Жасмин
Неофит
|
|
« : 19 Мая 2009, 16:11:28 » |
|
Вот, надумали уже отдавать свою малышку в детский сад. Долго думала я и сомневалась, не рано ли (нам 2.2) и все-таки выбор сделала в пользу сада. С завтрашнего дня начнем проходить медосмотр и на следующей неделе - к деткам. Переживаю почему-то ужасно, не знаю, как все будет проходить. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, будет очень интересно узнать, как проходили первые дни в саду у ваших деток
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
Милолика
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 16:22:56 » |
|
Как сами будете относиться к посещению ребёнком детского сада, так и он будет воспринимать это. Если при ребёнке ныть и страдать "стоит отдавать - не стоит", он воспримет это как то, что есть выбор, ходить - не ходить. Я дочке просто в своё время сказала (ей ровно два было): маме надо на работу, а ребятки ходят в садик. Неделю мы по утрам поныли, и всё. Сейчас мы в средней группе. Не скажу, чтобы дочка рвалась в сад, но ходим без проблем.
|
В дожде не ищут дождь, а лишь уюта
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 16:36:21 » |
|
При ребенке, понятное дело, никто не ноет и не страдает. И все-таки, замечаю за собой, что отношение к малышке, как к приболевшему ребенку. Балую, покупаю ненужные игрушки, провожу с ней каждую свободную минутку... Как будто вину свою заглаживаю, что буду в садик отдавать Ясно, что нужно самой для начала взять себя в руки, но как это сделать? Ведь два года были как одно целое
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 18:00:03 » |
|
Жасмин, Это один из этапов "перерезания пуповины", уже не первый и далеко не последний. Для меня каждый такой шажок был болезненным, и это продолжается до сих пор (пятнадцатый год). Вы должны переставать быть одним целым, разъединяться все больше и больше, это закон природы. Как это ни печально для нас, матерей.
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 18:38:08 » |
|
Ласочка, в этой ситуации меня смущает одно: не рано ли отдаю в садик. А так я нормально отношусь к тому, что у моей малышки своя жизнь), а не общая со мной. Просто как-бы и нет такой необходимости ее именно сейчас отдавать, тем более лето, много гуляли бы... А с другой стороны: тянется к деткам очень, да и интересней ей будет в садике в коллективе, чем дома со мной одной. (Это я сама с собой так уже месяц разговариваю )
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 19 Мая 2009, 18:53:47 » |
|
Жасмин, Что тут можно сказать? Одному ребенку рано, другому - в самый раз. Не случайно в садик принимают именно с двух. Можно узнать только опытным путем. Удачи вам и безболезненной адаптации
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 19:17:21 » |
|
Ласочка , спасибо, будем стараться, что-бы все прошло как можно лучше.
|
|
|
|
Natal21
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2009, 15:06:06 » |
|
Жасмин, а с двух - лучше, чем с трех. К трем годам начинается один из возрастных кризисов, и ребенку и так нелегко, а тут - еще и смена обстановки... Так что не переживайте, думайте о лучшем и укрепляйте иммунитет: первые полгода-год в садике - это один боьшой больничный с небольшими перерывами
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 21 Мая 2009, 11:51:55 » |
|
Natal21, Я тоже думаю, что в два года проще освоится, чем в три. Вчера я была в садике - нам дали "отсрочку" еще на месяц. У них там как раз ремонт сейчас, так что пока еще моя малышка будет дома. Иммунитет у нас сильный, болеем редко, но, как я слышала, даже вполне здоровые детки начинают в садике болеть.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 21 Мая 2009, 15:10:30 » |
|
Жасмин, Конечно будет болеть. Существуют сотни видов вирусов, к которым формируется иммунитет только после перенесенной простуды. Пока она ими всеми не переболеет, ОРВИ будут часто (до сих пор просто было меньше возможностей заражаться). Это нормально и не страшно, главное - чтобы все эти простуды проходили без осложнений.
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 22 Мая 2009, 08:56:45 » |
|
Я тут еще подумала , и решила все таки свою малышку в августе вести в садик. Сейчас там ремонт, потом к нам приезжают гости, потом мы поедем отдыхать... Буду только дергать дочку туда-сюда. Видимо, я сама еще не готова с ней расставаться, вон сколько причин нашлось
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #11 : 22 Мая 2009, 09:02:40 » |
|
Жасмин, Как мне это понятно Мне вот прийдется через полгода оставлять младшенького с няней на полдня- я уже расстроена.
|
|
|
|
Ivan991
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2009, 15:39:23 » |
|
Я своего старшего сына отдала в сад в 2.1, он, конечно, плакал сильно поначалу, потом немного освоился, стало легче, болел много только первый год. Сейчас пришло время отдавать младшего (скоро два года), и я, как и Вы, Жасмин, начинаю придумывать отговорки, он у меня такой тихий и спокойный, на улице детям даже свои игрушки беспрекословно отдает, боюсь, что в саду обижать его будут. У нас в этом году в детсадах новое правило, в ясли берут не раньше 1 сентября, нам назначили на 10, пока еще время есть подготовиться.
|
|
|
|
Надежда
Неофит
Люблю жизнь
|
|
« Ответ #13 : 29 Мая 2009, 15:47:18 » |
|
Я свою младшую доченьку отдала в 1,10г. проходили недельку и болеем уже месяц.Но я не грешу на сад.Так всегда бывает,когда ребёнок идет в сад-это и называется адоптация.Дочке очень там понравилось,мы не могли её забрать,не хотела уходить,всё зависит от воспитателяи самого ребёнка.В первый день,когда повела ребёнка в сад,даже взяла отгул на работе,переживала ужасно,через час позвонила воспитателю,узнать как дела...Но,это мы родители переживаем,а деткам очень интересно!Старшая тоже пошла в 2,2г.и я не жалею,что рано отдала,дети становятся самостоятельней.
|
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 31 Мая 2009, 21:17:26 » |
|
Я еще раз сходила в садик, поговорила с заведующей и все таки приняла окончательное решение: в сад пойдем в конце августа. Я практически сразу после родов начала понемногу работать, часто оставляла малышку на маму, так что сейчас забросила абсолютно все: это лето будет полностью нашим с дочкой. Будем много гулять, рисовать, разговаривать, играть, а осенью - в садик.
|
|
|
|
|