софия
Неофит
|
|
« : 15 Мая 2009, 15:35:49 » |
|
Как большой любитель кофе хочу сообщить.Последние исследования доказали,что употребление кофе снижает риск заболеть сахарным диабетом,а содержащиеся в его составе антиоксиданты могут уменьшать воспалительные процессы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 15:44:42 от Ласочка »
|
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2009, 16:07:03 » |
|
Я тоже отношусь к любителям кофе, но к сожалению у этого напитка есть большой минус: он выводит кальций из организма! Но, это меня не останавливает, я не могу прожить ни дня без чашечки кофе...
|
Жизнь прекрасная штука...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2009, 16:13:46 » |
|
Я тоже кофеман: чашка кофе утром - это святое. Но не больше 2-3 в день. В начале беременности я полность отказалась от кофе... через два месяца начались проблемы с ССС: брадикардия до 40, давление 50/90. Разрешили выпивать по маленькой чашечке натурального кофе утром - все нормализовалось.
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2009, 16:26:04 » |
|
Ласочка, а как вы варите кофе: в турке или кофе машина?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 15 Мая 2009, 16:45:58 » |
|
нюсичка, Когда варила - в турке (джезве), сейчас быстро глотаю растворимый. Любимый предлагает купить кофемашину, но это пока отдаленные планы. ЗЫ Ко мне - на "ты"
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 15 Мая 2009, 17:09:52 » |
|
И меня принимайте в клуб любителей кофе Не начинаю утро без чашечки. Вот недавно перешла на ароматизированный кофе. Пробовала вишнево-карамельный (фу, бека ) и с коньяком (ничего, так себе).
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #6 : 17 Мая 2009, 21:18:49 » |
|
Ласочка, но растворимый кофе не сравнить со свежесваренным кофе. Особенно если взять кофе в зёрнах, помолоть....а потом сварить в турке..мммм вкусняшка! Зачем же пить растворимый, если натуральный кофе в десять раз вкуснее?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 17 Мая 2009, 22:31:03 » |
|
нюсичка, Конечно не сравнить... но с маленьким ребенком и совершенно без посторонней помощи не хватает времени и на более важные вещи, чем варить себе кофе Я и ем то стоя и одной рукой.
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #8 : 17 Мая 2009, 23:23:03 » |
|
У меня двое деток и привычку есть стоя я тоже имею. Вернее, я ем всё время на ходу... Жую и что то делаю. Но вот в чашке хорошего кофе я себе не отказываю.... Это у меня уже, как ритуал.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 17 Мая 2009, 23:25:35 » |
|
нюсичка, А мне главное дозу кофеина получить
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 21 Мая 2009, 15:19:27 » |
|
А мне кофе не идёт. Во-первых, я от него засыпаю, а во-вторых, оно у меня почему-то разлаживает все пищеварительные процессы.
|
Солнце
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 22 Мая 2009, 08:46:50 » |
|
нюсичка, А мне главное дозу кофеина получить Я такая же) Могу пить любой кофе) Даже из пакетиков.
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #12 : 22 Мая 2009, 09:07:12 » |
|
О, это была история... Была я на недельном семинаре в Яремче (Ивано-Франковская область). Горы, в горах - пансионат, довольно далеко от городка, т.е. изоляция довольно сильная. Кофе нам в завтраку подавали не каждый день, в чашечках размером с крышечку от дезодоранта несколько гранул "Нескафе Голд". Мне этого было мало, и я ссыпала в свою филижанку кофе от тех. кто его не пьет, чтобы хотя бы крепость была приемлемой. Теперь без запаса кофе никуда не езжу.
|
|
|
|
Lika
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 25 Мая 2009, 15:29:57 » |
|
не заядлая кофеманка, потому что цвет лица и зубов от кофе страдает... пью кофе, когда давление падает и чувствую себя неважно) кстати, проблему с вымыванием кальция из организма можно решить просто - пейте кофе с молоком
|
|
|
|
mudraia
Неофит
жизнь прекрасна
|
|
« Ответ #14 : 28 Мая 2009, 16:37:05 » |
|
Я тоже по утрам , как ритуал ,пью кофе . А вот с молоком я не дружу ,организм не воспринимает .
|
|
|
|
|