arina
Неофит
|
|
« Ответ #15 : 8 Июня 2010, 19:29:12 » |
|
я как-то ниразу не дискутировал сам с собой.
Все ведут внутренний диалог, просто в нем совсем не нужно делиться на двух оппонентов и занимать разные позиции. Все наши мысли об этом мире, о каждом действии, о каждом явлении, это есть внутренний диалог. Он призван для закрепления этого мира, как единственной реальности, но это не так, поэтому и придуманы практики, для всех желающих заглянуть за пределы обычного, например такая, как остановка внутреннего диалога.
|
В человеке есть все, и даже более...
|
|
|
SchredingerCat
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 21 Октября 2010, 17:32:47 » |
|
Все ведут внутренний диалог, просто в нем совсем не нужно делиться на двух оппонентов и занимать разные позиции. Это уже будет шизофрения Внутренний диалог не страшен, пока он не переходит в конфликт...
|
"...на самом деле состояний у кота может быть три, а именно: Живой, Мёртвый и Вне Себя От Бешенства." - Т.Пратчетт, "Дамы и господа"
|
|
|
Anela
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 10 Декабря 2010, 21:20:43 » |
|
А можно процитировать дона Хуана? "Каждый раз, когда останавливается внутренний диалог, мир разрушается, и на поверхность выходят неизвестные грани нас самих, как будто до этого они находились под усиленной охраной наших слов. Мы - чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ". Для меня это слова, полные силы, не нуждающиеся в комментариях...
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #18 : 10 Декабря 2010, 22:48:57 » |
|
А можно процитировать дона Хуана? "Каждый раз, когда останавливается внутренний диалог, мир разрушается, и на поверхность выходят неизвестные грани нас самих, как будто до этого они находились под усиленной охраной наших слов. Мы - чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ". Для меня это слова, полные силы, не нуждающиеся в комментариях...
Anela, а можно Вас спросить, кроме слов "полных сил, не нуждающихся в комментариях..." , что Вы знаете о прекращении внутреннего диалога? у Вас есть опыт?
|
|
|
|
Anela
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 11 Декабря 2010, 20:09:40 » |
|
Отвечу с удовольствием - да, есть. Я практиковала "Магические пассы" по книге Кастанеды "Тенсегрити" и диалог у меня остановился в первый раз на полчаса, это было абсолютное потрясение, я даже сразу не поняла, что это случилось. А потом стала работать с этим состоянием, с его помощью можно изменить многое в себе, в своей жизни.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2010, 11:54:36 » |
|
Отвечу с удовольствием - да, есть. Я практиковала "Магические пассы" по книге Кастанеды "Тенсегрити" и диалог у меня остановился в первый раз на полчаса, это было абсолютное потрясение, я даже сразу не поняла, что это случилось. А потом стала работать с этим состоянием, с его помощью можно изменить многое в себе, в своей жизни.
Anela, То, что вы говорите очень интересно, но что Вы изменили в своей жизни и в себе?
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2010, 16:40:22 » |
|
Внутренний диалог - это симптом. Бороться нужно с причиной - бессознательностью психических реакций.
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2010, 21:54:47 » |
|
Внутренний диалог - это симптом. Бороться нужно с причиной - бессознательностью психических реакций.
kolerg, Я так понимаю Вам внутри и поговорить то не с кем...
|
|
|
|
kolerg
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 13 Декабря 2010, 22:17:46 » |
|
kolerg, Я так понимаю Вам внутри и поговорить то не с кем... Скорее, некому.
|
|
|
|
Anela
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 28 Декабря 2010, 21:19:32 » |
|
Anela, То, что вы говорите очень интересно, но что Вы изменили в своей жизни и в себе? Самый простой пример - осознать свои негативные реакции. В этом состоянии легко наблюдать за раздраженным человеком и не реагировать так же. Не вовлекаться в бесполезные споры и не тратить на это энергию. Видеть свои реакции на ситуации жизни и менять их, вы можете стать другим человеком. Кроме того, я стала гораздо более спокойной, уравновешенной, в таком состоянии можно действовать гораздо более эффективно. И многое другое, в своем роде, этом взлом программ сознания.
|
|
|
|
GeorgeRainman
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 21 Января 2011, 16:25:52 » |
|
Я вот толком не понял зачем его, этот внутренний разговор, прекращать?? разговор с самим собой наоборот помогает разобраться в себе, познать себя некоторым образом. Вот управлять собой уже не так то просто.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #26 : 21 Января 2011, 22:41:01 » |
|
А это Кастанеду перечитать надо
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #27 : 1 Февраля 2011, 12:41:00 » |
|
Как только у нас стали доступны книги Кастанеды, между людей ходила такая притча, что если прочитать все книги Кастанеды подряд (не разбавляя никакой другой литературой) можно сойти с ума. А по сути вопроса: я тоже вижу в этом больше эзотерики, чем "сверх" естественное.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Красавчик
Ученик
|
|
« Ответ #28 : 1 Февраля 2011, 13:40:24 » |
|
Как только у нас стали доступны книги Кастанеды, между людей ходила такая притча, что если прочитать все книги Кастанеды подряд (не разбавляя никакой другой литературой) можно сойти с ума. А по сути вопроса: я тоже вижу в этом больше эзотерики, чем "сверх" естественное.
Если все воспринимать серьезно, то не только от Кастанеды можно с ума сойти. Вообще, это глобальный эксперимент с человеческой психикой. Совершенный бред выдается за реальный факт, а поверившие начинают делать "упражнения", которые никто никогда не делал, и действительно начинают испытывать те же ощущения и видеть третьими глазами и т.д.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #29 : 31 Декабря 2011, 11:56:22 » |
|
Внутренний диалог, или, как я однажды прочитал определение - мыслемешалка - очень много отбирает у нас энергии. Как остановить это? У меня простой, но эффективный способ. Как только я замечаю ненужный процесс мышления за собой, начинаю мысленно повторять молитвы.
|
Сергей
|
|
|
|