heokka
|
|
« Ответ #45 : 28 Октября 2009, 23:00:15 » |
|
Герой, Есть нечто выше этого - Справедливость например. Т.е. у Вас деньги есть, а у соседа - нет. Справедливо забрать их у Вас и разделить с соседом? Так? DUBiK , та ты шо? Справедливость - это когда у меня есть деньги, а у соседа - нет. Я к тому, что т.н. справедливость - очень даже зависит от понятий субъекта, в том числе и высшая...
|
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #46 : 28 Октября 2009, 23:12:06 » |
|
heokka, Справедливость - равновесие добра и зла, которая устраивает большинство. Потому коммуняки считали справедливым отобрать и разделить (между собой) и т.д. Высшая - это всего лишь степень запущенности проблемы.
|
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #47 : 28 Октября 2009, 23:29:32 » |
|
DUBiK, Смысл меняется. Это не взаимодействие - это использование одного другим. И уж тем более не равноправие. Одинаковых нет. Нет смысла делать всех одинаковыми. Неуклюжие попытки уже были в истории. Но в данном случае и лошадь и извозчик доберутся до цели а не погибнут в дороге. Мы ведь говорим то о людях больше, если не устраивает направление движение к чему впрягаться? Кто в состоянии заставить? Почему? Если будет угроза Вашей семье - скорее Вас не будет на фронте. Государство заботится о ваших близких в ответ Вы за государство воюете. Это аксиома. Если наоборот - 1917-1918.... Интересно, учитывая корумпированность нашего МВД, стало бы духу оставить свою семью на их попечение? И кто тогда больший враг мне, моей семье и моим друзьям, если и без войны своих граждан эта система (как и любая другая) с грязью замешивает?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #48 : 29 Октября 2009, 07:41:50 » |
|
lupus, Cправедливость - равновесие добра и зла Справедливочть не имеет никакого отношения ни к добру ни ко злу. Это совершенно разные термины. Кто в состоянии заставить? Подумайте. То же что и в состоянии заставить лошадь бежать галопом. Кнут. Точнее страх кнута. Интересно, учитывая корумпированность нашего МВД Мы обговариваем вся систему или частный случай Украины? А тут есть много факторов. А в первую очередь последствий. И кто тогда больший враг мне, моей семье и моим друзьям Кто Вам мешает? Меняйте! Мы в 2004 попробовали. Не вышло. Думаю, лет через 5-10 повторим. К этому идёт... 2004 - это украинский 1905...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Anna
Неофит
|
|
« Ответ #49 : 29 Октября 2009, 11:00:45 » |
|
Нет злих і добрих. Есть сильние и слабие. Сильний духом человек идет к цели ( к власти и деньгам) Слабии етого не может сделать. Он сдаетса в пользу сильного і називает ето добром.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #50 : 29 Октября 2009, 12:34:38 » |
|
DUBiK, В конце зимы, в начале весны Украину ждет что-то очень "веселое" и кто его знает, сможет ли повториться 2004 год. Разве что в ином качестве, да и то...сомнительно.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #51 : 29 Октября 2009, 14:20:14 » |
|
Anna, Сильний духом человек идет к цели ( к власти и деньгам) А если власть и деньги не главное? НесторЪ, кто его знает, сможет ли повториться 2004 год Сомневаюсь. не за кого бороться. Хотя... Может будет ПРОТИВ кого...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #52 : 29 Октября 2009, 15:58:23 » |
|
DUBiK, Разве что против...
|
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #53 : 29 Октября 2009, 19:16:58 » |
|
НесторЪ, DUBiK, ПРОТИВ можно в любое время. Только бы вот в собственных правах научиться разбираться. Лошадей в упряжи кроме кнута еще овсом потчуют...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #54 : 29 Октября 2009, 22:22:27 » |
|
lupus, ПРОТИВ можно в любое время. ЗА тоже можно в любое. Только бы вот в собственных правах научиться разбираться. У Вас они есть? Сегодня и в Украине?
|
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #55 : 29 Октября 2009, 22:32:01 » |
|
DUBiK, У Вас они есть? Сегодня и в Украине? Есть, но в основном - на бумаге. Там же, в основном, остаются предвыборные сказки наших управляющих.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #56 : 29 Октября 2009, 22:47:24 » |
|
lupus, Они не управляющие, ибо управление для них что-то из области квантовополевой космомикрофизики.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #57 : 29 Октября 2009, 22:52:37 » |
|
Нет злих і добрих. Есть сильние и слабие. Сильний духом человек идет к цели ( к власти и деньгам) Слабии етого не может сделать. Он сдаетса в пользу сильного і називает ето добром.
Думаю можно немного усложнить. Бывают: сильные-добрые сильные-злые слабые-добрые слабые-злые. Одной силы мало. Нужно ещё и направление.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #58 : 29 Октября 2009, 22:57:53 » |
|
НесторЪ, Нет повода не согласиться с Вами. Впрочем просили же раньше варягов порядок на Руси навести...Те хоть землянами были. Теперь вот космонавтов выбираем... В невесомости бездеятельности они двигаются при помощи реактивного двигателя-рта.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #59 : 30 Октября 2009, 07:34:34 » |
|
bootcher, Одной силы мало. Нужно ещё и направление. А кто скажет об этом направлении. Если я заберу у Вас деньги - для Вас я буду "злым", а для того кому их дам - "добрым". Anna, bootcher, Если подонок не в силах противостоять соблазну начнет убивать - сильный он или слабый? Сильный или слабый Оноприенко, Чикатило, Гитлер, Сталин, Нерон? Сильный или слабый человек отшельник сбежавший от мира в монастирь и "постигающий" там веру в бога? Сильный или слабый человек вор укравший у вас кошелек? А отобравший квартиру? А укравший завод, где Вы всю жизнь проработали?
|
|
|
|
|