bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #105 : 15 Октября 2009, 20:02:26 » |
|
DUBiK, Мне показалось, что Вы против умственно отсталых, только потому что они такие. По-моему у них выбора не было. В чём они виноваты?
А что умных смельчаков среди самоубийц нет?
По-моему, трус скорее будет инсценировать суицид, или жить не смотря ни на какие унижения, а на большее храбрости не хватит.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #106 : 16 Октября 2009, 07:05:40 » |
|
bootcher, Мне показалось, что Вы против умственно отсталых, только потому что они такие. Вам показалось. По-моему у них выбора не было. В чём они виноваты? А что умных смельчаков среди самоубийц нет? Выбор есть всегда. И не раз. А что умных смельчаков среди самоубийц нет? Есть. Но, храбрость и умственно отсталость (точнее нежелание думать) - это разные черты характера. Впрочем, здесь более уместен термин эгоизм. Именно эгоизм и самовлюбленность - это есть главные причины суицида.Это в повседневной жизни. А трусость... Когда пускают пулю в лоб с целью избежать плена или ответственности за свои деяния - это и есть ТРУСОСТЬ!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #107 : 16 Октября 2009, 12:08:11 » |
|
DUBiK, Эгоизм или эгоцентризм?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #108 : 16 Октября 2009, 14:16:42 » |
|
НесторЪ, Можешь сюда добавить и эгоцентризм как разновидность эгоизма.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #109 : 16 Октября 2009, 23:01:30 » |
|
DUBiK, эгоцентризм не есть разновиднстью эгоизма...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #110 : 17 Октября 2009, 12:51:51 » |
|
НесторЪПодловил. +1
|
|
|
|
Wordy
Неофит
Главное глазами не увидишь...
|
|
« Ответ #111 : 25 Октября 2009, 11:01:12 » |
|
А трусость... Когда пускают пулю в лоб с целью избежать плена или ответственности за свои деяния - это и есть ТРУСОСТЬ!
Не стоит так сплеча: в плену, например, могут применять пытки, чтобы добыть нужную информацию. И человек выбирает между предательством или долгой, неминуемой смертью. Понятие трусость из другой оперы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #112 : 25 Октября 2009, 15:44:35 » |
|
Wordy, Не стоит так сплеча: в плену, например, могут применять пытки, Я же говорю ТРУСОСТЬ! Понятие трусость из другой оперы. Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Само же слово «трусость» в свою очередь является производным от слова трусить, то есть дрожать, бежать. Движущей силой трусости является страх.bootcher, Подловил? А в чем? В принципе я говорил об эгоизме. т.е "Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п."
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 15:48:38 от DUBiK »
|
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #113 : 25 Октября 2009, 18:35:08 » |
|
DUBiK, вдумайтесь в сообщение Нестора.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #114 : 25 Октября 2009, 18:42:38 » |
|
bootcher, Эгоцентризм – позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п. Я не вижу существенной разницы. Согласно этому определению - это почти синонимы Впрочем, я не психолог, никогда им не был, что знаю психологию не утверждал и, как говорят эгоцентристы или эгоисты (подставьте нужное) - мне похрен!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 18:44:10 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Wordy
Неофит
Главное глазами не увидишь...
|
|
« Ответ #115 : 30 Октября 2009, 11:01:07 » |
|
Движущей силой трусости является страх [/quote] Страх сам по себе не плох и не хорош. Страх, например, провоцирует выброс адреналина в кровь, благодаря чему человек часто совершает чудеса героизма. Плохо, когда страх парализует волю, мутит сознание. Решения, принимаемые в безвыходной ситуации, не стоит сводить под одну гребенку.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #116 : 30 Октября 2009, 15:22:38 » |
|
Wordy, Плохо, когда страх парализует волю, мутит сознание. ... И человек под действием этого пускает себе пулю в лоб.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #117 : 30 Октября 2009, 20:37:32 » |
|
... И человек под действием этого пускает себе пулю в лоб.
А если этим он спасает чью-то жизнь? Мне кажется, что бояться того, что тебя посчитают трусом - большая трусость... Человек имеет право выбирать между жизнью и смертью, иначе... как там: "Кто я, тварь дрожащая или право имею?"
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #118 : 31 Октября 2009, 11:54:15 » |
|
heokka, А если этим он спасает чью-то жизнь? Каким образом? Что бы не выдать "военную тайну"? В этом случае я открою тебе другую военную тайну - любая страна только приветствует когда их противник кончает жизнь самоубийством. Подумайте сами - сколько стоит обучение классного летчика? Очень много!!! И я сомневаюсь что сожженых 3 танка капитаном Гастелло смогут компенсировать потери СССР от его смерти... Японцы признали неэффективность камикадзе... Впрочем, это не совсем самоубийство в прямом смысле. И еще - как считаете кому нанесло вред самоубийство генерал-фельдмаршала Роммеля... Ответ очевиден... Мне кажется, что бояться того, что тебя посчитают трусом - большая трусость. И когда бросаются с крыши из=за любви - тоже нормально? Человек имеет право выбирать между жизнью и смертью 100%!
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #119 : 31 Октября 2009, 13:15:08 » |
|
И когда бросаются с крыши из=за любви - тоже нормально?
А что, может и существует такая любовь, без которой жизнь немыслима. Это только говорит о преданности своей любви. Почти подвиг...
|
|
|
|
|