Юлия
Неофит
Увлекаюсь фотошопом,обращайтесь
|
|
« : 26 Мая 2009, 15:09:51 » |
|
Где спит Ваш малыш? Ваше отношение к совместному сну? Трудно ли научить потом ребенка спать самому?
|
|
|
|
mechtau
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 15:31:46 » |
|
Изначально с самого рождения спим отдельно. У меня и в мыслях не было (даже еще в период беременности) спать с малышом вместе. Я могу его под утро к себе взять, когда папа наш уходит на работу. Но я против совместного сна. Для сыновей это не есть хорошо, так и будет маменькин сынком. Но это мое личное мнение.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2009, 15:40:08 » |
|
Юлия, Засыпает в своей кроватке, во время первого ночного кормления забираю к себе, и до утра спим вместе. Благодаря этому хорошо отдыхаем, обеспечивается необходимое количество тактильного контакта. Причем изначально я не была настроена на совместный сон (14 лет назад, когда я рожала первенца, это категорически запрещалось) Теперь, имея возможность сравнить, могу сказать - совместный сон лично мне оказался гораздо удобнее, и вообще это как то очень естественно. Жалею, что не брала к себе в постель старшего, когда он был младенцем.
|
|
|
|
Ivan991
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2009, 15:15:22 » |
|
Мой младший сын с семи месяцев до полутора лет спал с нами. Сначала засыпал в манеже, но где-то через 1-2 часа перебирался к нам. Это действительно удобно, он у меня очень беспокойно спал, сначала животик мучал, потом зубки лезли, со мной начал спать спокойней, да и я высыпалась. А потом как-то сам резко отказался спать с нами, теперь спит только в своем манеже.
|
|
|
|
Liubov
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2009, 15:27:35 » |
|
Сынок спит со мной, начиная примерно с месяца. С тех пор, как мы спим вместе, я начала высыпаться. Во-первых, ребенок спит спокойнее, когда я рядом. Во-вторых, можно кормить грудью, практически не просыпаясь. Я за совместный сон!
|
Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
Юлия
Неофит
Увлекаюсь фотошопом,обращайтесь
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2009, 15:25:08 » |
|
Изначально наш ребенок спал отдельно, вернее пол ночи сам, пол ночи с нами. Когда полезли зубки на постоянной основе начал спать с нами. Сейчас нам 1 год и 2 месяца. Спим вместе, хотя многие против. А мне нравиться, родное такое, маленькое, рядышком сопит. Маменьким сыночком будет? Не знаю! Но нам нравиться вместе спать!
|
|
|
|
rainy_june
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 8 Июня 2009, 08:56:59 » |
|
Как мне знакома эта тема )) Я целиком и полностью "за" совместный сон в грудном возрасте, как и написала Любовь, мама и малыш спят спокойно, процесс кормления "не отходя от кассы" происходит А вечером, вот представляете, был тяжелый день, вы устали, а тут можно лечь, обнять такое свое родное, теплое чудо, и так сразу хорошо становится и спокойно Когда дети были младше, у нас вообще ритуал был, они укладывались по обе стороны и я им гладила спинки ))) Кстати, вот японцы считают, что для работающих родителей, совместный сон - это возможность наладить хороший эмоциональный контакт с ребенком И потом, дети очень быстро взрослеют, и потом точно захотят иметь свое и только свое пространство даже во сне. ПыСы: Дети давно спят в детской уже. Никаких проблем с переходом туда не было
|
|
« Последнее редактирование: 8 Июня 2009, 08:59:01 от rainy_june »
|
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 8 Июня 2009, 09:10:20 » |
|
Мой сын всегда спит в своей кроватке, а если и переберется, то уходит назад: ему, видите ли места мало: руки-ноги не раскидаешь... А по поводу совместного сна, то у моих знакомых ребенок спал вместе с родителями почти до двух лет. Так муж извелся весь от воздержания, семья чуть не распалась.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 8 Июня 2009, 09:24:15 » |
|
Merica, У нас совместный сон, ттт, ничему не мешает
|
|
|
|
kozza
Неофит
когда заняться нечем... ;-)
|
|
« Ответ #9 : 10 Июня 2009, 09:35:26 » |
|
со старшим у нас был совместный сон: неспециально, так получилось - я была одинокой мамочкой, уставала жутко и просто засыпала во время кормления. Отучила довольно просто в возрасте около полутора лет - стала уходить спать в другую комнату с младшим (4 месяца сейчас) с удовольствием бы тоже вместе спала, но он не может лежа кушать - точнее кушать может, но из него все как из опрокинутой бутылки выливается - сфинктер пищевода пока недоразвит. Соответственно, после кормления приходится долго держать столбиком, чтоб вышел воздух - а тут уже какой сон пока похожу с ним, пока убаюкаю - укладываю в кроватку, потому что к себе под бочок класть смысла уже нет
|
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2009, 08:49:24 » |
|
я за совместный сон. Мне очень удобно и спокойно, что я могу в любую секунду посмотреть и убедится, что все в порядке
|
|
|
|
Татьяна
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 16 Июня 2009, 10:10:22 » |
|
Я против совместного сна. Мы с сыном с самого рождения спим отдельно. В полгода он уже спал всю ночь до утра не просыпаясь. А по поводу совместного сна, то у моих знакомых ребенок спал вместе с родителями почти до двух лет. Так муж извелся весь от воздержания, семья чуть не распалась.
С этим соглашусь. У моих знакомых из-за этого семья не то, что ЧУТЬ не распалась, а развелись. Сейчас их ребенку 5 лет, спит только с мамой и днем, и ночью. И что тут хорошего? Ни на работу спокойно собраться не может, ни приготовить, ни поубирать... А за отдых я вообще молчу.
|
|
|
|
Irishka
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2009, 17:49:30 » |
|
с первого дня спит отдельно. до 4,5 мес. в колыбельке вплотную с нашей кроватью (первый месяц без боковой стенки, т.е как бы было продолжение нашей кровати, но все равно отдельно), потом переселили в кроватку. пару ночей оставляла под утро в нашей кровати - мне было плохо, сейчас вообще не представляю СС: и папа, и сын крутятся во сне
|
|
|
|
zayulya
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 23 Июня 2009, 09:33:57 » |
|
Я тоже за совместный сон. Сыночку седьмой месяц и мы спим вместе, нас устраевает.
|
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 23 Июня 2009, 09:42:57 » |
|
У моих знакомых из-за этого семья не то, что ЧУТЬ не распалась, а развелись. Сейчас их ребенку 5 лет, спит только с мамой и днем, и ночью. И что тут хорошего? Ни на работу спокойно собраться не может, ни приготовить, ни поубирать... А за отдых я вообще молчу. [/quote] не ну до пяти лет это уже слишком, в годика 2 - 2.5 уже пора класть отдельно, позже сложнее
|
|
|
|
|