Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #15 : 12 Июня 2009, 09:06:34 » |
|
Себя философом совсем не считаю, имхо не понимаю что интересно в черном квадрате, наверно еще не дарос до такого высого исскуства
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #16 : 22 Июня 2009, 21:19:08 » |
|
По-моему искусство - это творение красоты,добра и пользы, а талант в умении передать чувства и самое главное - любовь (это и есть вдохновение, которого все ждут: писатели, художники, композиторы, артисты). Отличие искусства от ремесла в том, что искусство делается от души с любовью и вдохновением, и как правило получается лучше и красивее. И опера и балет может стать ремеслом, если делается "на полуспущенных", и кирпичная кладка и выпечка тортов может стать искусством, если делается с вдохновением и любовью к своему делу.
В чёрном квадрате я увидел порядок и идеал к которому стремятся люди. В природе, я думаю, мало квадратов ( мне ничего навскидку в голову не приходит), если вообще есть. А в творениях людей квадратов очень много, но в них мало гармонии, а только симметрия и рациональность.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2009, 22:46:58 от bootcher »
|
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
vadimo1977
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 20 Июля 2009, 10:20:14 » |
|
Это не искусство, это обычное самовыражение. Если сравнивать, то похожее рисуют дети, и это тоже самовыражение.
|
|
|
|
kubuk
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 31 Октября 2009, 11:17:34 » |
|
Все могут нарисовать этот черный квадрат, но никто до Малевича этого почему-то не сделал. В этом и заключается искусство – увидеть первым что-то такое, на что раньше не обращали внимание, посмотреть на обычные вещи другими глазами и донести это к людям.
|
|
|
|
solda
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 3 Декабря 2009, 14:32:05 » |
|
Черный квадрат Малевича - несомненно искусство, так это простая черная абстракция -есть отражение вселенской бесконечности, которую так гениально нарисовал художник.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 3 Декабря 2009, 16:50:45 » |
|
solda, Черный квадрат Малевича - несомненно искусство, так это простая черная абстракция -есть отражение вселенской бесконечности, которую так гениально нарисовал художник. А отсутствие одежд у Короля в небезивестной сказке - это отражение глубины души Короля, его презрения к окружающим и аморального поведения... Впрочем, я понимаю, как сказал Alessandro, "такое искусство очень дорого ценится". И это его ГЛАВНАЯ ценность. Деньги. Не что-либо, а чисто "чистоган", который за него согласны отвалить... Как и бумажки в миллион долларов, только банкноту глупо называть поизведением, хотя для этого оснований поболее чем у Малевича. Если человек узнаёт цену, он автоматически переоценивает фикню. В зелультате дерьмо за 1 000 баксов сразу переходит в разряд исскуства, а за 10 000 000 в разряд высокого исскуства, а за 1 000 000 - в разряд шедевра.
|
|
« Последнее редактирование: 3 Декабря 2009, 17:03:13 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #21 : 25 Декабря 2009, 18:40:39 » |
|
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #22 : 25 Декабря 2009, 20:30:15 » |
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #23 : 27 Декабря 2009, 01:42:24 » |
|
Ласочка, Белый квадрат тоже должен быть признан произведением искусства . Для этого нужно разъяснить народу какую художественную нагрузку он несет Типа - карт бланш - идейная составляющая, все краски вместе - белое... Так что подписывайся и увековечивайся, пока идею не увели
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #24 : 28 Декабря 2009, 01:31:39 » |
|
Искусство или нет? Сразу вспоминается латинское "Cacatum non est pictum" В Черном квадрате определенно был задум. имхо, аллегорический. Так что это не просто "что-то кистью намазал, чего сам не знаю -- вот вы думайте". Как вы считаете, можно ли к искусству отнести: - современную клубную музыку? - творения Херста? - современное, важнейшее из искусств, Кино? - женские романы / чтиво про спецназ
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 01:34:40 от uzvar »
|
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #25 : 28 Декабря 2009, 08:39:13 » |
|
uzvar, В Черном квадрате определенно был задум. 100%, Точно такой же как у - современной клубной музыке. - творениях Херста. - современном Кино. - женских романах / чтиво про спецназ. (Хотя среди двух последних, зачастую, встречаются действительно произведения исскуства)
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #26 : 28 Декабря 2009, 12:22:09 » |
|
DUBiK, Всякое искусство есть подражание природе. Omnis ars imitatio est naturae. А ЧК не имеет с природой ничего общего. Это вызов, хоть и меющий примитивное исполнение. ЧК - это аллегория, профессиональная карикатура.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ladushka
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 10 Февраля 2010, 18:21:28 » |
|
Не помню кто сказал,что самая гениальная картина-это пустой холст..потому что на нём каждый может представить всё что угодно...Я не придерживаюсь такой точки зрения.Для меня искусство,в первую очередь, должно быть доступно пониманию и пробуждать какие-либо эмоции...Т.е.должна возникать какая-то духовная связь с произведением.А ЧК-это самое бессмысленное произведение,а те,кто говорят,что постиг суть этого"творения"-просто лукавят...
|
|
|
|
Merka
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 5 Марта 2010, 18:33:18 » |
|
Мне вообще всегда казались весьма глупыми рассуждения всевозможных культурологов, искусствоведов и художественных критиков... Я еще в детстве думала, а что, если художник был с похмелья или просто зол...Взял и замазал холст черной краской А мы рассуждаем, что он хотел этим сказать, выразить? А может ничего?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #29 : 5 Марта 2010, 18:37:10 » |
|
Merka, Вы хорошо знакомы с творчеством и биографией Малевича? Хотя бы с историей создания "Черного квадрата"? Или считаете возможным обвинять в глупости знающих людей на основании своих домыслов?
|
|
|
|
|