dashylu
Неофит
|
|
« : 20 Мая 2009, 15:16:40 » |
|
Меня интересует вопрос, имеет ли значение разница в возрасте между мужчиной и женщиной, мешает ли она семейной жизни?
|
|
|
|
Yennefer
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 11:30:55 » |
|
Имеет значение разница в структуре личности и ценностных установках. Разница в возрасте повышает риск расхождения, но не является непременной предпосылкой для "ничего не получится".
|
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 15:03:46 » |
|
В случае. когда женщина старше - возможны проблемы. А вот когда старше и опытнее мужчина - обычно проблем с этим не возникает.
|
|
|
|
aruso
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2009, 15:01:16 » |
|
Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Если разница небольшая, вряд ли возникнут проблемы. К тому же, я считаю, что даже НУЖНО, чтобы мужчина был старше хотя бы на 3-5 лет. А вообще, важно любить и уважать друг-друга, все остальное - второстепенно.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2009, 15:14:34 » |
|
Когда между партнерами есть существенная разница в возрасте, то гораздо больше шансов на различные недопонимания. Хотя и среди ровесников встречаются такие, которые просто "не догоняют": будто на разных языках разговариваешь...
|
|
|
|
Юлия
Неофит
Увлекаюсь фотошопом,обращайтесь
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2009, 15:17:12 » |
|
Считаю, что разница в возрасте больше 15 лет - это абсурд. Что у этих людей может быть общего. Например: ему 50, а ей 30! Ей бы погулять, а ему бы отдохнуть. НО любовь зла, бывают интересные случаи.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 2 Июня 2009, 21:30:44 » |
|
dashylu, сложно сказать. Надо смотреть на разницу в возрасте и конкретных людей. Многие же совершенно не соответствуют своему физическому возрасту. Вот Юлия, к примеру, написала о том, что "ей бы погулять, а ему бы отдохнуть". В ряде случаев - это может быть и так, но бывает, что и женщине в 30 уже хочется спокойствия и отдыха. Всё зависит от характера, от интересов, от темперамента, и, да, правильно, от жизненных ценностей.
|
Солнце
|
|
|
lissa5554
Неофит
Lora
|
|
« Ответ #7 : 5 Июня 2009, 08:40:53 » |
|
Я из собственного опыта могу сказать, что разница в возрасте имеет очень большое значение. У меня первый муж был старше меня на 17 лет. По-началу, когда были моложе, было нормально, а потом появились проблемы. Он ревновал меня даже к столбу. В результате развод.
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #8 : 9 Июня 2009, 08:46:37 » |
|
Лично для меня разница в возрасте имеет большое значения. Я не хотела бы быть старше своего мужа даже на три - четыре года. Мне не хочется так же быть опытней и заменять ему маму. Но и мужа, который бы был старше меня лет на 15 я тоже не приемлю. Мне нужен муж, а не (папа).
|
Жизнь прекрасная штука...
|
|
|
Barbarella
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 11 Июня 2009, 02:36:31 » |
|
Юлия, Ой не скажите! В 50 лет такие бывают, что молодых за пояс заткнут. Мой друг в 47 лет женился второй раз на 25-летней девушке, у них секс кадый день, а это не у каждой молодой пары бывает. А ещё он возит её на байкерские фестивали и тусовки раз в 1-2 месяца. И каждый свободный вечер они по гостям ходят. Так вот "структура личности" о которой говорила Yennefer, у него как раз под стать её возрасту. А между тем он уже дедушка.
|
"Если бы мне пришлось выбирать между красотой или правдой, я бы выбрад красоту, потому что в ней больше истины" Ларошфуко Фотограф www.shila.io.uawww.sarafan.io.ua
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2009, 08:48:26 » |
|
Barbarella, Точно, и я видела такие пары! МОя одногруппница начала встречаться с женатым дядькой сорока лет, так они вместе так зажигали всю ночь по клубам, что мама не горюй!
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 11 Июня 2009, 08:55:57 » |
|
Для любви нет приград, в том числе и возрастных но это не значит, что не будет трудностей при большой разницы в возрасте
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 11 Июня 2009, 09:10:35 » |
|
Bourne, Трудности могут быть и у ровестников!
|
|
|
|
леонид
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 11 Июня 2009, 20:26:54 » |
|
если это изначально воспринимается как проблема-тогда так оно и есть, когда этот вопрос не возникает у пары, а заботит подруг, родственников и т.д. то это уже определяется как их проблемы. хотя мне кажется, что если муж старше это более естественно, чем наоборот.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #14 : 27 Июня 2009, 19:14:45 » |
|
Имеет значение разница в структуре личности и ценностных установках. Разница в возрасте повышает риск расхождения, но не является непременной предпосылкой для "ничего не получится".
Присоеденяюсь к мнению Yennefer.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
|