Колба
Добро пожаловать на форум! rss 25 Ноября 2024, 17:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Домашняя работа.  (Прочитано 6242 раз)
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #15 : 26 Июля 2009, 12:59:31 »

Черный кот, Совмещать уход за младенцем и полноценное ведение домашнего хозяйства без посторонней помощи нереально.
Бабушки справлялись.И небыло у них ни пылесосов,ни стиральных машин,ни много еще чего!
Если мужчина может обеспечить женщине,определенный уровень комфорта,то женщина должна обеспечить ему избавление от домашних забот!
Нет, я не жлоб и при необходимости помогу жене,но вменять мне это в обязанность, дело бессмысленное!

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #16 : 26 Июля 2009, 13:06:40 »

Черный кот, Бабушки жили большими семьями, за детьми всегда присматривали или бабушки-дедушки, или старшие дети, домашняя работа тоже распределялась между несколькими людьми.
Ну вот расскажите мне, Бога ради, если мой сын спит три раза в день по 30 минут, одного его оставлять пока нельзя - КАК я могу успевать готовить и убирать?!
Вообще, домработница - это совершенно не дорого и вполне вписывается в понятие "определенного уровня комфорта".

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #17 : 26 Июля 2009, 13:29:38 »

Черный кот, Бабушки жили большими семьями, за детьми всегда присматривали или бабушки-дедушки, или старшие дети, домашняя работа тоже распределялась между несколькими людьми.
Ну вот расскажите мне, Бога ради, если мой сын спит три раза в день по 30 минут, одного его оставлять пока нельзя - КАК я могу успевать готовить и убирать?!
Вообще, домработница - это совершенно не дорого и вполне вписывается в понятие "определенного уровня комфорта".
Большими семьи были не всегда!
А муж имеет возможность, все время быть рядом и помогать по хозяйству? Вариант с камандировками не рассматривается? К тому же у меня есть знакомые девушки,которые одиноки и им по определению никто не помогает! И ничего справляются!
Дом работница,это вариант,но тогда вопрос? А зачем мне содержать жену? Я не султан,мне гарем ни к чему!
Так что на мой взгляд не убедительно.И сново добавлю,что помогаю жене,но тогда когда считаю это нужным и возможным.Я совсем не предлагаю наплевать на жену и валятся на диване,но и требовать от меня исполнения домашней работы,считаю не оправданным!
С уважением к вашему мнению!

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #18 : 26 Июля 2009, 13:45:11 »

Тсссс, не горячитесь Улыбающийся
Я совершенно не знаю Вашей ситуации, Ваших требований к ведению домашнего хозяйства, количества детей и занятости жены. Поэтому не принимайте на свой счет все, что видите.
Мои возражения были вызваны Вашей категоричностью - мол, если жена домохозяйка, то обязана все успевать. Я сейчас в декретном отпуске и ясно вижу, что успевать все, что Я считаю необходимым - нереально. Ребенок требует постоянного внимания, и вещи вроде уборки и готовки вынужденно отходят на второй план. Не говоря уже о том, что грудное вскармливание само по себе тяжелый труд. Иначе почему бы на дойных коровах и не пахать заодно?

Если Вы хотите поговорить о том, как справлялись "наши бабушки" - извольте, только уточните, о каком конкретно времени идет речь.
Во времена моей бабушки декретный отпуск был 3 месяца, после этого детей сдавали в ясли и выходили на работу. Моя быбушка жила со свекрами, свекровь была домохозяйкой, тем не менее для обоих детей нанимали нянек.
Насчет "зачем жена если есть домоаботница" - ну.... просто в Вашей среде это, очевидно, не принято. Разные люди, разные понятия, не буду Вас переубеждать. Главное, чтобы Вас с женой все устраивало.

А требовать от Вас исполнения домашней работы... а кто требует?  Шокированный Я - нет, у меня все в порядке  Веселый Чего и Вам желаю Подмигивающий

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #19 : 26 Июля 2009, 14:06:39 »

Да бог с вами Ласочка! Кто горячится? Просто манера говорить у меня такая Веселый Издержки профессии Веселый
Я прекрасно понял ваше "положение" и не в коей мере не хотел вас обидеть или расстроить!!!
Я не против сиделок,если есть возможность(у меня увы нет),и не против помощи по хозяйству! Мне не нравится то,что женщины используют этот аргумент не оправданно часто! И далеко не по делу!
Грудной ребенок да,это сложно,но ребенок растет,хлопот меньше(я о хлопотах нахождения в непосредственной близости)только вот "аппетиты" женщины не уменьшаются! Почему?
И боже упаси Я не о вас!!! Мы говорим в общем.
К тому же вариант,с ребенком это одно,а если ребенка нет еще?
Тогда как?

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #20 : 26 Июля 2009, 14:17:18 »

Черный котВеселый Господь с Вами, и не думала обижаться.
Тогда как?
А как двое договорятся, так и будет. Проблемы возникают тогда, когда у мужа и жены разные взгляды, и им приходится искать компроомисс между ними. Кто то может себе позволить просто содержать жену, ничего, кроме любви и внимания, от нее не требуя, а кому нужно проявление заботы с ее стороны. Кто мечтает о домохозяйке, а кто предпочитает самостоятельных бизнес-леди - все люди разные, все паары разные, как ни банально.
В любом случае, если есть непонимание и недовольство, нужно разговаривать и договариваться.

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #21 : 26 Июля 2009, 14:45:18 »

Хм Резонно и не буду скрывать,я с вами согласен!
По мне, так если надо, то почему бы не помочь.Мало ли,жена устаёт,болеет,всякое бывает!
Хотя в душе я тиран,собственник и злодей Веселый Веселый Веселый
Эх, за что меня жена любит?

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #22 : 26 Июля 2009, 14:56:14 »

Черный кот, За уммище?  Смеющийся

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #23 : 26 Июля 2009, 15:00:12 »

Черный кот, За уммище?  Смеющийся
А я еще крестиком вышивать умею Строит глазки муррр

kozza
Неофит
*

когда заняться нечем... ;-)

« Ответ #24 : 5 Августа 2009, 13:05:02 »

Черный кот, Совмещать уход за младенцем и полноценное ведение домашнего хозяйства без посторонней помощи нереально.
во-во! варить борщ, а еще круче - готовить ужин из трех блюд для мужа, с ребенком вслинге - это жЭсть! по-моему, в такое время мужчине нужно умерить свои аппетиты - и готовить самому Улыбающийся
мне повезло в этом смысле: у нас в семье, как правило, готовит муж - и готовит очень хорошо. а на мне только уборка и глажение белья (стирку я за работу не считаю, потому что  там всех трудов - порошка засыпать и на кнопочку нажать)
nina
Неофит
*

« Ответ #25 : 16 Августа 2009, 11:02:00 »

Конечно очень хорошо, если муж помогает. Но мне не повезло, я делаю всю домашнюю работу одна.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #26 : 16 Августа 2009, 11:05:15 »

А мне вот интересна постановка вопроса: муж "помогает". То есть изначально это нужно жене, а муж только "помогает", а не "делает свою часть работы"  Непонимающий

jalo
Неофит
*

« Ответ #27 : 20 Августа 2009, 11:17:07 »

Я считаю, что в основном должна все делать женщина, но мужчина должен быть "на подхвате". Мой муж старался во всем помочь, но в силу своей недоверчивости, старалась все сделать сама.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #28 : 20 Августа 2009, 13:22:42 »

jalo, Почему?

jalo
Неофит
*

« Ответ #29 : 30 Августа 2009, 11:05:39 »

Просто я боюсь ему доверить ребенка. Иногда он делает так, что бы после этого к нему не обращались. Он многое рассказывает свекрови. И Свекровь постоянно влезает, и говорит, что все неправильно делаю. Поэтому я лучше сама все сделаю, чем ему доверю. Да и свекровь меньше знать будет.
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru