Вася
Ученик
|
|
« Ответ #30 : 21 Мая 2010, 19:06:20 » |
|
Постоянно появляются разные точки зрения ученых, то кофе полезно, то оно вредно. В меру, несколько чашек в день, особенно утром для пробуждения, мне кажется благоприятно скажется на самочувствии.
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #31 : 11 Июня 2010, 21:10:37 » |
|
Мне кофе по утрам муж "в постель" приносит. Сам не пьет (по утрам), но он - "жаворонок", ему делать нечего по утрам! Я уже привыкла, иногда проснусь, но лежу и жду! А то утро - не утро! Растворимый не пью - не вкусно! Обычно кофе пью без сахара, но с молоком! А муж хитрый, иногда вечером варит по крохотной чашечке, но с коньяком! Это у него "расслабиться перед сном" называется.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 21:13:53 от Olika »
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
bigelephant
Неофит
|
|
« Ответ #32 : 19 Августа 2010, 17:01:07 » |
|
А знаете ли вы друзья, что ,если бросить щепотку кофе в стакан с холодной водой и немного помешать, то чистый продукт не окрасит воду и сам кофе останется сверху. При этом, частички настоящего кофе не слипаются между собой. Если к кофе добавлены примеси для удешевления продукта (это может быть обжаренный и перемолотый ячмень, рожь или цикорий), то раствор окрасится в коричневый цвет, а частички слипнутся в кашицу.
|
С Уважением Арташес
|
|
|
Марка
Неофит
|
|
« Ответ #33 : 4 Сентября 2010, 17:00:41 » |
|
Мы с мужем тоже любители кофе, покупаем только в зернах, варим в турке. Правда по человечески попить кофе получается только в выходные дни, когда ни куда спешить не надо.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #34 : 30 Января 2011, 11:31:10 » |
|
Насколько мне известно (была передача по телевизору - сомнительный источник, но всё-таки) при промышленном производстве кофе кофеин из зёрен выжимают для фармакологии. Кофе без кофеина так же полезен?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #35 : 19 Мая 2011, 20:28:34 » |
|
А знаете ли вы друзья, что ,если бросить щепотку кофе в стакан с холодной водой и немного помешать, то чистый продукт не окрасит воду и сам кофе останется сверху. При этом, частички настоящего кофе не слипаются между собой. Если к кофе добавлены примеси для удешевления продукта (это может быть обжаренный и перемолотый ячмень, рожь или цикорий), то раствор окрасится в коричневый цвет, а частички слипнутся в кашицу.
А вот этого я не знал. Проверю свой любимый кофе. Что касается полезности этого напитка, то мнения постоянно расходятся. Скорее всего, полезен в малых дозах, как и всё прочее. Или нам пытаются доказать несуществующую полезность, чтобы увеличить объём продаж?
|
Сергей
|
|
|
radionovaksu
|
|
« Ответ #36 : 31 Мая 2011, 11:49:55 » |
|
А я слышала, что в чае кофеина больше чем в кофе содержится
|
|
|
|
alfranch
Ученик
|
|
« Ответ #37 : 31 Мая 2011, 20:28:35 » |
|
radionovaksu, А я слышала, что в чае кофеина больше чем в кофе содержится Всё верно, но кофе мы пьем не только ради кофеина. Это ещё и аромат, и пенка. А о растворимом кофе вообще говорить не стоит, поскольку это не кофе. Для примера, на Западе его почти никто не пьет.
|
Ослу нельзя доказать, что он осёл, потому что он осёл.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #38 : 1 Июня 2011, 07:06:18 » |
|
alfranch, Для примера, на Западе его почти никто не пьет. А евреи с мусульманами не едят свинину. И что? Много где не едят речную рыбу. И что отказаться от карпа, карасей в сметане, сала А о растворимом кофе вообще говорить не стоит, поскольку это не кофе. Как по мне то растворимый кофе намного лучше чем "заварной по-офисному"! Потому как залитый кипятком в чашке заварной - вообще муть. Болшой пляс растворимого кофе - скорость приготовления. Кстати, терпеть не могу разные "3в1" и т.п. как и ненавижу вкус химических сливок...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #39 : 1 Июня 2011, 14:22:19 » |
|
Как по мне то растворимый кофе намного лучше чем "заварной по-офисному"! Потому как залитый кипятком в чашке заварной - вообще муть. Да уж... настоящие ценители не заваривают натуральный кофе, а варят его или готовят в спец. машине для приготовления кофе. Многое еще зависит от сорта кофе. Болшой пляс растворимого кофе - скорость приготовления. Кстати, терпеть не могу разные "3в1" и т.п. как и ненавижу вкус химических сливок...
3в1 - это канешна наихудший вариант из всех. Но и у раств. кофе также есть хим. привкус и запах, напоминающий горелую резину
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #40 : 1 Июня 2011, 14:29:23 » |
|
heokka, А для меня каторга возится с приготовлением... А уж тем более в офисе. А так пару ложек + вода... (даже холодная)...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #41 : 4 Июня 2011, 08:48:14 » |
|
Если нет времени готовить хороший кофе, можно вдохнуть поглубже аромат из любимой баночки с молотым кофе, или обжаренных зерен. Ученые выяснили, что один лишь запах кофе оказывает тонизирующее влияние на нервную систему человека.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #42 : 4 Июня 2011, 10:59:01 » |
|
Если нет времени готовить хороший кофе, можно вдохнуть поглубже аромат из любимой баночки с молотым кофе, или обжаренных зерен.
Лучше вдыхать аромат обжаренных зерен, т.к. если делать это прямо "из любимой баночки с молотым кофе", то частички молотого кофе могут попасть в дыхательные пути.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #43 : 5 Июня 2011, 10:10:43 » |
|
Вы с кокаином не спутали?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #44 : 5 Июня 2011, 11:40:52 » |
|
Вы с кокаином не спутали? DUBiK, для кого-то и кофе может быть кокаином А так, канешна, лучше его пить. Однако, в хороших местах, где продают парфюм, всегда стоят баночки с зернами кофе, как раз для того, чтобы их нюхать. Это делается для того, чтобы обоняние привести в норму, так как после 5 "вдыханий ароматов" разных духов перестаешь "понимать" аромат других. А так, понюхаешь кофе, и вроде как нос "освежился". Но, на мой взгляд, это слабо помогает.
|
|
|
|
|