О пюре:
Согласна с
kozza насчет Gerber - лучшие моноовощные пюре для первого прикорма, только овощи и вода. Еще хвалят моноовощные пюре Semper, но там есть в составе крахмал и растительное масло. Впрочем, за неимение Gerber мы начинали с них - пошло хорошо.
Что мы успели попробовать:
моноовощные:Семпер Брокколи пюре - отлично
Семпер Цветная капуста пюре - отлично
Hame Пюре морковь - не особо, пришлось смешивать с другими овощами
Semper Тыква пюре для детей - отлично, иногда едим вместо фруктов, используем, чтобы смешивать с менее любимыми овощами, сделать сочнее картофель
Semper Картофель пюре - очень плотная, давкая масса. Хорошо ест в смеси с тыквой.
Овощные многокомпонентныеHiPP Пюре овощное ассорти - до сих пор самое любимое баночное питание
Мясные:Пробовали Hame индейку, кролика, цыпленка. Ребенок мясо не ест в принципе, на мой вкус- очень удачно.
Мясоовощные:Первое с мясом, что ребенок согласился есть - это Nestle овощи с цыпленком.
Hame овощи с индейкой - отвратительный запах, ребенок плевался (не испорченные!)
Hame овощи с картошкой и телятиной - хорошо ел, наравне с Nestle.
Теперь по кашам.
Начинала с безмолочных монокомпонентных каш из злаков, не содержащих глютена - рис, гречка, кукуруза. Разводила привычной смесью HiPP 2.
Для начала знакомства с кашами я выбрала безмолочные каши "Малышка" Nutricia-Istra: в составе только злаки, есть гречневая. рисовая, кукурузная и смешанная.
Каши Bebe - в составе есть сахароза, ребенок ест хорошо безмолочную гречневую, молочную рисовую, от безмолочной гречневой с курагой отказался (на мой вкус, тоже странное сочетание
)
Каши Friso - в составе рисово-кукурузной каши сахароза и ванилин
Каши Lasana - в составе рисово-кукурузной каши сахароза и, насколько я поняла, натуральная ваниль. Впрочем, ребенок ест не особо охотно.