Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 04:11:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Социализм  (Прочитано 14444 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #75 : 10 Августа 2009, 13:21:27 »

Кибальчиш,
Вы знаете пример капитализма, без рыночных отношений?
Я знаю пример рыночных отношений без капитализма.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Кибальчиш
Неофит
*

« Ответ #76 : 10 Августа 2009, 13:36:34 »

То что в ходе революции в США решалась судьба капитализма (в этой стране), это вам не доказательство?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #77 : 10 Августа 2009, 14:06:09 »

Кибальчиш,
То что в ходе революции в США решалась судьба капитализма (в этой стране), это вам не доказательство?
Во время ВОВ решалась судьба социализма, но это была война, а не революция.
Также как есть разграничения понятий Окт.рволюции и Гражданской войны в России

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Кибальчиш
Неофит
*

« Ответ #78 : 10 Августа 2009, 14:12:59 »

Никто не отрицает, что в США была гражданская война, просто она была периодом революции!!!
tyruvan
Ученик
**

« Ответ #79 : 10 Августа 2009, 14:14:30 »

Если бы большевики не решили вопрос о власти и о земле в октябре 1917, то тогда и гражданская война 18-20 годов была бы революцией.
А еще Вы конкретно путаете понятие натурального обмена в рамках натурального хозяйства и рыночного хозяйства. Рынок (экономический термин) - это не базар!
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #80 : 10 Августа 2009, 14:35:11 »

tyruvan,
А еще Вы конкретно путаете понятие натурального обмена в рамках натурального хозяйства и рыночного хозяйства. Рынок (экономический термин) - это не базар!
В данном случае, я ничего не путаю.
РЫНОК — 1) место торговли, на котором встречаются продавцы и покупатели; 2) экономическая система, основанная на обмене товарами между независимыми продавцами и покупателями.
Так вот экономическая система, основанная на обмене товарами между независимыми продавцами и покупателями существовала и во времена Древнего Рима, и Средних Веков. В отличии от капитализма.

И во избежание двойственных трактований привожу толкование термина:
Рыночная экономика - форма экономической организации, при которой координация действий осуществляется на основе взаимодействия на рынках свободных частных производителей и свободных индивидуальных потребителей.
Рыночная экономика - экономика, основанная на принципах:
- свободного предпринимательства;
- многообразия форм собственности на средства производства;
- рыночного ценообразования;
- договорных отношений между хозяйствующими субъектами;
- ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность.

Соответственно, если обратите внимание - то рыночная экономика была и во времена Древнего Рима, и Средних Веков.  Веселый

Если бы большевики не решили вопрос о власти и о земле в октябре 1917, то тогда и гражданская война 18-20 годов была бы революцией.
Не была бы.  Веселый
Патаму как разные понятия. Веселый

Кибальчиш,
Никто не отрицает, что в США была гражданская война, просто она была периодом революции!!!

Ну... можно и так сказать  Веселый
В более широком смысле этого слова....

Людвиг фон Мизес
tyruvan
Ученик
**

« Ответ #81 : 10 Августа 2009, 14:48:08 »

Cоответственно, если обратите внимание - то рыночная экономика была и во времена Древнего Рима, и Средних Веков
Такого бреда я не слышал давно. А почему тогда марксистская историография (раз Вы относите себя к марксистам) говорит о появлении элементов рынка во время нисходящей ступени феодализма. Я знаю ответ: они не читали Ваших постов, неучами были
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #82 : 10 Августа 2009, 15:37:41 »

tyruvan,
почему тогда марксистская историография (раз Вы относите себя к марксистам) говорит о появлении элементов рынка во время нисходящей ступени феодализма
Цитату приведете?

А для чего Римской империи нужны были деньги? Подмигивающий

Такого бреда я не слышал давно.
такого бреда как Ваши посты на поледних нескольких страницах.... Я не слышал вообще... НИКОГДА. Начиная с земли - как главного отличия революции от войны. Веселый Веселый Веселый Веселый

ВЫ бросайте переходить на личности, и начинайте приводить аргументы.
Факты, признаки, отличия... Или слабо?

Людвиг фон Мизес
Homer Jay Simpson
Ученик
**

«Ах ты, мелкий гадёныш..!»

« Ответ #83 : 10 Августа 2009, 15:40:17 »

...это была не кампания, а карательная операция Публия Квинтилия Вара...
Это была составная часть кампании по окончательному подчинению провинции Гермния, в которой, в свою очередь начиналось восстание.

...давайте определимся что мы сравниваем? И какой период? Времена правления Августа - это расцвет Рима, а не его падение....
Хехе!! Какие-то бородатые идиоты взяли от нечего делать и вырезали три (!!!!) легиона. После этого Рим начал отступать из Германии

«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
tyruvan
Ученик
**

« Ответ #84 : 10 Августа 2009, 17:08:54 »

См. М.В. Нечкина - целиком читайте теорию восходящих и нисходящих фаз развития формаций. Цитаты, честно, не помню
Начиная с земли - как главного отличия революции от войны
Вопрос о власти и вопрос о земле - читайте у Ленина в "Государство и революция" - такое стыдно не знать. Это т.н. коренные вопросы революции. Опять, не мы с Кибальчишем придумали.
Рыночная экономика - экономика товарная, использующая труд НАЕМНЫХ рабочих. Экономика Др Рима - рабовладельческая; это натуральное хозяйство, выкидывавшее на местные имперские рынки излишки продукта.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 17:28:09 от tyruvan »
Кибальчиш
Неофит
*

« Ответ #85 : 10 Августа 2009, 17:20:27 »

такого бреда как Ваши посты на поледних нескольких страницах.... Я не слышал вообще... НИКОГДА.

Сразу видно вы с марксизмом не знакомы Веселый
tyruvan
Ученик
**

« Ответ #86 : 10 Августа 2009, 17:26:24 »

И еще: я не в коем случае не хочу Вас каким-либо задеть или оскорбить, поверьте мне. Просто когда я вступил с Вами в дискуссию, думал, что у Вас специальное историческое образование (старой марксистской школы). Поэтому заранее предполагалось, что Вы оперируете основным терминами марксизма как в теории, так и применительно к конкретным историческим периодам.
И еще один довод в пользу ПРАВИЛЬНОГО понимания рыночной экономики. Наглядный пример ее формирования - это объединение Германии, в том числе с целью формирования ЕДИНОГО экономического пространства. И это не значит, что в германских княжествам до объединения не было рынков!
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #87 : 10 Августа 2009, 17:28:40 »

Homer Jay Simpson,
Хехе!! Какие-то бородатые идиоты взяли от нечего делать и вырезали три (!!!!) легиона
Да... Три легиона это аффигенная сила... Аж 18 тыс. солдат...
Особенно страшный удар, после которого Рим уже не смог восстановится... Веселый

Впрочем, это ничего не доказывает в данной теме, так как никаких столкновений между общественными  строями не было.
А данная битва всего лишь иллюстрация того к чему может привести раздолбайство и самоуверенность. Точно такая же иллюстрация как и ранение генерала Хрулёва в августе прошлого года.

Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #88 : 10 Августа 2009, 18:04:21 »

tyruvan,
Так всё-таки аргументы, что в 1861 в США произошла революция приведете?
 Подмигивающий

Вопрос о власти и вопрос о земле - читайте у Ленина в "Государство и революция" - такое стыдно не знать.
Если можно, приведите парочку цитат оттуда!
Именно о земле... Подмигивающий
 Веселый

Рыночная экономика - экономика товарная, использующая труд НАЕМНЫХ рабочих
Откуда эта фраза?
Первоисточник, плизз, приведите!

ЗЫ: О революции значительно больше Ленин написал не в произведении где слово "революция" в названии, а в произведении где в названии "интернационал".

ЗЫЗЫ: Я не историк. Но, придерживаюсь определений и понятий именно классической истории и политэкономии.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 18:07:22 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Кибальчиш
Неофит
*

« Ответ #89 : 11 Августа 2009, 23:34:40 »

Тут было хорошее предложение:
Предлагаю повернуть дискуссию в следующее русло: бывает ли социализм без госсектора в экономике и диктатуры в политике, и, соответственно, современная демократия без рыночной экономики и политического плюрализма. Об этом выше частично говорилось, но развития данная дискуссия не получила

Я полагаю, что не бывает!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru