MASHA2009
Неофит
|
|
« : 9 Июня 2009, 08:56:20 » |
|
Как вы относитесь к ЕГЭ? Думаю,наше образование очень много потеряло в связи с его введением! Сбываются прогнозы М.Задорнова,наш мозг становится отформатированным!
|
|
|
|
Stargazer
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 17 Июня 2009, 09:09:11 » |
|
Не могу дать однозначного ответа...) Хотя,все-таки,склоняюсь к тому,что ЕГЭ - не очень хорошая замена устному экзамену... В школе сдавал ЕГЭ по истории... Получил 4 и около 60-70 баллов. Хотя,уверен,что на устном экзамене схватил бы 5.))) Единственное,в чем точно уверен ЕГЭ по литературе - это нонсенс... Не тот предмет...
|
|
|
|
rimchik
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 8 Июля 2009, 09:48:00 » |
|
Не могу дать однозначного ответа...) Хотя,все-таки,склоняюсь к тому,что ЕГЭ - не очень хорошая замена устному экзамену... В школе сдавал ЕГЭ по истории... Получил 4 и около 60-70 баллов. Хотя,уверен,что на устном экзамене схватил бы 5.))) Единственное,в чем точно уверен ЕГЭ по литературе - это нонсенс... Не тот предмет...
Здесь можно поспорить. Экзамены ведь не только устные были. А на любом экзамене человеческий фактор играет не последнюю роль. И роль эта может быть и положительной, и отрицательной. Вот кто-то в министерстве образования и придумал, как влияние этого фактора минимизировать.
|
|
|
|
Алана
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 8 Июля 2009, 10:12:29 » |
|
Экзамен это всегда лотерея. Можно выучить все вопросы, - и один пропустить - именно он и достанется. Или выучть только один - он и попадется. ЕГЭ, все-таки, делает выжимки по основному материалу всего курса. Только вот тестовая система меня раздражает. Нельзя протестировать знание литературы, умение решать географические или биологические задачи. Как по мне, то вид у этих ЕГЭ дожен быть разный. А еще там куча вопросов, которые имеют некоррректную формулировку
|
|
|
|
mechtau
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 8 Июля 2009, 10:59:38 » |
|
Я против! Сейчас с этим ЕГЭ такие таланты пропадают. Сводят все знания и умения к тупому проставлении галочки, крестика в нужном поле ответа. Человека лишают права говорить... Я бы сделала ЕГЭ по предметам сугубо техническим направлениям, а гуманитариев заставила экзамены сдавать устно.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 9 Июля 2009, 09:18:45 » |
|
mechtau, Чего ж они пропадают то? Куда деваются?
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2009, 10:44:53 » |
|
Никуда таланты не делись. Мне кажется, что тот кто нормально учился в школе и готовился к ЕГЭ, тот правильно проставил в нужном месте все крестики. Те, кто валял Ваньку, попали в число не сдавших ЕГЭ. А возмущаются, в основном, работники ВУЗов, ведь у них отобрали "кормушку".
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
Natal21
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 11:48:51 » |
|
И еще возмущаются учителя, коорым приходится тупо натаскивать учеников на решение стандартных тестовых задач, а о творческом развитии можно забыть...
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 3 Октября 2009, 10:06:43 » |
|
Об этом говорят все лучшие умы Вузов. Почему не прислушиваются к мнению людей имеющих высшие научные степени и титулы? Неужели они не заинтересованы в том, чтобы наше образование получило достойное признание во всём мире. Двигаясь по пути Европы или Америки, мы никогда не догоним их. А если найти свой путь развития и обучить этому наше поколение, то прогресс не замедлит себя ждать. Люди перестанут убегать в чужие страны в поисках работы и образования и будут трудиться на благо своей страны и общества, которое их воспитало и заботилось об их образовании. Не считаю ЕГЭ чем то особенным - это шаг назад, к усреднению знаний и получению посредственного образования. Для развития общества нужны другие критерии и методы.
|
|
|
|
popof71
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 4 Октября 2009, 10:44:34 » |
|
Вот недавно по телевизору один человек говорил о ЕГЭ и приводил пример, что в школу милиции поступило 30% девушек, которые потом выйдут замуж, родят и будут седеть в декрете. А кто службу нести будет - непонятно.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 4 Октября 2009, 13:05:26 » |
|
popof71, Гыгыгы То есть, его не устраивает, что с введением ЕГЭ девушки стали проходить по конкурсу, так как нет возможности их зарубить "вручную".
|
|
|
|
Auxanne
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 5 Октября 2009, 10:38:00 » |
|
Quarx, Вы слишком строги к преподавателям:) если вы имеете в виду, что их лишили возможности брать взятки во время поступления, так никто не помешает им брать их на сессиях:) А возмущаться и правда есть чем. Таланты никуда не деваются, факт. НО: сама система тестов отучает думать. Ведь есть шанс тупо проставить крестикив праивльные окошечки, нчиего не читая и не решая, с пустой головой.
|
|
« Последнее редактирование: 5 Октября 2009, 10:40:35 от Auxanne »
|
|
|
|
|
Aleks230283
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 28 Октября 2009, 14:56:08 » |
|
Думаю кто сдал ЕГЭ скоро пригодиться сайт http://kursach37.com Заказ курсовых
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 16:09:57 » |
|
MASHA2009, Как вы относитесь к ЕГЭ? ОТРИЦАТЕЛЬНО. Думаю,наше образование очень много потеряло в связи с его введением! Не согласен. Категорически. Сбываются прогнозы М.Задорнова,наш мозг становится отформатированным! Поменьше смотрите Задорова, Весермана и остальных "пророков". И вообще телевизор! В подобном экзамене в условиях тотальной коррупции нет никакого смысла. Ласочка, То есть, его не устраивает, что с введением ЕГЭ девушки стали проходить по конкурсу, так как нет возможности их зарубить "вручную". Бред. Я имею ввиду не твоё высказывание, а этот подход. На сегодня ситуация простая - "платишь - поступаешь"! Платишь больше - поступаешь на бюджет. И до одного места результаты ЕГЭ. Если раньше был шанс поступить у отличников и медалистов без денег то на сегодня его нет. Точнее он стремится к нулю.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Nyappy
Неофит
Мечты сбываются
|
|
« Ответ #14 : 28 Ноября 2009, 21:27:51 » |
|
Как я отношусь к ЕГЭ? Хм... Скорее отрицательно. Сама сейчас как раз прохожу этот этап и уже писала несколько пробных вариантов. Сразу скажу, ЕГЭ по русскому наверное было рассчитано на идиотов, которые знают программу только начальной школы. Вопросы просто тупые, даже думать не надо. Изложение и сочинение тоже не высокой сложности. С алгеброй примерно тоже самое. А вот с языками наоборот. Видела несколько вариантов английского. Вывод, те, кто изучают английский только с пятого класса и даже занимаются допольнительно с репетиторами, не сдадут. ЕГЭ по этому языку явно расчитано на школу с углубленныйм изучением. Я все клоню к тому, что некоторые ЕГЭ по некоторым предметам настолько легкое, что пройдут все, даже неучи, что никак не улучшит российскую систему образования. А ЕГЭ по тем предметам, которые никто не может сдать, я считаю вообще бесполезным. Лишь сломают жизнь кому-то. Может конечно я небьективна из-за того, что сама сейчас прохожу через все это, но мне кажется, что лучше была старая система. ЕГЭ - это глупое и совершенно никому не нужное подражание американской системе.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 21:30:54 от Nyappy »
|
|
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать. Марк Твен.
|
|
|
|