sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #30 : 27 Декабря 2011, 15:30:31 » |
|
Я думаю, интерес к паранауке возникает у большинства людей потому, что официальная, так сказать, наука часто не даёт чётких ответов на многие интересующие людей вопросы, связанные с происходящими событиями, явлениями. И плюс ко всему, личная склонность к паранауке.
|
Сергей
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #31 : 27 Декабря 2011, 16:41:59 » |
|
Я думаю, интерес к паранауке возникает у большинства людей потому, что официальная, так сказать, наука часто не даёт чётких ответов на многие интересующие людей вопросы, связанные с происходящими событиями, явлениями. И плюс ко всему, личная склонность к паранауке.
И еще "официальная, так сказать, наука" требует определенный багаж знаний и уровень умственного развития, а также оперирует четко сформулированными теориями, основанными на экспериментальных данных. А для паранауки, в современном ее виде, достаточно заявить, что тебя стукнуло током и открыло третий глаз, как тут же становишься профессором магии, ясновидящим и начинаешь "просвещать" и обирать народ без всякого напряга... Как тут не поиметь "личную склонность к паранауке" ...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 16:46:26 от heokka »
|
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #32 : 29 Декабря 2011, 18:13:17 » |
|
Шарлатанов всегда хватало, и во всех сферах жизни. Что касается паранауки, то выдавать себя за знатока чего-либо необычного, сверхъестественного, - занятие неблагодарное. Деньги, заработанные на обмане людей, пользы не принесут.
|
Сергей
|
|
|
shredingerr
Неофит
|
|
« Ответ #33 : 3 Февраля 2012, 15:29:27 » |
|
Активно занимаюсь картами ТАРО в сумме около года (был небольшой перерыв). Причем первый раз взяла их в руки совершенно случайно, а вот вторая колода меня "позвала" - приснилась. Сделала вывод, что таки да - сейчас "неспокойные времена" и грядут какие-то изменения, в результате которых у многих людей действительно открывается если не третий глаз, то стихийно развиваются определенные способности. В общем, за год из скептика превратилась в полу-профи и всё жду, когда же изменения начнут замечать все остальные.
|
Хамство - умение охарактеризовать первого встречного последними словами. ©
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #34 : 4 Февраля 2012, 15:47:08 » |
|
... Сделала вывод, что таки да - сейчас "неспокойные времена" и грядут какие-то изменения, в результате которых у многих людей действительно открывается если не третий глаз, то стихийно развиваются определенные способности...
Способности к т. н. паранормальному откроются только в том случае, когда они имеются у человека изначально, от рождения. В личном гороскопе это сразу видно.
|
Сергей
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #35 : 4 Февраля 2012, 15:54:12 » |
|
sergejj, Не соответствует действительности. Склонности к т.н. "паранауке" - это выдумка самих "параученых". Как бы экстрасенсорные способности появляются в большинства экстрасенсов после каких-либо психотравмирующих ситуаций в жизни. Профессор Карагодина проводила на эту тему исследование и его результаты есть (были) в нете.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #36 : 5 Февраля 2012, 15:35:47 » |
|
sergejj, Не соответствует действительности. Склонности к т.н. "паранауке" - это выдумка самих "параученых". Как бы экстрасенсорные способности появляются в большинства экстрасенсов после каких-либо психотравмирующих ситуаций в жизни. Профессор Карагодина проводила на эту тему исследование и его результаты есть (были) в нете.
Я высказал своё мнение на основе своей многолетней практики в изучении астрологии. Составляя личные гороскопы людей, видел в них изначально заложенные способности к тем или иным наукам, в том числе - т. н. "паранормальным".
|
Сергей
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #37 : 5 Февраля 2012, 22:31:44 » |
|
sergejj, Гороскоп что-то может предсказать?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #38 : 6 Февраля 2012, 10:33:50 » |
|
sergejj, Вы согласны на какой-то, небременительный для Вас, эксперимент?
Я скептик и циник, но мой Бог - это факты. Если мы сможем провести эксперимент, доказывающий состоятельность астрологии, никакое отсутствие научного обоснования и ошибочность исходных посылок не помешают мне признать, что это истинное знание.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #39 : 7 Февраля 2012, 18:16:08 » |
|
sergejj, Гороскоп что-то может предсказать?
Да, разумеется. В личном гороскопе имеются сведения, указывающие на главные черты характера человека, его способности, в том числе - скрытые, неизвестные человеку и многое другое. В том числе можно предсказать будущие события человека по гороскопу.
|
Сергей
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #40 : 8 Февраля 2012, 20:43:43 » |
|
sergejj, Если бы было так, то земля сейчас была бы раем...
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #41 : 8 Февраля 2012, 21:02:44 » |
|
sergejj, Если бы было так, то земля сейчас была бы раем...
В том смысле, что знание своего будущего может помочь? Не поможет, проверено множество раз. И не только мной.
|
Сергей
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #42 : 8 Февраля 2012, 22:32:28 » |
|
sergejj, Естественно, иначе никакого толка в предвидении нет...
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #43 : 2 Декабря 2012, 08:59:24 » |
|
sergejj, Естественно, иначе никакого толка в предвидении нет...
Предвидение будущего может помочь, если хозяин гороскопа, по которому ведутся предсказания, будет адекватно оценивать свои возможности по его исправлению. Иными словами: некоторые люди могут что-то начать изменять в себе, видя будущие события(обычно - негативные).
|
Сергей
|
|
|
Ларионов
|
|
« Ответ #44 : 6 Июля 2013, 17:07:25 » |
|
Вода не должна "глушиться" искусственными методами, она от этого "тупеет" что ли. То, что бежит по трубам нашим именно такая, оглушенная вода, движущаяся против собственной воли, неестественным способом, ударяющаяся в тройниках и отводах. Это почти мертвая вода. Оттого и пить нужно воду отстоявшуюся. И с химической и паранормальной точки зрения такая вода - лучше.
|
|
|
|
|