НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« : 20 Мая 2009, 17:36:05 » |
|
Роль науки - расширить горизонт знания, вывести человека на качественно иной уровень развития. Раньше на эту роль претендовала религия, но время показало тщетность этих попыток, так как все они сводились к единому - обрести власть над человеком. Ваше мнение..?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
HelenaZ
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 15:21:52 » |
|
Согласна в том, что религия построена на подчинении человека. Но и наука имеет свои огрехи. Она разделена на отдельные направления. При этом не учитывается, что все в мире взаимосвязано.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 15:51:26 » |
|
HelenaZ, При этом не учитывается, что все в мире взаимосвязано - почему не учитывается? Учитывается. Философией, например, хотя ее наукой и тяжело назвать. Наука относительно молода...
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2009, 20:01:01 » |
|
О, мудрейшие из мудрейших.Когда вы поймёте, что чувства, если не важнее интелекта, то хотя бы на равне по значимости. Принимайте Бога - любовь, гоните Сатану с его наукой.Вы что не видите, как дьявол подключает Вас к ТВ, интернету, играм и т.д., только для того, что бы вы вырабатывали нужную ему энергию ненависти. Ему даже ничего не надо делать. Вы сами нажимаете на кнопку. Для того , что бы стать счастливым человеком, - много ума не надо. А от не нужных знаний только голова лопается. Не задалбывайте свои извилины. Чувствуйте, - не думайте! Живите! Скажите любви:"ДА!". Кого знание того, что он умрёт сделало счастливым? Добываете бесполезные знания,а когда вы будете жить? Завтра? Или вам нужны доказательства того, что жизнь имеет какой-то смысл?
С детства людей мучает вопрос: "Откуда мы?".Принявшего Бога человека, этот вопрос уже не беспокоит. А утверждая, что Бога нет, в глубине души ещё идёт борьба:"А вдруг Он всё-таки есть?". Это - мучительно, агностики. Я вам не завидую.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2009, 21:07:20 » |
|
bootcher, Принимайте Бога - любовь, гоните Сатану с его наукой.Вы что не видите, как дьявол подключает Вас к ТВ, интернету - вот как я могу поверить Вам после этого, если Вас, за Вашими же словами, дьявол подключил к Интернету...
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #5 : 22 Мая 2009, 01:34:36 » |
|
А где же мне ещё Вас найти? А на улицах и свидетелей Иеговы достаточно. Всё равно ни какого толку. Может здесь достучусь, хотя бы до одного.
Я не говорил, что меня дьявол подключил к интернету. Как не страно, но здесь ещё есть какой-то выбор(хотя всплывающие окна достали.надо отключить).Да и по ТВ иногда есть проповеди( в целях рекламы приходика и свечного заводика). Я же не из корыстных целей. Мне бы душонку Вашу отмыть, да и свою за одно. Я за это денег не возьму.
Покайся, НесторЪ. Зачем тебе знать: есть Бог , или нет? Прость верь.Боишся при этом показаться глупым? А разве не глупо отказыватся от шанса жить вечно и в любви, отдав за это только свою гордыню и ненависть к людям и всему миру. Можешь при этом даже в церковь не ходить и наукой заниматься сколько угодно. Одно другому не мешает.А церковь и Бог в твоей душе, хотя сейчас там Сатана, по-моему, или я ошибаюсь(паранаука и всё такое)?
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #6 : 22 Мая 2009, 01:43:35 » |
|
Не помню, что бы Дьявол учил кого-то любви к Богу и людям.Максимум к себе. Сатана может извращать праду о любви - это его метод(извращение). Он косит под Бога. Если не верите мне, то читайте Библию.И начните с Нового Завета (Евангелие).Думаю Сатана такого никому ещё не советовал.А если там что-то не понятно(вы же ученый, а им всегда чего-то не хватает, чтоб обьять необьятное), то давайте разбираться вместе. От этого будет больше пользы, чем от паранауки.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #7 : 22 Мая 2009, 01:52:13 » |
|
bootcher, Читал Библию...алогичная, полная противоречий, написанная явно разными авторами в разные эпохи, книга...ее ценность этнографическая, с большой натяжкой - историческая...вот пожалуй и все...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #8 : 22 Мая 2009, 01:55:11 » |
|
bootcher, А в чем мне каяться и перед кем? Если я создан по образу и подобию Божому, то я безгрешен, так как Бог безгрешен. Если же грешен я, то Бог тоже грешен...Все просто.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #9 : 22 Мая 2009, 02:38:53 » |
|
bootcher, А в чем мне каяться и перед кем? Если я создан по образу и подобию Божому, то я безгрешен, так как Бог безгрешен. Если же грешен я, то Бог тоже грешен...Все просто. Что, тоже не спится? НесторЪ, давайте серьёзно, без смайликов.Я не знаю сколько Вам лет (предполагаю, что около 20), но постоянно хочется написать ты вместо Вы. Я Вам зла не желаю, надеюсь, что это взаимно, по-этому хотелось бы без насмешек и сарказма. Я думаю, каяться нужно перед тем, перед кем согрешил. Перед кем грешен Бог? Грешен ли пастух перед своими овцами, которые возгордились, развернулись и ушли жить самостоятельной жизнью в результате чего страдают и умирают? И виноват ли он в том, что убил такую овцу, которая обгадила его святыню на зло(гнев Божий)? Если есть желание насмехаться над Богом, то это Ваше право.Потом можете с чистой совестью отправлятся кормить червей. Я же буду хвататься за последнюю соломинку, что бы жить.Потому что я люблю жизнь и весь мир вместе с Богом и людьми.А если есть желание разобраться, то выкладывайте противоречия. У меня их тоже море.Будем разбираться вместе. А то что Вы читали Библию - это уже много значит.Как Вы считаете?
|
|
|
|
mazay_mazaev@inbox.ru
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 23 Мая 2009, 15:24:29 » |
|
Роль науки и религии на мой взгляд огромна.Когда разочаровываешся в достижениях науки обращаешся к Богу.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #11 : 23 Мая 2009, 16:14:44 » |
|
mazay_mazaev@inbox.ru, Когда разочаровываешся в достижениях науки обращаешся к Богу. - а как, например, можно разочароваться молекуряной химии?
|
|
|
|
jenchul
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 30 Мая 2009, 15:57:36 » |
|
bootcher, А в чем мне каяться и перед кем? Если я создан по образу и подобию Божому, то я безгрешен, так как Бог безгрешен. Если же грешен я, то Бог тоже грешен...Все просто. Иисус Христос безгрешен был, потому что был зачат от пречистой девы Марии и святого духа, а у нас родители обычные грешные люди, и наши грехи являются как бы пороками наших родителей. К примеру, если отец или мать пьет или курит - обязательно будет курить или пить их сын или дочь и т.п. Бывает конечно, что есть грех осуждения, например у сына, а у родителей нет, это потому, что человек настолько совесть свою затмил бесконечными грехами, что это для него уже и не является грехом: "Ведь все атк делают, а чем я хуже?". Мы созданы по образу и подобию Христа, имеется в виду, что мы должны стремиться к этому чистому образу Христа, а как можно очистить душу от накопившихся грехов? Только через покаяние и таинство причащения.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #13 : 30 Мая 2009, 16:17:33 » |
|
jenchul, Девушка, наверно сильно разочарую Вас, сообщив о том, что Исус не Бог, а всего лишь сын Божий, а посему, даже в Вашей мифологии человек не мог быть создан по его образу и подобию. Вы б матчасть подучили, а то как-то некрасиво получается, защищать православие, не зная его основ.
|
|
|
|
jenchul
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 30 Мая 2009, 16:55:53 » |
|
Я ничего не защищаю, в том числе и православие, а привожу свою точку зрения к вашей беседе. Иисус Христос был безгрешен, да он не был Богом, но не был и человеком, разве вы встретите сейчас безгрешного человека?! Точнее всего сказать так, Бог воплотился в Иисуса Христа, чтобы показать людям как нужно жить, чтобы войти в Царство Нбесное. Это можно сказать и в других религиях, как пример я привела православие, т.к. Россия считается православной страной. Я думаю не Вам решать насколько я знаю православие. Тем более не хочу с Вами спорить и нисколько не разочаровалась Вашим словам (было бы чему). Я не заставляю верить Вас в это, каждый имеет свое мнение, форумы и созданы для того, чтобы его высказывать...
|
|
|
|
|