Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 11 Мая 2009, 06:08:53 » |
|
Год назад получила права. Купили машину. Откатала курс с инструктором. Надо сказать, что в середине курса я решилась на самостоятельный выезд и... задела стоящий автомобиль вильнула рулем от обгоняющего впритирку. Теперь я интервал держу, да.) С тех пор были еще занятия с инструктором. я понимаю, что тогда мне было просто напросто рано выезжать... но страх остался. Пока смогла только сегодня проехать в 6 утра по пустым улицам. Ну хоть без приключений. Но страх не прошел. Что посоветуете?
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 13 Мая 2009, 11:40:44 » |
|
Кроме практики ничего не поможет. Ездить, ездить и ездить. Сначала в 5 утра, пока не будешь это делать спокойно - 5, 10, 20 раз - сколько нужно; потом в 9 вечера, потом в 10 утра, а потом уже можно и в час пик. Постепенно изучай маршруты. Каждый проедь не меньше пяти раз в разное время. Составь себе список маршрутов - ближайшие салоны красоты, магазины, рынки, поликлиники, потом в центр, на работу, и выучи их назубок - знаки, перекрестки и так далее. Когда едешь по знакомому маршруту и не высмтриваешь знаки, гораздо проще следить за обстановкой на дороге. Тебе так страшно потому, что ты города не знаешь и пытаешься увидеть сразу все - где ты находишься, куда ехать, кто спереди, сзади и сбоку... Те, что сзади и сбоку, тебя волнуют только при перестроении. Главное - спереди и стоячие. В общем, дерзай! Все у тебя получится, никуда не денешься
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #2 : 17 Мая 2009, 14:54:01 » |
|
Ева-а, Составь себе список маршрутов - ближайшие салоны красоты, магазины, рынки, поликлиники, потом в центр, на работу, и выучи их назубок - знаки, перекрестки и так далее. ПОржал, спасибо! Ласочка, Что посоветуете? Ездить, ездить и ездить.Всё. Все бояться. И не только впервые. А кто не боится - тот или по страховым бегает, выбивает страховку, или в больнице, или в морге или "в бегах".... Просто счас ты боишься всех - а потом с опаской будешь относится к "избранным" (и водителям, и местам на дороге)
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Андрей1976
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 2 Июня 2009, 19:21:32 » |
|
Для привыкания к самой физике движения на автомобиле очень полезны компьютерные игры. Там к стати и получите массу отрицательного опыта вождения (аварий), потом в реале гарантирую, что будет легче.
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 6 Июня 2009, 09:08:43 » |
|
Все через это проходили, по началу было тоже очень страшно, но со временем страх пропадает
|
|
|
|
KnightMirko
|
|
« Ответ #5 : 22 Июня 2009, 18:45:53 » |
|
Для привыкания к самой физике движения на автомобиле очень полезны компьютерные игры. Там к стати и получите массу отрицательного опыта вождения (аварий), потом в реале гарантирую, что будет легче.
не согласен, разве-что дорогие симуляторы. игры с езденьем стрелочками-мышечкой приводят только к негативным результатам
|
|
|
|
MASHA2009
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 3 Июля 2009, 10:28:51 » |
|
А как относиться к специальным игрушкам по обучению вождению!У меня сын скачал специально для меня.Там виртуальный город,улицы и т.д Даже ГИБДД останавливает и штрафы. не согласен, разве-что дорогие симуляторы. игры с езденьем стрелочками-мышечкой приводят только к негативным результатам
Я согласна с KnightMirko,поэтому не рискую.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #7 : 3 Июля 2009, 13:29:19 » |
|
MASHA2009, А как относиться к специальным игрушкам по обучению вождению! Как к игрушкам!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Dimon_30
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 7 Августа 2009, 11:05:27 » |
|
Если ездить постоянно, то страх пропадет. Никакие симуляторы не заменят реальной практики. И обязательно учите матчасть (правида дорожного движения).
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 7 Августа 2009, 13:46:24 » |
|
Dimon_30, Вы не поверите, но на права я сдавала, так что правила выучить пришлось
|
|
|
|
kozza
Неофит
когда заняться нечем... ;-)
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 11:52:46 » |
|
я панически боюсь водить: даже если я когда-нибудь научусь отличать "право" от "лево", на дорогах и без меня достаточно таких, которые не отличают. в общем, нафик - буду пассажиром и пешеходом пожизненно
|
|
|
|
MIshkanasev
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 15:14:23 » |
|
я панически боюсь водить. В общем, нафик - буду пассажиром и пешеходом пожизненно Тоже вариант... Хотя фобии лечатся. Что посоветуете? Начните с отработки простых маневров: когда я сдал на права и пришел заявлять свои "права" на самостоятельное вождение авто к отцу, он мне сказал:"Без проблем"- поставил коробок спичек на ребро-"как только сможешь наехать на него правым колесом, катайся один". Обгон и перестроение- самые распространенные маневры на дороге, для этого Вам надо почувствовать габариты своей машины.
|
|
|
|
Дарья
Неофит
Женщины и вороны нападают стаей ...
|
|
« Ответ #12 : 8 Сентября 2009, 21:20:05 » |
|
Водить машину - это самые классные моменты моей жизни..... когда ты едишь, включишь музыку на всю, откроешь окошко и КАЙФ......
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 9 Сентября 2009, 07:13:26 » |
|
Дарья, Водить машину - это самые классные моменты моей жизни. Я Вам сочуствую....
|
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 9 Сентября 2009, 11:23:10 » |
|
Я тоже очень боюсь, но надо ездить, муж вечно под рукой орет на меня, от чего мне еще "легче", наверное все приходит с годами, все новое страшно.
|
|
|
|
|