Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 15:59:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Вожжи. Нужны?  (Прочитано 5948 раз)
Нюсечка
Неофит
*

« : 22 Мая 2009, 15:34:11 »

Хотелось бы узнать у мамочек, кто пользовался этой штукой. Стоит ли их покупать? Как долго вы ими пользовались? Дело в том, что мой ребенок сейчас начитнает ходить. За ручку ходить ему не нравиться, нужны свободные руки чтобы щупать все вокруг. Сегодня уже в первый раз упали, поцарапали нос Плачущий Я думаю, может с вожжами будет спокойней?
Алинка
Неофит
*

« Ответ #1 : 15 Июня 2009, 08:57:36 »

За ребенка спокойней. Вам мороки больше. Мы ими месяца три пользовались - не очень удобная вещь, нам не понравилось. Но для страховки на какой-то период все равно полезна. А нос поцарапан еще не раз будет.
Mia
Неофит
*

« Ответ #2 : 16 Июня 2009, 09:06:45 »

А я очень жалею, что у нас их не было и я даже не знала об этой штуке  Грустный
Да, пользоваться ей будете месяца три, но эти три месяца моя спина... о, моя бедная спина! При том, что я маленького роста, а сын достаточно рослый, всё равно приходилось сильно нагибаться. И вот два часа прогулки ты ходишь в позе вопросительного знака, а потом разогнуться не можешь.
Конечно, если вы гуляете там, где мягкая трава, чистая земля, то, может, и не нужны они. А вот если в городе, где асфальт, камни и вечно всякая дрянь на земле валяется, то вожжи здорово помогут.

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
bootcher
Подмастерье

« Ответ #3 : 29 Июня 2009, 08:36:23 »

Деньги на ветер. Кому-то отдали, так и не попользовались. То же и с ходунками. Довертесь природе.

Полюбите людей и мир изменится!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #4 : 29 Июня 2009, 08:44:31 »

Купили. Пока пользоваться рано - ходит только с поддержкой, так что все равно моя бедная спина, но в дальнейшем для страховки, надеюсь, поможет.
bootcher, Все дети начинают ходить по-разному Подмигивающий

aculeatae
Неофит
*

« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 09:46:44 »

Пустая трата денег, пролежали эти вожжи в шкафу на верхней полке. Правда муж пару раз гулял с ними, но мне они не пригодились. Все равно бегала рядом и хватала за ручки.
kozza
Неофит
*

когда заняться нечем... ;-)

« Ответ #6 : 1 Июля 2009, 09:47:16 »

у нас были вожжи Chicco, пользовались месяца три. конечно, определенную страховку они дают, но для сладшего я буду искать вариант с более широкими лонжами - хочется чтоб нагрузка более мягко и равномерно распределялась.
а вообще... ребенку они НЕ нужны, нужны они только родителю
Natal21
Неофит
*

« Ответ #7 : 27 Октября 2009, 11:02:57 »

kozza, абсолютно согласна. Это вещь, предназначенная исключительно для родительского успокоения. Кстати, я не уверена, не наносят ли они вред ребенку: ведь он должен учиться сам держать равновесие и т.п. А тут - такая страховка...
IGarry
Неофит
*

« Ответ #8 : 8 Ноября 2009, 12:58:01 »

Раньше обходились без них и сейчас дети научаться без них ходить. Не стоит на это рассчитывать, а вот чтобы ребёнок не бился об острые углы или диваны - нужно обязательно позаботиться родителям - расстановкой мебели или ограничителями.
lena1979
Неофит
*

я в состоянии умиротворенности

« Ответ #9 : 1 Декабря 2009, 17:43:19 »

Пользовались им летом, успешно, но использовать их сверху осенней куртки не реально!
ded1960
Неофит
*

« Ответ #10 : 3 Декабря 2009, 12:14:46 »

Мы не пользовались, ходунки потом привели к тому что долгое время ходил на носочках. Без шишек и царапин все равно не обойтись.
teya33
Неофит
*

« Ответ #11 : 10 Февраля 2010, 18:58:06 »

Бесполезная вещь. У меня ребенок после года сам потихоньку научился все делать. Тоже переживала - ну когда же пойдет, когда??  Плачущий А те, кого в вожжах водили на улице потом позже начинали сами нормально ходить. Вред от этого только по-моему.
Tina
Неофит
*

« Ответ #12 : 19 Февраля 2010, 15:49:43 »

Мы не пользовались. Говорят, может спинка искривиться у детки.
Только бабушка иногда водила на полотенце, ей трудно нагибаться к ребенку, но это редко было.
Alina
Неофит
*

« Ответ #13 : 3 Марта 2010, 18:07:21 »

Я купила вожжи своему малышу заранее, так и провалялись, ни разу и не достала, а потом тоже узнала, что они вредны. Он сам учился ходить или с чьей-либо поддержкой. На улице держала его за ручки.
iren33
Неофит
*

« Ответ #14 : 10 Апреля 2010, 18:43:22 »

Когда сын был маленьким и учился ходить, мы купили ему вожжи. Но они были очень ему не удобны, и если ребенок падал, его все равно было трудно с их помощью удержать. Так что лучше без них. Пусть сам быстрее научиться ходить, а главное правильно падать.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru