Колба
Добро пожаловать на форум! rss 26 Ноября 2024, 11:39:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: С коляской в супермаркете  (Прочитано 6453 раз)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« : 30 Мая 2009, 15:06:54 »

Аптека рядом с домом сменилась аптечным супермаркетом "Пани Аптека". Все бы хорошо, но вот сегодня возникла такая ситуация:
Я заехала с малышом купить ему кое-что из питания. На выходе охранник заявил, что видел, будто я брала не две, а три баночки. Я спокойно предложила ему проверить коляску, он отказался, но сказал, впредь с колясками к ним не заходить  :shock:
Я понимаю, что в коляске легче что-то спрятать - например, с большими сумками тоже не разрешено заходить. С другой стороны, ребенка не оставишь в камере хранения. И, насколько мне известно, во всех продуктовых супермаркетах разрешено находиться детям в колясках.
Подозреваю, что это должно быть где-то регламентировано - аптеки и продуктовые магазины не должны иметь права запрещать делать покупки мамам с детьми. Или я не права? Стоит ли мне отказаться от возможности самой делать покупки, или я имею на это право и могу на нем настаивать?

ДЖАМИЛЯ
Неофит
*

« Ответ #1 : 1 Июня 2009, 23:00:42 »

а у меня как-то проверили коляску,достали горшок,купленный перед этим в другом месте Улыбающийся
Miette
Ученик
**

« Ответ #2 : 4 Июня 2009, 16:45:16 »

Ласочка, ты имеешь полное право заходить в магазины и аптеки с коляской. Более того, даже большие сумки, насколько я знаю, можно не сдавать в специальные камеры. Последние сделаны для нашего удобства, а не для того, чтобы охране работалось легче. Возникли у них какие-то вопросы - пусть проверяют. А если они ленятся работать, то гнать таких в шею! Я бы вообще на них жалобу накатала!

Солнце
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #3 : 4 Июня 2009, 16:52:18 »

Miette, Я уже Улыбающийся
Продолжение истории:
Проснувшись в понедельник утром, я поняла, что киплю до сих пор (третий день, однако). Вообще я привыкла себя считать мягким человеком - и действительно, большинство конфликтных ситуаций я стараюсь спустить на тормозах. Мало что я считаю стоящим испорченного настроения и отношений.
Но в этот раз я чувствовала себя очень сильно задетой (гормоны, лактация, все такое... имею право) Так что я нашла полчаса, пошла в эту аптеку и сделала им запись №1 в книге отзывов и предложений, где, предварительно сделав реверанс в сторону профессионального и доброжелательного коллектива, рассказала о досадном недоразумении - описала, как меня безосновательно обвинили в воровстве, и каким это было для меня, кормящей матери, стрессом (так все и было на самом деле, в конце концов, если бы, не дай Бог, у меня было больное сердце - не было бы ведь зазорным написать, что у меня после скандала ухудшилось самочувствие?!) Кроме того, написала о том, что охранник сказал впредь с коляской не приходить, и указала на то, что в случае, если это не фантазии охранника, а распоряжение администрации, то оно нарушает требования п.2,3,4 статьи 633 Гражданского Кодекса Украины и п. 5.2.7. Лицензионных условий на осуществление деятельности по производству, оптовой и розничной торговле лечебными средствами.
Будем ждать ответа.

mechtau
Неофит
*

« Ответ #4 : 5 Июня 2009, 08:59:50 »

Вообще, в супермаркет с открытыми полками можно заходить и с колясками, и сумками. Запрещать противозаконно. И охранники, и администрация магазина это должна знать.
Потом, заставлять оставлять вас в камерах хранения сумки никто не имеет права. Они же ответственность за сохранность вещей в этих шкафчиках не несут? Почему я должна оставлять?
Да и проверять сумки (коляски) на выходе могут только в случае подозрения в совершении административного правонарушения (кражи). И осматривать только с согласия, в присутствии милиционера, в отдельном помещении (а не на выходе).

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #5 : 5 Июня 2009, 09:17:17 »

mechtau, Все абсолютно правильно. И с составлением акта досмотра/обыска.
Благодаря этой ситуации я лучше изучила вопрос, и теперь с уверенностью могу сказать - требуйте книгу отзывов и предложений. Ни отказать, ни даже выяснять, зачем она вам погнадобилась, сотрудники не имеют права. Более того, они обязаны вам создать условия для записи.

Quarx
Неофит
*

« Ответ #6 : 6 Июня 2009, 11:57:08 »

Как-то раз я сфотографировал близкого мне человека на фоне входа в супермаркет "Наш магазин", что в Омске. Откуда ни возьмись выскочил охранник, стал кричать и размахивать руками. Пришлось ему литературным языком объяснить, что магазин не военный объект и снаружи я могу фотографировать, что хочу. Нужно вести себя с этим охранным быдлом понаглее.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
нюсичка
Неофит
*

Привет всем!

« Ответ #7 : 15 Июня 2009, 09:13:34 »

О! На меня тоже охранник налетел в одном из Харьковских супермаркетов. Я просто фотографировала фонтан, имеющийся в холле магазина... Он подошёл и просил немедленно удалить все снимки. Я сделала вид, что удаляю, но снимки оставила. Настроение испортилось на весь день. А по поводу колясок, с ними можно входить в любой магазин. Это по закону разрешено. Другое дело,что с ними не удобно ходить между прилавками... Но и малыша оставлять на улице - опасно. Для похода в магазин хорошо бы иметь рюкзак (для ребёнка).  Подмигивающий

Жизнь прекрасная штука...
Linor
Неофит
*

« Ответ #8 : 10 Июля 2009, 10:25:29 »

Ласочка , даже не переживайте и не расстраивайтесь по этому поводу . Если каждый раз будете так переживать ( 3 дня! ) у Вас молоко пропадет ! Я же правильно поняла, что вы кормящая мама ? Я , конечно, понимаю Вас , в этот период  чувства обострены так же , как и в период  беременнос -ти , но все-таки будьте немножко менее восприимчивы к таким людям!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #9 : 10 Июля 2009, 10:57:34 »

Linor, Шо делать... гормоны  Веселый

Toris
Ученик
**

« Ответ #10 : 13 Июля 2009, 09:57:54 »

Лично я с таким не сталкивалась, всегда брала с собой кенгуру, но за оставленную на улике коляску переживала, а вот при мне был случай когда девочку просто не пустили в магазин с коляской, а ребенок спал, а значит и на руки не взять.
yuliachuk
Неофит
*

« Ответ #11 : 15 Июля 2009, 10:19:18 »

У нас в гипермаркетах везде можно заходить с коляской, а есть такие магазины, где вход настолько узок, что с коляской не войти. Но такого, чтобы запрещали совсем, нет.
kozza
Неофит
*

когда заняться нечем... ;-)

« Ответ #12 : 10 Августа 2009, 11:49:01 »

а вот при мне был случай когда девочку просто не пустили в магазин с коляской, а ребенок спал, а значит и на руки не взять.
идиоты! шикуют, клюшки, так, как будто не с процента от продаж живут... я, пока ребенок маленький и на улице тепло, хожу по магазинам с "кенгуру" - это решает все проблемы, но когда пересядем в коляску - мои деньги будут в кассе тех магазинов, где двери на фотоэлементах, пандус и адекватные охранники. слава богу, такие есть по соседству...
Katerina
Неофит
*

« Ответ #13 : 3 Сентября 2009, 11:41:58 »

По-моему, ребёнок в коляске приравнивается к категории граждан, имеющих ограниченный доступ, как инвалиды, и поэтому магазин не имеет права запретить вход посетителям с детской коляской.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #14 : 5 Сентября 2009, 15:19:40 »

Katerina, О!
Совершенно верно.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru