НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #15 : 26 Июня 2009, 23:41:29 » |
|
Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомарной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами. Ключевые слова - область и совокупность...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 27 Июня 2009, 11:04:22 » |
|
Я ржу с "нанотехнологичной" краски для самолёта В США и Японии празрабатывают транзисторы размерами десятки нанометров, а в России - краску. Притом, смешав белила и синюю краску ужн можно считаться нанотехнологом. методов производства и применения продуктов с заданной атомарной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами А под это определение подходит вся металлургия. Начиная с выплавки чугуна и заканчивая ковкой стали Про синтез пластмасс, микроэлектронику, я даже не заикаюсь... АФИГЕТЬ!!! Я оказывается нанатехнолог с 25-ти летним стажем!!!!!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Седой
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 8 Июля 2009, 10:29:22 » |
|
Вспомните о генетике, как её ругали, не признавали за науку. А может и не зря. Сейчас спорим нужны ли нам все эти ГМО. Так может получиться и с нанотехнологиями.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 8 Июля 2009, 11:31:45 » |
|
Gris63@mail.ru, Так может получиться и с нанотехнологиями. Генетика - это раздел науки. "нанотехнологии" - эфемерное понятие, такое же как понятие "советская наука". Просто модный бессмысленный ярлык...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #19 : 8 Июля 2009, 14:39:43 » |
|
DUBiK, Даже у Вики народ ленится заглянуть...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 8 Июля 2009, 16:01:31 » |
|
НесторЪ, Вот-вот.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #21 : 30 Июля 2009, 11:13:21 » |
|
Никто не хочет признаться, что не знает, что такое нанотехнология и с чем ее едят. Попробуем разобраться. Начнем с приставки нано - это 10 в минус 9 степени. Здесь это относится к длине = 0,000000001 м, это сравнимо с расстояниями внутри- и междумолекулярными, т.е. речь идет процессах, происходящих на молекулярном уровне. Пока понятно? Раньше чтобы получить вещество с заданными свойствами, приходилось много экспериментировать с уже имеющимися веществами, и не факт, что получалось именно то, что нужно. Теперь мы вводим в специальную программу на компьютере описание того вещества, которое нам нужно, и программа разрабатывает технологический процесс его получения на молекулярном уровне, т.е. выдает рецепт его получения. Это и есть нанотехнология
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 30 Июля 2009, 11:25:51 » |
|
heokka, Пока понятно? понятно. А Вы знаете что такое микроэлектроника? Теперь мы вводим в специальную программу на компьютере описание того вещества, которое нам нужно, и программа разрабатывает технологический процесс его получения на молекулярном уровне, т.е. выдает рецепт его получения. Поржал, спасибо!
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #23 : 30 Июля 2009, 18:20:19 » |
|
DUBiK, я понимаю Вашу радость, всегда приятно узнать что-то новое, не так ли? Относительно микроэлектроники, я думаю, Вы сами вполне справитесь, если что-то непонятно, сообщите - обязательно помогу.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 18:22:12 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 30 Июля 2009, 19:00:35 » |
|
heokka, если что-то непонятно, сообщите - обязательно помогу ОК! Просветите что такое легирование полупроводников, выращивание монокристалов, диффузия, планарная технология, размеры транзисторов? всегда приятно узнать что-то новое, не так ли? Так точно!!! А скоко Вам лет и кто Вы по образованию? МЕня смушшает то, что компутер у Вас типо Господа Бога.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 10:41:28 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #25 : 31 Июля 2009, 22:20:11 » |
|
ОК! Просветите что такое легирование полупроводников, выращивание монокристалов, диффузия, планарная технология, размеры транзисторов? Что-то слишком много вопросов сразу А скоко Вам лет и кто Вы по образованию? Скоко мне лет - какая разница? образование - сначала физико-математическое, потом лингвистическое, а теперь безработное А вот это непонятно, поподробнее, плиз
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 31 Июля 2009, 23:32:07 » |
|
heokka, А вот это непонятно, поподробнее, "Теперь мы вводим в специальную программу на компьютере описание того вещества, которое нам нужно, и программа разрабатывает технологический процесс его получения на молекулярном уровне, т.е. выдает рецепт его получения" слишком много вопросов сразу Можно по частям
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #27 : 31 Июля 2009, 23:59:02 » |
|
DUBiK, Думаю, и так все ясно.Зачем же избивать младенцев?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #28 : 1 Августа 2009, 11:41:00 » |
|
НесторЪ, спасибо за поддержку . Но он не глумится надо мной. Просто у него гремучая смесь воображения... С одной стороны, рациональная критика просто необходима, с другой стороны, кроме критики надо предлагать свой вариант, как альтернативу.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #29 : 1 Августа 2009, 12:27:22 » |
|
heokka, Cударыня, даже мне, гуманитарию, понятно, что это: Теперь мы вводим в специальную программу на компьютере описание того вещества, которое нам нужно, и программа разрабатывает технологический процесс его получения на молекулярном уровне, т.е. выдает рецепт его получения. Это и есть нанотехнология звучит несколько странно, настолько упрощенно, что вряд ли может соответствовать действительности. Я не сказал, что он глумится, он хочет вытянуть из Вас конкретику, а Вы, почему-то, избегаете ее.
|
|
|
|
|