tyruvan,
Достаточно поверхностно посмотреть удельный вес государственного и частного сектора в экономике социалистической страны
Назовите мне хотя бы пару социалистических стран!
Я таковых не знаю!
2. Пусть часть практиков и на свалке истории
Потому что теория должна подкрепляется практикой. А не практика достижения абсолютной власти - теорией.
Может я ошибаюсь, но студенты выдвигали политические лозунги.
Отвечу образно:
Знаете, высыпание на теле не всегда означает что у вас кожная инфекция - возможно это аллергия, и нужно просто поменять режим питания и жизни...
Просто когда в ж…у клюнул жареный петух, то китайские товарищи, как Вы правильно подметили, оказались умнее. Толи они перечитали В.И.Ленина (произведения 20-х) толи сами догадались, но с успехом построили (строят) тот НЭП, который уничтожил И.В, Сталин.
4. Ранний феодализм – это далеко не только Древний Рим
Я достаточно пересмотрел учебников. Да ранний феодализм – это далеко не только Древний Рим, но и позднее рабовладельчество - это тоже и Средневековая Европа в т.ч. Те же варяги имели рабов, про Атиллу и более ранних правителей и их страны, я не говорю.
Нет четкой черты - феодализм/рабовладельчество.
Как нет её и в понятиях социализм/капитализм/коммунизм. В этом ошибались и Карл Маркс и Ленин.
И зачем тогда революцию 1861-65 делали?
А там не было революции. Была война. Война между отсталым Югом, и прогрессивным Севером. Рабовладельчество Юга стало на пути более прогрессивного страя - капитализма.
tyruvan,
Я не марксист. Точнее я марксист, но антикоммунист
Я разделяю теорию Маркса, но признаю его ошибки (впрочем, смотря с того времени вполне можно было ошибиться). Спустя 150 лет от Маркса и почти 100 лет от смерти Ленина нам легче судить об ошибках, у нас уже есть необходимый фактаж и исторический опыт.
Если не было изменения средств производства (или было, но в худшую сторону), то почему это феодализм - формация более зрелая в экономическом отношении
Почему их не было
Как могли "отсталые варвары" уничтожать римские легионы, захватывать Рим не имея более совершенного оружия чем римляне? И плюс к этому более совершенных боевых порядков и организации армии.
Это невозможно!