Romak
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 9 Июля 2009, 10:29:47 » |
|
У нас дочка до 7 месяцев спала в своей кроватке, но потом полезли зубы и для того, чтобы хоть как-то высыпаться пришлось перевести к нам в кровать. До года было несколько попыток отучить ребёнка от совместного сна, но дочка категорически отказывалась спать в своей кроватке. Ровно в год ребёнка абсолютно без истерик удалось приучить спать самой, с тех пор спит у себя в кроватке. В целом я ЗА совместный сон, при грудном вскармливании это очень удобно, но считаю, что переводить в свою кроватку стоит пока ребёнок сам не сможет приходить спать к родителям.
|
|
|
|
jalo
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 15 Августа 2009, 11:03:20 » |
|
Я против, того что бы ребенок спал вместе с родителями. Хотя бы ночью можно расслабиться и спать спокойно. Может мне просто необходимо свое личное пространство. Но у нас и ребенок не просится к нам в кроватку, посмотрим, что дальше будет
|
|
|
|
Татка
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 27 Августа 2009, 11:54:20 » |
|
Я против совместного сна, считаю, что ребенок должен спать отдельно. До пяти месяцев у нас так и было, но вот начали резаться зубки, и иногда приходится под утро забирать к себе.
|
|
|
|
Alina
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 30 Августа 2009, 11:28:44 » |
|
Моему сыночку 1 год и 7 месяцев, в кровать можно уложить без крика, если только он очень сильно хочет спать, обычно это бывает после прогулки. На ночь засыпает в нашей кровати, а потом перекладываем его в свою. Бывает, ночью просыпается - приходится брать снова к нам.
|
|
|
|
Lita85
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 17 Сентября 2009, 14:25:27 » |
|
я категорически против совместного сна - есть вероятность "удушения" ребенка во сне мамой (такие случаи были у знакомых), и с мужем в личном плане проблемы могут быть и проблемы от перехода в детскую мучать могут,а стоит ли это тогда? надеятся на "авось у нас так не будет.." не вариант, лучше сразу дисциплину устанавливать,а понежится с ребеночком можно и другое время и способ найти, есть же декрет на это,наслаждайтесь материнством не в ущерб себе.
|
|
|
|
KarpovSergei
Неофит
[url=http://expressorder.ru/norcatalogs/?marka=524]каталог автозапчастей fiat[/url]
|
|
« Ответ #20 : 19 Сентября 2009, 17:41:05 » |
|
У нас в 4 утра - час "пук". Если это затягивается, я ее беру себе под бок, чтобы самой спать, а если быстро пропукаемся - спит дальше в своей кровати. По-моему, совместный сон - это больше для удобства мамы, которой лень вставать. А так как мне все равно приходится, то ляля спит у себя. Да и днем мы если не на улице - спит в кровати, засыпает сама, очень быстро.
|
|
|
|
ptashok
Неофит
мое семейство - это вся я!
|
|
« Ответ #21 : 20 Сентября 2009, 12:46:19 » |
|
Мы с мужем только за совместный сон ребенка с родителями. Наш малыш до 1года10мес. спал с нами в одной кровати. Было удобно и нам, и ему. А потом пришло время отлучать от груди, ребенок с папой переселился в другую комнату, папа спал на диване, а малыш в своей кроватке. Третью ночь и последующие малыш спал спокойно, почти не вспоминая о маминой груди. Правда, дневные кормежки мы отменяли очень последовательно, но это уже вопрос совсем другой темы.
|
|
|
|
lilcha
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 24 Сентября 2009, 11:48:08 » |
|
Совместный сон хорош,когда ребенок спокойно спит рядышком,но если у него есть привычка во сне "убегать" от мамы, то лучше пусть спит рядом в кроватке.Мой ребенок начал ползать поздно, уже где-то месяцев в 8,5, и до этого времени он спал со мной.Когда начал ползать, и во сне тоже, я перестала спать ночью спокойно.Сейчас спит один,еще не привык, спит беспокойно, постоянно "ищет маму".Но так безопаснее.Иногда бывает, так устаешь, что можешь ничего не услышать.Кстати с тех пор как спит постоянно один, может иногда и посидеть в манеже один с игрушками, пока я чем-то занимаюсь, до этого это было не возможно.
|
|
|
|
yuliachuk
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 29 Сентября 2009, 10:22:59 » |
|
Мы сейчас спим вместе, малышке год и три месяца. Думаю, что пока мы на ГВ, будем до тех пор спать вместе.
|
|
|
|
magda
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 3 Мая 2010, 12:31:03 » |
|
Совместный сон оказался чудесным. Я боялась удушить, хотелось самостояиельности и личного пространства. Поэтому первые три месяца были кошмаром с тремя часами сна и раздражительностью, проблемами с кормлением. Потом начали спать вместе - и жизнь наладилась. Наладилась лактация, кормить ночью в полусне прекрасно, и сама быстро усыпаешь и высыпаешься как следствие, и малыша только пошевелилась, с закрытыми глазами сделала ртом "птичку", поела и уснула опять, никаких криков. Эмоциональный контакт наладился мгновенно, утром просыпаемся подмышкой и прижавшись, улыбаемся, обнимаемся, тактильный контакт необыкновенно важен. Как можно удушить во сне - не знаю. Мамы спят совсем по-особому, чутко и с безусловным знанием, что рядом малыш, так что отвоевывание личной территории здесь пока неуместно. Моей грудью и тельцем задавить ребенка крайне трудно, разве что умышленно. В конце концов - это естественно, все млекопитающие спят со своими детками, пока кормят, а человек пока еще относится к этому классу, несмотря на попытки разрушить все до основания, а затем... А секс с папой в принципе совершенно не обязательно должен происходить ночью в кровати.
|
|
|
|
Lichka
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 28 Мая 2010, 20:40:52 » |
|
Отрицательно отношусь к совместному сну.Это все же риск для малыша.Оптимальным вариантом считаю кроватку в комнате родителей.
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #26 : 1 Июня 2010, 20:02:03 » |
|
Моя кума брала постоянно маленького ребенка с собой в кроватку, потому что он плакал. А сейчас малой не хочет спать отдельно. И у нее начались проблемы с мужем, т.к. мужу места нет в кровати.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #27 : 18 Декабря 2010, 13:43:08 » |
|
Здравствуйте. Наш малыш до полугода спал в своей кроватке. Теперь с нами, и кажется мне, что это надолго. Папа очень злится, пытается с этим бороться. А я, наоборот, наслаждаюсь совместным сном.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #28 : 11 Апреля 2011, 14:52:27 » |
|
Здравствуйте. Нам сейчас год и семь месяцев. Малыш спит все время с нами, только в дневное время спал в своей кроватке. Теперь и в обед требует, чтоб спала рядом мама...
|
|
|
|
keshenka
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 10 Марта 2016, 07:49:31 » |
|
Еще с первым делали кроватку на заказ mebelfa.com.ua/krovati-na-zakaz.html , чтоб в комнату у нас помещалась и была максимально компактная, с шухлядками, легко трансформировалась в столик для пеленания и т.д. Так что малой с нами и не спал толком никогда, у него своя кроватка была, по достижению 3 лет переселим к старшему)
|
Нет смысла существовать, надо жить!
|
|
|
|