Юлия
Неофит
Увлекаюсь фотошопом,обращайтесь
|
|
« : 26 Мая 2009, 15:26:50 » |
|
Помогает ли муж по хозяйству, уборке, готовке, глажке? Гуляет ли с детьми? Как распределяется домашняя работа? Или лучше делать работу вместе?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2009, 15:43:18 » |
|
А почему "помогает"? Разве это только мои обязанности, чтобы мне только помогали? Выполняет часть работы по хозяйству, само собой. Специально не распределяли, разве что готовлю только я, все остальное - у кого есть время и силы.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2009, 15:11:26 » |
|
Так сразу повелось, что вопросы приготовления "еды" я мужу не доверяю: было пару раз, когда готовил он... Пришлось есть его шедевры, чтобы не обижать. Зато я гвозди забивать не умею, а мусор он так замечательно выносит... Мне так никогда не справится!
|
|
|
|
aruso
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 28 Мая 2009, 15:08:28 » |
|
Поскольку я готовить не очень-то люблю, мы договорились, что несколько раз в неделю готовить будет он! Все остальное в основном делаю сама, но и не жалуюсь - как нет сил муж охотно помогает
|
|
|
|
lubasha
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая 2009, 15:20:14 » |
|
В силу занятости, муж практически ничего не делает по дому, но мусор выносить перед работой только его обязанность
|
|
|
|
mechtau
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2009, 15:22:38 » |
|
До рождения ребенка мы все делали вместе. Особенно в период моей беременности. Но после того, как прошел месяц, все обязанности по дому полностью легли на меня. Мне очень обидно. Я ему говорю об этом, но он в некотором смысле прав: он работает и тоже устает. Не раз уже смеялись над тем, чтобы поменяться ролями: я на работу, а он ребенка воспитывать.
|
|
|
|
Kate
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая 2009, 15:23:33 » |
|
Я против того, чтобы все дом. работу делала одна только женщина, а мужчина возлегала как король на диване. Поэтому в нашем доме распределены эти обязанности, например я не глажу и не мою посуду, это все делает мой любимый муж, а вот готовить я люблю, чем и занимаюсь после работы.
|
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 2 Июня 2009, 01:06:55 » |
|
Я против того, чтобы муж помогал мне по хозяйству. Но в ряде случаев я могу полностью свалить всё хозяйство на него и даже не поморщиться. К счастью, он это понимает, принимает и с удовольствием всем занимается. После чего уже начинает проявляться моё неудовольствие тем, как он хозяйничает, и я снова всё беру в свои руки.
|
Солнце
|
|
|
Жасмин
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 2 Июля 2009, 14:31:32 » |
|
А у нас есть разделение на "женскую" и "мужскую" работу. Мне так удобно, поскольку ЛЧ не умеет готовить, а я не умею забивать гвозди и таскать тяжелые сумки. А вообще, он у меня неприхотливый в быту, если мне лень готовить (а такое частенько бывает), то запросто сгоняет за пельменями). А пыль и прочие мелочи вообще не замечает.
|
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения...
|
|
|
Irishka
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 3 Июля 2009, 09:10:03 » |
|
в нашей семье есть разделение на "мужскую" работу и "всю остальную". первую выполняет только муж, остальную - оба, вместе или у кого есть силы и время. "мужская" - это вся техника (муж умеет все сам чинить), тяжести, ну и пресловутые молоток с гвоздями кушать готовить он умеет (если не сложное, то сам, если сложное, то с моими подсказками), ребенок, конечно, больше на мне, но папа принимает активное участие, убираем квартиру вместе, посуду моет чаще муж
|
|
|
|
zayulya
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 4 Июля 2009, 09:40:43 » |
|
А мы стараемся все делать вместе, иногда я морально помогаю Единственное, что всегда делаю сама- мою посуду.
|
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 6 Июля 2009, 09:39:55 » |
|
У нас с мужем нет такого - это ты должен сделать, это ты должна. Все делаем сообща или вместе.
|
|
|
|
toria
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 26 Июля 2009, 10:24:00 » |
|
Домашние обязанности строго распределены. Впрочем, при надобности муж может сделать практически всю работу по дому, кроме готовки еды. Сейчас, например, большая часть домашних забот лежит на нём.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #13 : 26 Июля 2009, 10:35:01 » |
|
Хм Если женщина домохозяйка,то не вижу причины ей помогать в домашних хлопотах! В конце концов она же мне на работе не помогает!!! Я про гвозди не говорю,я про уборку,приготовление пищи и тд.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #14 : 26 Июля 2009, 12:29:12 » |
|
Черный кот, Совмещать уход за младенцем и полноценное ведение домашнего хозяйства без посторонней помощи нереально.
|
|
|
|
|