Маргошка
Ученик
|
|
« : 11 Июня 2009, 09:44:56 » |
|
Теперь я уже точно знаю, что у меня будет мальчик!!! И мне ни с кем не нужно советоваться - я могу называть мое чудо, как захочу! У меня просто голова кружится и глаза разбегаются. А какие классные имена знаете вы - не слишком простые и не слишком "выпендренные"?
|
|
|
|
zhulka
Неофит
не все так просто
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2009, 09:25:01 » |
|
Главное, на мой взгляд, созвучность имени, отчества и фамилии. Что бы был у Вас и ласковый вариант, и строгий.
|
|
|
|
Наташа
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 22 Июня 2009, 09:24:59 » |
|
А еще имя можно подобрать по церковному календарю.В каком месяце родился,там и смотреть.Говорят,что тогда ребенок сам выбирает себе имя.
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Привет всем!
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 09:26:57 » |
|
Я тоже старшую дочку называла по календарю. Маргошка, а вы напишите на листке бумаги имена, которые вам не нравятся ( в одну колонку) и имена, что вам нравятся в другую колонку. Каждый день смотрите на лист и вычёркивайте по одному имени. Останется одно - самое любимое! Мне лично нравится имя для мальчика Матвей. Ласково - Мотя.
|
Жизнь прекрасная штука...
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 09:38:08 » |
|
Мы открыли весь список имен в интернете и выбрали около 7 имен, и по одному вычеркивали, остановились на именах Авриль и Артемий, долго думали, но выбрали Артемий поскольку во время беременности я очень хотела назвать сына Артем, так вот, ссылайтесь на свою интуицию, ну или на церковный календарь.
|
|
|
|
Ivan991
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 09:35:42 » |
|
В первую беременность я до самых родов не знала пол ребенка, хотя чувствовала, что будет мальчик, но назвали сына мы уже после выписки из роддома. Зато во второй раз я уже в сроке 22 недели беременности узнала, что будет мальчик, и практически сразу решила назвать сына Никита, муж предлагал и другие варианты, но мне они почему-то не нравились.
|
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 6 Июля 2009, 09:56:41 » |
|
Мы еще до рождения назвали малыша Никитой. А во время крещения узнали, что он родился в свой день ангела.
|
|
|
|
altien
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 2 Сентября 2009, 11:56:39 » |
|
Я с 20-й недели знала, что у меня девочка, все думала, как назвать. Я хотела Настю или Свету, муж хотел Галю или Лену. Против Лены я в принципе не возражала, но так уже зовут его маму, а у меня предрассудок, что нельзя называть в честь ныне здравствующих родственников. В ночь перед родами открывали наугад книжку с именами. Попадались почему-то все больше Константин или Иван. А потом уже в предродовой муж сказал: "Пусть буднт Катя". Ну, так и назвали...
|
|
|
|
zayulya
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 8 Сентября 2009, 11:14:41 » |
|
Мы сынулю назвали- Константином, по-моему имя хорошее и не часто встречается. Мне еще нравится имя- Кирилл.
|
|
|
|
lilcha
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2009, 12:00:11 » |
|
В последнее время опять вошли в моду старые имена, такие как Архип,Никита,Глеб,Акким.Если почитать о том что значит имя то можно со стопроцентной уверенностью называть ребенка именно таким именем.Как говорится как корабль назовешь так он и поплывет.Я честно говоря не понимаю родителей которые называют детей именами не привычными нашему славянскому уху, типа Жаклин Иванова.Таким детям будет сложно жить, он будут белыми воронами среди сверстников.
|
|
|
|
Аятолла
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 25 Сентября 2009, 22:41:02 » |
|
Рекомендую самое замечаттельное мужское имя Александр! Или назовите именем Вашего отца.
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 25 Сентября 2009, 22:57:58 » |
|
Я слышала такое мнение, что женщины часто называют своих сыновей по имени своей первой любви.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 22:40:39 » |
|
Здравствуйте. Мы к этому вопросу подошли с мужем вплотную. Перечитали уйму литературы, подбирали по церковному календарю. Сочетали не сочетаемое, то есть Ф.И.О.И, наконец-то, остановились на Ванечке.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 29 Декабря 2010, 08:17:21 » |
|
Ivanna, Оригинально!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 13 Июня 2011, 15:36:56 » |
|
Теперь возникает вопрос, как назвать второго будущего малыша. Мне очень нравится для девочек имена Аня, Маша, Ульяна, для мальчиков - Саша, Славик, Денис, Егор и Степа. Мужу - кроме имени Маша ничего не нравится. А хочется что-то простое...Сочетаемое с отчеством Николаевич (или Николаевна)
|
|
|
|
|