tyruvan
Ученик
|
|
« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 17:18:12 » |
|
Знаю. Маркса читать надо внимательнее
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 19:16:38 » |
|
tyruvan, Как считаете, если бы Маркс и Ленин жили сегодня - они бы писали то же? ИМХО - НЕТ! Почему же тогда к их учению относятся как к библии? Ведь "Капитал" актуален для конца 19 века! А теории Ленина для начала 20-го. И это доказывал и сам Ленин. За 100 лет поменялись условия и поменялись ЗНАЧИТЕЛЬНО. Марксизм соответственно не может не меняться.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #17 : 1 Августа 2009, 07:54:18 » |
|
С чего Вы взяли, что социализм (коммунизм) возник в 19 в. и его основоположником являлись Маркс и Энгельс? Это большое заблуждение, отсюда и ноги растут бездумной критики, выращенной у любителей похлебать помои с телевизора.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 2 Августа 2009, 01:15:16 » |
|
4BellС чего Вы взяли, Опровегните!? Жду! Хочу услишать сцилки на основоположников социализма! (токо, плизз, без сказочников...) Жажду спора!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #19 : 2 Августа 2009, 09:47:50 » |
|
4BellС чего Вы взяли, Опровегните!? Жду! Хочу услишать сцилки на основоположников социализма! (токо, плизз, без сказочников...) Жажду спора! Основоположников социализма тебе никто никогда не назовет как и капитализма потому-что это общественные явление, которые можно наблюдать в разных общественных формациях (еще даже при «царе Горохе»). А Томас Мор (1478—1535), Томмазо Кампанелла (1568—1639), Анри Сен-Симон (1760—1825), Франсуа́ Мари́ Шарль Фурье́ (1772 – 1837), Маркс (1818 – 1883), Энгельс (1820-1895), Ленин (1870-1924) и др. Они всего лишь пытались описать это явление, описать способы его образования, преимущества перед другими социальными устроями (придать ему лексическую форму), это их совершенно не соотносит в разработчики данного общественного явления, тем более нельзя отнести их труды к единственно верным. Пример: Лезть в гору можно разными способами: ползком, задом, на четвереньках, а кто-то вообще идет в противоположную сторону, а утверждает, что лезит в гору. Так и в разных странах где пытались построить коммунизм через социализм результаты разные, но это совершенно не означает, что идея социалистического общества плоха, причина кроется в реализации (способе достижения цели) данной идеи. СОЦИАЛИЗМ – это слово выражает всегдашнюю мечту человечества жить в обществе социальной справедливости, в котором человек, ТРУДЯСЬ, наиболее свободно может раскрыть все свои природные таланты.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 2 Августа 2009, 10:13:06 » |
|
4Bell, но это совершенно не означает, что идея социалистического общества плоха, причина кроется в реализации (способе достижения цели) данной идеи Я где-то утверждал противоположное? ВОт толко Ві не путайте "Утопию" и социалистический строй. Ине забывайте чтосо времен Маркса прошло 150 лет, и сотня со времен Ленина. Думать что обстоятельства не поменялись может токо наивный человек - к тому же плохо читавший Ленина! СОЦИАЛИЗМ – это слово выражает всегдашнюю мечту человечества жить в обществе социальной справедливости, в котором человек, ТРУДЯСЬ, наиболее свободно может раскрыть все свои природные таланты. США? Австралия? Швеция? Финляндия? Канада?
|
|
« Последнее редактирование: 2 Августа 2009, 10:14:58 от DUBiK »
|
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #21 : 2 Августа 2009, 11:59:47 » |
|
но это совершенно не означает, что идея социалистического общества плоха, причина кроется в реализации (способе достижения цели) данной идеи Я где-то утверждал противоположное?
Я, Вас в этом и не обвинял. ВОт толко Ві не путайте "Утопию" и социалистический строй. Ине забывайте чтосо времен Маркса прошло 150 лет, и сотня со времен Ленина. Думать что обстоятельства не поменялись может токо наивный человек - к тому же плохо читавший Ленина! А, зачем Вы меня приписываете к последователю Маркса и Ленина, я не являюсь сторонником их теорий, но одобряю идею социализма. Вы правда считаете, что в этих странах общество социальной справедливости?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 2 Августа 2009, 15:59:00 » |
|
4Bell, А, зачем Вы меня приписываете к последователю Маркса и Ленина, я не являюсь сторонником их теорий, но одобряю идею социализма . А что читать труды Маркса и Ленина могут только их последователи? Идею социализма - или пути её достижения? Вы правда считаете, что в этих странах общество социальной справедливости? Я считаю что эти страны намного ближе ск социализму чем СССР за все 70 лет своего существования.
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #23 : 2 Августа 2009, 16:44:12 » |
|
Я считаю что эти страны намного ближе ск социализму чем СССР за все 70 лет своего существования.
Самоуверенно, но интересно. Позвольте узнать на основании чего Вы сделали такие умопомрачительные выводы?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 2 Августа 2009, 17:01:43 » |
|
4Bell, А что здесь умопомрачительного? Рейтинг стран по уровню жизни. Источник:http://www.gazeta.ru/2006/11/10/oa_223430.shtml (данные ООН) 1.Норвегия
2.Исландия
3.Австралия
4.Ирландия
5.Швеция
6.Канада
7.Япония
8.Соединенные Штаты Америки
9.Швейцария
10.Нидерланды
11.Финляндия
12.Люксембург
13.Бельгия
14.Австрия
15.Дания
16.Франция
17.Италия
18.Великобритания
19.Испания
20.Новая Зеландия
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #25 : 2 Августа 2009, 18:06:14 » |
|
4Bell, А что здесь умопомрачительного? Рейтинг стран по уровню жизни. Источник:http://www.gazeta.ru/2006/11/10/oa_223430.shtml (данные ООН) 1.Норвегия
2.Исландия
3.Австралия
4.Ирландия
5.Швеция
6.Канада
7.Япония
8.Соединенные Штаты Америки
9.Швейцария
10.Нидерланды
11.Финляндия
12.Люксембург
13.Бельгия
14.Австрия
15.Дания
16.Франция
17.Италия
18.Великобритания
19.Испания
20.Новая Зеландия
Так, а где здесь видно, что они ближе к социализму?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #26 : 2 Августа 2009, 18:33:05 » |
|
А где здесь не видно, что они ближе к социализму?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #27 : 2 Августа 2009, 18:50:00 » |
|
А где здесь не видно, что они ближе к социализму? Тяжёлый случай!
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #28 : 2 Августа 2009, 20:04:35 » |
|
4Bell, Позвольте узнать на основании чего Вы сделали такие умопомрачительные выводы? СОЦИАЛИЗМ — общественно-политический и экономический строй, основанный на принципах равенства прав и возможностей людей, государственного регулирования экономики, приоритета общественной собственности
|
|
|
|
4Bell
Алхимик
Познай мир
|
|
« Ответ #29 : 2 Августа 2009, 21:39:53 » |
|
4Bell, Позвольте узнать на основании чего Вы сделали такие умопомрачительные выводы? СОЦИАЛИЗМ — общественно-политический и экономический строй, основанный на принципах равенства прав и возможностей людей, государственного регулирования экономики, приоритета общественной собственности А, почему это до "тупых" капиталистических стран еще не дошло, что они живут на самом деле почти при социализме? Против чего боролись на, то и напоролись?
|
|
|
|
|