Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 14:15:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 21543 раз)
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #60 : 2 Августа 2009, 12:31:51 »

4Bell, С точки зрения набллюдателя - как узнать, кто настоящий человек, а кто нет? Ведь, чтобы узнать, действует ли человек "по Божьему промыслу" нужно этот самый промысел узнать.
А как?
Посмотрите на себя или на соседа и выделите по приоритетам свои (его) потребности (желания) в жизни. На основании полученных данных сделайте заключение о том, какой у Вас (соседа) строй психики.
Человеческий (человечный) строй психики – такой строй психики, при котором в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
Если врождённые инстинкты и рефлексы являются основой, на которой строится разумное поведение. При этом интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности. Когда в иерархии психики интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все они вместе обеспечивают пребывание Человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
Животный строй психики – нечеловеческий строй психики, при котором разум отвергает интуицию и служит, как невольник инстинктам. При этом интеллект может быть высоко развитым, а его носитель может быть выдающимся профессионалом, не будучи, по существу, человеком.
Зомби – нечеловеческий строй психики, при котором утрачивается свобода в обращении с информацией, и индивид автономно отрабатывает внедрённую в его психику программу управления.
Демон – нечеловеческий строй психики, при котором индивид, обладая осознанными или бессознательными завышенными самооценками, освобождается от неволи инстинктов и зомбирующих программ и является носителем агрессивно-паразитического индивидуализма с претензиями на сверхчеловеческое достоинство в человечестве.
   Если деятельность человека направлена на его всестороннее развитие, то он живет по Божьему промыслу если нет, то нет. Биосфера земли эволюционирует (развивается), человек часть биосферы поэтому тоже должен развиваться. Если не будет развиваться, то у человеческого вида нет будущего, вымрет как динозавры.
   Читайте роман Ефремова «Час Быка», очень интересная аналогия.
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #61 : 2 Августа 2009, 12:39:02 »

4Bell,
Аналогия человека с машиной поверхностна, поэтому ставить ее во главу угла несколько опрометчиво.
Не пойму о чём Вы.

4Bell,
При чем здесь прямое управляющее воздействие и существенная разница между травой и капустой?
Это был пример. Если, что-то непонятно объяснил, виноват. Спрашивайте попробую по другому

4Bell,
- а вот теперь, каким образом современный человек оказывает управляющее воздействие на кроманьонца?
Давайте сюда кроманьонца будем проверять. Веселый
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #62 : 2 Августа 2009, 12:41:35 »

4Bell,
Человеческий (человечный) строй психики – такой строй психики, при котором в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
- позвольте спросить, откуда такие данные? Если бы интуиция была выше разума, то действиями руководило бы всецело подсознательное, ибо интуиция - это производная подсознательного, животного, темного, хаотического начала в человеке.
И что значит " строй психики", можешь внятно объяснить, что это?  

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #63 : 2 Августа 2009, 12:46:41 »

4Bell,
Точнее психика — информационно-метрическая система, поскольку психика — это прежде всего алгоритмика, а алгоритмика — это последовательность шагов преобразования информации. Психика порождает поведение человека на основе того, что в компьютерном деле принято называть информационным обеспечением.
- вот об этом.
Так из того примера ничего не следует, никаких связей не показано.
Почему это я должен его давать? Это Вы утверждали, что в логической цепочки от одноклеточного организма до современного человека последующий организм оказывает управляющее воздействие. Я попросил  пример, который смог бы подтвердить Ваш тезис, но пока его не вижу.

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #64 : 2 Августа 2009, 17:02:33 »

- позвольте спросить, откуда такие данные?
Выше я, указывал, что данные определения из материалов Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ).

Если бы интуиция была выше разума, то действиями руководило бы всецело подсознательное ....
Тоесть БОГ или по другому Иерархически Высшее Всеобъемлющее Управление.

И что значит " строй психики", можешь внятно объяснить, что это? 
Если тебя определение психики которое я, давал не устраивает прочти в любом словаре. А под "строем" понимается алгоритм и приоритетность по которым работает психика.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #65 : 2 Августа 2009, 17:11:51 »

4Bell,
Достаточно для чего она общая? Можешь объяснить, если являешься ее сторонником?
Какой Бог? Зачем приписывать не познаному имя Бога? Если это иерархия, то что находится на нижнем уровне, что на среднем, что на высшем?
- это определение психики? Шокированный Шокированный Шокированный Кто тебе такое сказал?
Позволь спросить, за каким алгоритмом работает психика и каковы ее приорететы?

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #66 : 2 Августа 2009, 17:33:24 »

- вот об этом.
Я, не могу Вам цитировать или описывать всю ДОТУ если есть желание прочитайте сами подробней. Могу пояснить вкратце.
Для того, чтобы иметь возможность описать и понять все явления, которые окружают человека необходимо окунуться в разные науки, но при этом возникнет проблема с терминологическим аппаратом. В каких-то знаниях не найдётся термина для описания какого-то явления, в каких-то оно будет иметь много значений или противоположное по сравнению с другими знаниями. Поэтому было бы разумно создать один единый терминологический аппарат на основании которого осуществлять анализ бытия человечества. В ДОТУ применен терминологический аппарат с разных сфер деятельности человека, поэтому могут показаться странными вроде бы знакомые слова в непривычном применении. Как фундамент для анализа были взяты элементы математики и кибернетики.

"Единообразное описание разнородных процессов с привлечением достаточно общей теории управления позволяет стоять на фундаменте всех частных наук; легко входить в любую из них ; и при необходимости — найти общий язык со специалистами в них: т.е. понятийный и терминологический аппарат достаточно общей теории управления — средство междисциплинарного общения специалистов разных частных отраслей знания и деятельности; средство объединения разрозненных научных знаний и прикладных навыков в гармоничную целостность, необходимую для безопасной жизни и деятельности отдельных людей и коллективов, слагающих общество. В этом — главное достоинство понятийного и терминологического аппарата теории управления." (ДОТУ)

Это Вы утверждали, что в логической цепочки от одноклеточного организма до современного человека последующий организм оказывает управляющее воздействие. Я попросил  пример, который смог бы подтвердить Ваш тезис, но пока его не вижу.
Думаю, что правильней сказать: "может оказывать управляющее воздействие", по причине существования случаев самоуправления.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #67 : 2 Августа 2009, 18:30:24 »

4Bell,
Видишь ли в чем дело, человечество издревле пыталось придумать язык, который бы охватывал и объяснял все. Да вот не задача, сколько не бились над этой проблемой, до сих пор так и не придумали. ДОТУ не исключения, трактовка понятия "психики" это как нельзя лучше подтвердило.
Просвети меня, пожалуйста, как может оказывать  управляющее воздействие современный человек на кроманьонца, тип человека, которого уже нет?   

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #68 : 2 Августа 2009, 18:38:01 »

Достаточно для чего она общая? Можешь объяснить, если являешься ее сторонником?
«Достаточно общая» - в смысле достаточна для описания всех известных и которые будут известны в будущем явлениях во всех областях биосферы планеты Земля. При этом ничего общего с догмами здесь нет.   

НесторЪ: "Какой Бог? Зачем приписывать не познаному имя Бога?"
Тогда спроси это же и  у христиан, католиков, иудеев, мусульман и т.д. 

НесторЪ: "Если это иерархия, то что находится на нижнем уровне, что на среднем, что на высшем?"
От простейших организмов до человека, выше человека непознанный разум, которого мы называем БОГ. Это ты и без меня знаешь.

НесторЪ:"- это определение психики? Шокированный Шокированный Шокированный Кто тебе такое сказал?"
Не то читаешь. Смотри выше лист 4

НесторЪ:"Позволь спросить, за каким алгоритмом работает психика и каковы ее приоритеты?"
Это ты не у меня спрашивай, а у самого себя, каким методом давал выше. У каждого человека алгоритмика психики своя. У психике приоритетов нет, она работает на основании приоритетов свойственных каждому человеку индивидуально, хотя при определённых условиях статистически можно добиться похожих результатов. Например: Для кого-то в жизни наивысшим приоритетами является попить пиво, повисеть, девок за сиськи подергать, а для кого-то создать семью, уют в доме, завести детей и воспитать их. Чувствуешь разницу в приоритетах?
4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #69 : 2 Августа 2009, 18:48:17 »

4Bell,
Видишь ли в чем дело, человечество издревле пыталось придумать язык, который бы охватывал и объяснял все. Да вот не задача, сколько не бились над этой проблемой, до сих пор так и не придумали. ДОТУ не исключения, трактовка понятия "психики" это как нельзя лучше подтвердило.
Просвети меня, пожалуйста, как может оказывать  управляющее воздействие современный человек на кроманьонца, тип человека, которого уже нет?   
Примитивно мыслишь! По своей неспособности пользоваться информацией о серьёзных теориях не судят. Мне интересно, ты и впрямь так туго мыслишь, что тебе очевидные вещи нужно объяснять или стремишься заболтать бестолковыми вопросами серьёзные моменты? Конечно, если нет в иерархической лестнице ступени, то возможно оказывать управляющее воздействие на другую согласно иерархии.
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #70 : 2 Августа 2009, 18:59:40 »

4Bell,
Давай ты  обойдешься без оскорблений и не услышишь их в ответ. Ворох не твоих якобы умных слов и абсолютное неумение внятно и конкретно что-либо объяснить никоим образом не делают тебя в чем-то выше.                   

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #71 : 2 Августа 2009, 20:32:42 »

4Bell, Пожалуйста, не переходите на личности.
Спасибо.

4Bell
Алхимик

Познай мир

« Ответ #72 : 2 Августа 2009, 21:25:43 »

4Bell,
Давай ты  обойдешься без оскорблений и не услышишь их в ответ.
Виноват, каюсь, впредь буду сдержанней
MIshkanasev
Неофит
*

« Ответ #73 : 3 Августа 2009, 12:58:56 »

Настоящий человек - это человек у которого, материальной оболочке человека соответствует человеческий строй психики (Прошу прощения за каламбур).[/quote]
 А как быть с душевнобольными людьми, которые никак не подчиняются представленному Вами алгоритму. Мы же не будем говорить в этом случае о том, что исключения подтверждают правило. Или нам придется самих себя исключить из состава "настоящих людей",я не могу поручиться за свою нормальность, потому что иногда делаю поступки, смысл которых мне не понятен. И уж тем более строй моей психики никакими алгоритмами не опишешь. А ,вообще, есть и нечеловеческий строй психики что ли?
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #74 : 3 Августа 2009, 13:06:32 »

MIshkanasev,
Польностью нормальных людей нет, если приближенные/удаленные от нормы. Норма, в свою очередь, категория динамическая и идет в тесной связке с развитием общества и общественными нормами. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru