Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 23:08:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Наука и религия: их роль в жизни общества  (Прочитано 7062 раз)
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #15 : 30 Мая 2009, 20:43:05 »

jenchul,
Грубые ошибки - признак незнания...Те, кто не верит в чушь, наподобе религии, безгрешны, ибо понятие "греха" к ним не прменимо.

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
er35
Неофит
*

« Ответ #16 : 31 Мая 2009, 15:42:10 »

Религия одна из форм управления людьми, которая помогает в управлении сегодняшним научным подходам к руководству. Религия вносит свой вклад в характер общества. Допустим Христианство проповедует мир, уважение ко всему живому и все то что связанно только с положительным(в основном люди с белым цветом кожи), а ислам формирует у тех кто его поддерживает защищаться от каких-то неверных (агрессивно настроенная религия), которыми являются все кроме них. Все белые страны уже давно живут в мире и решаю вопросы цивилизованно, а страны с черным цветом кожи (в основном исламские) все воюют, стреляют, убивают. По моему здесь есть прямая зависимость от религии.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #17 : 31 Мая 2009, 16:33:07 »

er35,
Ага, то есть Вторая мировая война, это мирное цивилизованное решение, или конлфикт в Испании, Северной Ирландии? Спасибо, буду знать.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #18 : 31 Мая 2009, 16:58:13 »

jenchul,
Грубые ошибки - признак незнания...Те, кто не верит в чушь, наподобе религии, безгрешны, ибо понятие "греха" к ним не прменимо.

Если не верить в законы государства, то по вашему, они не будут действовать? Незнание законов не освобождает от ответственности!

Полюбите людей и мир изменится!
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #19 : 31 Мая 2009, 17:23:13 »

bootcher,
А теперь попробуйте, на основе веры, связать воедино религию и государство. Очень интересно, что у Вас получится...

bootcher
Подмастерье

« Ответ #20 : 31 Мая 2009, 18:13:10 »

bootcher,
А теперь попробуйте, на основе веры, связать воедино религию и государство. Очень интересно, что у Вас получится...
Это уже другая тема. Но думаю общее у религии и государства - это законы(что добро, а что зло, а разница для кого: для Бога, или для государства).Кесарю-кесарево, а Богу-Божье.

А насчёт науки:
М. В. Ломоносов: "Наука и религия - суть родные сестры, дети Всевышнего Родителя. Они никогда между собою в распрю прийти не могут. Разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрствования на них вражду всклеплет. Наука и вера взаимно дополняют и подкрепляют друг друга". И его же слова: "Не здраво рассуждает математик, если он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтири научиться можно астрономии или химии". Можно привести слова Галилея о том, что "Библия учит нас не тому, как движется небо, а тому, как нам взойти на небо". Можно привести слова Эрстеда о том, что "всякое основательное знание природы ведет к признанию Бога"

Честно передрал. Улыбающийся

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #21 : 31 Мая 2009, 19:05:31 »

bootcher,
Вот за что мне нравятся адепты всех религий, так это за алогичность и "перевод стрелок".
В религии нет, не было и быть не может ни каких законов. В религии есть только нормы.
А почему так выборочно приведены цитаты? Если бы М. Ломоносов, Галлилей размежевали бы науку и религии, то печальною была бы их судьба, так как жили во времена церковного мракобесия.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #22 : 31 Мая 2009, 20:21:11 »

bootcher,
Вот за что мне нравятся адепты всех религий, так это за алогичность и "перевод стрелок".
В религии нет, не было и быть не может ни каких законов. В религии есть только нормы.
А почему так выборочно приведены цитаты? Если бы М. Ломоносов, Галлилей размежевали бы науку и религии, то печальною была бы их судьба, так как жили во времена церковного мракобесия.

Ну хоть чем-то нравятся. Улыбающийся
А в чём у меня алогичность? Помогите окрыть мои глаза, пожалуйста. И я помогу Вам, если это в моих силах конечно. Улыбающийся
Я думал, что есть закон Божий. Я ошибался?
По Вашему Ломоносов бессовестно врёт? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 20:22:43 от bootcher »

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #23 : 1 Июня 2009, 07:40:50 »

bootcher,
общее у религии и государства - это законы
- пример.
Нет закона Божего, есть чья-то выдумка, которая к закону имеет такое же отношение, как черепаха к автомобилю.
Да, по-моему, он врет. Или, если быть точнее, заблуждается, ввиду тотального церковного мракобесия той России.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #24 : 1 Июня 2009, 18:22:46 »

bootcher,
общее у религии и государства - это законы
- пример.
Нет закона Божего, есть чья-то выдумка, которая к закону имеет такое же отношение, как черепаха к автомобилю.
Да, по-моему, он врет. Или, если быть точнее, заблуждается, ввиду тотального церковного мракобесия той России.
Законы государства - это тоже чья-то выдумка.
Спрошу по-другому: Ломоносов говорит то, что думает, или лукавит?

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #25 : 1 Июня 2009, 18:58:02 »

bootcher,
Законы государства обязательны к исполнению всеми гражданами государства,религиозные нормы - нет, юридической силы не имеют.
Законы государства регулируют жизнь общества, религиозные нормы служат оковами для загнанных в веру.
Ломоносов говорит то, что думает, или лукавит?
- мягко говоря, не корректный вопрос, так как Ломоносов не говорит, а говорил. Чтобы знать это наверняка, надо:
1) спросить лично у него;
2)спросить так, чтобы социальное окружение ни коим образом не влияло на ответ.

bootcher
Подмастерье

« Ответ #26 : 2 Июня 2009, 06:51:20 »

Законы государства обязательны к исполнению всеми гражданами государства,религиозные нормы - нет, юридической силы не имеют.
Законы государства регулируют жизнь общества, религиозные нормы служат оковами для загнанных в веру.
Законы обязательны для бедных, и тех у кого нет хорошего юриста. И даже они нарушают законы. Законы Бога имеют юридическую силу перед Богом. Многие из них отражаются и в государственных.
 Сейчас никого в веру не загоняют. Это - добровольный акт. Насколько я понимаю, когда небыло законов государства, то жизнь общества регулировала именно религия. И сейчас регулирует. Т.к. даже атеисты глубоко в душе сомневаются и ищут Бога. Хотя есть и те, чьими душами овладел дьявол полностью. Вы же сами читали Библию. Зачем? Неужели для того, что бы понасмехаться?
На счёт Ломоносова и других учённых, я спрашивал Ваше мнение о правдивости их слов.

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #27 : 2 Июня 2009, 09:28:39 »

bootcher,
Законы обязательны для всех- для бедных, богатых и прочих.
Законы Бога имеют юридическую силу перед Богом.
- покажите мне кодекс Божих законов, скрепленные его личной подписью и печатью небесной канцелярии.
Законы развития общества были, есть и будут, не зависимо от религии, которая имеет к ним такое же отношение, как вша к собаке.       
Т.к. даже атеисты глубоко в душе сомневаются и ищут Бога
- голословное    утверждение.
Чтобы убедиться, ка живуче в человеке невежество, глупость и прочее.
Мое мнение - они  лукавили.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #28 : 2 Июня 2009, 18:03:03 »

bootcher,
Законы Бога имеют юридическую силу перед Богом.
А перед людьми? А перед обществом? Или "Убивайте всех! Господь узнает своих!"?

Про Ломоносова и Галилея. Вы не задумывались, что прошло больше 200 лет (или 350 в случае с Галилеем? Подмигивающий
И что как слова папского легата Арнольда-Амальрика так и слова Ломоносова уже не совсем актуальны?  Веселый  Веселый  Веселый
Ведь и религия и наука и мораль не стояли на месте эти столетия Подмигивающий

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #29 : 2 Июня 2009, 18:08:30 »

НесторЪ,
Законы развития общества были, есть и будут, не зависимо от религии, которая имеет к ним такое же отношение, как вша к собаке.       

Не совсем так. Вша не управляет собакой и тем более не исполняет команды собаки.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru