НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #90 : 16 Июля 2009, 20:50:26 » |
|
Ласочка, Cвобода перемещения. Думаю, рассказывать, что это такое нет необходимости. selug, Уважаемый, перед тем как пороть чушь про геноцид, надо слегка быть в теме и хотя бы немного разбираться в причинно-следственных связях, а они говорят следующее: 1) абсолютно вся нынешняя власть родом из совка, с совковым менталитетом, куда входит и отношение к населению как к покорной массе, к формированию которого прямым образом причастен так горячо обожаемый Вами товарищ Сталин; 2) демографический спад населения в Украине начался еще со времен СССР и в его основе лежит несколько причин: а) хваленная индустриализация, которая проводилась форсированно, то есть бездумно, привела к непомерной нагрузке на окружающую среду, что проявилось в ухудшении экологии, техногенных катастрофах (рассказать как Чернобыль влияет на репродуктивную систему человека?); б) урбанизация - основным поставщиком пролетариата было село, с упадком сел начлось и уменьшение численности населения, потому как городские условия и образ жизни не располагают к многодетности; Это только навскидку несколько основных причин. Добавить сюда еще системный кризи здравоохранения, пищепрома, вообще всей советской системы власти, к которому прямое отношение имеет великий гений державостроения товарищ Сталин, и все становится на свои места По поводу страшной американской руки. Не противоречьте сами себе. Если американцам выгодно иметь Украину своим партнером против России, то на кой ляд им снижение, тем более геноцид, населения Украины?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #91 : 16 Июля 2009, 21:07:41 » |
|
НесторЪ, абсолютно вся нынешняя власть родом из совка, с совковым менталитетом, Поддержу! Им всем по 50 и более лет! Их воспитывали именно коммунисты. Может в том и проблема сегодняшнего бардака и быдлячества? 2) демографический спад Не забываете подмену итсторических целей коммунистическими, помену идеалов, возвеличивание низших классов - и как следствие тотальное пьянство! По поводу страшной американской руки. Не противоречьте сами себе. Если американцам выгодно иметь Украину своим партнером против России, то на кой ляд им снижение, тем более геноцид, населения Украины? Дополню. Американцы исторически не любят терять своих людей. (В отличии от России) Они привыкли воевать руками других. И из этих соображений им выгодно иметь сильную страну на границе в Россией. России же нужно поле для танков.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #92 : 16 Июля 2009, 22:05:29 » |
|
DUBiK, Поэтому о какой демократии в Украине можно говорить, о каких демократах при власти? Вот этого никак не могу понять...Разве так сложно посмотреть биографии нынешних графьев, посмотреть годы, когда они становились как личности. Сталин убил, уничтожил цвет нации, настолько укоренил в народе рабство, страх перед властью, что до сих пор мы пожинаем плоды этого посева, который вырос безразличностью, базалаберностью, инфантильностью (вера в доброго царя и т.п. феномены). Оппоненту: Так в чем гений Сталина? В том, что во время войны немцы сходили с ума, расстреливая тысячи наших необученных солдат? В том, что завалил трупами фрицев нашими солдати? В том, что бездарно игнорировал данные разведки? В том, что из-за бездарности не смог подготовить оборонные рубежи на границе? В чем его гений? В том, что откинул страны СССР на уровень феодального общества? Последствия этого гения мы еще будем расхлебывать не одно поколение.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 22:20:53 от НесторЪ »
|
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #93 : 18 Июля 2009, 11:21:17 » |
|
"И увидите что немцы уничтожили около 3 миллионов советских военнопленных и Сталин в результате голода 33-го уничтожил приблизительно столько же своих граждан. Обратите внимание - СВОИХ граждан. Для примера - Гитлер уничтожил всего 140 тыс. немецких евреев!
" - Вы просто цинник, если Вы усиливаете вину и ответственность Сталина перед Гитлером, только из-за того, что Гитлер убил людей в 20 раз меньше, чем Сталин. Согласно, такой "логике" известный маньяк Аноприенко, который убил "всего лишь" более 50 человек - почти не преступник, и в принципе его можно было бы выпустить на свободу. Если бы Гитлеру надо чего-либо достигнуть, он бы стал убивать миллионами, что в принципе он и не скрывал. И точно также действовали колониально-"демократические" Англия и Франция, которые уничтожали миллионами СВОИХ "черных" граждан на СВОЕЙ уже завоеванной земле(Африка, Азия ит.д.). Мораль ваша - просто супер!
""...обвинения против Тухачевского и других военных руководителей страны были сфабрикованы по указанию Сталина и Ворошилова... Версию о мнимом заговоре они предпочли потому, что в противном случае им пришлось бы признать, что жертвами репрессий на самом деле становятся соперники в борьбе за власть. Подобное признание нанесло бы вред престижу правящей партии" П.Судоплатов "Разведка и Кремль." (Кто такой Павел Судоплатов рассказывать не нужно?)
«Все — от стратегии до тактики — было отмечено сталинской бесчеловечностью, оно проникло во все поры жизни. В одном месте моей книжки (речь идет о романе «Солдатами не рождаются». — Сост.) один из ее героев говорит о Сталине, что это человек великий и страшный. Я думаю, что это верная характеристика и если следовать этой характеристике, можно написать правду о Сталине. Добавлю от себя: не только страшный — очень страшный, безмерно страшный. Подумать только, что Ежов и этот выродок Берия — все это были только пешки в его руках, только люди, руками которых он совершал чудовищные преступления! Каковы же масштабы его собственных злодеяний, если мы об этих пешках в его руках с полным правом говорим как о последних злодеях?»К.Симонов " - таких комментаторов хватает, в том числе и Вы, которые констактируют только факты, а причину данных явлений обьясняют исключительно персональной бесчеловечностью той или иной личности.
"стыдно " - это когда видно. А относительно Вас, мой юный друг, оранжевый октябренок, видно что Вам рано еще браться читать серьезные труды и тем более давать им оценку, так как ваш мозг еще совсем молодой и он не окреп.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #94 : 18 Июля 2009, 11:35:57 » |
|
"Спор с подобными товарищами бесполезен, у них сплошные фобии помноженные на инфантильность, вот и ищут себе фигуру побольше,да посильнее, желательно, поужасней (чтобы все боялись)чтобы таким образом компенсировать свою плачевную действительность. " - дело не в "подобных товарищах", а в умственных дистрофиках, у которых практически отсутствует мышление. Вот интересно чего ты лично добился своим словоблудом, обхаивая прошлое?
"У такого спроси, в чем заключается наивысшая степень не свободы, что было главной чертой совка и всех, без ислючения, тоталитарных режимов, не ответит, ибо не знает." - нет наивысшей степени не свободы и наивысшей степени свободы, так как человек всегда и при любых условиях, развивался и менялся, и вместе с ним менялись взгляды.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #95 : 18 Июля 2009, 11:39:56 » |
|
selug, Вы просто цинник, если Вы усиливаете вину и ответственность Сталина перед Гитлером НЕ мухлюйте в споре, это некрасиво. Я не усиливаю, я сравниваю преступления 2 лидеров отного времени. Согласно, такой "логике" известный маньяк Аноприенко, который убил "всего лишь" более 50 человек - почти не преступник, и в принципе его можно было бы выпустить на свободу. Ну, во первых, его зовут Оноприенко. А во вторых, по Вашей логике Чикатило не приступник, так как отличный семьянин. А по моей логике они оба преступники. И это относится и к сравнительной паре Чикатило-Оноприенко, и к паре Гитлер-Сталин. И точно также действовали колониально-"демократические" Англия и Франция, которые уничтожали миллионами СВОИХ "черных" граждан на СВОЕЙ В 20том веке??? Или Вы пытаетесь сравнить 15-16 век с 20тым? Извините, но это тоже мухлевание. И тут Вы раскрываете свою мораль. Вы, а не я. таких комментаторов хватает, в том числе и Вы, которые констактируют только факты, а причину данных явлений Давайте причину коллективизации! Причину миллионов раскулаченных. Причины репрессий по отношению к своему народу. Причины многомиллионных жертв во время войны. Давайте, выкладывайте! И сравните с причинами "раскулачивания" тамплиеров Филиппом IV, или "коллективизацией" евреев Гитлером. А заодно сравните с причинами которыми руководствовался Пол Пот...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #96 : 18 Июля 2009, 12:02:25 » |
|
"1) абсолютно вся нынешняя власть родом из совка, с совковым менталитетом, куда входит и отношение к населению как к покорной массе, к формированию которого прямым образом причастен так горячо обожаемый Вами товарищ Сталин; " - уважаемый "непокорный демократ", пожалуйста не путайте законопослушность граждан, которую чтят во всех странах мира и злоупотребление властью чиновничьим аппаратом за которое предполагается уголовная ответственность.
Во времена СССР наметился только спад рождаемости и население росло до 1993 года, а потом, благодаря "дэмократычному выбору" и "руху в бик Эвропы" нашего руководства страны, произошел развал экономики и резко упала рождаемость в связи с этим, а смертность от недоедания и разгула бандитизма резко возросла. И с этим уже сколько лет не можем справиться.
"а) хваленная индустриализация, которая проводилась форсированно, то есть бездумно, привела к непомерной нагрузке на окружающую среду, что проявилось в ухудшении экологии, техногенных катастрофах (рассказать как Чернобыль влияет на репродуктивную систему человека?);" - точно такая же ситуация в развитых странах Западной Европы и США, поинтересуйся, кто больше всех загрязняет окружающую среду, - окажется развитые страны.
"б) урбанизация - основным поставщиком пролетариата было село, с упадком сел начлось и уменьшение численности населения, потому как городские условия и образ жизни не располагают к многодетности; " - урбанизация, это естественный процесс на сегодня в мире, или Вы хотите как всегда чего-то противоестественного?
"По поводу страшной американской руки. Не противоречьте сами себе. Если американцам выгодно иметь Украину своим партнером против России, то на кой ляд им снижение, тем более геноцид, населения Украины?" - им нужно мясо, с высокой производительной способностью и с минимальной мыслительной способностью, а также наши ресурсы.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #97 : 18 Июля 2009, 13:53:42 » |
|
selug, А в России с рождаемостью все отлично, я так понимаю? Ну, там же ж ни нашего руководства, ни движения в сторону Европы как бы и нет?
И если американцам нужно мясо, значит, нужна и высокая рождаемость, логично?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #98 : 18 Июля 2009, 22:58:02 » |
|
selug, - таких комментаторов хватает ; Согласен с Вами! НО, не по поводу К.Симонова! Действительно "стыдно - это когда видно". На сегодня Вы демонстрируете переходы на личности, ругань, оскорбления и еще ПОРАЗИТЕЛЬНУЮ девственность в знании предмета и истории. Кто написал?: "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли нам усталые женщины, Прижав, как детей, от дождя их к груди, Как слезы они вытирали украдкою, Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!- И снова себя называли солдатками, Как встарь повелось на великой Руси. Слезами измеренный чаще, чем верстами, Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз: Деревни, деревни, деревни с погостами, Как будто на них вся Россия сошлась, Как будто за каждою русской околицей, Крестом своих рук ограждая живых, Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся За в бога не верящих внуков своих. Ты знаешь, наверное, все-таки Родина - Не дом городской, где я празднично жил, А эти проселки, что дедами пройдены, С простыми крестами их русских могил..." Если Бы Вы удосужились прочитать хотя бы одну из книг "Живых и мертвых", если бы хотя бы почитали в википедии кто такой Симонов - то я бы видел смыл обсуждать с Вами! А пока я понимаю почему Вам не стыдно - Вам даже показать нечего! Кроме бескультурья, неумения вести спор и сдерживать эмоции! Достойный пример белоголубых поклонников (может красных, но, сомневаюсь, те хотя бы знают теорию) PS: Ну почему так - если человек хам, если путает Бабеля с Бебелем, и Ахматову с Ахметовой - то обязательно сторонник Сталина и Януковича? ...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 23:05:51 от DUBiK »
|
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #99 : 19 Июля 2009, 12:28:04 » |
|
"selug, А в России с рождаемостью все отлично, я так понимаю? Ну, там же ж ни нашего руководства, ни движения в сторону Европы как бы и нет?
" - зачем задаете глупые вопросы, тем более зная на них ответы или Вы меня проверяете на адекватность? Конечно в России также как и на Украине проблемы с демографией. Их руководство не намного дальше ушло вперед, чем наше. А по поводу движения в Европу, то на хрена России туда идти, если у нее все есть, кроме порядка, просто надо навести порядок у себя и с ее колосальными ресурсами можно зажить просто супер.
"И если американцам нужно мясо, значит, нужна и высокая рождаемость, логично?" - этого мяса достаточно, чтобы высосать отсюда ресурсы и учавствовать в войнах по всему миру. Извините, но у Вас вопрос дебильный, Вы своим вопросом хотели привести меня к умозаключению, что мол если амерам нужны рабы, то они всячески будут способствовать нашему размножению, а это для нас является благом, типа забота о нации и стране? В который раз убеждаюсь, что будущего у Украины нет, поразительно тупой народ, такой народ надо запрягать и на нем, пахать и пахать.
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
|
|
« Ответ #100 : 19 Июля 2009, 13:30:24 » |
|
selug, "Браво, мама!..." (с) Хамить модератору - это умнО, ага
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #101 : 19 Июля 2009, 13:31:28 » |
|
Ева-а,
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #102 : 19 Июля 2009, 16:00:57 » |
|
selug, В который раз убеждаюсь, что будущего у Украины нет, поразительно тупой народ, такой народ надо запрягать и на нем, пахать и пахать Эх! Не хотел переходить на личности, но не могу сдержаться! ППКС под Вашим утвержением! Сплошные лохи! Тупые терпеливые лохи! Их морят голодом, расстреливают, дают гигантские срокА, - они возводят палачей в ранг героев. Их давят авто, стреляют, у них крадут всё, их лишают элементарных прав, им назначают дважды судимых "преемников" - а они "хавают". Лохи, я согласен с Вами. И пока живы такие как Вы - будущее возможно только рабское!К теме обсуждения - откуда в конце 20-х взялись куркули? Обратите внимания - в 18-м - начале 20-х замля была распределена поровну! "Декрет о Земле" Советской власти - один из первых законов...
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #103 : 19 Июля 2009, 22:20:56 » |
|
"Их морят голодом, расстреливают, дают гигантские срокА, - они возводят палачей в ранг героев. Их давят авто, стреляют, у них крадут всё, их лишают элементарных прав, им назначают дважды судимых "преемников" - а они "хавают". Лохи, я согласен с Вами. И пока живы такие как Вы - будущее возможно только рабское!
" - ну вот гнойник оранжевый и лопнул, теперь гноем хоть умойся на этом форуме, прямо Ющенко-2 после проноса в конце 2004. Безсознательно-бредовое, прямо ручьем льет, это конец "апельсиновой идее", оранжевые очки разбиты. Судя по твоему возмущению, это ты о Лозинском, но это твой избранник - полинявший оранжевый ублюдок в бело-красную окраску, который выскочил в верхи благодаря баранам-избирателям.
"К теме обсуждения - откуда в конце 20-х взялись куркули? Обратите внимания - в 18-м - начале 20-х замля была распределена поровну! "Декрет о Земле" Советской власти - один из первых законов..." - я воспользуюсь правом ярлыка, который ты на меня повесил - "Кроме бескультурья, неумения вести спор и сдерживать эмоции! Достойный пример белоголубых поклонников ", скажу тебе, что тебе "умному, культурному, обьективному и европо-ориентировоному" - тебе одноклеточному животному не понять, какой смысл тебе это обьяснять, твой удел по жизни, как у определенной группы животных - присмыкаться то к Европе, то к США и т.д., так как ты и тебе подобные способны только скулить и не способны ничего сделать. Сталина нет с 1953 г., а СССР с 1991 г., а ты "отход общества" и твои "единомышленники" ни хрена не сделали ни для себя, ни для государства, зато свою пасть раскрываешь на весь инет, типа историей своей униженный и обиженный. Если ты такой умный и правильный, собирай свое стадо и вали на майдан, как в 2004 г., сделай счастье себе и всей стране, ты же знаешь, что говоришь и наверное знаешь, что делать, не так ли?
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #104 : 19 Июля 2009, 22:32:31 » |
|
Да еще, не забудь с собою взять НесторЪ на майдан, вместе и привычнее, и веселее. По ходу событий на майдане, определитесь кто будет в роли Ющенко, а кто в роли Тимошенко или кто будет в роли Сракашвили(пардон, Саакашвили), а кто в роли Буржанадзе. Хотя рецепт, в принципе один и тот же, - в первом случае апельсиновая баланда , а во втором баланда из роз.
|
|
|
|
|