max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #15 : 10 Марта 2009, 16:46:23 » |
|
На 8 марта мне подарили "Кротон" . Уже на следующий день он начал пропадать, листья опустились, покрылись черным налетом. Как спасти цветочек? Жалко так...У кого есть кротон, поделитесь опытом.
|
|
|
|
MiLeMaAl
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 1 Апреля 2009, 15:02:17 » |
|
max, ну как кротон? Еще живой? Если да, то я тут искала скорую помощь своим кактусам (что-то они чахнуть начали, пятна какие-то появились) и мне помогли на одном форуме. Так вот, там и болезни кротона обсуждаются. Так что, если еще не поздно, зайди и спроси на форум www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2179&page=2, может удастся спасти цветочек
|
|
« Последнее редактирование: 1 Апреля 2009, 15:05:04 от MiLeMaAl »
|
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #17 : 7 Апреля 2009, 12:40:08 » |
|
MiLeMaAl, уже поздно.Листья опали,ствол засох. Пришлось его выкинуть.
|
|
|
|
MiLeMaAl
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 7 Апреля 2009, 16:27:35 » |
|
max,
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #19 : 10 Апреля 2009, 12:37:55 » |
|
MiLeMaAl, не везет мне с комнатными цветами . За последние 4 месяца пропали 6 комнатных цветов. Может обстановка в доме не та ? Или окна , выходящие на южную сторону не подходят ?
|
|
|
|
Dalila
Неофит
Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер
|
|
« Ответ #20 : 16 Апреля 2009, 13:00:49 » |
|
Мое любимое растение - петуния, нарциссы, дельфиниум , крокусы , тюльпаны . Люблю выращивать цветы
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 8 Мая 2009, 16:05:28 » |
|
А я люблю кактусы, но, к сожалению, цветут они у меня редко, видимо нужен специальный полив Мои кактусы начинают цвести в марте и заканчивают в начале ноября. Недавно расцвёл кактус, который в наших условиях цветёт крайне редко. Это астрофитум.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #22 : 10 Мая 2009, 18:46:49 » |
|
Quarx, Вау!!!!! Просто роскошно. А я, увы, совсем не умею обращаться с суккулентами. Выживать то они выживают, но цвести отказываются. Мое призвание все же геснериевые, наверное. Еще я без ума от орхидей, но сейчас у меня нет возможности обеспечить им должные условия и уход.
max, Совершенно верно, окна на южную сторону хуже всего для цветов. Можно попробовать притенять хотя-бы летом нижнюю часть стекла листами бумаги, или ограничиться выносливыми суккулентами - на южном окне будут сносно себя чувствовать кактусы, живые камни, толстянки, некоторые молочаи.
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 21 Мая 2009, 15:30:27 » |
|
Кактусы тоже особо солнцепёк не любят. Просто они к нему устойчивы. Если на окне есть жалюзи, то специальных мер для притенениня делать необязательно. Наполовину прикрытые жалюзи создают эффект "Движущаяся тень", что создаёт условия освещения, близкие к природным.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #24 : 21 Мая 2009, 15:45:34 » |
|
Quarx, Ну я ж и говорю - "сносно" Насчет жалюзи хороший совет, спасибо.
|
|
|
|
LoveSpring
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 25 Мая 2009, 10:38:06 » |
|
красивенький такой кактус!!супер! комнатные растения люблю, стараюсь доставать новые, уникальные виды. но часто новые вазончики держатся месяц-два и пропадают жалко очень! поэтому сейчас уже стала отдавать предпочтение искусственным цветам - и стоят долго, и и можно пофантазировать и сделать какую-нибудь оригинальную композицию
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #26 : 26 Мая 2009, 13:08:05 » |
|
Ласочка, я уже на дачу перевезла почти все цветы, там они себя лучше чувствуют. А что такое " живые камни" ?
|
|
|
|
MrEcko
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 5 Июля 2009, 09:42:47 » |
|
Обожаю кактусы, все равно какие, большие или маленькие, а какие у них бывают красивые цветы ммм .
|
|
|
|
nina
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 10 Июля 2009, 10:07:13 » |
|
А я очень люблю фиалки. У меня их очень много и разных цветов. Получается очень красивая оранжерея.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #29 : 10 Июля 2009, 10:53:12 » |
|
nina, Наш человек! Сейчас наша команда готовит отличный проект о сенполиях, через несколько недель выйдет в свет, оцените
|
|
|
|
|