаким образом не могла противостоять внешнему давлению, подкрепленному вооруженной силой.
Для создания новых частей необходимо оружие, обмундирование, помещения. Наконец, люди.
В Германии, имеющей стотысячную армию, не было всеобщей воинской обязанности. Для того чтобы качественно увеличить армию в десятки раз, без нее было не обойтись. По сути, единственное, что нужно было сделать для предотвращения Второй мировой войны, – это не дать нацистам ввести всеобщую воинскую повинность. Тогда все их остальные шаги оказались бы бессмысленными: без людей армия воевать не сможет. И всех немецких мужчин разом призвать на службу также невозможно – рухнет экономика. Поэтому наращивать армию можно лишь постепенно, понемногу пропуская через нее новых и новых призывников.
Однако и после призыва новых контингентов германская армия еще как минимум несколько лет не будет готова к схватке: новых солдат ведь надо обучить. «Германия лишена была возможности, не прибегая в течение нескольких лет к всеобщей воинской повинности, создать армию, способную противостоять французской армии. Это была черта, которую нельзя было перешагнуть без явного, вопиющего нарушения Версальского договора. Все эти годы германская армия могла поддерживать и лелеять свой боевой дух и традиции, но она не могла даже мечтать о том, чтобы вступить в состязание с вооруженной, обученной и организованной людской силой, которая естественно и непрерывно рождалась французской военной системой» .
У будущих «жертв гитлеровской агрессии» – огромная фора. У них вооруженные силы есть, а у Германии, по сути, нет. Только у соседней Франции армия в несколько раз больше, а ведь еще есть Великобритания. Вокруг немецких границ расположены чехословацкая и польские армии, являющиеся союзниками Лондона и Парижа, и каждая из них намного больше германской. У всех противников Германии – танки, самолеты, боевые корабли. А пришедшие к власти нацисты вооружены только «передовым учением» своего фюрера.
Однако таким простым способом никто Гитлера не остановил. Почему? Не догадались, что для создания армии нужны новые солдаты? Не подумали о том, что Гитлеру понадобится еще только налаживать выпуск боевой техники? Не знали, что сопротивляться ему нечем? Задавать такие вопросы можно мальчикам из детского сада, но когда приходится это делать в отношении государственных мужей, то впору задуматься, а правильно ли мы понимаем цели их поступков.
Если бы лидеры западного мира хотели остановить будущую войну, сделать это можно было либо бескровно, либо пролив такое количество крови, которое абсолютно не сопоставимо с тем, что имело место в дальнейшем.
Раз не остановили готовившегося к войне Гитлера – значит, именно война и была нужна. Причем не только фюреру, но и главам Англии, Франции и США, реально заправлявшим в то время на мировой арене.
Если раньше германские генералы использовали любую возможность для военного сотрудничества как с Востоком, так и с Западом, то новый рейхсканцлер Германии резко оборвал связи с СССР и полностью сосредоточился на партнерстве с европейскими державами. Теперь военные школы в СССР не были нужны: Запад не «заметит» бурного роста германской армии. Все теперь можно спокойно делать в родном фатерлянде. И Гитлер делал. Прошло всего два года с момента его прихода к власти, и вот уже «9 марта 1935 года было объявлено об официальном существовании германской авиации, а 16 марта – что германская армия будет впредь базироваться на всеобщей обязательной воинской повинности» .
Реакция Запада нулевая. Почему?
После поражения в Первой мировой войне немцы передали странам Антанты 20 тысяч самолетов и 27 тысяч двигателей. Потом последовал запрет на существование ВВС, длившийся с 1918 по 1935 год. Разумеется, немцы работали над созданием новых моделей самолетов, но надо понимать, что реальная работа началась с 1933 года, когда у руля страны встал имевший карт-бланш на развитие армии Гитлер.
Германские самолеты, которые мы привыкли видеть на картинках и в кино, поступят в немецкие войска гораздо позднее того времени, когда Запад начал их «бояться». Перечислим по порядку. Самым массовым и известным германским истребителем Второй мировой войны стал «Мессершмитт Bf-109». Изготовление его прототипов началось только в конце 1934 года, а первый полет опытный образец «мессера» совершил 28 мая 1935 года. Грозная боевая машина, существующая пока в одном экземпляре, оснащена английским двигателем фирмы «Роллс-Ройс» «Кестрел V». Почему английским, спросите вы? Да по той простой причине, что немецкие двигатели такого же класса еще не были готовы. Вот британские «товарищи» и помогали. Ведь Англия в то время являлась главным экспортером оружия и военных материалов в мире.
И не на одном только опытном образце стоял британский мотор. На все серийные «мессершмитты» эти двигатели ставили до тех пор, пока германская промышленность не произвела свои в должном количестве: «Из 28 типов германских военных самолетов в 1935 г. 11 имели английские и американские моторы, поставленные фирмами „Роллс-Ройс“, „Армстронг-Сидли“, „Прэтт-Уитни“ и др.
• 19 сентября 1934 года в Германию из США было тайно доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов стоимостью 1 миллион золотых долларов, на котором потом и начнут производиться немецкие самолеты;
• в то же самое время Германия получила от американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» большое количество военных патентов, и вышеупомянутые знаменитые бомбардировщики «Штука» («Юнкерс-87») строились по технологиям, вывезенным из Детройта

Реакцией Запада на объявление Гитлером всеобщей воинской обязанности стали «протест»  Англии и «настойчивый протест» Франции. Никаких реальных политических шагов не последовало. Впрочем, если быть точными, последовали и шаги. В Берлин к Гитлеру прилетела английская делегация во главе с Джоном Саймоном в сопровождении лорда Энтони Идена. Уже сам визит таких серьезных джентльменов говорил о серьезном намерении англичан «решить дело миром». Поначалу «озабоченная» английская делегация обменялась дружескими улыбками и рукопожатиями с Адольфом Гитлером. Переводивший фюреру Пауль Шмидт в своих мемуарах особо отмечает отсутствие озабоченности на лицах приехавших бриттов. Далее последовали дружелюбные переговоры.
Особенно любопытно одно свидетельство П. Шмидта о мнимых страхах англичан. Когда британцы спросили Гитлера, какова же мощь немецких люфтваффе, фюрер, не моргнув глазом, соврал, что она такая же, как у британских ВВС. «Оба англичанина, судя по их виду, относятся с удивлением, а также со скептицизмом к заявлению Гитлера, – пишет переводчик Гитлера и далее продолжает. – Это впечатление впоследствии подтвердил лорд Лондондерри, британский министр военно-воздушных сил, при разговорах которого с Герингом я почти всегда присутствовал в качестве переводчика». Вот так.
Англичане не верят, что у Гитлера есть воздушный флот, сопоставимый с их собственным, и тут же начинают его ужасно «бояться», разрешая вооружаться дальше быстрыми темпами.
18 июня 1935 года в Лондоне «чрезвычайный и полномочный посол Германии» Иоахим фон Риббентроп подписал с министром иностранных дел Великобритании Сэмюэлем Хором англо-германский морской договор, согласно которому Германия теперь могла легально строить боевые корабли при условии, что «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной морской мощи Британской империи». Версальским договором Германии запрещалось иметь подводные лодки. Теперь немцы получали право строить подводные лодки в размере до 45 % тоннажа подводного флота Великобритании. В случае, если Германия пожелает превысить данный предел, она была должна информировать о своем решении британское правительство. Получалась весьма пикантная ситуация, когда окончательное разрешение на строительство новых германских субмарин немцы получали не в Берлине, а в Лондоне!
Чувствуя такое попустительство, Гитлер начинал вести себя все более нагло, а окружавшие фюрера «ганфштенгли» уверяли, что и дальнейшие его шаги будут абсолютно безнаказанными. 7 марта 1936 года он ввел немецкие войска в демилитаризованную Рейнскую область. Ни одна держава не имела права держать в этой еще одной отторгнутой от Германии области свои войска, что создавало буфер между Францией и Германией. И вот Гитлер нагло нарушил международные договоренности.
На Нюрнбергском процессе. «Они (французы) могли бы нас вышвырнуть в два счета.», – это слова фельдмаршала Кейтеля.
«Я должен засвидетельствовать, что нас могла буквально сдунуть французская армия прикрытия», – засвидетельствовал генерал-полковник Йодль.
Но, но, но…..
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #884 : 31 Мая 2010, 07:53:22 »

4Bell,
а всего лишь дублирует какие-то предыдущие распоряжения
всего лишь дублирует какие-то предыдущие распоряжения Веселый

Впрочем слово Жукову:
13 июня С. К. Тимошенко в моем присутствии позвонил И. В. Сталину и настойчиво просил разрешения дать указание о приведении войск приграничных округов в боевую готовность и развертывании первых эшелонов по планам прикрытия.
И. В. Сталин сказал:
— Сейчас этого делать не следует, мы готовим сообщение ТАСС и завтра опубликуем его.
— Ну, что? — спросил я.
— Велел завтра газеты читать, — раздраженно сказал С. К. Тимошенко и, поднявшись из-за стола, добавил: — Пойдем обедать.
14 июня в нашей печати было опубликовано сообщение ТАСС. В нем говорилось, что распространяемые иностранной, особенно английской, печатью заявления о приближающейся войне между Советским Союзом и Германией не имеют никаких оснований, так как не только Советский Союз, но и Германия неуклонно соблюдают условия советско-германского договора о ненападении, и что, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии  порвать пакт и предпринять нападение на Советский Союз лишены всякой почвы...

Дальше цитировать?

По этому поводу хочу Вас вернуть к Директиве ГШ от 21. 06.41...
«Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года». 
Передача в ОКРУГА!!!  А через 3 часа немцы нанесли удар...
Округ - армия - дивизия - полк.
Сами посчитаете? Получил округ - разработал свой приказ, передал армиям, аримия - свой, передали дивизиям, дивизии пока разработали своё и передали в части...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 07:57:01 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 93
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru